Теннис, только теннис

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Теннис, только теннис

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 10:24

Drunia писал(а):просто сестры Вильямс банально надоели за столько лет. Уже прямо какие-то Кобзон с Пугачевой мирового тенниса.
Хочется иногда и новых лиц.

Да и по стилю хотя бы Граф/Новотной (не говорю о Навратиловой/Эверт уже - "о том не помнят даже старики") ностальгия порой просто заедает.
Надоели, честно говоря, эти два чернокожих "робата". А хуже всего то, что другим ничего не остается, как копировать их стиль и догонять по мощи. Иначе никаких шансов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 11:22

Rept-Tile писал(а):Надоели, честно говоря, эти два чернокожих "робата". А хуже всего то, что другим ничего не остается, как копировать их стиль и догонять по мощи.

Угу. Скучно смотреть на выяснение, кто кого в итоге "задолбит". Ща как подам под 200 км - вау! ...
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:07

Drunia писал(а):Скучно смотреть на выяснение, кто кого в итоге "задолбит". Ща как подам под 200 км - вау!

Ну они в общем ожидаемые представительницы рационализма в спорте. Первой стабильно выступающей в первой сотне "долбилкой" была, пожалуй, Селес? Тогда и начался перекос от интеллектуального женского тенниса к силовому, что закономерно привело в итоге к этим живым автоматам для подачи мячей.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение silviya » 01 июл 2010, 12:11

Очень надеюсь что победит Надал.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:13

silviya писал(а):Очень надеюсь что победит Надал.

Мне, если честно, без разницы, но объективно (чисто по игре) пока лучше остальных выглядит Маррей. А там посмотрим.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:17

Rept-Tile писал(а):начался перекос от интеллектуального женского тенниса к силовому

Правда, в этом устойчивом перекосе была одно время вспышка в лице Хингис, которая, не уступая по силе удара и темпу тогдашним ведущим "стенкам", вела при этом живую игру по всему корту и была по-настоящему изящна. Жаль, что ее хватило так ненадолго.
Но сегодня "стенка" стала гораздо мощнее, чем тогда. Я вот думаю, может ли вообще появиться новая Хингис, без внесения в правила технических изменений?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:27

Rept-Tile писал(а):Я вот думаю, может ли вообще появиться новая Хингис, без внесения в правила технических изменений?

Хороший, кстати, вопрос. Правильный.

Лично я очень надеюсь, что может. Хотя уверенности и не испытываю.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:36

Drunia писал(а):Лично я очень надеюсь, что может.

Пока же, уже много лет, наблюдаем, как чередой появляются всякие КаТОйи Канепи..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:39

Rept-Tile писал(а):Пока же, уже много лет, наблюдаем лишь появление очередные КаТОйев Канепи..

Я ее, кстати, первый раз увидел. До этого считал, что нет круче мужика, чем наша Света Кузнецова. Свете - мои искренние извинения.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:52

Drunia писал(а):Я ее, кстати, первый раз увидел. До этого считал, что нет круче мужика, чем наша Света Кузнецова.

Ха, тогда насладитесь очной ставкой!
http: //rutube.ru/tracks/744070.html?v=d3ff34d02a070c1ec622f54bef50c5b6
Качество, правда, там отвратное. Полный вариант в ХД был где-то дома, скачивал с платника РГ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 13:00

Rept-Tile писал(а):Ха, тогда насладитесь очной ставкой

Да они там обе - просто модели!

Сегодня выглядят совершенно по-другому. Особенно Канепи.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 13:13

Drunia писал(а):выглядят совершенно по-другому. Особенно Канепи.

Ну, если говорить чисто о внешних данных, то Линдси Девенпорт в первой половине своей карьеры, пожалуй, дала бы Канепи слоновью фору по всем параметрам. (рост 190, кажется..)
http://sports.espn.go.com/sports/tennis ... id=3232527
http://www.all-about-tennis.com/lindsay-davenport.html
Это потом она занялась фигурой и имиджем, так что глядя на нее сегодняшнюю, и не скажешь. Жизнь полна диалектики..

Upd. Хотя, поглядев на меткие кадры последнего года, признаю - со слоновьей форой я погорячился. В движении оно как-то не так явно.
Достойная конкурентка.
Теннис, только теннис
Теннис, только теннис
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 15:50

Rept-Tile писал(а):Хотя, поглядев на меткие кадры последнего года, признаю - со слоновьей форой я погорячился. В движении оно как-то не так явно.
Достойная конкурентка.

Нет, Вы ее явно не видели на Уимблдоне. Девенпорт курит.

Смотрю Звонарева - Пиронкова и думаю о нашем разговоре. Не Хиггинс, конечно, но который матч наблюдаю, как эта субтильная девчушка возит по корту мастериц "забивать гвозди". Компенсируя нехватку физической мощи бойцовским характером, предельной концентрацией, хорошим пониманием тонкостей игры и иезуитским техническим разнообразим. Сто лет не видел двух подряд настолько качественно выполненных трудных "свечей" как в одном из геймов первого сета.

Это - тот самый "альтернативный" теннис, конечно.

ЗЫ. Кстати, полагаю, что мы несправедливо забыли Энин. Тоже не гренадер, но кое-что в карьере выиграла.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 16:54

Мдя, странная все-таки штука - теннис.

Полтора сета казалось, что у Звонаревой - ни единого шанса. После чего болгарка внезапно "прекратилась". И не за счет того, что Вера "добавила", а совершенно самостоятельно и без малейших видимых причин.

ЗЫ. Интересно, а почему британские комментаторы ежеминутно подчеркивают национальность наших теннисисток? Ни разу от них не слышал: "Эстонка (болгарка/американка/итальянка) сделала то-то" Но постоянно: "Русская ведет", "Русская взяла/отдала гейм" и др. И - крупным планом ну в очень замедленном повторе: зверское выражение лица Звонаревой во время подачи.

Медведи-балалайки?
Drunia
Старожил

Сообщение listat » 01 июл 2010, 17:18

уууууууурррррррррррррааааааааа!!!!!!!! Веруня Звонарева в финале Уимблдона и хочу ей пожелать победы в самом престижном тенисном турнире Верю, что Веруня способна сделать Серену если у той подача не пойдет
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 18:49

Мдя. Посмотрел Уильямс - Квитова - осталось ощущение, что показали повтор недавней игры Уильямс - Шарапова. Жесть.

Вера - молодец, огромный успех. К сожалению, считаю, что шансов никаких.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 02 июл 2010, 20:22

В очередной раз убедился, что Маррей - бесхребетный слизняк, которому никогда не стать "большим чемпионом", несмотря на несомненный теннисный талант.

Ну нельзя так безбожно бояться - смотреть же больно.
Drunia
Старожил

Сообщение listat » 02 июл 2010, 21:24

Drunia писал(а):В очередной раз убедился, что Маррей - бесхребетный слизняк, которому никогда не стать "большим чемпионом", несмотря на несомненный теннисный талант.

Ну нельзя так безбожно бояться - смотреть же больно.

мдяяяяяя...а я как дюрак все время болею за Анди и жду когда он станет самым самым))))) по-моему Анди это будущий Федерер, ну может чуть слабее бует. остается надеятся что он научится со временем играть в свою пользу решающие поинты в матчах с Надалем, Джоковичем, Федерером. не хватает ему пока уверенности в себе в матчах с топовой тройкой.
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение VS2401 » 02 июл 2010, 21:35

Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках..., Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение. Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Это вам говорю я, тренер профессионал, кстати говоря на этом Уимблдоне в основе играли двое моих учеников. Это я к тому, что к сказанному можно прислушаться, это не бла-бла-бла...
VS2401
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chencho » 02 июл 2010, 21:57

VS2401 писал(а):Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках..., Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение. Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Это вам говорю я, тренер профессионал, кстати говоря на этом Уимблдоне в основе играли двое моих учеников. Это я к тому, что к сказанному можно прислушаться, это не бла-бла-бла...

к чему из сказанного стоит прислушаться? к тому что все наши рассуждения смешны?

Вот вы заглянули в тему, только чтобы сказать, что расуждения всех присутствующих смешны, и что вы - профессионал и, значит, глаголите истину. какой в этом смысл?

у вас был плохой день, надо на ком-то выместить негатив?

жаль ваших учеников, сложный у них тренер
Последний раз редактировалось chencho 02 июл 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль