Сейчас этот форум просматривают: Kotmann и гости: 11
В "Шереметьево" начал работу терминал Е
В столичном аэропорту "Шереметьево" 30 апреля был запущен терминал Е. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу аэропорта. Первый рейс из аэровокзального комплекса выполнила авиакомпания Air Astana по маршруту Москва - Алма-Ата.
Строительство терминала Е, расположенного между международным терминалом F ("Шереметьево-2") и построенным "Аэрофлотом" терминалом D, было завершено в декабре 2009 года. Стоимость сооружения терминала составила около 300 миллионов долларов.
Терминал Е оборудован восемью телетрапами и девятью выходами на посадку, отмечает РИА Новости. Ожидается, что пропускная способность нового терминала составит семь миллионов человек в год, или 1600 пассажиров в час. Пропускная способность "Шереметьево" с вводом Терминала Е должна возрасти до 32 миллионов пассажиров в год
Не понял, где там по улице пройти надо? Был там 30.04, приехав на а/э, проводив людей через Е в Ф и обратно уехав в Москву на а/э. На улицу нигде не выходил.alex_us писал(а):На другом конце на аэроэкспрес несколько метров по улице пройти надо. Но эти двери еще были закрыты.
alex_us писал(а):Между Е и зданием Аэроэкспресса на верхнем уровне. Народ с поезда ломился в заурытые двери E. Вы по нижнему уровню шли? Или я чего-то не нашел...
El_lka писал(а):Подскажите, кто знает, кто плавал, а из Ш3 до Новотеля каким способом можно добраться :ножками, через переходы(хотя нигде инфы не видела), или каким-нить автобусом?
Ekaterina_81 писал(а):В начале июня была в терминале D, прилетала с Дальнего Востока и пересаживалась на рейс в Ростов - все понравилось, все удобно. Видимо, мне повезло, что ситуация в новом терминале более или менее исправилась. Ну.. и переезжать мне никуда не нужно было. Кафешки только все ужасно дорогие, бюджетно покушать негде
Настя писал(а):Но вот предстоит мне лететь в Найроби в конце августа из терминала Е
DEHHUC писал(а):
по прилёту я узнал, что наш любимый и могучий ещё и мили срезал по дешманским тарифам, немного не мало в 5!!! раз!
paulmoscow писал(а):Настя писал(а):Но вот предстоит мне лететь в Найроби в конце августа из терминала Е
Терминал D принадлежит и управляется ерофлотом, а Е - продолжение шереметьево-2 с их собственным руководством.
У них есть наполеоновские планы объединиться и выселить все внутренние рейсы в бывший Ш2, но это всё пока еще вилами по воде писано.
Настя писал(а):Так в том то и дело, что рейс будет Аэрофлотовский, но в билетах указан "терминал Е".
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Аэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки