Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: serpovira и гости: 19

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение bellovv » 19 июл 2010, 19:54

Johnko писал(а):Скоро буду в городе, где есть нужное мне консульство.

Но, поскольку подача документов на визу осуществляется исключительно посредством Pony Express, то надо бы с ними определиться по срокам собеседования в Консульстве того города, где Вы "скоро будете".
Johnko писал(а):...насколько реально запросить (и получить) визу США "заранее", без конкретных дат - планов - билетов - броней, "чтобы была"?

Вполне реально.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение zerokol » 19 июл 2010, 20:15

Линофрина писал(а):Виза на данный момент есть. Это туристическая виза, как самтуристы подавали. Соответственно надо подавать доки на новую визу. Вопрос- какую? С приглашением? Раз я не буду оставаться в стране столько же, сколько ребенок?

ничего не понял, есть ли у ребенка собственный паспорт ? стоит ли виза, какой срок действия визы, когда хотите ехать?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение KoAlla » 19 июл 2010, 21:50

Спасибо форуму за поддержку) на днях получила визу) Обо мне: не замужем, детей нет, недвижимости тоже. Попала к лысому, бородатому, вид у него действительно был суровый)). Привожу диалог:
-цель визита?
-туризм
- какие города собираетесь посетить?
-нью-йорк
-есть ли там родственники-знакомые?
-нет
-кем работаете?
-юристом
-чем компания занимается?
-сигнализациями для машин
-где еще были?
-турция, египет, индия, италия, финляндия
-у вас есть старый загранпаспорт? (новый был с египетской визой) мельком пролистал паспорт и сразу же предложил визу на 2 года, пожелал счастливого пути). Диалог длился примерно 1 минуту!
Так что если пространно не отвечать, следовать советам на этом форуме, то виза более чем реальна!!)
KoAlla
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение Джорж » 19 июл 2010, 21:55

Всем привет!!!Есть такой вопрос.Ездил с другом в посольство США в Москве 24.06.2010,сами из Белорусии!Посол забрал паспорта сказал что визу откроют на 1 год!Ждем уже 3 недели со дня подачи документа,а ответа от ponni ekspress нету ни какого,отслеживаю по интернету !!Как мне быть куда звонить куда обращаться может у нас какая то проверка?Едем по делам фирмы в которой работаем!Подскажите пожалуйста!
Джорж
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Stan » 19 июл 2010, 22:02

Джорж писал(а):Всем привет!!!Есть такой вопрос.Ездил с другом в посольство США в Москве 24.06.2010,сами из Белорусии!Посол забрал паспорта сказал что визу откроют на 1 год!Ждем уже 3 недели со дня подачи документа,а ответа от ponni ekspress нету ни какого,отслеживаю по интернету !!Как мне быть куда звонить куда обращаться может у нас какая то проверка?Едем по делам фирмы в которой работаем!Подскажите пожалуйста!

..так Вы не ждите ответа, а позвоните сами в Пони...
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Линофрина » 20 июл 2010, 10:20

zerokol писал(а):
Линофрина писал(а):Виза на данный момент есть. Это туристическая виза, как самтуристы подавали. Соответственно надо подавать доки на новую визу. Вопрос- какую? С приглашением? Раз я не буду оставаться в стране столько же, сколько ребенок?

ничего не понял, есть ли у ребенка собственный паспорт ? стоит ли виза, какой срок действия визы, когда хотите ехать?

У ребенка собственный паспорт. Визы есть у всех. Срок действия- до ноября этого года. Ехать планируем следующим летом. Надеялась подать на визу без собеседования, но, видимо, так не выйдет из-за смены типа визы.
Ехать думаем- мы с мужем на неделю, ребенок- на месяц. Потом ребенка отправляют обратно с услугой сопровождения.

