Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 18:59

kristmas писал(а):Недоработка нашего МИДа заключается в том, что они, мудаки, не могут договориться о визах на 5-10 лет. Тогда бы все вопросы отпали..

Чисто теоретически это конечно неплохо...
Но, как бы мне не нравились США, я не собираюсь ездить туда 5 или 10 лет подряд. В этом смысле куда более актуальны подвижки на "шенгенском фронте". Например, мультивиза Италии ровно на запрашиваемый срок поездки звучит, как минимум, нелепо, если не сказать издевательски.

А получить 5-летнюю визу США, скажем так, за долларов 500 (по аналогии с нынешними 2-летними) не сильно-то и хочется, в отличие от упрощения процедуры получения визы США (даже годовой).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение bellovv » 13 июл 2010, 19:39

swetan писал(а):1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?

Видимо Single. У вас ведь нет документа подтверждающего супружество, а другого определения в анкете не предусмотрено.
Лучше укажите совместный фактический адрес проживания.
А вот на странице Travel Companions Information в вопросе о Persons traveling with you (Enter person(s) traveling with you) укажите его и "обзовите", скажем так, другом. Другого подходящего там всё равно нет.

swetan писал(а):2. Если я работаю в компании, занимающейся исследованиями, но я финансовый менеджер, то какой пункт мне отмечать в вопросе 10 - исследования?

Чем проще и прозрачнее будет звучать Ваша профессия, тем лучше. Я бы, наверное, указал что составление (курирование) договоров и любых других документов компании, возможно так же указать, что Вашей задачей является обеспечение финансовой стабильности компании. Хотя Вам виднее, как это правильно обозвать.
Собственно там (Primary Occupation) нет Вашей профессии, поэтому ставьте Other и ниже (Specify Other) напишите финансист (финансовый менеджер). А в Briefly describe your duties кратенько (и попроще) опишите свои обязанности (например, как указано выше). Не пугайте консулов исследованиями...

swetan писал(а):3. В вопросе про учебу нужно перечислять все учебные заведения через запятую, либо там есть +, для добавления еще одного учебного заведения?

Поскольку Вы женского пола, то от Вас требуется указать только текущее место работы. Там ничего не будет про учёбу.
Где Вы усмотрели такй вопрос?
bellovv
почетный путешественник

Сообщение swetan » 13 июл 2010, 22:03

bellovv писал(а):
swetan писал(а):1. Если едем с молодым человеком - гражданским мужем, то как указать его статус в анкете - друг или другое? и также, указать почтовый адрес по прописке, а домашним указать его адрес? или не нужно говорить, что мы живем в гражданском браке?

Видимо Single. У вас ведь нет документа подтверждающего супружество, а другого определения в анкете не предусмотрено.
Лучше укажите совместный фактический адрес проживания.
А вот на странице Travel Companions Information в вопросе о Persons traveling with you (Enter person(s) traveling with you) укажите его и "обзовите", скажем так, другом. Другого подходящего там всё равно нет.

спасибо! а почтовый адрес - это адрес прописки?)
swetan
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение bellovv » 14 июл 2010, 07:18

swetan писал(а):...а почтовый адрес - это адрес прописки?)

Да, не парьтесь Вы с этими адресами.
Указывайте тот, который Вам удобнее (я обычно всегда указываю фактический адрес) и в вопросе совпадают ли адреса поставьте "да".
Виза США на сегодняшний момент одна из самых беспроблемных, одобрят Вам её, не переживайте...
bellovv
почетный путешественник

Сообщение Petrofffa » 15 июл 2010, 06:35

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Пожалуйста оцените мои шансы как бывалые:)

Девушка, 29 лет, не замужем, детей нет. Проживаю в г.Омске, имею стабильную работу в компании по строительству и эксплупатации газопроводов, работаю в должности офис-менеджера, имею з/п 23000 (для омска это вполне нормальный уровень). Получаю второе высшее образование. Остался последний год и диплом. Имеются визы Тайланда,Израиля, а в старом паспорте шенген в германию и штампик Турции. Имеется в собственности часть квартиры. Счетов в банке нет. Только зарплатная и кредитная карта. Справку с работы и из университета взять реально.
Хочу на новый год съездить в гости к другу недельки на две, получив туристическую визу.

Как думаете,каковы мои шансы получить визу в консульстве в Екатеринбурге? Спасибо:)
Petrofffa
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 07:28

Petrofffa писал(а):Пожалуйста оцените мои шансы...

Если бы разговор шёл о московском Консульстве, то, я бы сказал, что хорошие: стабильная работа в хорошей компании с неплохим доходом, есть визовая история (история поездок). Но вот как в Екатеринбурге..?
bellovv
почетный путешественник

От кого лучше предоставлять приглашение?

Сообщение Veronica_Zima » 15 июл 2010, 09:30

Собираюсь погостить в США. Мне 32 года, состоялась как профессионал. Хочу посмотреть мир. Собираюсь выходить замуж здесь, в России, есть документы, подтверждающие факт подачи заявления в ЗАГС. В штатах есть родственники, а также друзья, которые уехали туда лет 8 назад. Посоветуйте, какое приглашение лучше предоставить для получения визы: от родственников, где будет прописано, что я их племянница или просто от друзей (семейная пара)?
Veronica_Zima
новичок

Сообщение Navigator » 15 июл 2010, 11:33

Veronica_Zima писал(а):Посоветуйте, какое приглашение лучше предоставить для получения визы: от родственников, где будет прописано, что я их племянница или просто от друзей (семейная пара)?

лучше вообще без приглашений, если вы конечно в состоянии оплатить поездку самостоятельно
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение s7901 » 15 июл 2010, 12:13

пара за 50
он - виза 2-годичная заканчивается в сентябре этого года (3-я по счету)
она - виза 2-годичная закончилась в марте этого года (2-я по счету)

Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?
Сомнение в том что виза у него еще не закончилась,
и боюсь это может вызвать вопросы в посольстве
s7901
активный участник

Страны: 25

Сообщение GemmaW » 15 июл 2010, 12:33

s7901 писал(а):пара за 50
он - виза 2-годичная заканчивается в сентябре этого года (3-я по счету)
она - виза 2-годичная закончилась в марте этого года (2-я по счету)

Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?

Подавайте спокойно. У меня виза должна была закончиться 26 июля, я подавала 10 июня, указав в анкете, что планирую въехать в США 27 июля.
Все ок, дали без собеседования, ни у кого вопросов не возникло.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение bellovv » 15 июл 2010, 17:28

s7901 писал(а):Стоит ли сейчас обоим подавать вместе на продление (без собеседования)?

В чём проблема-то, не понятно?
Вы собираетесь сейчас в поездку в США (до истечения срока визы)?
Если нет, то что мешает подождать окончания визы у супруга?
Даже если да, то супруга подаёт сейчас, а супруг при необходимости уже после поездки.
bellovv
почетный путешественник

Сообщение auroraa » 15 июл 2010, 18:12

Подскажите, насколько реально выехать вдвоем с мужем на обучение и сдачу toefl на месяц по программе туристического агенства?
поженились в мае, родители подарили деньги на свадьбу, вот мы и решили, почему бы Майами не посмотреть, да еще и с пользой - английский подучить... вдруг пригодится...
муж стабильно работает, я работаю фактически на волонтерских началах, не оформлена...
auroraa
новичок

Сообщение Stan » 15 июл 2010, 21:47

auroraa писал(а):Подскажите, насколько реально выехать вдвоем с мужем на обучение и сдачу toefl на месяц по программе туристического агенства?
поженились в мае, родители подарили деньги на свадьбу, вот мы и решили, почему бы Майами не посмотреть, да еще и с пользой - английский подучить... вдруг пригодится...
муж стабильно работает, я работаю фактически на волонтерских началах, не оформлена...

..так и езжайте...TOEFL то тут при чем?Думаете если Вы скажете что едете его учить то вас сразу пустят?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение permiak » 15 июл 2010, 22:33

bellovv писал(а):
Petrofffa писал(а):Пожалуйста оцените мои шансы...

Если бы разговор шёл о московском Консульстве, то, я бы сказал, что хорошие: стабильная работа в хорошей компании с неплохим доходом, есть визовая история (история поездок). Но вот как в Екатеринбурге..?

Получал визу в Екатеринбурге; по моему мнению, у Вас хорошие шансы. Будьте в себе уверены, и это поможет Вам в консульстве.
permiak
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 25

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 09:01

Доброго всем дня.Хлопотно лопатить 250 страниц,ибн спрошу.
Правда ли,что с визой кндр в паспорте не следует соваться в посольство сша за визой,а следует сразу идти получать новый паспорт,т.к. однозначно не дадут?
Гость

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 09:08

neskuchaj писал(а):Доброго всем дня.Хлопотно лопатить 250 страниц,ибн спрошу.Правда ли,что с визой кндр в паспорте не следует соваться в посольство сша за визой,а следует сразу идти получать новый паспорт,т.к. однозначно не дадут?

врут
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 16 июл 2010, 09:20

Спасибо,а то меня напугали.Понятно,что из-за визы кндр будут лишние вопросы,но служить причиной отказа - равно признанию сша своей боязни корейцев.
Гость

Сообщение zerokol » 16 июл 2010, 09:33

neskuchaj писал(а):Спасибо,а то меня напугали.Понятно,что из-за визы кндр будут лишние вопросы,но служить причиной отказа - равно признанию сша своей боязни корейцев.

ну если паспорт чистый и в нем штук 5-7 корейских виз, конечно могут быть проблемы, если же это одна поездках из многих - серьезных вопросов быть не должно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Линофрина » 16 июл 2010, 11:07

Zerokol , я еще раз прямо персонально к вам обращюсь со своей проблемой, может подскажите что-нибудь дельное.

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе?
Всю голову сломала.
Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней.
Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем?
Подскажите, как лучше решить этот вопрос.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Stan » 16 июл 2010, 14:13

Линофрина писал(а):Zerokol , я еще раз прямо персонально к вам обращюсь со своей проблемой, может подскажите что-нибудь дельное.

Кто-нибудь отправлял детей в США (небольших детей, лет 7-8) одних по туристической визе?
Всю голову сломала.
Ездили семьей в США по туристической визе без приглашения. Подруга, которая там живет, предложила на лето привозить ребенка к ней.
Наверно, чтоб отправить ребенка одного, нужно все-таки приглашение. И не будет ли проблем в дальнейшем?
Подскажите, как лучше решить этот вопрос.

..я не Zerokol , пардон..
..но думаю надо начать с того чтобы уточнить у конкретного авиаперевозчика - нужен ли будет сопровождающий для ребенка между 5 и 12 лет...Вы это уже узнали?
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль