Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Chudo70, Curly3003 и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 07:37

dushechka писал(а):сегодня внимательно читала сайт посольства США. поняла, что мне лучше будет подавать себя как студента, путешествующего за счет родителей.из родителей у меня одна мама, пенсионер, но работает. возникла вот какая проблема: она работает на госпреприятии (крупном, ЦУП), официальная зарплата небольшая (около 20 т.р), но у них там зп складывается из всяких премий, надбавок, плюс она получает пенсию. На самом деле она действительно выступает спонсором моих поездок (зп, плюс у нее есть счет в банке, там около 200 т.р). Но ведь при подаче на визу требуется только справка об официальной зарплате? что делать?может ли она выступать моим спонсором с такой зарплатой? можно ли приложить доки о счете в банке?

мутная история, в 29 лет обычно родителям помогают, а не объедают стариков пенсионеров, ездя по США за их счет
однозначно не пройдет, да и всякие там справки о зарплате и выписки со счета там никто смотреть не будет
в таком виде лучше даже не подаваться
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 07:41

nofear писал(а):спонсором - если в справке напишут большую, то наверно может. Можно попробовать 2НДФЛ ей взять...доки о счёте в банке - можно. Но это должен быть либо Ваш счёт, либо мамин+указать её спонсором. Просто так мамин-без-спонсорства не убедителен.

для виз категории В в США нет такого понятия как спонсор
оценивают человека целиком, и по другим категориям. Справки всякие тоже обычно никто даже не смотрит.
Должна быть правильная "легенда" и вы (аппликант) должны правильно в нее укладываться
zerokol
Старожил

Сообщение purposeful » 28 июн 2010, 08:52

purposeful писал(а):Всем привет! Подскажите пож-та, меня волнует один вопрос-муж 2 раза был в США (оба раза лежал в госпитале). У него там знакомые, которые помогли организовать лечение, но про которых не хочется говорить, дабы не уменьшать шансы на получение визы (остальные данные у нас вроде как нормальные). Как по вашему мнению, правдоподобно ли будет выглядеть, если муж скажет, что поехал туда лечиться без помощи знакомых-американцев? Или не стоит врать? Сейчас едем, как туристы, не к ним.

Я неправильно поняла ситуцию-оказывается приглашение на лечение присылал госпиталь, а знакомства появились после лечения. Так что наша совесть будет чиста С нетерпением ждем собеседования 12 августа Всем удачи!
purposeful
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение tavl05 » 28 июн 2010, 09:33

Собираюсь ехать без приглашенния. В разделе "U.S. Contact information" написала в качестве организации - музей искусства, который собираюсь посетить. Можно музей писать?
tavl05
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Kelly » 28 июн 2010, 09:50

tavl05 писал(а):Собираюсь ехать без приглашенния. В разделе "U.S. Contact information" написала в качестве организации - музей искусства, который собираюсь посетить. Можно музей писать?

Ну, если только вы там жить собираетесь.
Kelly
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 22

Сообщение tavl05 » 28 июн 2010, 09:55

Вам смешно, а я серьезно. Первый раз ведь таие толмуты заполняю!
tavl05
новичок

Страны: 20

Сообщение Ukr9 » 28 июн 2010, 10:54

tavl05 писал(а):Вам смешно, а я серьезно. Первый раз ведь таие толмуты заполняю!

Надо писать адрес, где проживать будете, например, адрес гостинцы и ее название.
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение escalade2006 » 28 июн 2010, 11:33

Можно ли на вопрос "Находится ли кто либо еще из Ваших родственников в США?" написать - "Нет", если в США у меня находится двоюродный брат моего отца? К нему я поеду в гости, но визу буду делать туристическую.
escalade2006
новичок

Сообщение Ukr9 » 28 июн 2010, 11:48

escalade2006 писал(а):Можно ли на вопрос "Находится ли кто либо еще из Ваших родственников в США?" написать - "Нет", если в США у меня находится двоюродный брат моего отца? К нему я поеду в гости, но визу буду делать туристическую.

У меня в штатах тоже есть родственники, в частности - троюродный брат.. Но я еду не к нему, а сама по себе и в анкете не указывала наличие родственников... Родственники - родные братья/сестры, родители, бабушки/дедушки, а двоюродный брат отца - это для вас вообще седьмая вода на киселе.. а если уж они это откуда - то накопают, то можно сказать, что вы с ними не знакомы и не общаетесь... на всякий случайв качестве места проживания указывате адрес какой-нибудь гостиницы, а не адрес родственников.. И получайте визу самостоятельно, а не по приглашению... а то вариант с тем, чтобы не указывать родственников не прокатит...
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение GemmaW » 28 июн 2010, 11:51

escalade2006 писал(а):Можно ли на вопрос "Находится ли кто либо еще из Ваших родственников в США?" написать - "Нет", если в США у меня находится двоюродный брат моего отца? К нему я поеду в гости, но визу буду делать туристическую.

Я бы промолчала про двоюродного дядю. Весьма маловероятно, что они смогут как-то узнать про него. У меня где-то в США живет двоюродная сестра отца, я про нее никогда не упоминала, ибо мы с ней не общаемся и я без понятия, где она живет, как туда переехала и чем там занимается.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение zerokol » 28 июн 2010, 12:25

еще раз повторю, в наше мутное время человек вполне может не знать местоположение двоюродных братьев и сестер.
zerokol
Старожил

Сообщение Traveller008 » 28 июн 2010, 14:19

Уважаемые Дамы и Господа!

Прошу совета и консультации опытных.

У меня очень скоро собеседование в посольстве. Я постоянно в разъездах, поэтому загран мне необходим как воздух. По этой причине приняли документы с копией паспорта, а не оригиналом.

Сегодня произошла оказия - ребенок поиграл с "внутренним" российским паспортом. Времени на переоформление нет. Пустят ли меня в посоьство с загран. паспортом + водительское удостоверение + копия внутреннего российского паспорта?
Traveller008
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 41
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 28 июн 2010, 15:33

Traveller008 писал(а):Уважаемые Дамы и Господа!

Прошу совета и консультации опытных.

У меня очень скоро собеседование в посольстве. Я постоянно в разъездах, поэтому загран мне необходим как воздух. По этой причине приняли документы с копией паспорта, а не оригиналом.

Сегодня произошла оказия - ребенок поиграл с "внутренним" российским паспортом. Времени на переоформление нет. Пустят ли меня в посоьство с загран. паспортом + водительское удостоверение + копия внутреннего российского паспорта?

Достаточно будет загранпаспорта.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Traveller008 » 28 июн 2010, 15:37

Спасибо за оптимизм!
Очень надеюсь, что такая оплошность с моей стороны не испортит всего мероприятия ))
Traveller008
участник

Сообщение GemmaW » 28 июн 2010, 15:45

Traveller008 писал(а):Спасибо за оптимизм!
Очень надеюсь, что такая оплошность с моей стороны не испортит всего мероприятия ))

Насколько я помню, при входе в консульство смотрят только зарган c прикрепленной к нему в Pony express бумажкой (где указано время и дата собеседования)
На собеседовании, российский паспорт тоже не смотрели.
GemmaW
участник

Сообщение alexey2908 » 28 июн 2010, 15:49

Traveller008 писал(а):Спасибо за оптимизм!

российский паспорт там вообще не нужен. А вот талон Pony Express не забудьте. Так же как чеки об оплате консульского взноса, хотя обычно их бесцеремонно степлером крепят к паспорту.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Katyazest » 28 июн 2010, 15:50

Здравствуйте!
Друг собирается получать визу (для поездки с нами), у него в анамнезе поездка в Северную Корею (как турист и кореевед), какая может быть реакция на это посольства? Т.е. я понимаю, что реакция может быть любая, но что говорит статистика? Или, может, вообще не стоит в анкете упоминать сей факт?

И еще, нас едет толпа в 12 человек 8 из которых получается визу США впервые или после долгого перерыва, стоит ли им всем ломиться в одно окно, и стоит ли в каждой анкете указывать всю банду или лучше разбиться на группы? Вроде 12 человек - это туристичнее, чем иммигрантнее, но как прореагирует сотрудник посольства на такую толпу...
Katyazest
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Traveller008 » 28 июн 2010, 16:01

А как у Вас загран на руках при входе в посольство оказался? Вы также подавали его копию в Пони?
Traveller008
участник

Сообщение GemmaW » 28 июн 2010, 16:11

Traveller008 писал(а):А как у Вас загран на руках при входе в посольство оказался? Вы также подавали его копию в Пони?

Пони не забирают загран.
Они просто крепят к нему чеки об оплате консульского сбора и талончик с датой и временем собеседования и отдают загранпаспорт вам.
Вы с ним (и всеми остальными документами) идете на собеседование.
GemmaW
участник

Сообщение Traveller008 » 28 июн 2010, 16:18

Да... Я подавала заявление не в Москве, месяц назад. Так мне таких проблем настроили: типа только оригинал загранпаспорта сдавать надо, копии недостаточно. Пришлось писать запрос в посольство, получать положительный ответ по копии, только после этого в Пони приняли оплату.
Плюс меня никто не уведомил о том, что повысился консульский сбор, который необходимо оплатить ВНИНМАНИЕ!!! только в Пони в Москве на М. Жукова, только наличкой. В Посольстве примут только приналичии ОРИГИНАЛА этого чека. Это при том, что собеседование у меня в 8 утра, а прилетаю я в 6!!!
У меня такое впечатление сложилось, что в данной организации любят задавать народу ребусы, компромиссов нет в принципе...
Traveller008
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль