Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?

Виза в Испанию самостоятельно. Получение испанской визы гражданами России и СНГ. Длительное пребывания в Испании, продление визы в Испании. Посольство и визовые центры Испании в Москве и других городах. Таможенные правила в Испании. Пересечение границы Испании

Сейчас этот форум просматривают: Девушка1 и гости: 32

Re: отказ в визе

Сообщение Mayak » 07 май 2010, 19:16

lena0909 писал(а):вам было отказано в визе в связи с тем, что, запросив предыдущую визу вы предоставили нам бронь отеля, которой в последстуии так и не воспользовались

а как они это определили? в отель запрос слали?
Mayak
активный участник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 79
Отчеты: 5

Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 16 июл 2010, 01:07

Одна моя хорошая знакомая-36 лет,москвичка,2 детей-3 и 16 лет,не замужем в данный момент,работает зам директора медицинского колледжа в Москве с официальной зарплатой 60000 рублей в месяц собралась поехать на пляжный отдых в Испанию с дочкой 3 лет.Купила турпутёвку в VKO Travel со страховкой от невыезда.Правда впритык перед поездкой-в последний день возможности оформить визу на нужный день вылета.Подавала на визу новый чистый паспорт и старый в котором из виз был только литовский шенген-в 2009 году.Кроме того подавала выписку из банка с суммой текущего счёта около 200000 рублей ,справку с работы итд.Анкету заполняла на форме VKO Travel.Непосредственно испанскую анкету для подачи в консульство заполняли и подавали в визовый центр сотрудники визового отдела VKO Travel.Итог-отказ в визе ей и ребёнку за день до вылета и обещание VKO Travel вернуть(может быть)деньги(90000 рублей) через страховую компанию где то через месяц после урегулирования всех формальностей.В формулировке отказа от консула говорится о недостоверности поданных данных и цели поездки.Лично я просто не понимаю как такое могло случится.Может быть у кого нибудь есть какие либо мысли.До этого девушка была только 1 раз в зоне шенгена-в 2009 году успешно съездила в Литву на отдых.Кроме того можно ли ей опять пробовать подавать документы на визу Испании (только уже самой-индивидуально)или подождать некоторое время.Прошу знатоков подсказать или что либо посоветовать.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 50

Re: Отказ в визе Испании.Я не понимаю причины?

Сообщение zhekas » 16 июл 2010, 06:53

Непосредственно испанскую анкету для подачи в консульство заполняли и подавали в визовый центр сотрудники визового отдела VKO Travel

Подозреваю что вся загвоздка в этом, возможно посредник в чём-то в документах накосячил и у консула возникли сомнения как итог отказ. Если она хочет ехать отдыхать сейчас то пусть подаёт документы сама лично прямо сейчас и ни чего не ждёт, пусть ещё записочку на русском для консульства напишет про то как первый раз подавала через тур. фирму.
zhekas
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 23

Сообщение Slava K. » 16 июл 2010, 07:15

Мне также кажется, что турфирма что-то написала в анкете не так, судя по вводным данным лицо, подающее на визу, было весьма благонадежным
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение Zeppelin » 16 июл 2010, 07:17

Отказ в виде штампа в паспорте или на словах от ТА?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 16 июл 2010, 07:51

Zeppelin писал(а):Отказ в виде штампа в паспорте или на словах от ТА?
В паспорте имеется штамп(там стоит буква С-как причина отказа)Кроме того как я говорил консульство приложило бумагу с объяснением отказа где говорится о недостоверности цели поездки и заявленных данных в анкете.Я сам много раз подавал в разные консульства разные фуфловые справки,но в данном случае все справки и выписки были реальными.Человек реально работает на высокоолачиваемой гос.работе с очень хорошим даже для Москвы официальным окладом.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение Slava K. » 16 июл 2010, 08:00

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а): [консульство приложило бумагу с объяснением отказа где говорится о недостоверности цели поездки и заявленных данных в анкете.

нужно с пристрастием допросить турагенство, уточнить как и что они в анкете писали.... останусь при своем мнении - агенство виновато.

p.s. и на будущее, стараться подавать лично (или в крайнем случае в проверенных и крупных агенствах), некомпетентых людей в турагенствах полно
Slava K.
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 21
Отчеты: 8

Сообщение jartsa » 16 июл 2010, 08:08

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):В паспорте имеется штамп(там стоит буква С-как причина отказа)

штамп к причинам отказа отношения не имеет, т.к. его ставят непосредственно в момент приема документов к рассмотрению.
если виза одобрена, то визу приклеивают на ту страницу паспорта, на которую при приеме документов поставлен штамп.

так что эти штампы есть у всех, кто подавал доки на получение шенгенских виз. просто у тех, кому визы были одобрены, этот штамп находится под визой.

а С (даже скорее всего 1С) - всего лишь тип запрашиваемой визы.
jartsa
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2010, 08:20

агентство накосячило стопудово
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 08:57

jartsa писал(а):так что эти штампы есть у всех, кто подавал доки на получение шенгенских виз. просто у тех, кому визы были одобрены, этот штамп находится под визой.

ну не всегда эти штампы ставят при приеме документов, хотя должны
поэтому их ошибочно и называют штампы о отказе, хотя это просто штамп о приеме документов.
Цифр кстати в них уже нет, ибо по новому кодексу есть типовая форма этого штампа.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение АЛЕКСАНДР МИЧМАН » 16 июл 2010, 09:06

Slava K. писал(а):
АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а): [консульство приложило бумагу с объяснением отказа где говорится о недостоверности цели поездки и заявленных данных в анкете.

нужно с пристрастием допросить турагенство, уточнить как и что они в анкете писали.... останусь при своем мнении - агенство виновато.

p.s. и на будущее, стараться подавать лично (или в крайнем случае в проверенных и крупных агенствах), некомпетентых людей в турагенствах полно
В том то и дело что VKO Travel-один из крупнейших туроператоров в России по Испании.
АЛЕКСАНДР МИЧМАН
Старожил

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 09:27

АЛЕКСАНДР МИЧМАН писал(а):В том то и дело что VKO Travel-один из крупнейших туроператоров в России по Испании.

это не гарантия от головотяпства.
zerokol
Старожил

Сообщение Isole » 16 июл 2010, 09:36

Два года назад знакомая получила отказ в испанской визе при покупке тура через турфирму. Турфирма в доках подала "левый" отель. Испанцы в него позвонили и получили ответ, что такой брони нет. Знакомая через полгода самостоятельно получила испанскую визу, а два месяца назад мультик.
Я помню как сама с этим столкнулась, когда еще ездили в Испанию по путевке. Перед вылетом мне надо было узнать в каких отелях мы будем останавливаться (это "классика" была). Так мне случайно в турфирме выдали список отелей, которые подавали в консульство. Я была в шоке, потому что там даже города не совпадали! Когда я сказала, что мы туда не едем, мне ответили "ой, извините, это для консульства...а жить вы будете там, где написано в программе тура". Хорошо, что на тот момент визу мы уже получили. Правда это все было уже очень давно.
Isole
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 27

Сообщение Cutie Pie » 16 июл 2010, 09:41

Isole писал(а):Два года назад знакомая получила отказ в испанской визе при покупке тура через турфирму.

ситуация не редкая.
Родители мужа получали отказы именно при покупке тура и оформлении визы через турфирму. Два раза в Испанию, один раз в Грецию. Об истинных причинах отказа остаётся только догадываться и есть разные мнения, но лично я не исключаю именно косяки со стороны агентства. Что можно требовать от людей, через которых идёт поток визовых заявлений? Никто кроме меня лично не сможет подготовить документы для меня самой. И если мне откажут, то я буду искать свой косяк, а не пытаться понять логику посредника.
Поэтому лично я только за самостоятельное оформление визы.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение jartsa » 16 июл 2010, 09:59

zerokol писал(а):Цифр кстати в них уже нет, ибо по новому кодексу есть типовая форма этого штампа.

так она, по-моему, всегда типовой и была.
насколько помню, там имеется ряд букв и ряд цифр - ABCD, 1234. когда виза одобрена, нужную букву и цифру (допустим, 1С или 2В) обводят кружочком. как я понимаю, тупо для того, чтобы правильную визу напечатать и приклеить.
иногда обводят сразу при приеме документов. но не всегда)

короче, суть в том, что к отказу штамп отношения не имеет.)) в данном случае она (печать) важна только как факт того, что документы действительно побывали в консульстве.
jartsa
участник

Сообщение paulmoscow » 16 июл 2010, 10:07

jartsa писал(а):насколько помню, там имеется ряд букв и ряд цифр - ABCD, 1234.

Нет там больше никаких цифр, только буквенный тип визы.
paulmoscow
почетный путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 42

Сообщение jartsa » 16 июл 2010, 10:09

paulmoscow писал(а):Нет там больше никаких цифр, только буквенный тип визы.

ну нет, так нет
в данном случае это не важно.
jartsa
участник

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 10:15

jartsa писал(а):ну нет, так нетв данном случае это не важно.

ну собственно отменили цифры, которые будоражили "мировую прогрессивную общественность" в лице турфирм, которые пытались что то в этих цифрах прочитать
там кстати и не всегда даже обводили, у меня от финнов штамп стоял где ничего не обведено было, когда я сам документы забрал
zerokol
Старожил

Сообщение Mike29 » 16 июл 2010, 10:16

Slava K. писал(а):

Чтоб в духоте в визовом центре стоять??? Я подавал через агенство... бронирнули на 3 дня отель практически по интернет ценам (разница была в 8 евро в день).. Результат - 180 дней мульти... отдал паспорт, забрал паспорт ну еще опросник заполнил...
теперь никаких французов, финнов -только испанцы...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение jartsa » 16 июл 2010, 10:20

zerokol писал(а):ну собственно отменили цифры, которые будоражили "мировую прогрессивную общественность" в лице турфирм, которые пытались что то в этих цифрах прочитать

странная полумера)) ведь они могут продолжать пытаться читать в буквах. надо бы и их отменять нафиг.
jartsa
участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форумВиза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании

Включить мобильный стиль