Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: NNELLYN и гости: 8

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение GemmaW » 28 июн 2010, 16:31

Traveller008 писал(а):Да... Я подавала заявление на в Москве, месяц назад. Так мне таких проблем настроили: типа только оригинал загранпаспорта сдавать надо, копии недостаточно. Пришлось писать запрос в посольство, получать положительный ответ по копии, только после этого в Пони приняли оплату.
Плюс меня никто не уведомил о том, что повысился консульский сбор, который необходимо оплатить ВНИНМАНИЕ!!! только в Пони в Москве на М. Жукова, только наличкой. В Посольстве примут только приналичии ОРИГИНАЛА этого чека. Это при том, что собеседование у меня в 8 утра, а прилетаю я в 6!!!
У меня такое впечатление сложилось, что в данной организации любят задавать народу ребусы, компромиссов нет в принципе...

У них вся информация очень подробно изложена на сайте и довольно оперативно обновляется (и про то, что консульский сбор повысилися, и про то как и где его нужно оплачивать)
Кстати информация о повышении консульского сбора висит в офисе Пони на 4 окошке, написанная жирным шрифтом, причем уже довольно давно.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bidjo » 28 июн 2010, 17:44

Может кто нибудь подскажет как правильно написать в анкете. Если я еду без приглашения, но останавливаться буду у двоюродного брата, адрес его указал в разделе "Address Where You Will Stay in the U.S." Нужно ли дальше в анкете заполнять раздел "Contact Person or Organization in the U.S? (Информация о приглашающей стороне в США). Если заполнить этот пункт, будет ли считаться что я еду по приглашению? У меня его нет и не хочу с ним связываться. Могут ли у меня его потребовать на собеседовании?
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Stan » 28 июн 2010, 17:52

bidjo писал(а):Может кто нибудь подскажет как правильно написать в анкете. Если я еду без приглашения, но останавливаться буду у двоюродного брата, адрес его указал в разделе "Address Where You Will Stay in the U.S." Нужно ли дальше в анкете заполнять раздел "Contact Person or Organization in the U.S? (Информация о приглашающей стороне в США). Если заполнить этот пункт, будет ли считаться что я еду по приглашению? У меня его нет и не хочу с ним связываться. Могут ли у меня его потребовать на собеседовании?

..а где тут сказано про приглашающую сторону?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение bidjo » 28 июн 2010, 18:04

Stan писал(а):
bidjo писал(а):Может кто нибудь подскажет как правильно написать в анкете. Если я еду без приглашения, но останавливаться буду у двоюродного брата, адрес его указал в разделе "Address Where You Will Stay in the U.S." Нужно ли дальше в анкете заполнять раздел "Contact Person or Organization in the U.S? (Информация о приглашающей стороне в США). Если заполнить этот пункт, будет ли считаться что я еду по приглашению? У меня его нет и не хочу с ним связываться. Могут ли у меня его потребовать на собеседовании?

..а где тут сказано про приглашающую сторону?

В русскоязычной версии анкеты , пункт 7, так и называется: "Информация о приглашающей стороне в США"
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение croaton » 28 июн 2010, 18:34

Очень нужна помощь.
Дело в том, что 2 дня назад, в четверг 24 июня, нам с женой одобрили визу, сказав: "Ваши визы одобрены, доставят вам их в течернии 2-3 дней через Понниэкспресс".
Сегодня мне звонят и говорят, мол ваша виза готова, можете забрать паспорт(без доставки-но это отдельная песня уже).
А когда я спросил, мол, а как же паспорт жены, мне сказали, что он еще пока не готов, ХОТЯ мы вместе на собеседовании были. Странно, что так-мне сделали, а ей нет еще.
Дело в том, что у нас уже авиабилеты со 2го июля, подскажите пожалуйста, когда в средней второму человеку могут сделать визу???? Ведь посол сказал, что втечении 2-3 дней. Сегодня был 2й день как мне сказали в Понниэкспресс.
croaton
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19

Сообщение Taurus75 » 28 июн 2010, 19:25

bidjo, а что Вам мешает указать адрес какого-нибудь отеля, если едете без приглашения? Об этом здесь писалось уже МНОГО раз - укажете адрес конкретного человека (хоть двоюродного брата, хоть кого-нибудь другого), и почти наверняка обеспечите себе ЛИШНИЕ вопросы консула относительно этого человека.

croaton писал(а): подскажите пожалуйста, когда в средней второму человеку могут сделать визу???? Ведь посол сказал, что втечении 2-3 дней. Сегодня был 2й день как мне сказали в Понниэкспресс.