Можем ли мы с мужем подать на визы как самтуристы, а ребенок- на визу с приглашением? Или такой вариант будет выглядеть странно?
Если всей семьей подавать на визу по приглашению, боюсь, что возник вопросы, почему в первый раз не указывали друзей.
Линофрина
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ukr9 » 20 июл 2010, 10:33

Линофрина писал(а): У ребенка собственный паспорт. Визы есть у всех. Срок действия- до ноября этого года. Ехать планируем следующим летом. Надеялась подать на визу без собеседования, но, видимо, так не выйдет из-за смены типа визы.
Ехать думаем- мы с мужем на неделю, ребенок- на месяц. Потом ребенка отправляют обратно с услугой сопровождения.

Можем ли мы с мужем подать на визы как самтуристы, а ребенок- на визу с приглашением? Или такой вариант будет выглядеть странно?
Если всей семьей подавать на визу по приглашению, боюсь, что возник вопросы, почему в первый раз не указывали друзей.

Тип визы не зависит от того, едите ли вы по приглашению или как самостоятельные туристы, все равно тип визы - туристическая. Подавайте без приглашеня, вам в любом случае визу откроют на год или на два. А уже кто сколько может оставаться - решит по прилету офицер.
Ukr9
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 12

Сообщение Линофрина » 20 июл 2010, 11:13

Ukr9 писал(а):
Линофрина писал(а): У ребенка собственный паспорт. Визы есть у всех. Срок действия- до ноября этого года. Ехать планируем следующим летом. Надеялась подать на визу без собеседования, но, видимо, так не выйдет из-за смены типа визы.

Тип визы не зависит от того, едите ли вы по приглашению или как самостоятельные туристы, все равно тип визы - туристическая. Подавайте без приглашеня, вам в любом случае визу откроют на год или на два. А уже кто сколько может оставаться - решит по прилету офицер.

Понятно, что он решит. Меня волнует, не будет ли у нас проблем в дальнейшем, когда выясниться, что ребенок по туристической визе был один в США месяц.
Линофрина
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2010, 11:23

Линофрина писал(а):не будет ли у нас проблем в дальнейшем, когда выясниться, что ребенок по туристической визе был один в США месяц.

не будет, да и месяц это не тот срок что бы переживать
Navigator
Старожил

Сообщение Линофрина » 20 июл 2010, 11:44

Navigator писал(а):
Линофрина писал(а):не будет ли у нас проблем в дальнейшем, когда выясниться, что ребенок по туристической визе был один в США месяц.

не будет, да и месяц это не тот срок что бы переживать

Т.е. нахождение ребенка 8 лет на территории США одного, без родителей, по турвизе- это нормально и проблем в дальнейшем не будет?
Мне, конечно, легче подать снова как самтуристам (глядишь, и собеседования избежим), но и проблем в дальнейшем хотелось бы избежать.
Линофрина
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2010, 11:55

Линофрина писал(а):
Navigator писал(а):не будет, да и месяц это не тот срок что бы переживать

Т.е. нахождение ребенка 8 лет на территории США одного, без родителей, по турвизе- это нормально и проблем в дальнейшем не будет?
Мне, конечно, легче подать снова как самтуристам (глядишь, и собеседования избежим), но и проблем в дальнейшем хотелось бы избежать.

в плане миграционной политики и порядка нахождения в США - проблем не будет, турвиза это позволяет
вы не делите визы по тому, с приглашением вы ее получили или без, это одна и та же виза Б1/Б2 (ее, визу, в принципе лучше без приглашения получать)
подавайте на новую визу как и раньше

единственный момент, возвращение ребенка домой, уточните у АК какая будет процедура посадки если ребенок летит сам, нужна ли доверенность от вас на вашу подругу или еще что-то в том же духе
Navigator
Старожил

Сообщение Линофрина » 20 июл 2010, 12:12

Navigator писал(а):в плане миграционной политики и порядка нахождения в США - проблем не будет, турвиза это позволяет
вы не делите визы по тому, с приглашением вы ее получили или без, это одна и та же виза Б1/Б2 (ее, визу, в принципе лучше без приглашения получать)
подавайте на новую визу как и раньше

единственный момент, возвращение ребенка домой, уточните у АК какая будет процедура посадки если ребенок летит сам, нужна ли доверенность от вас на вашу подругу или еще что-то в том же духе

Спасибо! ПРо услугу сопровождения без взрослых я уже и прочла, и позвонила- все узнала. Осталось только личным опытом чьим-нибудь поинтересоваться.
Линофрина
новичок

Сообщение Navigator » 20 июл 2010, 15:06

Линофрина писал(а):Осталось только личным опытом чьим-нибудь поинтересоваться

опыт может оказаться сильно разным, даже среди западных авиаперевозчиков
Navigator
Старожил

Сообщение Джорж » 20 июл 2010, 21:52

Вот сегодня так и сделал,а что может быть в них дело ???
Джорж
новичок

Сообщение Джорж » 20 июл 2010, 21:53

Я все думал и ломал голову что все дело в посольстве!
Джорж
новичок

Сообщение PonyExpress » 20 июл 2010, 22:22

Джорж писал(а):Всем привет!!!Есть такой вопрос.Ездил с другом в посольство США в Москве 24.06.2010,сами из Белорусии!Посол забрал паспорта сказал что визу откроют на 1 год!Ждем уже 3 недели со дня подачи документа,а ответа от ponni ekspress нету ни какого,отслеживаю по интернету !!Как мне быть куда звонить куда обращаться может у нас какая то проверка?Едем по делам фирмы в которой работаем!Подскажите пожалуйста!

Пони Экспресс никак повлиять на выход паспорта из посольства не может. Как только паспорт выйдет из посольства, с Вами свяжутся по указанному Вами телефону.
Может, Ваша трудовая деятельность связана как-то с наукой?
PonyExpress
новичок

Сообщение Elen~Ka » 21 июл 2010, 11:12

Были на собеседовании 15 июля, вчера получили паспорта. Ура! Спасибо форуму!
У меня сложилось впечатление, что визы давали практически всем))) Точно видели только одного молодого человека с отказом, он сказал, что в анкете что-то перепутал.
Особенно удивил один случай: женщина, она прошла на собеседование, забыв сдать отпечатки пальцев. Поэтому ее собеседование проходило в комнате ожидания (рядом с кассой) и все было слышно.
Она преподаватель, зарплата 7тысяч рублей, едет в гости к знакомому профессору из какого-то университета США (сначала он приезжает к ней, а потом она к нему), билеты уже куплены. Она жутко волновалась, пихала кучу бумаг, постоянно перебивала консула... А потом оказалось, что она выиграла грин-карту... Было интересно наблюдать за консулом: он был искренне удивлен и несколько раз переспрашивал: "Выиграли? Точно выиграли?" Но визу дали на 2 года)))
И совершенно удивительные люди: женщина, которая пришла в консульство с двумя пакетами (продуктовыми) и оставила их на стульчике))) Перепугала всю службу охраны
Женщина, услышавшая в Пони, что паспорт будет готов на следующий день после собеседования и купившая билет на вечер следующего дня...
Elen~Ka
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Джорж » 21 июл 2010, 12:49

Может, Ваша трудовая деятельность связана как-то с наукой?

Да нет ни какой науки у нас нету едем на национальную выставку автоделлеров ,так как фирма наша занимается автомобильной деятельностью,да и цель была что нибудь там приобрести!!!!!!!
Джорж
новичок

Сообщение Джорж » 21 июл 2010, 12:50

У кого нибудь были похожие случаи с таким долгим ожиданием????
Джорж
новичок

Сообщение old crow » 21 июл 2010, 12:56

Джорж писал(а):У кого нибудь были похожие случаи с таким долгим ожиданием????

Здесь точно были описаны, и не один, поищите в темах про визу США.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Джорж » 22 июл 2010, 11:49

Я отслеживаю свой паспорт по интернету,может быть такое что в Ponni Ekspress паспорта пришли ,а они информацию не скинули в интернет,что они у них??
Джорж
новичок

Сообщение TsarTV » 22 июл 2010, 12:25

У меня сегодня мама была на собеседовании в питерском консульстве,назначено было на 9-30,в 9-45 звонит мне,уже вышла. Народу никого!!!очереди на улице не было
диалог:
к-л-цель поездки?
м-туризм
кл-а где вы еще были?
м-в европе,азии,африке,паспорт старый дает
к-посмотрел,хорошо. Что хотите увидеть в США?
м-НЙ и еще что-нибудь,пока не знаю
к-с кем едите?
м-с дочерью и зятем
к-такой-такой-то вам кем приходиться ( она в анкете писала,что едит со дочерью и зятем,почему-то про меня не спросили:)))
м-зятем
к-у него виза есть
м-есть,они слетали,им очень понравилось,собираются еще ,вот и меня пригласили
к-понравилось!! (улыбается)-это хорошо! на сколько собираетесь
м-на две недели,у нас отпуска по две недели
к-вы работаете(она пенсионерка)
м-да.вот справка
к-посмотрел-вам на год или на два
м-на год,понравится еще сделаю
к-смеясь-паспорт будет готов через два дня. удачной поездки!
занавес!
минуты полторы и все!
итог-пришла в 9-15,в 9-45 свободна-супер,мы в марте потратили 2 часа и то думали быстро:)))
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Slaffko » 22 июл 2010, 12:53

Джорж писал(а):Я отслеживаю свой паспорт по интернету,может быть такое что в Ponni Ekspress паспорта пришли ,а они информацию не скинули в интернет,что они у них??

Может. Когда мне позвонили из Pony Express и предложили приехать за паспортом, на сайте последняя запись была о том, что документы и сбор направлены в консульство. И после того как получил ничего не изменилось. Потом не смотрел
Slaffko
новичок

Сообщение Natali-S » 22 июл 2010, 12:57

zerokol писал(а):Lora.K

Идея о приглашении вас кем то другим и неуказыванием дочери в США привела бы к более печальным результатам - отказу с баном на 10 лет/пожизненным за ложную информацию. Ошибка была в описании рождения ребенка, требуемой помощи итд, хотя и без этого ваша ситуация с дочерью выглядит не слишком блестяще.
Подавать советую через год-два, но шансы не особо велики.

Добрый день!
Вопрос 1:
"отказу с баном на 10 лет/пожизненным за ложную информацию"- такое действительно есть????? О нем извещают или можно только догадываться после очередных отказов? ???
моя ситуация: 2 отказа в Москве в поездке в гости к сестре(замужем, дети, гринкард года 4, учится в аспирантуре гарварда, муж работает в маркетинге в крупной телеком компании на оч. не плохой должности. грин кард тоже давно,в США с 94 года).
- первая подача к ним в гости по приглаш. 2003г в мои 22 года, 4 ый курс, отказ сразу- "молодым сложно получить визу"
- вторая подача 2007 г в мои 26 лет, белая зп в 30 тр , увы приложила справку которую сестра сделала у нотариуса "обязуюсь принять накормить разместить" некий стандартный бланк от нотариуса(чуть ли не форма №№): данные сестры, а доход указан семейный. В посольстве бланков таких раньше не видели, доходы студентки гарварда ровно в 10 больше чем реальные доходы студентов у товарисча в окошке вызвали бурю восторгов (стал ходить от окошка к окошку показывать остальным инспекторам ребята едем в гарвард там столько платят вообщем, шутка дня). Снова- увы: на вопрос «что студенты столько получают?» я смутилась – бумажки внимательно не читала, говорю «или семейный доход или описалась наверно». Спросил что еще есть дала справку с работы (белая прибелая) он еще раз похмыкал в духе « о и тут понарисовано» ну и собственно hasta la vista.
=> могли меня после этой истории вписать в какие либо списки?

Вопрос 2
Хочу опять попробовать подать на визу (естественно по легенде турне по достопримечательностям больше никаких приглашений), теперь в анамнезе переезд в Питер, хорошая работа, белая зп >50 тр, мужчина мечты с которым и хочу поехать типа в отпуск , паспорта по финским шенгенам въездами выездами заштампованы на 2х страницах, шенген на данный момент открытый,машины квартиры ипр. Минусы моя временная регистрация СПб не по месту совместного проживания, а у друга работа в «рогах и копытах» ну и думаю возможна не уверенность в ответах по поводу работы в связи с этим.
Ваше мнение подавать лучше вместе (для меня плюс что не совсем холостая для него минус с моими отягчающими обстоятельствами), или раздельно (мож хоть ему дадут, съездит к друзьям). Или учитывая вопрос 1 вообще закрасить америку на глобусе черным маркером и забыть про нее лет на 10ть?
Natali-S
новичок

Страны: 10

Сообщение GemmaW » 22 июл 2010, 15:51

В посольстве бланков таких раньше не видели, доходы студентки гарварда ровно в 10 больше чем реальные доходы студентов у товарисча в окошке вызвали бурю восторгов (стал ходить от окошка к окошку показывать остальным инспекторам ребята едем в гарвард там столько платят вообщем, шутка дня). Снова- увы: на вопрос «что студенты столько получают?» я смутилась – бумажки внимательно не читала, говорю «или семейный доход или описалась наверно». Спросил что еще есть дала справку с работы (белая прибелая) он еще раз похмыкал в духе « о и тут понарисовано» ну и собственно hasta la vista.
=> могли меня после этой истории вписать в какие либо списки?

Я не думаю. Вы же не лезли туда с поддельным паспортом или не скрывали, что у вас близкий родственник в США.
Даже если кто-то заподозрил вас в предоставлении ложных данных, то это не более, чем подозрение.
Доказательств, а тем более зафиксированного факта предоставления вами ложной информации" нет.
Другое дело, что визовая история у вас подпорчена. 2 отказа точно зафиксированы в их базе.
Ключевые слова в вашем посте, которые скорее всего и привели к отказу
я смутилась – бумажки внимательно не читала, говорю «или семейный доход или описалась наверно».

Все-таки нужно было "почитать бумажки" и продумать ответы.
Вообщем, если есть возможность потратить 5000 руб. с риском, что визу могут и не дать, то попробуйте.
Минусы моя временная регистрация СПб не по месту совместного проживания

Ну вот это их точно не волнует, можно не париться.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Пипецкерс » 22 июл 2010, 21:06

2 PonyExpress
Скажите, а почему ваши офисы в массе своей не работают по субботам?
Обычная постсоветская Почта России, например, работает.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение zerokol » 22 июл 2010, 21:42

Natali-S писал(а):Вопрос 1:"отказу с баном на 10 лет/пожизненным за ложную информацию"- такое действительно есть????? О нем извещают или можно только догадываться после очередных отказов? ???

у вас не тот случай, вы не подавали ложной информации.

как сестра попала в США?
zerokol
Старожил

Сообщение Solnce) » 23 июл 2010, 10:40

Раз никто тему "Транзит через США визовый вопрос" не читает, повторю вопросы здесь
bellovv писал(а):Сайт Посольства США в Москве:
[b]Типы неиммиграционных виз

Визы С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через Соединенные Штаты. Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США. Хотя иммиграционный закон не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2. Если иностранный гражданин может претендовать на получение обоих типов визы, как правило, выдается виза В1/В2.

А теперь вопросы, которые появились:

1. Т.е. я правильно понимаю, что для получени транзитной визы все-таки требуется предоставить билеты в третью страну плюс остальной пакет документов? (просто в первых 2х постах этой темы говорят противоположное мнение)
Опять же нужны именно выкупленные билеты или достаточно брони билетов?
2. Если нам выдают визу С1 и первый раз территорию штатов мы пересекаем как транзитные пассажиры, возможно ли в дальнейшем по этой визе снова приехать именно в США уже на больший срок - например на 2 недели, как туристы?
3. Какую визу проще получить - В1/В2 или С1, имея на руках билеты? Этот вопрос меня больше интересует даже не для себя лично (знаю, что с моим пакетом документов мне дадут любую из них), но у нас в компании есть человек, живущий в Подмосковье с работой в Москве, у него в официальной справке с работы может быть цифра зарплаты 15-20 тыс. рублей, должность инженер. Какой тип визы реальнее получить с такой справкой, B1/B2 или С1?
4. И правильно ли я понимаю, 100% документов в консультсва попадают только через Пони-экспресс, т.е. я сама лично сдать не могу? Вопрос вызван тем, что в Екатеринбурге присутствует консульство США
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Мучача » 23 июл 2010, 14:57

[/quote]4. И правильно ли я понимаю, 100% документов в консультсва попадают только через Пони-экспресс, т.е. я сама лично сдать не могу? Вопрос вызван тем, что в Екатеринбурге присутствует консульство США[/quote]

Так написано на офиц.сайте:
Заявления на неиммиграционные визы принимаются в офисах компании Пони-Экспресс :

Офис Пони-Экспресс в Екатеринбурге :
1. Прием документов: Пони-Экспресс, Гоголя 15а,
Часы работы10:00-17:00.

2. Центральный офис: Тел. (343) 310-01-36.
E-mail: viza@ponysvx.ru
Внимание! Прием документов в центральном офисе не осуществляется!
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Мучача » 23 июл 2010, 15:07

Тоже хочу попытать счатья в получении визы в США,изучаю пока форум и нужную информацию. Появилися вопросики:
1) Знание языка не обязательно для туристической поездки в США???
2)Не спрашивают ли об этом на собеседовании??? (просто я не знаю английского).
Если сказать что совсем чуть чуть,не начнут ли они проверять мое чуть чуть.
Вообще насколько это важно,для получения визы???
Ведь я уже старый путешественник и обходилась без знаний языка,нормально всегда отдыхаю,хотя стыдно не знать язык.
Верните лето!!.. выключите снег, нарисуйте солнце, разогрейте небо, вскипятите море, насажайте пальм ..
Мучача
полноправный участник

Сообщение Аладьин » 23 июл 2010, 15:27

Сегодня прошли собеседование. Исходные данные свои я давал где-то на предыдущих страницах, потому повторяться не буду. Так вот, попали к молодому консулу с бородкой (сегодня он был в 12-ой кабине). Он много улыбался и был очень доброжелателен. Надо сказать, что и мы (я и моя девушка) особо не стеснялись (все-таки для нас это реально не проблема, если бы получили отказа, так как просто в Майами хотим поваляться на пляже). Были следующие вопросы:
Консул (моей девушке): Сколько лет работаете в банке? Нравится ли работа? Нравится ли коллектив?
Вопросы мне: Давно ли открыли бизнес? Чем занимаетесь? Сколько человек у вас работает?
И общие вопросы: Какие города хотите посетить (пошутил, что нам надо в Вегас- жениться, но я сказал, что, наверное, в следующий раз )? Собираетесь купить тур (именно в будущем времени) или сами будете планировать поездку? Ну, и знаменитый вопрос про два года.

Это все. Анкету заполнял я сам, к посредникам не обращался, справки хоть и брали, но они не пригодились.
Думаю, все не так страшно, как кажется.
А всем участникам форума спасибо за полезную информацию, которой очень много в этой теме.

P.S. Выше вопрос про язык: я не думаю, что консулам нужен ваш английский. Мы говорили на русском (я даже забыл, как будет по-английски невеста- все вместе посмеялись ).
Последний раз редактировалось Аладьин 23 июл 2010, 18:24, всего редактировалось 4 раз(а).
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20

Сообщение old crow » 23 июл 2010, 15:30

Мучача писал(а):1) Знание языка не обязательно для туристической поездки в США???
2)Не спрашивают ли об этом на собеседовании??? (просто я не знаю английского).
Если сказать что совсем чуть чуть,не начнут ли они проверять мое чуть чуть.
Вообще насколько это важно,для получения визы???

1. не обязательно
2. будут проводить собеседование на русском
я думаю процентов 50%, едущих в США, не только по туристической визе не знают английского.
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Мучача » 23 июл 2010, 17:06

Ой спасибо,вы меня успокоили,буду изучать дальше что и как,ехать планирую в след году,а то думала надо уже язык срочно учить начинать. Форум и его жители очень помогают.
Мучача
полноправный участник

Сообщение tavl05 » 23 июл 2010, 18:15

Как и обещала, отчитываюсь о собеседовании, но сначала хочу сказать огромное спасибо форумчанам за помощь, как практическую (при заполнении анкеты), так и моральную.
Скажу сразу, что приглашение было, но я его не показывала и в анкете не указала.
-Куда едете?
-Нью Йорк на 3-4 дня, потом на Западное побережье.
- Кто еще с вами едет?
- Одна. (Вижу в глазах консула легкое недоумение...)
- Я вообще люблю путешествовать самостоятельно.
-Но у вас в паспорте только одна шенгенская виза.
-У меня с собой есть предыдущий паспорт. (Показываю паспорт, он весь в шенгенских визах и не только + одна британская)
-Где работаете? (рассказываю, где работаю. Профессия у меня вполне мирная. Показала справку с работы, но консул на нее только взглянула, даже читать не стала и вернула назад)
- Визу хотите на 2 года или на год?

Захотела на два. Все. Теперь жду паспорт.
Всем удачи!!!
tavl05
новичок

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 18:28

tavl05 писал(а):...
...

Интересный аргумент.
Что же это такое получается, если в паспорте не будет ни одной шенгенской визы (ну, не люблю я Европу, а люблю Азию), то это автоматически сильно снижает шансы на получение американской визы?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Аладьин » 23 июл 2010, 18:35

alexey80 писал(а):
...

Интересный аргумент.
Что же это такое получается, если в паспорте не будет ни одной шенгенской визы (ну, не люблю я Европу, а люблю Азию), то это автоматически сильно снижает шансы на получение американской визы?

У меня вообще новый паспорт, где только одна болгарская виза. Старый (там много виз) был с собой, но его не просили показать. Так что, как я понимаю, дело не в Шенгенах.
Аладьин
путешественник

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 18:46

Аладьин писал(а):У меня вообще новый паспорт, где только одна болгарская виза. Старый (там много виз) был с собой, но его не просили показать. Так что, как я понимаю, дело не в Шенгенах.

Спасибо за информацию. Это утешает
alexey80
полноправный участник

Сообщение GemmaW » 23 июл 2010, 19:08

alexey80 писал(а):
...

Интересный аргумент.

Вы вырвали слова из контекста.
Имелось ввиду, раз человек заявляет, что любит путешествовать, а у самого в паспорте всего одна виза, то это действительно странно.
GemmaW
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Аладьин » 23 июл 2010, 19:10

alexey80 писал(а):
Аладьин писал(а):Спасибо за информацию. Это утешает

Кстати, моя девушка была из визовых стран только в Болгарии и Китае, но визу спокойно дали. Так что все нормально.
Аладьин
путешественник

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 21:06

GemmaW писал(а):
alexey80 писал(а):"-Но у вас в паспорте только одна шенгенская виза."

Интересный аргумент.

Вы вырвали слова из контекста.
Имелось ввиду, раз человек заявляет, что любит путешествовать, а у самого в паспорте всего одна виза, то это действительно странно.

В таком случае это звучало бы как "Но у вас в паспорте только одна виза", не так ли?
Вот, меня очень беспокоит это всё, т.к. в моем новом паспорте чисто, а в старом нет ни одной грантованной визы - только штампы и купленные визы-он-эрайвл.
Но это совсем не значит, что я не люблю путешествовать. Просто мои вкусы совпали с тем, что все эти страны не требуют предварительного получения виз. (не считая Германию, которая посещалась более 15 лет назад по школьной программе). Ну, нет у меня желания ехать в Европу, был я там и знаю как там. Мне нравится путешествовать на далекие расстояния.
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2010, 21:47

alexey80 писал(а):Вот, меня очень беспокоит это всё, т.к. в моем новом паспорте чисто, а в старом нет ни одной грантованной визы - только штампы и купленные визы-он-эрайвл.

это тоже нормально, при их достаточном количестве. Штамп куда нибудь в Малайзию или Филиппины с точки зрения консула будет даже более весомым чем недельная поездка в Финляндию/Болгарию.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 23 июл 2010, 22:58

да, забыл сказать,
надо еще учесть, что все эти штампы и визы были получены во время отсутствия в РФ в течении 7 месяцев
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 23 июл 2010, 23:55

alexey80 писал(а):надо еще учесть, что все эти штампы и визы были получены во время отсутствия в РФ в течении 7 месяцев

а вот это уже минус.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 24 июл 2010, 00:22

остается надеяться только на то, что а) особо тщательно всматриваться в паспорт не будут или б) поверят в то, что я мог себе позволить легально жить в другой стране, работая в России онлайн.
Ну, а в принципе я морально готов к отказу и сильно по этому поводу переживать не буду - в этом тоже будет свой плюс в виде сэкономленных денег
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2010, 00:45

alexey80 писал(а):Ну, а в принципе я морально готов к отказу и сильно по этому поводу переживать не буду - в этом тоже будет свой плюс в виде сэкономленных денег

вот это большой плюс
alexey80 писал(а):б) поверят в то, что я мог себе позволить легально жить в другой стране, работая в России онлайн.

это минус, ибо требуется доказать связи со страной подачи (РФ), а не наличие денег. В этом смысла онлайн работа - серьезный минус, ибо сможете и в США также работать.

alexey80 писал(а):а) особо тщательно всматриваться в паспорт не будут

ну если сдавать в Москве и в паспорте много штампов, их сличать, выявлять когда где были - никто не будет.
Плохо может быть только в одном случае, когда мало штампов с границы РФ, то есть скажем один выезд 1.1.2010 и один въезд 1.8.2010.
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 24 июл 2010, 02:41

въездов/выездов у меня 5 пар и очень много пар азиатских стран (более 20)
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2010, 12:19

alexey80 писал(а):въездов/выездов у меня 5 пар и очень много пар азиатских стран (более 20)

ну тады никто ничего считать не будеть, это не финны
штампов о виде на жительство нет я надеюсь?
zerokol
Старожил

Сообщение alexey80 » 24 июл 2010, 15:00

zerokol писал(а):штампов о виде на жительство нет я надеюсь?

пока нет

Конечно же, любые справки с работы предоставить могу. Но, если сотрудники посольства имеют доступ к налоговым базам данных РФ (которые продаются), то они будут подозревать меня во лжи, т.к. официально на фирме я не оформлен (и налоги как бы не платил). С другой стороны я не сделал ничего противозаконного, т.к. справку выдала фирма. А я всегда был уверен, что получаю зарплату законно, полностью доверяя фирме.

С другой стороны, откуда мне знать, платит ли организация налоги с моей зарплаты? Деньги получил - расписался. Меня никогда не интересовали юридические тонкости оформления работника.
alexey80
полноправный участник

Сообщение zerokol » 24 июл 2010, 16:36

alexey80 писал(а):Конечно же, любые справки с работы предоставить могу. Но, если сотрудники посольства имеют доступ к налоговым базам данных РФ (которые продаются), то они будут подозревать меня во лжи, т.к. официально на фирме я не оформлен (и налоги как бы не платил). С другой стороны я не сделал ничего противозаконного, т.к. справку выдала фирма. А я всегда был уверен, что получаю зарплату законно, полностью доверяя фирме.С другой стороны, откуда мне знать, платит ли организация налоги с моей зарплаты? Деньги получил - расписался. Меня никогда не интересовали юридические тонкости оформления работника.

справки смотреть как правило никто не будет и проверять их по базам - тоже
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 24 июл 2010, 17:25

единственно что - справка (а точнее данные в анкете) должны соответствовать вашему имиджу на собеседовании, возрасту и прочим факторам.
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль