Три моих подруги (24, 28 и 35 лет) совсем недавно вышли замуж. Как видите – разный возраст.. Разные обстоятельства… Вторая родила девочку, третья мальчика… Но неизменно другое. Все трое сейчас уже не живут со своими мужьями. Но я бы хотела обратить внимание не на ставшую уже типичной ситуации самого факта “невозможности ужиться”, а на другое – на то, как они все расставались и как выглядят их отношения сейчас.
Все это происходило на моих глазах и поэтому я очень хорошо знаю ситуации. Вы спросите, что же меня беспокоит в их расставании? Отвечу - злоба, ненависть и жажда крови. Сложно подобрать другие слова, характеризующие то, что они делали и продолжают делать сейчас. Бывшие восторженные восклицания о том, “какой он у меня хороший”, буквально за несколько лет сменились чуть ли не на откровенную матерную брань. И это притом, что все мы были очень дружны когда-то и я ни разу не слышала подобных слов от них почти за десятилетие. Их глаза налились такой кровью и ненавистью, что я часто стала ловить себя на мысли о том, что я не узнаю своих бывших подруг. Складывается впечатление, что шаг между любовью и ненавистью, гораздо короче, чем я предполагала раньше. Более того. Встречаясь с ними, я поняла, что ненависть к своим бывшим мужьям, на самом-то деле превышает их былую к ним любовь в несколько раз. Причем ненависть от мужей плавно переходит и на членов их семей. Они запрещают приезжать отцам к ребенку, бабушек и дедушек “посылают подальше” на пушечный выстрел, заявляя, чтобы они “рожали себе новых детей” и к ним и приезжали. При любых попытках наладить диалог – мои подруги отправляют всех в суд, с озлобленностью приговаривая “Хрен они у меня, что либо отсудят, суды на стороне матерей!”. Стоит мне начать говорить о том, чтобы они смягчились, о том, что ребенку нужен отец, они сразу начинают срываться и на меня и я, не желая окончательно потерять подруг, умолкаю.
к чему это - все пытаюсь приплести коварство таек, какие-то деньги и тд, а всё дело в обычно женской психологии, с этим надо знать как управляться (уже рассказывали метод дать в ухо, но предположительно должны быть и более цивилизованные)