Нет ничего необычного в том, что паспорта выходят в разное время - такое случается. Вообще, после собеседования может пройти и более 3 дней, прежде чем паспорт вернётся в Пони - всё зависит от загруженности посольства. Остаётся только ждать и надеяться на лучшее.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Re: Сегодня получил визу в США

Сообщение croaton » 28 июн 2010, 20:11

Когда визу в Понниэкспресс доставили, вам с женой одновременно это сделали, или сначала вам, потом ей, или наоборот???
Прсото у меня ситуация такая, мне привезли паспорт в понни, а жены пока в посольстве....у нас билеты горят!!!
croaton
новичок

Страны: 19

Сообщение kristmas » 28 июн 2010, 21:20

GemmaW писал(а):
Traveller008 писал(а):А как у Вас загран на руках при входе в посольство оказался? Вы также подавали его копию в Пони?

Пони не забирают загран.
Они просто крепят к нему чеки об оплате консульского сбора и талончик с датой и временем собеседования и отдают загранпаспорт вам.
Вы с ним (и всеми остальными документами) идете на собеседование.

Не везде так. Где-то забирают паспорт и отдают его только после собеседования..
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Re: Сегодня получил визу в США

Сообщение Taurus75 » 28 июн 2010, 21:28

croaton писал(а):Когда визу в Понниэкспресс доставили, вам с женой одновременно это сделали, или сначала вам, потом ей, или наоборот???
Прсото у меня ситуация такая, мне привезли паспорт в понни, а жены пока в посольстве....у нас билеты горят!!!

Нам с женой доставили одновременно, но мне известны случаи, когда группа проходила собеседование в один день, но часть паспортов приходила на пару дней позже.
Уточняйте у Пони - в крайнем случае пусть запросят посольство.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Виза США административная проверка

Сообщение jaba » 29 июн 2010, 10:48

Административная проверка закончилась. 11 мая отправил резюме, сегодня позвонили из посольства и обрадовали годовой визой. Теперь в Пони на досыл документов.
jaba
новичок

Страны: 23

Сообщение 2263724 » 29 июн 2010, 12:33

Добрый день! Подскажите пожалуйста: каковы мои шансы попасть в америку: сейчас получила новый паспорт, в старом 2 египетские визы и одна турецкая за пять лет. Из имущества, половина кватриры в Москве, в собственности иномарка больше года, должность начальника отдела кадров с октября 2009 года и зп 50 тысяч, справка 2 ндфл будет, деньги на банковском счету тоже есть, мне 22 года, не замужем, детей нет. В америку хочу поехать к подруге, она уехала туда учиться и вышла там замуж, может выслать мне приглашение, но почитав форум, поняла, что с приглашением возникнут лишние вопросы. Такое ощущение, что шансы мои равны 0 в получении визы, но все таки попробывать хочу. Поездку планирую во второй половине сентября. Прокомментируйте пожалуйста мое сообщение
2263724
новичок

Сообщение Bitter » 29 июн 2010, 12:43

Расскажу про свой случай.

Сегодня получил визу в Екатеринбурге.
До этого 3 раза был по W&T (2003-2005), возвращался вовремя. В 2006 получил отказ гостевой визы, сказали через годик приходи, мало фул-тайм в России работал.
Сегодня было порядка 20-25 человек со мной на 10:30. Семьям с детьми не дали визы, симпатичной, незамужней девушке (едущей первый раз в США) визу дали... Как бэ непонятно)))

Мне консул задал несколько дежурных вопросов (на сколько еду - 10-14 дней, куда - OC MD, NY NY, DC), уточнил чем занимается моя контора и сказал что виза одобрена. На 2 года не просил, не надо оно мне. Статистика где-то 50/50.
Bitter
новичок

Сообщение nofear » 29 июн 2010, 12:45

Traveller008 писал(а):Это при том, что собеседование у меня в 8 утра, а прилетаю я в 6!!!

не паримся опоздаете, пройдёте без очереди
nofear
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Yunitn » 29 июн 2010, 12:45

Yunitn писал(а):
irishka vetla писал(а):..... если будете обращаться в московское посольство, постарайтесь избежать интервью у рыжего консула

почему я раньше не увидел этого сообщения....к нему я сегодня и попал, сразу понял, что не всё будет просто...
Еду по туризму, в паспорте куча годовых шенгенов, в том числе открытый...но паспорт так и не открыли...прицепился к моей работе...работаю я инженером в сфере геодезии и картографии....послал в седьмое окно...т.е. теперь моё дело будет рассматриваться минимум 20 дней, а 19го нужно лететь. СV уже отправил...как думаете какова вероятность того, что заявление будет рассмотрено в более короткие сроки...также при отправке CV описал ситуацию с билетом....Самое ужасное, что в пони экспресс я пришёл за 64 дня до поездки...несмотря на то, что на сайте указывается 30 дней с момента подачи заявления. Ведь отсчёт по подаче заявления начинается с момента похода в пони экспресс и назначения там собеседования или я ошибаюсь?

сегодня позвонили с посольства и сообщили о том, что мне выдано разрешение на визу...........в итоге административное рассмотрение заняло 29 дней, наличие билетов не поспособствовало скорой выдаче визы.....обращайтесь в посольство (а точнее проходите интервью) товарищи инженеры не меньше чем за месяц до предполагаемой поездки.....

Наконец могу поставить жирную точку в получении американской визы!
15.04.2010 Оплата сбора в курьерской службе, назначение близжайшего собеседования.
1.06.2010 Собеседование. Назначение дополнительного расследования. Отправка резюме в тот же день.
30.07.2010 Выдано разрешение на визу. Сдача паспорта в тот же день в курьерскую службу.
6.07.2010 Официальная дата выдачи в визе. СМС-уведомление от курьерской службы о получении паспорта от посольства.
7.07.2010 Доставка паспорта курьерской службой.
24.06.2011 Крайняя дата действия визы
Последний раз редактировалось Yunitn 07 июл 2010, 14:25, всего редактировалось 3 раз(а).
Yunitn
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 29 июн 2010, 13:11

2263724 писал(а):она уехала туда учиться и вышла там замуж

ключевая фраза, про нее вообще не упоминайте.
В случае туризма шансы чуть лучше, но не особо велики, я бы оценил в 10-15 %
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение 2263724 » 29 июн 2010, 13:18

zerokol писал(а):
2263724 писал(а):она уехала туда учиться и вышла там замуж

ключевая фраза, про нее вообще не упоминайте.
В случае туризма шансы чуть лучше, но не особо велики, я бы оценил в 10-15 %

это я уже поняла, про нее надо молчать. Так же ее муж может прислать приглашение, но я думаю, что я не смогу объяснить от куда я его знаю и за каким приключением я туду к нему лечу
2263724
новичок

Сообщение AnatolyL » 29 июн 2010, 13:46

Понимаю, может быть звучит несколько анекдотично, но интересно ваше мнение..
Женщина с которой я собираюсь ехать буквально в этом месяце купила себе участок на московском кладбище за 200+к рублей(бумаги оформлены на нее). Стоит ли рассматривать этот документ как доказательство "связей с родиной"? Делалось все не специально к поездке, получилось случайно, подумалось может пригодится в разговоре с консулом?
AnatolyL
новичок

Отчеты: 1

Сообщение GemmaW » 29 июн 2010, 13:57

AnatolyL писал(а):Понимаю, может быть звучит несколько анекдотично, но интересно ваше мнение..
Женщина с которой я собираюсь ехать буквально в этом месяце купила себе участок на московском кладбище за 200+к рублей(бумаги оформлены на нее). Стоит ли рассматривать этот документ как доказательство "связей с родиной"? Делалось все не специально к поездке, получилось случайно, подумалось может пригодится в разговоре с консулом?

Да уж, это железное доказательство связей с родиной
Я если серьезно, я бы на ее месте про такое не стала говорить, а то консул может подумать, что у женщины проблемы с головой
Может она того, террористка-смертница
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение AnatolyL » 29 июн 2010, 14:36

Ну, я бы не стал говорить о проблемах с головой, скорее это инвестиции в свое будущее...цены на подобные вещи растут со страшной скоростью,да и сейчас уже суммы выходят приличные. Подразумевалось, что раз человек вкладывает деньги в землю, то думает о будущем в России. Вопрос был конечно полусерьезный, упоминать значит не будем об этом в разговоре.
AnatolyL
новичок

Отчеты: 1

Сообщение Kelly » 29 июн 2010, 14:37

AnatolyL Под проблемами с головой подразумевается не факт покупки, а предоставление такого документа в качестве подтверждения связей с родиной.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль