Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: karakatitsa и гости: 12

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение chubakka » 18 июл 2010, 12:43

chubakka писал(а):сегодня отдал документы в пони.
я и девушка, не женаты, по 23 года, оба работаем в разных банках, зарплата по 35-40. у меня свидетельства на квартиру и гараж, у неё на машину. Она сдала чистый новый паспорт, на собеседование возьмёт старый с шенгенами (в дс-160 у неё не было полей для предыдущих поездок). В моём паспорте 3 визы - китайская, египетская и турецкая. Ориентировочная дата собеседования в москве (по сайту пони) 16 июля. Завтра-послезавтра придёт из мск пропуск в посольство с датой и временем. Сделали бронь на booking.ком и в анкете указали адрес забронированного отеля в Лос-Анджелесе. указали что не имеем "specific plans", указав срок 10 дней.
каковы шансы?

ну что ж!
4 часа внутри посольства (мой номер в очереди был 319) были выстояны не зря.
Попал к тому самому лысому бородатому консулу, которого все считают тираном, думал что уже не дадут, потому что действительно из его окна и окна еще одной девушки (тёмные волосы, плохо говорит по-русски) сыпалось много отказов. Вот наш с ним диалог:
К: - вы муж и жена?
Мы: - нет, встречаемся.
К: - какова цель визита в США?
Мы: - туризм. (и тут я добавил) AND TO SPEND SOME MONEY!
К: (смеясь) - что вы хотите посмотреть в Лос-Анжелесе?
Мы: - мы хотим арендовать автомобиль и посмотреть Голливуд, пляжи Малибу, Даунтаун, Юниверсал Парк, Беверли Хиллз.
К: - хотите встретить Джорджа Клуни?
Мы: - ну вообще мы хотим встретить Арнольда Шварцнеггера.
К: - не получится, он живет в Сакраменто.
Мы: - Сакраменто?
К: - это столица Калифорнии. Вы работаете в банке?
Мы: - да
К: - вы коллеги?
Мы: - нет, разные банки.
К: вам нужна виза на год или на два?
Мы: (я) - мой паспорт заканчивается вначале 2012 года
К: это не проблема, при въезде в США мы можете использовать 2 паспорта - старый и новый.
Мы: - тогда конечно берем на 2.
К: - до свидания!
Мы: - всего доброго!

П.С. Никаких дополнительных документов, которых у нас была куча, консул смотреть не стал.
chubakka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 3

Сообщение zerokol » 18 июл 2010, 12:59

chubakka
ну а я что говорил

zerokol писал(а):chubakka писал(а):каковы шансы?
для московских банкиров зарплаты маловаты, для воронежских думаю будут в самый раз. Шансы нормальные.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 14:16

zerokol писал(а):Вы лучше опишите вашу "легенду" и как шло собеседование?

История такая:

Пригласил меня мой зять. В приглашении написал, что женат на моей дочери, но с тёщей
(т.е. со мной) имеет возможность общаться только по телефону. Очень просит дать возможность мне посетить их и разделить с ними радость рождения первенца. В связи со сложившейся обстановкой на работе ему приходится работать по 60 часов в неделю и он не может оказывать необходимую помощь своей жене сейчас и после того как родится ребёнок. Он не видит более подходящего для этого человека, чем я, т.к. я педагог воспитатель и мой опыт им необходим. Потом даёт гарантию, что я обязательно вернусь в Россию через месяц, потому что у меня там работа, семья, дети и престарелые родители. И ещё берёт все расходы на моё содержание и покупку билетов туда и обратно на себя.
К приглашению приложил:
1. копию паспорта (гражданин Америки)
2. копию Грин карты моей дочери и копию свидетельства о рождении
3. две справки от врача, о том, что она беременна
4.выписки из банка примерно 20 листов
5. ещё какая то бумага с золотой печатью (не знаю что это такое)

От меня:
1. две справки 2НДФЛ за 2009г. и 2010г.
2. Справка о собственности – гараж, 1/3 квартиры и приказ администрации города о выделении мне в собственность земли. Выписка из рег. палаты о том, что документы на собственность оформляются, и я их получу 2 августа
От мужа:
1. Свидетельство о браке
2. Справка о собственности – две квартиры
3. Документы на машину
На детей:
1. дочка в США – 1/3 квартиры
2. дочка в России- 1/3 квартиры и справка из института очно - 1 курс, заочно - 3 курс
На родителей:
1. свидетельство о браке
2. Свидетельство о рождении моё (я единственная дочь)
3. Копии паспортов и пенсионных удостоверений
Lora.K
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 14:45

ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
zerokol писал(а): Вы лучше опишите как шло собеседование?

Как шло собеседование:

На собеседование попала к девушке в очках, плохо говорящей по-русски. Когда подходила к окну ощутила на себе сверлящий взгляд, как мне показалось наполненный ненавистью. Сразу промелькнула мысль, что скажет мне – нет…
Но я очень старалась вести себя спокойно и дружелюбно.

Диалог:

- Зачем едите, какова ваша цель?
- В гости, познакомится с моим зятем, т.к. он из-за загруженности на работе не может приехать сам ко мне и хочу разделить с ними радость рождения первенца. Наш внук должен родиться в августе
- Как ваша дочь попала в Америку?
- Уехала по студенческому обмену по программе Работа и Отдых. Решила продолжить учёбу в США, получила учебную визу, но учиться смогла только год, следующий год обучения оплатить не смогла, не заработала столько денег, очень дорого, на тот момент уже была знакома с Сашей, влюбилась, вышла замуж, вот уже год как замужем. Скоро у них родится ребёнок.
- Вы замужем?
- Да
- Кем работает ваш муж и сколько получает?
- Старшим оперуполномоченным, получает более 18 тысяч
- У вас есть ещё дети?
- Да, дочка
- Дочка в США?
- Нет ещё одна со мной в России
- Сколько ей лет?
- Она студентка первого курса ей 21 год

ВСЁ!!! Просовывает мне паспорт в щель и говорит, что я не могу находиться на территории США в данный момент, т.к. не доказала свою связь с Родиной…

И что же делать? А мне как раз только сейчас и надо там находиться. Дочка через 4 недели уже родит. Мне и отпуск на работе разрешили взять позже. Мы не можем брать отпуск во время учебного года. И никто даже не думал о том, что мне откажут… У меня порыв ещё идти на собеседование, но боюсь всё испортить… Есть ли выход из моей ситуации? И что меня ждёт в дальнейшем? Помогите, пожалуйста, разобраться…
Lora.K
новичок

Сообщение alexey80 » 18 июл 2010, 14:54

Lora.K писал(а):влюбилась, вышла замуж, вот уже год как замужем

у меня подозрение, что посольство создаёт показательные прецеденты для американцев, думающих вступить в брак с иностранками, и в первую очередь незамужним девушкам,
чтобы они понимали, с какими сложностями могут столкнуться они и их родственники после бракосочетания.
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 16:47

alexey80 писал(а): у меня подозрение, что посольство создаёт показательные прецеденты для американцев, думающих вступить в брак с иностранками, и в первую очередь незамужним девушкам,чтобы они понимали, с какими сложностями могут столкнуться они и их родственники после бракосочетания.

Ну ведь они общаются с другими семейными парами, и ни у кого не было с этим проблем. Ко всем приезжают родители...
А как теперь быть мне? Что делать? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.
Lora.K
новичок

Сообщение A_RU » 18 июл 2010, 17:10

Lora.K писал(а):
alexey80 писал(а): у меня подозрение, что посольство создаёт показательные прецеденты для американцев, думающих вступить в брак с иностранками, и в первую очередь незамужним девушкам,чтобы они понимали, с какими сложностями могут столкнуться они и их родственники после бракосочетания.

Ну ведь они общаются с другими семейными парами, и ни у кого не было с этим проблем. Ко всем приезжают родители...
А как теперь быть мне? Что делать? Есть ли выход из сложившейся ситуации? Поделитесь своими мыслями, пожалуйста.

Не любят они тех, кто по work and travel уехав, там остался по любым причинам. и при этом как ваша дочь могла работать в первый год по учебной визе - на кампусе колледжа (что навряд ли и и-то только 20 часов) или нелегально за наличные - скорее всего второе и после того как замуж вышла, сразу учиться перестала - что говорит о том, что учеба ей нужна была только для того, чтобы в Штатах остаться и кстати j1 она в срок статус поменяла на f1 или нелегально все-таки какое-то время находилась? а поскольку родители не вразумили дочь вернуться вовремя, то значит сами думают примерно так же, как она и были совсем не против жить рядом с дочерью. я бы так думала по крайней мере, если б была консульским работником
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение alyonam » 18 июл 2010, 17:57

Письмо молодого мужа, кстати, читается как просьба отпустить к ним бабушку навсегда. Его загрузка на работе и педагогический опыт бабушки никуда ведь не денутся по истечении месяца? В общем, первая половина письма (во всяком случае, в вашем пересказе) категорически не стыкуется со второй, где он гарантирует возвращение тещи на родину.
Ну и как-то очень, очень много документов. Выписка из банка на 20 листах - это ж ужас что такое

Хотя все это, конечно, ерунда по сравнению с визовой историей дочери
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 18:59

СТОП!!! Ребята, я вообще-то у вас СОВЕТА - ПОМОЩИ попросила! И не ждала никаких нападок в свой адрес...
Все в своей жизни делают какие-то ошибки. Мы живые люди и иногда чувства преобладают над разумом.
Конечно, и умаляли её и просили вернуться. Говорили, что хватит уже странствовать. А она нам - Люблю, жить без него не смогу. Это моя судьба. И что я смогла тогда сделать. Каждой матери хочется, что бы дети были счастливы...
Я описала вам свою ситуацию в посольстве. И спросила, есть ли у меня шанс ещё попытаться или подождать какое-то время? А может вообще не думать об этом?
Буду видеться с ними на моей территории…
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 19:18

A_RU писал(а):кстати j1 она в срок статус поменяла на f1

Статус в срок поменяла. И документы есть, правда копии. Но меня об этом не спрашивали.

A_RU писал(а):Не любят они тех, кто по work and travel уехав, там остался по любым причинам.

Считаете, что причина отказа в этом? Но у других были ситуации похуже... Значит мы крайние оказались?

A_RU писал(а): как ваша дочь могла работать в первый год по учебной визе - на кампусе колледжа (что навряд ли и и-то только 20 часов) или нелегально за наличные - скорее всего второе

Там тестируют на знание языка. Ей его нужно было подтянуть. Она посещала только занятия по языку. Я, честно сказать, в этом мало понимаю...

A_RU писал(а): после того как замуж вышла, сразу учиться перестала - что говорит о том, что учеба ей нужна была только для того, чтобы в Штатах остаться

Нет, сначала учиться перестала, а потом выша замуж. Я так и написала в сообщении про собеседование...
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 19:29

alyonam писал(а):Письмо молодого мужа, кстати, читается как просьба отпустить к ним бабушку навсегда. Его загрузка на работе и педагогический опыт бабушки никуда ведь не денутся по истечении месяца? В общем, первая половина письма (во всяком случае, в вашем пересказе) категорически не стыкуется со второй, где он гарантирует возвращение тещи на родину.
Ну и как-то очень, очень много документов. Выписка из банка на 20 листах - это ж ужас что такое

Сейчас посчитала точно. Выписка из банка - 35 листов, но они почти все дублируются...
Все документы делали у адвоката.
В письме имелось ввиду, что я им необходима в первый месяц после родов. Или что-то вроде того. Я английский совсем не знаю. Всё что уловила из перевода вам сказала. Но у меня ничего не спросили. В окошко я подала только паспорт и подтверждение. Больше никаких бумаг у меня не спрашивали...

alyonam писал(а):Хотя все это, конечно, ерунда по сравнению с визовой историей дочери

Вы тоже считаете, что дело в этом? Значит нам нет прощенья???
Lora.K
новичок

Сообщение Rirorongo » 18 июл 2010, 19:44

Знаете, по этому форуму и по личному опыту - не нужны в посольстве никакие документы. Вообще никакие справки, о собственности и уж особенно не нужны красивые документы с золотыми печатями. Они смотрят на реальную ситуацию и на то, насколько она вписывается в стереотип. Ваша ситуация - идеальна как пример отказа, уж извините. Смотрите как это видится со стороны чиновника из посольства - они пустили в страну девушку на 3 месяца поработать и поучится, с условием "потом сразу же назад". Вместо этого она охмурила там гражданина США и вышла за него замуж. Пришлось разрешить остаться девушке там. Она сто процентов не работает, но наверняка получает всякие пособия и страховки по рождению ребенка, беременности и т.п., правильно? То есть висит нагрузкой на бюджете США. Теперь еще и пишет письмо, что дескать не хватает возможностей самостоятельно ухаживать за ребенком, хотим сюда еще и тещу - чтобы работала тут няней и воспитательницей, вроде как всего 1 месяц. Тем самым соискатель визы отнимает рабочее место няни у кого-то легально живущего в США, практически вы там собираетесь работать - пусть даже и няней у собственной дочери. Судя по опыту дочери совсем не факт что через 1 месяц вы все-таки вернетесь назад - дочка же не вернулась?
Rirorongo
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 86

Сообщение alyonam » 18 июл 2010, 19:58

Lora.K писал(а):
alyonam писал(а):Хотя все это, конечно, ерунда по сравнению с визовой историей дочери

Вы тоже считаете, что дело в этом? Значит нам нет прощенья???

Cлушайте, я совсем не имела в виду какое-то прощенье, непрощенье, вину и пр. эмоциональные оценки. Из того, что я прочитала, - не имел в виду этого и никто из комментировавших. Я понимаю, что отказ неприятен, а в вашей ситуации и тем более; но давайте все же на будущее более отстраненно воспринимать

Оставшаяся в Штатах дочь - это факт, который консул не имеет права не принимать во внимание, его иначе с работы выпрут. Если бы другие факторы перевесили, то консул могла бы принять положительное решение, но она же этих фактов не видит. Видит только, что вам и мужу дочери очень нужно, чтобы вы там оказались.

Честно говоря, не знаю, как можно изменить ситуацию для того, чтобы она выглядела менее подозрительно Но - я вообще не эксперт ни разу, и от всего сердца желаю вам все же доехать до дочери и внука.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Possum » 18 июл 2010, 20:24

Lora.K писал(а):Очень просит дать возможность мне посетить их и разделить с ними радость рождения первенца. В связи со сложившейся обстановкой на работе ему приходится работать по 60 часов в неделю и он не может оказывать необходимую помощь своей жене сейчас и после того как родится ребёнок. Он не видит более подходящего для этого человека, чем я, т.к. я педагог воспитатель и мой опыт им необходим.

Ваш зять практически прямым текстом написал, что вы собираетесь в Америке работать (смотреть за их ребенком) и отбирать тем самым рабочие места у американских бебиситтеров. И вы на интервью это подтвердили. Вот, собственно, и главная причина. Придумал не сам - на другом форуме много раз встречал это рассуждение, да и выше это уже тоже назвали.

Lora.K писал(а):Потом даёт гарантию, что я обязательно вернусь в Россию через месяц, потому что у меня там работа, семья, дети и престарелые родители.

Гарантии частного лица по такому поводу не стоят и бумаги, на которой они напечатаны.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение kristmas » 18 июл 2010, 20:29

У знакомых такая же ситуация была. Визу дали спустя несколько отказов(сколько точно отказов было- не знаю). Но в конечном итоге визу дали.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение zerokol » 18 июл 2010, 20:31

Possum писал(а):Ваш зять практически прямым текстом написал, что вы собираетесь в Америке работать (смотреть за их ребенком) и отбирать тем самым рабочие места у американских бебиситтеров. Вот, собственно, и вся причина. Придумал не сам - на другом форуме много раз встречал это рассуждение.

+100 только что хотел написать тоже самое
+ история дочери попавшей в США обманным путем (с точки зрения консульства)

Lora.K писал(а):СТОП!!! Ребята, я вообще-то у вас СОВЕТА - ПОМОЩИ попросила! И не ждала никаких нападок в свой адрес...Все в своей жизни делают какие-то ошибки. Мы живые люди и иногда чувства преобладают над разумом.Конечно, и умаляли её и просили вернуться. Говорили, что хватит уже странствовать. А она нам - Люблю, жить без него не смогу. Это моя судьба. И что я смогла тогда сделать. Каждой матери хочется, что бы дети были счастливы...Я описала вам свою ситуацию в посольстве. И спросила, есть ли у меня шанс ещё попытаться или подождать какое-то время? А может вообще не думать об этом?Буду видеться с ними на моей территории…

вас никто не осуждает, вам пытаются пояснить как данная история выглядит с точки зрения консульства.

Визу в США вам получить будет практически невозможно, в ближайшее время (3-5 лет) точно.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 18 июл 2010, 20:32

kristmas писал(а):У знакомых такая же ситуация была. Визу дали спустя несколько отказов(сколько точно отказов было- не знаю). Но в конечном итоге визу дали.

ну подавали то наверное не раз в месяц?
причина отказа в визе (подозрение в нелегальном бебиситтерстве) отпадет по мере роста ребенка.
zerokol
Старожил

Сообщение kristmas » 18 июл 2010, 20:40

zerokol писал(а):
kristmas писал(а):У знакомых такая же ситуация была. Визу дали спустя несколько отказов(сколько точно отказов было- не знаю). Но в конечном итоге визу дали.

ну подавали то наверное не раз в месяц?
причина отказа в визе (подозрение в нелегальном бебиситтерстве) отпадет по мере роста ребенка.

Нет, не раз в месяц. Это заняло у них где-то 1,5-2 года года и 2-3 попытки. Там маме не дали, а папе дали. Надо подавать с новыми улучшенными справками и т.д не ранее чем через полгода, я думаю.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение Possum » 18 июл 2010, 20:45

Lora.K писал(а):СТОП!!! Ребята, я вообще-то у вас СОВЕТА - ПОМОЩИ попросила!

Говорят, что иногда помогает обращение конгрессмена. Т.е. ваш зять должен написать письмо своему конгрессмену и попросить помочь, а тот напишет письмо в консульство. Скорее всего, консул ему отпишет "у вас своя работа, а у нас своя" и конгрессмен передаст то же вашему зятю, но иногда и помогает.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 22:26

kristmas писал(а): Нет, не раз в месяц. Это заняло у них где-то 1,5-2 года года и 2-3 попытки. Там маме не дали, а папе дали. Надо подавать с новыми улучшенными справками и т.д не ранее чем через полгода, я думаю.

Т.е. мне пытаться вообще не следует? Даже через год, два, пять? А папа у нас не выездной... Сестре, как я поняла, даже туристом туда не попасть. Наша семья там вся в базе данных?.
Lora.K
новичок

Сообщение tkey » 18 июл 2010, 22:28

Добрый вечер!

Оцените пожалуйста шансы.
26 лет, не замужем, детей нет, являюсь Индивидуальным Предпринимателем (тур агентство). Собственность квартира. Хочу поехать одна на 2 недели в НЙ на шоппинг на рождество-новый год.
Ездила по Work&Travel 2003(без собеседования) и 2005. Сроки не нарушала.
Из визовых стран: Англия, Канада, Германия, Италия, Франция, Чехия. В данный момент девственно чистый загран. Старые паспорта есть. Поняла как, нужно будет взять.
Подскажите в анкете стоит ли указывать по работе не просто ИП, а именно название тур агентства?
Вопрос по справке с работы. Сделать то могу, чтобы подписал мой зам. Читала, всю тему. В паре случаев консул смотрел ее. Но есть ли смысл?
tkey
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 22:29

zerokol писал(а):подозрение в нелегальном бебиситтерстве

А кудаже тогда смотрел их адвокат, когда сочинял это приглашение? И всю ситуацию наверняка знал...
Lora.K
новичок

Сообщение Stan » 18 июл 2010, 22:43

Lora.K писал(а):

А кудаже тогда смотрел их адвокат, когда сочинял это приглашение? И всю ситуацию наверняка знал...

..это уж точно вопрос не к нам...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 22:53

BeholderC6 писал(а): Смотрите как это видится со стороны чиновника из посольства - они пустили в страну девушку на 3 месяца поработать и поучится, с условием "потом сразу же назад". Вместо этого она охмурила там гражданина США и вышла за него замуж. Пришлось разрешить остаться девушке там. Она сто процентов не работает, но наверняка получает всякие пособия и страховки по рождению ребенка, беременности и т.п., правильно? То есть висит нагрузкой на бюджете США. Теперь еще и пишет письмо, что дескать не хватает возможностей самостоятельно ухаживать за ребенком, хотим сюда еще и тещу - чтобы работала тут няней и воспитательницей, вроде как всего 1 месяц. Тем самым соискатель визы отнимает рабочее место няни у кого-то легально живущего в США, практически вы там собираетесь работать - пусть даже и няней у собственной дочери. Судя по опыту дочери совсем не факт что через 1 месяц вы все-таки вернетесь назад - дочка же не вернулась?

1.Не охмурила там гражданина, а осталась учиться.
2.Охмурила она его или он её? Вопрос спорный...
3.Пособия никакие не получает. Это точно. Поэтому будущий папа очень много работает.
4.Смысл письма (может быть я не понятно изложила) : Увидеться и посмотреть на внука (разделить радость). И каждая рожавшая женщина знает, как важно, что бы в этот момент была рядом мама. Потому что роды это сложный процес, как физический, так и психологический. Поддержка нужна моральная...

Вопрос: А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ???
Почему вы не верите в это???
Lora.K
новичок

Сообщение Stan » 18 июл 2010, 22:54

tkey писал(а):Добрый вечер!

26 лет, не замужем, детей нет, являюсь Индивидуальным Предпринимателем (тур агентство). Собственность квартира. Хочу поехать одна на 2 недели в НЙ на шоппинг на рождество-новый год.
Из визовых стран: Англия, Канада, Германия, Италия, Франция, Чехия. В данный момент девственно чистый загран. Старые паспорта есть. Поняла как, нужно будет взять.
Подскажите в анкете стоит ли указывать по работе не просто ИП, а именно название тур агентства?
Вопрос по справке с работы. Сделать то могу, чтобы подписал мой зам. Читала, всю тему. В паре случаев консул смотрел ее. Но есть ли смысл?

..сколько лет работаете на последнем месте?(имеете бизнес)
..справки лучше иметь - чем не иметь...

Lora.K писал(а):1.Не охмурила там гражданина, а осталась учиться.
2.Охмурила она его или он её? Вопрос спорный...
3.Пособия никакие не получает. Это точно. Поэтому будущий папа очень много работает.
4.Смысл письма (может быть я не понятно изложила) : Увидеться и посмотреть на внука (разделить радость). И каждая рожавшая женщина знает, как важно, что бы в этот момент была рядом мама. Потому что роды это сложный процес, как физический, так и психологический. Поддержка нужна моральная...

Вопрос: А ЛЮБОВЬ ЕСТЬ НА ЭТОМ СВЕТЕ???
Почему вы не верите в это???

..да Вы успокойтесь..есть конечно любовь, но тут форум не про любовь..
Вам показали "картинку", которую видит консульский работник..не более того.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 23:29

Stan писал(а): ..да Вы успокойтесь..есть конечно любовь, но тут форум не про любовь..
Вам показали "картинку", которую видит консульский работник..не более того.

Да я всё понимаю.

Спасибо всем за ответы. Прояснили ситуацию. Считаю, что "накосячил" адвокат.Потому что должен был предвидеть последствия...Меня мог бы пригласить кто нибудь другой... И про дочку никто, ничего не узнал бы... Я знаю, что люди так делают.

Может быть посоветуете бедной бабушке варианты на будущие пять лет?..
Lora.K
новичок

Сообщение zerokol » 18 июл 2010, 23:41

Lora.K
мысли вслух удалены
просьба воздерживаться в данной теме от категорий "хороший человек", "обидно" итд, они совершенно неконструктивны и не приведут вас к вашей цели.

Идея о приглашении вас кем то другим и неуказыванием дочери в США привела бы к более печальным результатам - отказу с баном на 10 лет/пожизненным за ложную информацию. Ошибка была в описании рождения ребенка, требуемой помощи итд, хотя и без этого ваша ситуация с дочерью выглядит не слишком блестяще.
Подавать советую через год-два, но шансы не особо велики.
zerokol
Старожил

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 23:48

А можно поподробнее? Почему маме так и не дали? Или она не пыталась больше? У нас папа невыездной.
Lora.K
новичок

Сообщение soniya » 18 июл 2010, 23:51

Lora.K писал(а):

Lora.K, жаль, что Вы не изучили свои шансы ДО подачи на визу и неправильно подготовились. На всех форумах пишут о том, что не нужны документы из США, особенно от нотариусов, также как и упоминание о рождении внуков даже на собеседовании. Главная Ваша задача-убедить консула в связях с Россией и показать, что в США ничего не нужно. А Вы поступили ровным образом наоборот.
Мы с мужем получили визы с первого раза в чистые паспорта, имея невысокие зарплаты и не имея капиталов в банках, в недавнем прошлом оба были невыездными. Дочь прислала приглашение по электронной почте, в котором написано, что мы планируем прилететь в отпуск на две недели на свои средства. Никаких нотариусов, подробностей о зяте- американце, спонсорских гарантий, тем более многостраничных отчетов бумаг с золотыми печатями не надо показывать консулу. Главное - демонстрация Вашего российского статуса и уверенности в том, что Вам отлично живется в России и работа достойная. Желаю успехов на будущее!
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Lora.K » 18 июл 2010, 23:54

zerokol писал(а):Подавать советую через год-два, но шансы не особо велики.

А какой мотив должен быть у приглашающей стороны? И шансы пожизненно невелики?
Lora.K
новичок

Сообщение Possum » 18 июл 2010, 23:58

Lora.K писал(а):Спасибо всем за ответы. Прояснили ситуацию. Считаю, что "накосячил" адвокат.Потому что должен был предвидеть последствия...Меня мог бы пригласить кто нибудь другой... И про дочку никто, ничего не узнал бы... Я знаю, что люди так делают.

Может быть посоветуете бедной бабушке варианты на будущие пять лет?..

Да Вам уже, в общем-то, все посоветовали:

1. Адвоката послать на фиг. Адвокаты вообще к визам прямого отношения не имеют - насколько я знаю, действия консула нельзя обжаловать в суде. На чем он вообще специализируется?

2. Попросить затя написать письмо своему конгрессмену с просьбой посодействовать. Образцы ищите в интернете. Вероятность невелика, но всяко бывает.

3. Через какое-то время подать опять, напирая на изменившиеся обстоятельства и не акцентируя, что собираетесь сидеть с ребенком.

4. Встречаться с дочерью в России или на нейтральной территории.

5. Через 5 лет после получения гринкарты (которую она, вероятно, получила сразу после брака) она получит право подать на гражданство, через некоторе время его получит, и после этого сможет оформить гринкарту уже Вам. Тогда Вы сможете переехать к дочери (или ездить к ней часто, хотя вообще-то сейчас у тех, кто с гринкартой не живет в Америке а просто ездит время от времени, ее отбирают - так что реально через некоторое время надо будет переезжать туда).

6. Если Вам нужен результат, а не сочувствие и утешения, то постарайтесь уменьшить уровень эмоциональности. Как тут много раз говорили, чем больше консул чувствует, что человеку "очень надо", тем меньше шансы.
Possum
почетный путешественник

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 00:02

soniya писал(а): Никаких нотариусов, подробностей о зяте- американце, спонсорских гарантий, тем более многостраничных отчетов бумаг с золотыми печатями не надо показывать консулу. Главное - демонстрация Вашего российского статуса и уверенности в том, что Вам отлично живется в России и работа достойная. Желаю успехов на будущее!

У меня вообще никакие бумаги не смотрели. Задали вопросы и вернули паспорт... А будущего, наверное, уже нет...
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 00:10

Possum писал(а): 3. Через какое-то время подать опять, напирая на изменившиеся обстоятельства и не акцентируя, что собираетесь сидеть с ребенком.
4. Встречаться с дочерью в России или на нейтральной территории.

Объясните, какие могут быть изменившиеся обстоятельства? Я не понимаю о чём может идти речь? Пожалуйста.
Надеюсь, что у дочери не будет проблем с въездом в Россию. Или там тоже что-то подобное происходит?
Lora.K
новичок

Сообщение soniya » 19 июл 2010, 00:21

Lora.K писал(а):
zerokol писал(а):Подавать советую через год-два, но шансы не особо велики.

А какой мотив должен быть у приглашающей стороны? И шансы пожизненно невелики?

От приглашающей стороны не требуется мотива, он должен быть у Вас и такой, который будет не похож на горячее стремление попасть в США. Можно попытаться спустя некоторое время подать ни визу повторно, отказ не означает пожизненный запрет. Но при подаче анкеты и на собеседовании Вы должны показать уверенность в своей российской жизни. Про дочь рассказать, что она имеет легальный статус, работу, доход и не нуждается ни в чьей помощи.
soniya
полноправный участник

Сообщение soniya » 19 июл 2010, 00:37

Lora.K писал(а):
soniya писал(а): Никаких нотариусов, подробностей о зяте- американце, спонсорских гарантий, тем более многостраничных отчетов бумаг с золотыми печатями не надо показывать консулу. Главное - демонстрация Вашего российского статуса и уверенности в том, что Вам отлично живется в России и работа достойная. Желаю успехов на будущее!

У меня вообще никакие бумаги не смотрели. Задали вопросы и вернули паспорт... А будущего, наверное, уже нет...

Бумаги у нас тоже не смотрели. Но одно дело иметь бумаги (в руках и в своих мыслях) о Вашем статусе в России, другое- бумаги от приглашающей строны о том, как Вам необходимо попасть в США. На вопросы отвечайте в таком ключе, что дочь ни в чем не нуждается и не сидит на шее у мужа. И приглашение пусть сама пришлет, не надо заручаться поддержкой мужа, это не восток. Ну а про адвоката я вообще не поняла, зачем он был нужен. Скорее всего это кто-то из русских, желающих заработать деньги любым путем.
soniya
полноправный участник

Сообщение Possum » 19 июл 2010, 00:43

Lora.K писал(а):Объясните, какие могут быть изменившиеся обстоятельства? Я не понимаю о чём может идти речь? Пожалуйста.
Надеюсь, что у дочери не будет проблем с въездом в Россию. Или там тоже что-то подобное происходит?

Вам уже выше ответили, плюс я бы добавил, что вы хотите встретиться, потому что дочь хочет показать Вам Америку (ну и свою семью уж заодно), а не рассчитывает на Вас в качестве няни и домработницы.

Lora.K писал(а):Надеюсь, что у дочери не будет проблем с въездом в Россию. Или там тоже что-то подобное происходит?

Где "там"? Если у дочки российское гражданство, то не впустить ее в Россию не могут. Замена паспорта, когда его срок истечет, правда, может потребовать времени и некоторых хлопот, поэтому лучше этим озаботиться заранее. Из Америки выпускают тоже всех. Если у нее сейчас гринкарта, то обратно ее тоже впустят. Если она не разведется в первые три (кажется) года после свадьбы, то и дальше проблем со статусом не будет. Остальное зависит только от наличия денег и времени. (Кстати, говорят, что дети до года как правило очень хорошо переносят длительные перелеты, потом хуже.)
Possum
почетный путешественник

Сообщение A_RU » 19 июл 2010, 06:42

Там тестируют на знание языка. Ей его нужно было подтянуть. Она посещала только занятия по языку. Я, честно сказать, в этом мало понимаю...

на туристическую меняла что ли? а цель какая была? остаться в США, хоть и запрещено правилами программы да и если любила уже на тот момент, могла бы вернуться и подаваться на К1, а так... только проблем вам создала

Нет, сначала учиться перестала, а потом выша замуж. Я так и написала в сообщении про собеседование...

на каком статусе она была в момент между бросила учиться и вышла замуж?

Думаю, что пусть они к вам в гости поприезжают несколько раз для начала, а потом уже можно и проситься к ним ну и как Вам уже написали - не как помощница/воспитательница/нянька и т.д., а так - в отпуск с детьми и внуком/внучкой на пару неделек где-нибудь в США ну или просто к ним в гости. По-моему при таком раскладе года через 2 есть шанс вполне.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение tkey » 19 июл 2010, 07:11

Stan писал(а):
tkey писал(а):Добрый вечер!

..сколько лет работаете на последнем месте?(имеете бизнес)
..справки лучше иметь - чем не иметь...

На последнем месте уже год. До этого 3 года работала в банке.
tkey
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 26

Сообщение zerokol » 19 июл 2010, 08:29

Lora.K писал(а):А какой мотив должен быть у приглашающей стороны? И шансы пожизненно невелики?

через год- два дочка должна написать писать письмо типа "дорогая мама, я наконец нашла работу и мы наняли няню для нашего малыша, соответственно я наконец смогу поездить с тобой по окрестностям и поглядеть достопримечательности."
второй вариант вам уже написали - дочь получает гражданство через три года после получения ГК и оформляет петицию на вас для получения вам иммиграционной визы.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey2908 » 19 июл 2010, 10:20

Lora.K писал(а):ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!
zerokol писал(а): Вы лучше опишите как шло собеседование?

Как шло собеседование:

На собеседование попала к девушке в очках, плохо говорящей по-русски. Когда подходила к окну ощутила на себе сверлящий взгляд, как мне показалось наполненный ненавистью. Сразу промелькнула мысль, что скажет мне – нет…
Но я очень старалась вести себя спокойно и дружелюбно.

Эта же дама месяц назад мне предложила визу на 2 года через 30 секунд разговора. И не только мне. Дело конечно только в Вашей ситуации и ни в чем больше.... Зря вы по ней так прошлись:-)
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Линофрина » 19 июл 2010, 14:56

для начала надо получить визу если ее нет.

Виза на данный момент есть. Это туристическая виза, как самтуристы подавали. Соответственно надо подавать доки на новую визу. Вопрос- какую? С приглашением? Раз я не буду оставаться в стране столько же, сколько ребенок?

затем выяснить по поводу перевозки детей авиакомпанией.
Не вижу честно говоря ничего сложного.
http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/kids
Дети от 5 до 16 лет, путешествующие без родителей

Это я уже давно выяснила. Если б нельзя было, то и вопрос с визой не поднимался бы.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Джорж » 19 июл 2010, 15:22

Всем привет!!!Есть такой вопрос.Ездил с другом в посольство США в Москве 24.06.2010,сами из Белорусии!Посол забрал паспорта сказал что визу откроют на 1 год!Ждем уже 3 недели со дня подачи документа,а ответа от ponni ekspress нету ни какого,отслеживаю по интернету !!Как мне быть куда звонить куда обращаться может у нас какая то проверка?Едем по делам фирмы в которой работаем!Подскажите пожалуйста!
Джорж
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 19 июл 2010, 16:37

Джорж можете написать им - http://www.ponyexpress.ru/feedback.php
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 18:35

soniya писал(а):И приглашение пусть сама пришлет, не надо заручаться поддержкой мужа, это не восток. Ну а про адвоката я вообще не поняла, зачем он был нужен. Скорее всего это кто-то из русских, желающих заработать деньги любым путем.

Хотели как лучше. Первый раз приглашали. Поэтому доверились адвокату.
А разве может приглашать человек имеющий грикарту? Им сказали, что только гражданин Америки имеет право.
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 18:40

soniya писал(а):Но при подаче анкеты и на собеседовании Вы должны показать уверенность в своей российской жизни.

Каким образом можно показать уверенность в Российской жизни? Я всегда считала, что мы не бедствуем. Работа есть, квартира тоже и не одна, машина, счёт в банке, дача, гараж и т.д. И вообще меня всё тут устраивает. Новедь они об этом и не спрашивают. Или я опять что-то нитак поняла?
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 18:51

Possum писал(а): 2. Попросить затя написать письмо своему конгрессмену с просьбой посодействовать. Образцы ищите в интернете. Вероятность невелика, но всяко бывает.

Сегодня разговаривала с дочкой по телефону. Хотят так поступить. Только вот к конгрессмену или сенатору? Или это одно и тоже? Я в их жизни ничего не понимаю. Как вы считаете, не повлечёт ли это за собой других последствий? Я уже всего боюсь.
Lora.K
новичок

Сообщение Lora.K » 19 июл 2010, 18:56

Ребята! Я вам хочу сказать большое СПАСИБО за то, что так терпеливо отвечаете на мои вопросы. Может быть они и дурацкие, но ситуация в моей голове проясняется. Может быть эта "разборка" ещё кому нибудь поможет...
Lora.K
новичок

Сообщение GemmaW » 19 июл 2010, 18:59

Lora.K писал(а):Ребята! Я вам хочу сказать большое СПАСИБО за то, что так терпеливо отвечаете на мои вопросы. Может быть они и дурацкие, но ситуация в моей голове проясняется. Может быть эта "разборка" ещё кому нибудь поможет...

Жалко только, что вы не пришли на форум раньше, может у вас бы все и получилось.
Удачи вам!
GemmaW
участник

Сообщение Johnko » 19 июл 2010, 19:10

Добрый вечер! Живу минимум в 1.5 сутках езды от консульства США, соответственно, получение визы связано с дополнительным геморроем на транспорт.
Скоро буду в городе, где есть нужное мне консульство.

Скажите, пожалуйста, насколько реально запросить (и получить) визу США "заранее", без конкретных дат - планов - билетов - броней, "чтобы была"?

Доход нормальный, собственность есть, около 40 выездов за рубеж, среди них один шенген.
Johnko
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23

Сообщение Possum » 19 июл 2010, 19:42

Lora.K писал(а):А разве может приглашать человек имеющий грикарту? Им сказали, что только гражданин Америки имеет право.

Ну неужели еще не очевидно, что те, кто это сказал, не имеют ни малейшего понятия о том, о чем они говорят?
Я в свое время приглашал родственников, не имея еще даже и гринкарты.
Possum
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль