lux_sk8ing писал(а):В связи с этим есть несколько конкретных вопросов:
1. Имеет ли важное или вообще какое-нибудь значение свидетельство о браке для выдачи визы?
2. Если оно не сильно важно то есть ли возможность оформить визу, допустим в июне на посещение страны в августе? То есть заранее, чтобы не ждать получения свидетельства.
3. Хватит ли выписок из банковских счетов для получения визы? Как вариант, могу сделать себе липовый НДФЛ от моей ООО (как понимаю, особо проверять никто не станет).
4. Обязательна ли предоплата брони авиабилетов, отелей? Проблема еще в том, что самые выгодные.дешевые билеты и бронь в отелях с предоплатой и невозможностью отказаться. Может так случиться, что заплатим - а визу не дадут? как вариант, забронировать билеты с возможностью отказа, получить визу, отказаться и купить дешевые уже.
заранее спасибо за ответы/советы!
Wandering Soul писал(а):Получил визу MULTI, на 30/30 дней.
Alex_S_ писал(а): Знакомые интресуются -значит все-таки можно подавать визу в Екб если заявитель из Уфы ? А то на сайте это не понятно написано.
saa182 писал(а):Angry72
А как там с парковкой около здания? Тоже скоро предстоит поездка...
saa182 писал(а):Спасибо.
Еще вопрос: платить визовый и сервисный сборы в евро или рублях?
Пашевич писал(а):Осталось понять, что нужно показывать хотя бы для полугодовой мультивизы?
paulmoscow писал(а):Ситуация в Москве гораздо более предсказуемая, "длинные" визы сейчас консульство ставит чуть ли не каждому второму по собственной инициативе (люди запрашивают обычные туристичские визы на неделю-полторы). Ничего сложного в обращении в Москву нет, документы нужно только сдать, обратно паспорт вернут почтой.
Alex_S_ писал(а):Особенно прикольно это высказывание выглядит для семей с детьми.
paulmoscow писал(а):Alex_S_ писал(а):Особенно прикольно это высказывание выглядит для семей с детьми.
"Особенно прикольно" частым путешественникам ездить из Челябинска за визой два-три-четыре раза в год, вместо того, чтобы сразу получить годовую (впрочем, к детям это также не относится, французы крайне жестко относятся к факту их вывоза за границу после скандалов в совместных семьях).
EvMorf писал(а):alkisar писал(а):французы не дали визу(отдавали в консульство в Екатеринбурге) три раза,меняли документы,что делать?
Какие документы подавали ?
Skyflighter писал(а):2. Брони с букинга. Девушка сразу сказала, что Консульство не приветствует брони с букинга, и вероятность отказа велика. Мы конечно расстроились (у нас это типа свадебное путешествие, планируем и копим довольно давно). Девушка сказала попробовать попросить подтверждение у отеля - мы побежали в Интернет (нашли на почте на Ленина), отправили отелям слезную просьбу о подтверждении. Естественно, до 16.00 ничего не пришло (т. к. у них еще раннее утро). Уехали домой. Уже вечером пришли подтверждения, с утра позвонил в ВЦ и переслал им на мыло. Не знаю уж, успели ли, поможет ли - сидим, ждем, боимся.
Skyflighter писал(а):Кстати, на сайте уже видно, дали визу или нет, или просто написано, что доки готовы? А дали или нет - говорят только лично в ВЦ?
Skyflighter писал(а):Кстати, забыл сказать - никаких страховых агентов в ВЦ нет. Мы приехали без страховки и убили почти два часа на поиск страховой компании и оформление всех страховок.
Skyflighter писал(а):Товарищи, переведите плз статус готовности паспорта!
The passport has been received from Ektherineburg Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted.
Milagro писал(а):Из финансовых сделала справку с работы (фирма-должность-оклад, и что в указанный период буду в ежегодном-оплачиваемом) и ндфл-2,
выписок "с банк.счета с аппетитной суммой".
Milagro писал(а):Без очереди, нервов и выписок "с банк.счета с аппетитной суммой". Правда то что мне не нужна бронь отеля задачу упрощает.
Milagro писал(а):Alex_S_ - нигде не требовали, по совету тех кто получал не раз оформила две справки, повода для веселья тут не наблюдаю.
hihihi писал(а):Добрый день. Тот кто имеет опыт в получении визы "Виза для родственников французских граждан или их супругов-иностранцев" на длительный срок поделитесь инфой. может есть какие нибудь "подводные камни". заранее благодарю. ситуация: мама (пенсионерка) едет к дочери (гражданка РФ замужем за французом) во францию сидеть с новорожденным ребенком.
Milka_Draznilka писал(а):Glazka
здОрово! поздравляю!! Отличного путешествия!))
и спасибо за ответы))
а еще если не сложно - прочитав эту ветку загрузилась по поводу Букинга.. т.е. вы предоставили только бронь с букинга и всё? у отеля не запрашивали подтверждающее письмо? проживание еще не оплачивали с карты на момент подачи документов?
Glazka писал(а):Milka_Draznilka писал(а):Glazka
здОрово! поздравляю!! Отличного путешествия!))
и спасибо за ответы))
а еще если не сложно - прочитав эту ветку загрузилась по поводу Букинга.. т.е. вы предоставили только бронь с букинга и всё? у отеля не запрашивали подтверждающее письмо? проживание еще не оплачивали с карты на момент подачи документов?
Да, я не стала запрашивать подтверждение, хотя лучше запросить на всякий случай) Нет оплаты не было только бронь, и авиабилеты тоже.
Milka_Draznilka писал(а):тут прочитала, что в качестве доказательства по фин.состоятельности все подают разные документы. По 2НДФЛ у меня зарплата вообще мизер... мне бы предпочтительнее подать обычную справку на бланке предприятия.. она подойдет? просто на сайте ВЦ такой справки в списке нет..
Glazka писал(а):3. Справку вроде нельзя, но может можно приложить, может даже несколько документов так сказать перестраховаться.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ФРАНЦИЯ форум — отдых, путешествия, Париж, Андорра ‹ Виза во Францию — французский шенген, оформление и получение