Виза во Францию для граждан РФ в Екатеринбурге (ВЦ)

Визовые и смежные с этим вопросы. Французская виза. Французский шенген. Виза Франции. Получение французской визы мульти виза шенгенская оформление визы Франции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23

Re: Опыт получения французской визы в визов центре Екатеринб

Сообщение alkisar » 08 июл 2010, 22:12

французы не дали визу(отдавали в консульство в Екатеринбурге) три раза,меняли документы,что делать?
alkisar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_S_ » 09 июл 2010, 08:28

paulmoscow писал(а):Ситуация в Москве гораздо более предсказуемая, "длинные" визы сейчас консульство ставит чуть ли не каждому второму по собственной инициативе (люди запрашивают обычные туристичские визы на неделю-полторы). Ничего сложного в обращении в Москву нет, документы нужно только сдать, обратно паспорт вернут почтой.

Особенно прикольно это высказывание выглядит для семей с детьми. В Москве французы требуют ноториальную доверенность на ребенка, даже если едут оба родителя. В екб я получил визу на ребенка без этого документа Я вот букингом мало пользуюсь, бронирую апапрты напрямую, поэтому для меня, что Москва, что Екатеринбург все едино.
Длинную визу получал - указывал, что хочу девяносто дней. Меня примерно наказали дали с 27.02 по 02.07. и 82 дня. загадочные эти французы.
Последний раз редактировалось Alex_S_ 09 июл 2010, 08:33, всего редактировалось 1 раз.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение paulmoscow » 09 июл 2010, 08:33

Alex_S_ писал(а):Особенно прикольно это высказывание выглядит для семей с детьми.

"Особенно прикольно" частым путешественникам ездить из Челябинска за визой два-три-четыре раза в год, вместо того, чтобы сразу получить годовую (впрочем, к детям это также не относится, французы крайне жестко относятся к факту их вывоза за границу после скандалов в совместных семьях).
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение Alex_S_ » 09 июл 2010, 08:46

paulmoscow писал(а):
Alex_S_ писал(а):Особенно прикольно это высказывание выглядит для семей с детьми.

"Особенно прикольно" частым путешественникам ездить из Челябинска за визой два-три-четыре раза в год, вместо того, чтобы сразу получить годовую (впрочем, к детям это также не относится, французы крайне жестко относятся к факту их вывоза за границу после скандалов в совместных семьях).

Ну так далеко не всем и в москве дают годовую сразу. Вроде сначала два месяца, потом как покатит.
Мне дали полугодовую со второго раза. Моя довольна В августе пойду подаваться снова по результатам отпишусь . К тому же подавая на визу в Екб, я бываю на работе в Челябинске - гдето в 11:30. То есть мне просто нужно "задержаться", а не просить целый день у работадателя. Для многих это тож важно .
UPD. Хотя за совет спасибо. Думаю запросить у французов визу до окончания действия паспорта.( у меня трехмесячный срок истекает 31.05.2011) если дадут меньше, то после получения нового паспорта поеду в москву, ( тем более нада в следующем году совершить полет аэрофлотом чтоб мили не сгорели)
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение saa182 » 16 июл 2010, 17:46

Сдавали документы 12 июля в визовый центр. Вечером 13-го на сайте появилась информация. что паспорта можно забирать.
Сдавали все документы по списку. У девушки возникло 2 вопроса.
1. У нас маршрут Вена-Париж (4 ночи)- Прага (4 ночи)- Вена (3 ночи). Соответственно спросили, почему получаем французскую визу. Сказал, в Париже будем раньше Праги
2. Т.к. едем папа, мама, сын 2 года, то сделали перекрестное разрешение на ребенка. Девушка удивилась, и сказала что раз оба родителя едут, то разрешение на выезд не надо. Я вежливо напомнил, что в списке документов оно есть и попросил прикрепить. Девушка призвала на помощь другую девушку, и после минутных переговоров они выдали мне, что необходим еще и перевод разрешения. Я напомнил, что требований о переводе нет. Со словами "Хорошо. мы примем все документы как есть" девушка скрепила все документы.

Народу было человек 20 постоянно, ждали 30 минут. Потом еще 15 минут в кассу
Просили под поездку с 2 по 13 сентября, дали с 2.09 по 1.10 мульт (30/30)
saa182
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 23

Сообщение alkisar » 23 июл 2010, 17:38

EvMorf писал(а):
alkisar писал(а):французы не дали визу(отдавали в консульство в Екатеринбурге) три раза,меняли документы,что делать?

Какие документы подавали ?

Все,по списку.Во второй раз меняли отель на более звездный,с оплатой,с подтверждением встречающей стороны(французской тур фирмы).В паспорте уже стояли 6-7 шенгенов,в том числе 2 французских,работа в западной компании.Последние два въезда Италия(влет и вылет из рима).в итоге три отказа.
alkisar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alex_S_ » 17 авг 2010, 08:30

Ну вот дали и нам в очередной раз визу. Просил девять месяцев ( паспорт кончается ровно через год) дали 90 дней в коридоре 6 -ть месяцев.
Но, есть одно очень радостное известие, нашему сыну, которому нет еще 2 лет - таки дали тоже пол-года
Я щастлив
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Skyflighter » 03 сен 2010, 06:44

Вчера сдались. Народу никого, почти все окошки свободны, вызывают сразу же.
Сдали:
1. Анкеты и фото. Т. к. безработные - написали No occupation (по рекомендации девушки из окошка). Попросили однократный въезд строго на дни поездки (автотрип 22 дня). Отель указали первый, в котором ночуем первую ночь в Шенгене (в Праге) - больше в эту графу ничего не влезло.
2. Брони с букинга. Девушка сразу сказала, что Консульство не приветствует брони с букинга, и вероятность отказа велика. Мы конечно расстроились (у нас это типа свадебное путешествие, планируем и копим довольно давно). Девушка сказала попробовать попросить подтверждение у отеля - мы побежали в Интернет (нашли на почте на Ленина), отправили отелям слезную просьбу о подтверждении. Естественно, до 16.00 ничего не пришло (т. к. у них еще раннее утро). Уехали домой. Уже вечером пришли подтверждения, с утра позвонил в ВЦ и переслал им на мыло. Не знаю уж, успели ли, поможет ли - сидим, ждем, боимся.
3. Копию российского паспорта взяли только страницы с фото и пропиской. Заграна - первую страницу.
4. На машину копия всех документов (в т. ч. ПТС!) и прав (российских, МВУ не делал) и гринкарты.
5. Медицинская страховка - копия.
6. Т. к. дебетовая карта у нас открыта в другом регионе - нам выписку по ней не дали, поэтому пришлось открыть новый счет, снять все деньги с карты (190 000 р) и положить на этот счет. С него уже взяли выписку. Причем счет оформили на жену, а от нее сделали спонсорское письмо на меня. Копии выписок - в каждый пакет документов.

Оба получаем первые в жизни визы, а у меня вообще загран новый - только получил. Сказали, в понедельник уже можно проверять на сайте. Как проживем выходные не знаю.

Кстати, на сайте уже видно, дали визу или нет, или просто написано, что доки готовы? А дали или нет - говорят только лично в ВЦ?
Skyflighter
новичок

Сообщение Alex_S_ » 03 сен 2010, 11:11

Skyflighter писал(а):2. Брони с букинга. Девушка сразу сказала, что Консульство не приветствует брони с букинга, и вероятность отказа велика. Мы конечно расстроились (у нас это типа свадебное путешествие, планируем и копим довольно давно). Девушка сказала попробовать попросить подтверждение у отеля - мы побежали в Интернет (нашли на почте на Ленина), отправили отелям слезную просьбу о подтверждении. Естественно, до 16.00 ничего не пришло (т. к. у них еще раннее утро). Уехали домой. Уже вечером пришли подтверждения, с утра позвонил в ВЦ и переслал им на мыло. Не знаю уж, успели ли, поможет ли - сидим, ждем, боимся.

Ну так в этой теме про подтверждение писали же. И про то, что достаточно письмо еликтрическое из отеля, в моем сообщение №13 тож написано было

Skyflighter писал(а):Кстати, на сайте уже видно, дали визу или нет, или просто написано, что доки готовы? А дали или нет - говорят только лично в ВЦ?

Нет не видно. Дали или нет, видно только после вскрытия пакета. То есть пакет вскрываете лично - узнаете, что Вам дали.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Skyflighter » 04 сен 2010, 06:37

Да, я потом перечитал тему и понял свои ошибки Просто Екб-тему прочитал сразу и быстро, потом взялся за Московскую - а там с букингом все ок.

Кстати, забыл сказать - никаких страховых агентов в ВЦ нет. Мы приехали без страховки и убили почти два часа на поиск страховой компании и оформление всех страховок.

Насчет парковки - тоже не фонтан. После 10.00 рядом мест нет, у них есть вроде как платная, но 50 рублей в час. Мы встали чуть повыше на Первомайской улице.
Skyflighter
новичок

Сообщение Alex_S_ » 05 сен 2010, 11:42

Skyflighter писал(а):Кстати, забыл сказать - никаких страховых агентов в ВЦ нет. Мы приехали без страховки и убили почти два часа на поиск страховой компании и оформление всех страховок.

страховку можно купить в турфирме, которая сидит в этом же здании, только другой подъезд. Когда сдавал в прошлом году - выяснилось, что у жены в страховке неправильно имя (одна буква не как в паспорте) девушка в ВЦ посоветовала переделать - сделал ее там минут за 20
Насчет парковки - надо стараться приехать к 9 -ти. И в очереди не стоять и парковки будут.
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение Skyflighter » 06 сен 2010, 19:42

Skyflighter писал(а):Товарищи, переведите плз статус готовности паспорта!
The passport has been received from Ektherineburg Operation Center, please collect the same from the France Visa Application Center where it was submitted.

Как я понял, это значит, что можно забирать документы, верно? Завтра тогда выдвигаемся за доками, скрестив пальцы...
Skyflighter
новичок

Сообщение HEDGERhog » 06 сен 2010, 19:59

Skyflighter, верно
HEDGERhog
путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение Skyflighter » 08 сен 2010, 04:46

Ну что ж, получили мы визы.
Первая радость уже прошла, теперь соображаем, как ехать. Говорят, брони отелей лучше сразу не отменять - так ли это? Если да, то почему? И можно ли деньги со счета сразу снять?
По срокам - сдались в четверг ближе к закрытию, в пятницу доки были отправлены в Консульство, в понедельник с утра уже был статус "забирайте".
Всем большое спасибо за помощь!
Skyflighter
новичок

Сообщение Milagro » 30 сен 2010, 17:38

В декабре собираюсь в отпуск на Кубу, в Париже пересадка (AirFrance), на обратный перелет выбрала рейс с максимально возможным временем стыковки дабы погулять по Парижу - озадачилась получением визы.
Думала будет все сложно и долго...
На сайте консульства перечень всех необходимых док-ов (единственый вопрос был насчет отеля - надо ли мне его если прилетаю утром, и поздно вечером этого же дня вылетаю в Москву, написала на сайте вопрос - ответили: раз ночевка не планируется то отель бронировать не надо, все остальное - по списку для краткосрочной). Там же анкета.
Из финансовых сделала справку с работы (фирма-должность-оклад, и что в указанный период буду в ежегодном-оплачиваемом) и ндфл-2, билеты предоплачены.
По тел. визового центра сказали что можно подходить в порядке живой очереди, и не особо сейчас людно, только помимо оплаты самой визы идет сбор 1044 рэ; в Консульстве этого сбора нет, но надо предварительно записываться. Т.к. по часам работы примерно одинаково-неудобно записалась в Консульство (где то за неделю записывалась), сегодня утром подала все документы - сказали после обеда можно подходить за визой, сегодня же ее и получила. Курс евро у них свой (не цбрф), не знаю как часто меняют, сегодня оплатила 1370 рэ.
Без очереди, нервов и выписок "с банк.счета с аппетитной суммой". Правда то что мне не нужна бронь отеля задачу упрощает.
...Ecce homo! - homini lupus est...
Milagro
новичок

Сообщение Alex_S_ » 01 окт 2010, 14:27

Milagro писал(а):Из финансовых сделала справку с работы (фирма-должность-оклад, и что в указанный период буду в ежегодном-оплачиваемом) и ндфл-2,
выписок "с банк.счета с аппетитной суммой".

гыгыгы - а где интресно при наличии двух финасовых документов с Вас требовали еще один. (тем более нужно не два - а один, - достаточно было ндфл , причем тут вообще апетитная сумма ???? )
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение sonnar » 01 окт 2010, 23:08

Milagro писал(а):Без очереди, нервов и выписок "с банк.счета с аппетитной суммой". Правда то что мне не нужна бронь отеля задачу упрощает.

Ну лично мне справка о состоянии счета нравится больше, чем справки с работы (всегда французам подаю именно ее), в банке делается за 5-10 минут, да и сумм огромных на счету французы не требуют - 1000 евро или эквивалента в другой валюте всегда вполне достаточно. А бронь отеля вообще за 5 минут делается, тем более они даже к booking'у и всему подобному нормально относятся (по крайней мере, московские французы)
sonnar
активный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 48

Сообщение Milagro » 03 окт 2010, 19:44

Alex_S_ - нигде не требовали, по совету тех кто получал не раз оформила две справки, повода для веселья тут не наблюдаю.
sonnar - мне напротив проще справку, а насчет букинга, суммы на банк. счете и специфике нашего местного консульства тут много написано... а по факту - все совсем не страшно и весьма оперативно ))
...Ecce homo! - homini lupus est...
Milagro
новичок

Сообщение Alex_S_ » 04 окт 2010, 08:45

Milagro писал(а):Alex_S_ - нигде не требовали, по совету тех кто получал не раз оформила две справки, повода для веселья тут не наблюдаю.

Как нет повода для веселья ?
С Вас просят один документ - Вы предоставляете два. И потом заявляете, что третьего не понадобилось. Ура !
Alex_S_
полноправный участник

Сообщение hihihi » 19 дек 2010, 17:45

Добрый день. Тот кто имеет опыт в получении визы "Виза для родственников французских граждан или их супругов-иностранцев" на длительный срок поделитесь инфой. может есть какие нибудь "подводные камни". заранее благодарю.
ситуация: мама (пенсионерка) едет к дочери (гражданка РФ замужем за французом) во францию сидеть с новорожденным ребенком.
hihihi
полноправный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумФРАНЦИЯ форумВиза во Францию

Включить мобильный стиль