Теннис, только теннис

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Теннис, только теннис

Сообщение Drunia » 26 июн 2010, 22:45

Приношу извинения Иосифу за мелкий плагиат

С удивлением обнаружил, что специальной темы по этому не последнему виду спорта на форуме нет. Так - пара веток по частным событиям. ИМХО - неправильно это.

Так что все желающие "потереть" по сабжу - warmly welcome!

Смотрю Уимблдон: Марей против Симона. Прекрасно знаю обоих. Может Марей обыграть Симона? Да не вопрос. Но не так же ...

Гляжу на лицо Симона и чувствую себя зрителем какого-нибудь "Кикбоксер - 8". Типа: "Я бы, ребята, и рад, но дочка в заложницах у шотландскрй мафии"

Паранойя?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5
прогноз матчей с участием сборной России

Re: Теннис, только теннис

Сообщение chencho » 27 июн 2010, 15:01

Симон в этом году не играл почти из-за травм
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение Drunia » 27 июн 2010, 16:17

chencho писал(а):Симон в этом году не играл почти из-за травм

Да, форма не лучшая, конечно. Но у него как-то исходно был, на мой взгляд, чрезмерно затравленный вид заранее обреченного человека. Хотя, когда он несколько раз "включался" в единичных геймах, Марея практически не было видно.

Все-таки мне имхуется, что Жиль не очень психологически устойчивый малый. Этим, собственно, игроки первой десятки от всех остальных в основном и отличаются. Что вчера, например, наглядно продемонстрировала Возняцки против Павлюченко, в обоих сетах не справившейся с нервами в самый решающий момент. Да и разборка между Петшнером и Надалем в этом плане тоже была довольно показательна.
Drunia
Старожил

Сообщение chencho » 27 июн 2010, 21:20

Drunia писал(а):Да, форма не лучшая, конечно. Но у него как-то исходно был, на мой взгляд, чрезмерно затравленный вид заранее обреченного человека. Хотя, когда он несколько раз "включался" в единичных геймах, Марея практически не было видно.

Все-таки мне имхуется, что Жиль не очень психологически устойчивый малый. Этим, собственно, игроки первой десятки от всех остальных в основном и отличаются. Что вчера, например, наглядно продемонстрировала Возняцки против Павлюченко, в обоих сетах не справившейся с нервами в самый решающий момент. Да и разборка между Петшнером и Надалем в этом плане тоже была довольно показательна.

Да и траву он, вроде, не очень любит. Вообще тоже этот игрок импонирует, в отличие от Маррея.

Психологическая устойчивость и "травмоустойчивость", конечно, важны для стабильного поддержания своего уровня (не обязательно первой десятки, то же, думаю, и с первой сотней), но талантливым игрокам судьба дает хотя бы пару сезонов, чтобы продемонстрировать на что они реально способны и заслужить звездный статус. Риос, Иванишевич, Сафин первыми приходят в голову. У меня еще Филиппуссис в свое время в фаворитах был, та же история.

А Симон еще жаловался, что плохо подстраивается под разных соперников, поэтому яркие победы чередуются с бездарными поражениями.
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Drunia » 27 июн 2010, 21:30

Что думаете про матч Сирена - Шарапова? Мне кажется, что шансов немного - не дотягивает Маша до прежнего уровня.

Хотя - всяко бывает, конечно.

Вообще с интересом почитал бы Ваши соображения по этому турниру: кто на сегодня больше нравится, кто разочаровывает, кто удивил ... Ну и все такое. Как ни крути, а среди меня Уимблдон все-таки считается главным теннисным событием года.
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 28 июн 2010, 00:35

Я думаю что шансов у Маши к сожалению совсем нет - уж очень Сирена в зверской форме на этом Уимблдоне , мне так кажется - я думаю она и станет победительницей Уимблдона 2010. Она этого заслуживает, жаль что не удалось ей выигать Ролан Гаррос, и она так и не станет обладательницей большого шлема.
Ну а вот что касается мужчин, то мне кажется что игроки находящиеся в рейтинге даже после первой десятки показывают очень неплохую игру. И утверждать на 100% что Федерер или Надаль ктото из них однозначно выиграет турнир я бы не стал. Посмотрим...
Poseidon
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 3849 раз.
Страны: 71
Отчеты: 117

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 00:51

Poseidon писал(а):Думаю она и станет победительницей Уимблдона 2010.

Ну она - почти всегда фаворит. Но всяко бывает. Вы вот, ИМХО, очень к месту вспомнили:

Poseidon писал(а):жаль что не удалось ей выиграть Ролан Гаррос

Там, по-моему, не ничего особенного не показавшая Стосур выиграла, а Сирена проиграла. Причем вроде уже взяв себя в руки, переломив ход матча и доигравшись до матч-пойнта. Сама на себя не очень была похожа.

Poseidon писал(а):Ну а вот что касается мужчин, то мне кажется что игроки находящиеся в рейтинге даже после первой десятки показывают очень неплохую игру. И утверждать на 100% что Федерер или Надаль ктото из них однозначно выиграет турнир я бы не стал.

В принципе - да, но подозреваю, что выиграет все-таки кто-нибудь из тройки Маррей/Надаль/Федерер. Именно за счет большей пресловутой психологической устойчивости.

Но Вы правы - посмотрим.
Drunia
Старожил

Сообщение chencho » 28 июн 2010, 09:40

Мне кажется, главные фавориты - Рафа, Федерер и Содерлинг,

Джокер и Маррей сейчас не кажутся реальными претендентами..

Ну а я желаю удачи Хьюитту, и вроде он в хорошем состоянии)

Вообще из-за ЧМ Уимблдон пока почти не смотрел, только Иснера с Маю)

А насчет Шараповой, то кажется, что в ее игре что-то сломалось вместе с плечом.. Еще читал, что у нее после операции появилась такая же проблема как у Кории - service yips, и из-за которой он закончил карьеру..

Вред от нее можно постараться минимизировать, но на свой реальный уровень выйти практически невозможно.
chencho
активный участник

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 09:50

chencho писал(а):Мне кажется, главные фавориты - Рафа, Федерер и Содерлинг, Джокер и Маррей сейчас не кажутся реальными претендентами. Ну а я желаю удачи Хьюитту, и вроде он в хорошем состоянии

Да, Содерлинга забыл. Он за последние пару лет здорово прибавил. Правда, удивил на Ролан Гарос - уж больно беззубо слил Надалю.
У Надаля в матче против Петшнера вроде как наметились проблемы с плечом - брал медицинский перерыв. Может сказаться.
Федя пока выглядит очень неважно. Но известен умением прибавлять по ходу турнира.
Маррея не люблю, но смотрится пока довольно убедительно, в целом.
Джоковичу почти всегда чуть-чуть не хватает. Его последняя битва с Мельцером в Париже - кошмар букмекера. Было ощущение, что он решил подзаработать на собственном проигрыше.
А Хьюитт - да. Я его, признаться, давно "списал". Ан нет - жив курилка.

chencho писал(а):А насчет Шараповой, то кажется, что в ее игре что-то сломалось вместе с плечом ... на свой реальный уровень выйти практически невозможно.

Есть сходные ощущения.
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 28 июн 2010, 22:20

Шарапова молодец, хоть и проиграла Сирене, но играла очень достойно.
Приятно удивила Звонарева, обыграв Янкович. Не верю почему-то, что та отказалась от игры якобы из-за травмы. Буду болеть за Веру, хотя понимаю, что ей будет очень нелегко.
Извините, но вот не люблю я этих бельгиек - Энен не люблю даже больше чем Клистерс, которая ее обыграла, а Ким желаю вылететь следом за своей соотечественницей из турнира.
Poseidon

Сообщение Drunia » 28 июн 2010, 22:48

Poseidon писал(а):Шарапова молодец, хоть и проиграла Сирене, но играла очень достойно.

Согласен - куда лучше, нежели я ожидал. К концу первого сета Сирена явно начала дергаться. Для себя решил: кто в итоге этот сет возьмет - того и матч будет. Так и вышло. Маша четыре сет-пойнта имела - кто ж ей виноват.

Poseidon писал(а):Приятно удивила Звонарева, обыграв Янкович.

А вот здесь - не согласен категорически. Был крайне изумлен, что у букмекеров Янкович - фаворит. И немедленно поставил на Веру, за что ей большое человеческое спасибо - даже поволноваться повода не дала.

Вы, видимо, не все матчи смотрите. А я очень внимательно за турниром слежу. Янкович - вообще никакая. Чуть нулевой Возняк не слила, та просто под конец испугалась собственной крутости, как это у таких водится. Ну а что с Бондаренко случилось - ума не приложу. Ее малопонятный провал, вероятно, большинство и ввел в заблуждение в отношении нынешней формы Янкович. К тому же я знал, что у нее проблемы с бедром. Ибо предыдущий матч видел.

Вообще сегодня - тьма интересных игр было! Наконец-то посмотрел в деле Квитову - произвела сильнейшее впечатление. Все удивлялся: как ей под ноль удалось вынести Азаренко? Сегодня увидел воочию, как это делается. Не люблю Возняцки, но в какой-то момент ее стало просто откровенно жалко. Грос совершенно на равных рубилась с Винус - как всегда психология решила, увы. Содерлинг - Феррер - интереснейшая заруба. Ну а что китаец против Роддика устоит - не ожидал, признаюсь. Знал, что борьбу навяжет, но полагал, что Энди его в итоге дожмет. А оно воно как ...

В целом, у мужчин остаюсь пока при прежнем мнении относительно тройки фаворитов. Содерлинг и Джокович заметно дергаются, теннис демонстрируют весьма неровный. Поглядим.

У женщин Квитова заставила серьезно задуматься. Понимаю, что играть на таком уровне до конца турнира она вряд ли сможет. Но пока шансы той же Канепи против нее в следующем раунде представляются сугубо теоретическими.
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 28 июн 2010, 23:46

Да, к сожалению все игры смотреть не получается, времени просто не хватает
Квитова действительно зверь, ну дает чешка
Возьняцки очень нестабильная, согласен с Вами, что ее просто стало жалко.. Ну она мне нравится , (правда не как теннисистка), милая такая девушка
А вообще женский теннис такой непредсказуемый..., более непредсказуемый чем мужской. Фаворит конечно же Серена, но кто знает что может произойти...
Что касается мужчин, наверно теперь уже скажу что шансы одинаковые у Федерера и Надаля выиграть турнир и кто-то из них всеж должен стать победителем, а не третий.
Чем дальше - тем становится все интересней..
Poseidon

Сообщение Drunia » 29 июн 2010, 00:21

Poseidon писал(а):А вообще женский теннис такой непредсказуемый..., более непредсказуемый чем мужской.

Мне как-то очень понравилась фраза комментатора на турнире в Дубаи (не помню уже, кто играл, да и не суть): "Ну вот, похоже у нас тут опять начинается прелестное безумие женского тенниса"
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 29 июн 2010, 18:54

Poseidon писал(а):Извините, но вот не люблю я этих бельгиек - Энен не люблю даже больше чем Клистерс, которая ее обыграла, а Ким желаю вылететь следом за своей соотечественницей из турнира.

Как заказывали.

Из трех явных фаворитов с давлением сумела справиться только Сирена. Цветана и Вера - молодцы! А Канепи - на генетическую экспертизу! Я настаиваю!
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 29 июн 2010, 23:45

Ну если не произойдет очередная сенсация - то в финале встретятся Звонарева с Сиреной, я думаю. Это будет ну очень интересная игра. Буду болеть конечно же за Веру, но выиграет Сирена..
Poseidon

Сообщение Drunia » 29 июн 2010, 23:48

Poseidon писал(а):Ну если не произойдет очередная сенсация - то в финале встретятся Звонарева с Сиреной, я думаю.

Вы, похоже, Пиронкову в деле не видели. Очень упертая и играет практически без ошибок. Сегодня Винус просто в корт закатала, без шансов.
Так что очень я не уверен, что Вера в этом матче - фаворит. Хотя букмекеры на Вашей стороне.
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 29 июн 2010, 23:58

Будем надеяться что Пиронкова больше не покажет такую игру как она показала...Очень не хочется чтоб она пробилась в финал, не верю я в это. Ну кто она такая если так взять...
Poseidon

Сообщение Drunia » 30 июн 2010, 00:05

Poseidon писал(а):Ну кто она такая если так взять...

Ну Вы же понимаете: выигрывает тот, кто сильнее здесь и сейчас. На этом турнире (уж не знаю - почему) Пиронкова играет исключительно качественно. Видел ее три матча против ну очень нехилых соперниц - весьма впечатляюще.

Вера, в свою очередь, очень много дергается и ошибается. Откровенно говоря, сегодня не столько она выиграла, сколько Клийстерс проиграла.
Так что лично я считаю фаворитом как раз Пиронкову. Надеюсь, что ошибаюсь.
Drunia
Старожил

Сообщение Poseidon » 30 июн 2010, 23:27

Как же мне стало жалко Федерера. Ну видимо прав Александр Ираклиевич, нет в нем уже той скорости..
Все, я больше не буду делать никаких прогнозов. Случиться может все! Будем с интересом следить, мало осталось..
Poseidon

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 06:55

Мне, честно говоря, не очень.

Он - великий теннисист, конечно, но, похоже, лучшие годы позади. Этот турнир он должен был завершить еще в первом круге, где просто чудом отскочил от Фальи. В целом, теннис показывал здесь слабый. Было ясно: или он прибавит по ходу Уимблдона, или дождется первого же соперника, который его не испугается. Так что все по делу, ИМХО.

Ну что - сегодня дамы. Буду болеть за Квитову, хоть шансы и призрачные. Ничего личного: просто сестры Вильямс банально надоели за столько лет. Уже прямо какие-то Кобзон с Пугачевой мирового тенниса.

Хочется иногда и новых лиц.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 10:24

Drunia писал(а):просто сестры Вильямс банально надоели за столько лет. Уже прямо какие-то Кобзон с Пугачевой мирового тенниса.
Хочется иногда и новых лиц.

Да и по стилю хотя бы Граф/Новотной (не говорю о Навратиловой/Эверт уже - "о том не помнят даже старики") ностальгия порой просто заедает.
Надоели, честно говоря, эти два чернокожих "робата". А хуже всего то, что другим ничего не остается, как копировать их стиль и догонять по мощи. Иначе никаких шансов.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 303 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 11:22

Rept-Tile писал(а):Надоели, честно говоря, эти два чернокожих "робата". А хуже всего то, что другим ничего не остается, как копировать их стиль и догонять по мощи.

Угу. Скучно смотреть на выяснение, кто кого в итоге "задолбит". Ща как подам под 200 км - вау! ...
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:07

Drunia писал(а):Скучно смотреть на выяснение, кто кого в итоге "задолбит". Ща как подам под 200 км - вау!

Ну они в общем ожидаемые представительницы рационализма в спорте. Первой стабильно выступающей в первой сотне "долбилкой" была, пожалуй, Селес? Тогда и начался перекос от интеллектуального женского тенниса к силовому, что закономерно привело в итоге к этим живым автоматам для подачи мячей.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение silviya » 01 июл 2010, 12:11

Очень надеюсь что победит Надал.
silviya
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 17

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:13

silviya писал(а):Очень надеюсь что победит Надал.

Мне, если честно, без разницы, но объективно (чисто по игре) пока лучше остальных выглядит Маррей. А там посмотрим.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:17

Rept-Tile писал(а):начался перекос от интеллектуального женского тенниса к силовому

Правда, в этом устойчивом перекосе была одно время вспышка в лице Хингис, которая, не уступая по силе удара и темпу тогдашним ведущим "стенкам", вела при этом живую игру по всему корту и была по-настоящему изящна. Жаль, что ее хватило так ненадолго.
Но сегодня "стенка" стала гораздо мощнее, чем тогда. Я вот думаю, может ли вообще появиться новая Хингис, без внесения в правила технических изменений?
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:27

Rept-Tile писал(а):Я вот думаю, может ли вообще появиться новая Хингис, без внесения в правила технических изменений?

Хороший, кстати, вопрос. Правильный.

Лично я очень надеюсь, что может. Хотя уверенности и не испытываю.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:36

Drunia писал(а):Лично я очень надеюсь, что может.

Пока же, уже много лет, наблюдаем, как чередой появляются всякие КаТОйи Канепи..
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 12:39

Rept-Tile писал(а):Пока же, уже много лет, наблюдаем лишь появление очередные КаТОйев Канепи..

Я ее, кстати, первый раз увидел. До этого считал, что нет круче мужика, чем наша Света Кузнецова. Свете - мои искренние извинения.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 12:52

Drunia писал(а):Я ее, кстати, первый раз увидел. До этого считал, что нет круче мужика, чем наша Света Кузнецова.

Ха, тогда насладитесь очной ставкой!
http: //rutube.ru/tracks/744070.html?v=d3ff34d02a070c1ec622f54bef50c5b6
Качество, правда, там отвратное. Полный вариант в ХД был где-то дома, скачивал с платника РГ.
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 13:00

Rept-Tile писал(а):Ха, тогда насладитесь очной ставкой

Да они там обе - просто модели!

Сегодня выглядят совершенно по-другому. Особенно Канепи.
Drunia
Старожил

Сообщение Rept-Tile » 01 июл 2010, 13:13

Drunia писал(а):выглядят совершенно по-другому. Особенно Канепи.

Ну, если говорить чисто о внешних данных, то Линдси Девенпорт в первой половине своей карьеры, пожалуй, дала бы Канепи слоновью фору по всем параметрам. (рост 190, кажется..)
http://sports.espn.go.com/sports/tennis ... id=3232527
http://www.all-about-tennis.com/lindsay-davenport.html
Это потом она занялась фигурой и имиджем, так что глядя на нее сегодняшнюю, и не скажешь. Жизнь полна диалектики..

Upd. Хотя, поглядев на меткие кадры последнего года, признаю - со слоновьей форой я погорячился. В движении оно как-то не так явно.
Достойная конкурентка.
Теннис, только теннис
Теннис, только теннис
Rept-Tile
почетный путешественник

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 15:50

Rept-Tile писал(а):Хотя, поглядев на меткие кадры последнего года, признаю - со слоновьей форой я погорячился. В движении оно как-то не так явно.
Достойная конкурентка.

Нет, Вы ее явно не видели на Уимблдоне. Девенпорт курит.

Смотрю Звонарева - Пиронкова и думаю о нашем разговоре. Не Хиггинс, конечно, но который матч наблюдаю, как эта субтильная девчушка возит по корту мастериц "забивать гвозди". Компенсируя нехватку физической мощи бойцовским характером, предельной концентрацией, хорошим пониманием тонкостей игры и иезуитским техническим разнообразим. Сто лет не видел двух подряд настолько качественно выполненных трудных "свечей" как в одном из геймов первого сета.

Это - тот самый "альтернативный" теннис, конечно.

ЗЫ. Кстати, полагаю, что мы несправедливо забыли Энин. Тоже не гренадер, но кое-что в карьере выиграла.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 16:54

Мдя, странная все-таки штука - теннис.

Полтора сета казалось, что у Звонаревой - ни единого шанса. После чего болгарка внезапно "прекратилась". И не за счет того, что Вера "добавила", а совершенно самостоятельно и без малейших видимых причин.

ЗЫ. Интересно, а почему британские комментаторы ежеминутно подчеркивают национальность наших теннисисток? Ни разу от них не слышал: "Эстонка (болгарка/американка/итальянка) сделала то-то" Но постоянно: "Русская ведет", "Русская взяла/отдала гейм" и др. И - крупным планом ну в очень замедленном повторе: зверское выражение лица Звонаревой во время подачи.

Медведи-балалайки?
Drunia
Старожил

Сообщение listat » 01 июл 2010, 17:18

уууууууурррррррррррррааааааааа!!!!!!!! Веруня Звонарева в финале Уимблдона и хочу ей пожелать победы в самом престижном тенисном турнире Верю, что Веруня способна сделать Серену если у той подача не пойдет
listat
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Drunia » 01 июл 2010, 18:49

Мдя. Посмотрел Уильямс - Квитова - осталось ощущение, что показали повтор недавней игры Уильямс - Шарапова. Жесть.

Вера - молодец, огромный успех. К сожалению, считаю, что шансов никаких.
Drunia
Старожил

Сообщение Drunia » 02 июл 2010, 20:22

В очередной раз убедился, что Маррей - бесхребетный слизняк, которому никогда не стать "большим чемпионом", несмотря на несомненный теннисный талант.

Ну нельзя так безбожно бояться - смотреть же больно.
Drunia
Старожил

Сообщение listat » 02 июл 2010, 21:24

Drunia писал(а):В очередной раз убедился, что Маррей - бесхребетный слизняк, которому никогда не стать "большим чемпионом", несмотря на несомненный теннисный талант.

Ну нельзя так безбожно бояться - смотреть же больно.

мдяяяяяя...а я как дюрак все время болею за Анди и жду когда он станет самым самым))))) по-моему Анди это будущий Федерер, ну может чуть слабее бует. остается надеятся что он научится со временем играть в свою пользу решающие поинты в матчах с Надалем, Джоковичем, Федерером. не хватает ему пока уверенности в себе в матчах с топовой тройкой.
listat
путешественник

Сообщение VS2401 » 02 июл 2010, 21:35

Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках..., Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение. Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Это вам говорю я, тренер профессионал, кстати говоря на этом Уимблдоне в основе играли двое моих учеников. Это я к тому, что к сказанному можно прислушаться, это не бла-бла-бла...
VS2401
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение chencho » 02 июл 2010, 21:57

VS2401 писал(а):Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках..., Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение. Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Это вам говорю я, тренер профессионал, кстати говоря на этом Уимблдоне в основе играли двое моих учеников. Это я к тому, что к сказанному можно прислушаться, это не бла-бла-бла...

к чему из сказанного стоит прислушаться? к тому что все наши рассуждения смешны?

Вот вы заглянули в тему, только чтобы сказать, что расуждения всех присутствующих смешны, и что вы - профессионал и, значит, глаголите истину. какой в этом смысл?

у вас был плохой день, надо на ком-то выместить негатив?

жаль ваших учеников, сложный у них тренер
Последний раз редактировалось chencho 02 июл 2010, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
chencho
активный участник

Сообщение listat » 02 июл 2010, 21:58

VS2401 писал(а):Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках..., Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение. Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.

я с вами полностью согласен что теннис по телевизору и реальный теннис это разные вещи. меня конечно же расстроил Маррей своим проигрышем, но я почему-то на 100% уверен, что Маррей будущий намбер 1 на долгое время как и Федерер был, либо Федерер и Маррей будут в будущем меняться 1-й и 2-й позициями. я конечно же не профессионал как вы, любитель и давно смотрю теннис, но интуиция у меня все таки есть - еще когда Федерер был номером 35 или 37 в мировом рейтинге я тогда смотря на его игру понимал что у него есть данные быть лучшим игроком в мире, ясно понимал что он способен обыграть каждого. потом спустя 2 года Федерер начал свой большой триумф в теннисе. вот моя интуиция мне подсказала нечто подобное и про Маррея, вот я все и ожидаю когда его прорвет и он начнет свой триумф. прошу строго не судить, мнение любителя.
listat
путешественник

Сообщение Sergeskh » 02 июл 2010, 22:06

Жалко что пару недель не хватило Федереру Сампраса обойти по 1му месту APT за историю, заслужил.
Sergeskh
полноправный участник

Страны: 39

Сообщение listat » 02 июл 2010, 22:08

еще такой важный момент , Маррей играл у себя дома. вся Англия ждет от него победы на Уимблдоне. играть под таким давлением , с мыслью что ты не имеешь права проиграть особенно тяжело.
listat
путешественник

Сообщение chencho » 02 июл 2010, 22:19

listat писал(а):еще такой важный момент , Маррей играл у себя дома. вся Англия ждет от него победы на Уимблдоне. играть под таким давлением , с мыслью что ты не имеешь права проиграть особенно тяжело.

Ну был бы он еще и англичанином, было бы совсем тяжело.
chencho
активный участник

Сообщение Drunia » 02 июл 2010, 23:12

VS2401 писал(а):Господин Drunia тут очень вольно высказывается о профессиональных игроках...

Вышеупомянутый господин вообще-то флудит о теннисе в "Курилке" в специально созданной им именно для этого теме. Господам же, считающим себя высокими профессионалами, рекомендую вести ученые беседы на соответствующем уровне в соответствующих кругах.

VS2401 писал(а): Маррей у него бесхребетный слизняк, хотя буквально несколько сообщений выше тот же самый Маррей со слов того же Дрюни смотрелся лучше всех... - быстро же меняется мнение.

С логикой дела у Вас обстоят куда хуже, нежели с апломбом. Мнение не поменялось никак. На непросвещенный взгляд так раздражающего Вас господина, по качеству игры Маррей показывал лучший теннис на этом турнире. И не уступал Надалю ни в чем, кроме характера. Именно поэтому я и охарактеризовал его процитированным Вами образом.

Вы игру-то смотрели? Все до единого решающие мячи в ключевые моменты были проиграны нелепыми невынужденными ошибками, включая двойные. И для того, чтобы увидеть, что Маррей Надаля откровенно боялся и в свою победу после отданного брейка уже не верил, не надо быть высоким профессионалом. Надо просто иметь глаза.

VS2401 писал(а):Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.

Ну так не читайте их. А еще лучше - зайдите сюда: Футбол,только футбол!

И расскажите нескольким сотням любителей футбола, напостившим за 4 года более 500 страниц своих соображений о любимой игре, о том, какие они непрофессиональные идиоты.

С интересом понаблюдаю за дискуссией.

VS2401 писал(а):Это вам говорю я, тренер профессионал, кстати говоря на этом Уимблдоне в основе играли двое моих учеников. Это я к тому, что к сказанному можно прислушаться, это не бла-бла-бла...

К чему - сказанному? Что Вы тут сказали, кроме как попросту излили желчь? Я лично не увидел в Вашем постинге ничего, кроме брюзжания в мой адрес. Ни одной мысли по поводу тенниса обнаружить не удалось.
Drunia
Старожил

Сообщение VladimirD » 03 июл 2010, 06:50

Drunia писал(а):К чему - сказанному? Что Вы тут сказали, кроме как попросту излили желчь? Я лично не увидел в Вашем постинге ничего, кроме брюзжания в мой адрес.

Не...Андрей не скажи, не только...в посте масса полезной информации. Вот мы теперь знаем, что к нам на форум заходит выдающийся теннисный тренер)))!
В 35 лет и уже двое питомцев играют в Шлемаке. Если это правда - то респект и уважение огромнейшие...

VS2401 писал(а):Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Это вам говорю я, профессионал

А вот как это смотрится? Да еще более глупо)))

Приходить профессионалу в любительский форум и судить о его участниках свысока - просто смешно...

А вообще - давайте жить дружно! Сегодня Звонарева будет биться со всегдашней Черной Меткой для наших девчонок.
Давайте поболеем за Веру (чуть не продолжил - Царя и Отечество))) все вместе...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
VladimirD
почетный путешественник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 49
Отчеты: 11

Сообщение Alex Humster » 03 июл 2010, 07:10

VS2401 писал(а): Рассуждения типа надоели те..., неинтересны эти... Все это смотрится глупо, а вообще все эти рассуждения любителей поглядеть теннис в ТВ - смешны.
Господин профессиональный тренер, спасибо что Вы снизошли до нас, простых любителей посмотреть по ТВ спортивные соревнования.
Только пожалуйста, не надо здесь таким менторским тоном
Как было сказано выше, в этом подфоруме собираются те, кому интересен спорт как зрелище.
Этот подфорум был сделан приложением к Форуму самостоятельных путешественников, а не как профессиональный, спортивный форум.
Если хотите высказать своё мнение, пожалуйста, на то у Вас есть полное право.
Только не надо считать себя умнее других, пусть Вы и профессионал (возможно) в какой-то сфере.
Рекомендация модератора
Alex Humster

Благодарил (а): 467 раз.
Страны: 32
Отчеты: 8

Сообщение Drunia » 03 июл 2010, 09:34

VladimirD писал(а):Не...Андрей не скажи ... не только ... в посте масса полезной информации.

Да, ты прав, Володь, насчет "не скажи" - не стоило вообще ничего говорить.

Я просто в ночи эту чушь увидел и от удивления среагировал. Потом глянул профиль персонажа - там куда больше "полезной информации" (с), нежели в его тут триумфальном появлении. Из семи оставленных к этому моменту на форуме сообщений в шести он ходит по разным веткам и читает окружающим нелепые нотации. Видимо, именно для этого тут и зарегился.

VladimirD писал(а):Если это правда - то респект и уважение огромнейшие ...

Всегда обожал виртуальные ордена и заслуги.

Я вот сейчас напишу, что я - Шамиль Тарпищев. И объявлю на этом основании своими учениками всех российских теннисистов. Разумеется, после этого мой треп немедленно обретет глубокий смысл.

VladimirD писал(а):Приходить профессионалу в любительский форум и судить о его участниках свысока - просто смешно...

У нас тут, насколько я знаю, есть как минимум один профессиональный теннисный тренер из Питера. Человек на форуме достаточно хорошо известный. Почему-то я его нравоучений в этой ветке не обнаружил.

VladimirD писал(а):Давайте поболеем за Веру ...

Поболеем, конечно, куда денемся. Хоть, если честно, не очень вижу, за счет чего сегодняшняя Вера сможет обыграть сегодняшнюю Сирену.

Но - всяко бывает. Посмотрим.
Drunia
Старожил

Сообщение listat » 03 июл 2010, 09:56

Drunia писал(а):Поболеем, конечно, куда денемся. Хоть, если честно, не очень вижу, за счет чего сегодняшняя Вера сможет обыграть сегодняшнюю Сирену. Но - всяко бывает. Посмотрим.

за счет того, что у Серены не пойдет подача и игра, хотя это маловероятно т.к. в таких матчах Серена выкладывается по полной. еще возможна победа в случае отказа от борьбы из-за травмы что тож маловероятно...Серена побеждала в этом турнире несколько раз , а вот будет ли еще шанс у Веры играть в финале Уимблдона и побеждать!? поэтому хочется чтобы судьба Вере подарила такую громкую победу т.к. я считаю она этого достойна ( достойна выиграть турнир Большого Шлема ). я с трудом до сих пор верю , что Вера победила на этом турнире Янкович, Кляйстерс. эти победы придают уверенности, что она способна и Серену победить)))))))
listat
путешественник

Сообщение Drunia » 03 июл 2010, 10:01

listat писал(а):хочется чтобы судьба Вере подарила такую громкую победу т.к. я считаю она этого достойна ( достойна выиграть турнир Большого Шлема )

Ну они с Весниной еще и в парном разряде в финал вышли. Так что шансы так или иначе выиграть турнир - двойные.
Drunia
Старожил

След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль