Собственно вот что было

Только с такой крышей сзади

Ехали из ЧМ до Mae Taeng по дороге 107, повернули на Pai - довольно быстро дорога полезла в горы. Максимальная высота (отмеченная накаком то вьюпоинте 1700 с хвостом метров) дизель на такой высоте не едет почти - любимая передача 2-ая с переходами на 1-ую.
Серпатины такие - Сочи в отстое (аж мозоль небольшую натер ручкой КПП и рулем).
Дизель не едет даже по прямой - специально пробовал на относительно ровном участке - 4-ая передача, тапка в пол - 80км/ч.
Всё - быстрее не разгоняется.
На равнине выжимал из него же, все 160км/ч на 5-ой.
Карты дорог по северу наилучшие (на мой имхо) Баджетовские.
У меня были в бумажном варианте - брал как то в их конторе, но можно качнуть с сайта и распечатать.
http://www.budget.co.th/travel_worldclass.php
По версии Баджета ЧМ-Pai - 128км.
После Pai дорога сильно не меняется, единственное довольно часто попадаются куски с плохим асфальтом и сильно размытые и даже местами видно что дорога была полностью завалена камнепадом(видимо в сезон дождей). Но везде эти участки чинят и поскольку сейчас сухо (и холодно) вероятно скоро востановят всё.
Pai-Мае Хонг Сон - 109км.
Мае Хонг Сон - хороший вариант остановится на центральной улице (прямо на развилке где уходит дорога к храму на озере). Мы к сожалению нашли это место только вечером - днем проехали мимо = не заметив. Там какой то довольно большой ресторан (неплохо готовят стейки) и тут же гостишка на 2 этаже (просили 900 бат с завтраком).
Вечером обязательно к храму!!!!
Вид просто ох........ :| все подсвечивается, вечером вокруг озера выстраиваются вереницы тележек с едой и тусуется куча народу.
Кстати есть какой то гест прямо рядом с озером, но вид у него был довольно обшарпаный и смотреть как и что внутри желания не возникло.
Плюсы нашего дизельно грузовика были в том, что в деревню длинношеих на легковухе не проехать, на нашем пикапе - легко.
Собственно я и брал машину такую на которой не боязно съехать с дороги и по сухому бездорожью передвигаться не опасаясь что оторвешь какую нить защиту, бампер и т.п.
Обратно ехали тем же путем (надо было доехать до золотого треугольника а туда другой дороги нет, как вернуться до Мае Taeng и повернуть на север). Внутренне я уже конечно представлял что меня ожидает - долгие часы серпанитнов. Кстати средняя скорость была около 60км/ч - что неплохо для дизеля и таких дорог.
Естественно за один день доехать до треугольника можно, но не стоит - мы остановились днем еще в Thaton - город на реке. Нашли там замечательный гест с видом на реку и храм на другом берегу (найду визитку выложу название, цена вопроса 500 бат) и на следующее утро заехав в этот самый храм двинулись дальше - к золотому треугольнику.
Продолжение будет ...........