Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение alexey80 » 24 июл 2010, 18:06

zerokol писал(а):единственно что - справка (а точнее данные в анкете) должны соответствовать вашему имиджу на собеседовании, возрасту и прочим факторам.

Имидж должен соответствовать, ибо всё указанное там фактически правда, хотя, немного выделяется на фоне "стандартных" анкет.
Под "стандартным" понимаю: престижная работа, престижное образование, жена и дети "как у всех нормальных в 30 лет", поездки в еропу - шенгены.
У меня же "нестандартная" должность (правда, соответствует образованию), зп "по справке" между $1000 и €1000, нет жены (развелся лет 8 назад) и детей, последняя поездка в европу в 1995 году.

Короче, отчитаюсь на форуме о результатах в августе
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение alexey80 » 24 июл 2010, 18:10

и самое интересное, иммиграция в США меня совсем не привлекает чего они там о своей стране возомнили?
меня привлекает продукция Apple и иногда Макдональдс
alexey80
полноправный участник

Сообщение Сеня Калупай » 24 июл 2010, 19:50

Всем добрый вечер.
У меня следующая ситуация: мне 24 года, не женат, детей нет, работаю, имею стабильную и достаточно хорошую зарплату для нашего региона, есть визы Египта, Италии, Греции и 3 Испании. Хочу на две недели поехать в США встретиться с братом, который второй год на лето уезжает работать как студент, и вместе с ним отправиться путешествовать по стране, т.к. у него заканчивается работа (у него виза до октября), он хорошо знает язык и Америку, маршрут нами уже продуман. Оставаться в США не планируем. Брони отелей и самолета нет. Каковы мои шансы на получение визы? Что посоветуете? Как понимаю, с приглашением мудрить не стоит...

Заранее спасибо.
Сеня Калупай
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Solnce) » 24 июл 2010, 20:01

Solnce) писал(а):Раз никто тему "Транзит через США визовый вопрос" не читает, повторю вопросы здесь

Сайт Посольства США в Москве:
[b]Типы неиммиграционных виз

Визы С1 выдаются иностранным гражданам в случаях непрерывного транзита через Соединенные Штаты. Иностранные граждане, следующие транзитом, должны предоставить доказательства, подтверждающие именно эту цель следования через территорию США. Хотя иммиграционный закон не требует от иностранных граждан, следующих транзитом, предоставления доказательств наличия постоянного места проживания за пределами США, которое они не имеют намерения оставить, тип визы С1 по многим критериям идентичен типу визы В1/В2. Если иностранный гражданин может претендовать на получение обоих типов визы, как правило, выдается виза В1/В2.

А теперь вопросы, которые появились:

1. Т.е. я правильно понимаю, что для получени транзитной визы все-таки требуется предоставить билеты в третью страну плюс остальной пакет документов? (просто в первых 2х постах этой темы говорят противоположное мнение)
Опять же нужны именно выкупленные билеты или достаточно брони билетов?
2. Если нам выдают визу С1 и первый раз территорию штатов мы пересекаем как транзитные пассажиры, возможно ли в дальнейшем по этой визе снова приехать именно в США уже на больший срок - например на 2 недели, как туристы?
3. Какую визу проще получить - В1/В2 или С1, имея на руках билеты? Этот вопрос меня больше интересует даже не для себя лично (знаю, что с моим пакетом документов мне дадут любую из них), но у нас в компании есть человек, живущий в Подмосковье с работой в Москве, у него в официальной справке с работы может быть цифра зарплаты 15-20 тыс. рублей, должность инженер. Какой тип визы реальнее получить с такой справкой, B1/B2 или С1?
4. И правильно ли я понимаю, 100% документов в консультсва попадают только через Пони-экспресс, т.е. я сама лично сдать не могу? Вопрос вызван тем, что в Екатеринбурге присутствует консульство США

Подниму еще в третий раз свои вопрсы, т.к. ответ получила только на один из них про Пони Экспресс.

И еще вопрос который появился, я уже писала что США интересует как страна, через которую можно сделать недорогой транзитный перелет, конечный пункт у нас Коста-Рика. Когда в Тиматике смотрела условия въезда в Коста-Рику, он пишет, что в случае наличия визы США, шенгена, Канады, действительных еще 3 месяца после прибытия в КР, виза в КР не требуется. Какую в данном случае лучше сделать визу США - С1 или все-таки В1/В2 ?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение A_RU » 25 июл 2010, 06:25

Какую в данном случае лучше сделать визу США - С1 или все-таки В1/В2 ?

Документы-то одни и те же собирать - чего вы паритесь? будет у вас B1/B2, если консул посчитает нужным, даже если напишете в заявлении, что подаете на С1 (написано же на сайте). А с билетами что? их у вас нет?
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Solnce) » 25 июл 2010, 10:48

Да, билетов пока нет, т.к. пока мы решаем как лететь и получается, что самые дешевые билеты при транзите через штаты.
Лично мне проще сделать визу США и лететь транзитом через эту страну, еще двоим также проще оформить эту визу, чем покупать билеты на 20тысяч дороже. Но как я уже писала, у нас в компании есть человек, который считает, что у него могут быть проблемы с получением визы этой страны - мужчина, 42 года, неженат, детей нет, в официальной справке о з/п будет 15-20 тысяч рублей с должностью инженер, работает в Москве (соответственно пойдет в консульство Москвы), живет в Подмосковье, в паспорте визы Непала, Шри-Ланки, Эквадора, Сингапура, Малайзии - это то, что я только помню про его визы. На собеседование пойдет вдвоем с женщиной этого же возраста - тоже незамужем, детей нет - я уже посоветовала идти вместе и отвечать, что они встречаются
Потому и возникает вопрос какую визу проще сделать с такими данными - транзитную, уже имея на руках билеты (опять же он боится, что визу не дадут и билеты пропадут) или обычную туристическую?
У нас 2 человека будут получать визу в Москве (я их уже описала) и 3 человека в Екатеринбурге. Упоминать ли на собеседовании в разных городах о том, что мы едем вместе - 3+2 ? Или достаточно в Екатеринбурге сказать, что мы едем втроем, а те кто получает в Москве - они едут вдвоем?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Авантюра » 25 июл 2010, 22:04

Здравствуйте, посоветуйте, пожалуйста, как быть.
В 2005 году хотела поехать в США по Ворк энд Трэвэл, отказали в визе.
Сейчас мне 24 года
замужем
детей нет, но есть собака
есть 2 квартиры+машина
Работа в нефтяной компании, представительство которой есть и в США (я-экономист, муж-гл.инженер)
Путешествия по странам шенгена более 15 поездок
Хотим поехать в США с реальной целью туризма.
Стоит ли вообще тратить деньги и нервы? Дадут ли мне визу после отказа?
Авантюра
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 25

Сообщение julia_1985 » 25 июл 2010, 22:45

помогите кто нибудь. у меня такая ситуация. мне 25. официально замужем. есть вышка. нашла языковые курсы в нью йорке для изучения языка чтоб потом поступить в колледж. отец военный пенсионер ну его пенсия сможет покрыть расходы на обучение в год. каковы мои шансы что мне откроют визу? язык знаю очень плохо но планирую пару месяцев подучить и подготовиться к собеседованию. может надо как-ито вести себя что является залогом успеха в получении визы. знаю море случаев когда документы были шикарные и отказывали в визе и наоборот когда вообще полная попа а визу ставили. кто знает что нибудь подскажите.
julia_1985
новичок

Сообщение Серега_Харьков » 25 июл 2010, 23:06

Добрый день! Хотелось бы посоветоваться:надумали с женой подать документы на визу в США.Оценить шансы.Имеем:недвижимость,несколько машин,работа(предприниматель),кредиты,кредитные карты виза и мастер платинум,счет в банке нарисуем,если нужно,а самое главное - двое маленьких детей(2 и 6 лет).Не имеем:визы шенген отсутствуют у обоих.Визу в штаты хотим получить на всякий случай,в Украине на 5 лет дают - вдруг поехать надумаем весной.После лета возможности подать не будет,так как старший в школу идет,а младший в детсад(сидеть некому с ними будет,пока мы в Киев в посольство мотаться будем),а зимой на НГ в Йемен намылились.Насколько вероятно получение визы? Стоит ли пробовать? Заранее благодарен за ответы.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение alyonam » 26 июл 2010, 05:27

julia_1985 писал(а):помогите кто нибудь. у меня такая ситуация. мне 25. официально замужем. есть вышка. нашла языковые курсы в нью йорке для изучения языка чтоб потом поступить в колледж. отец военный пенсионер ну его пенсия сможет покрыть расходы на обучение в год. каковы мои шансы что мне откроют визу? язык знаю очень плохо но планирую пару месяцев подучить и подготовиться к собеседованию. может надо как-ито вести себя что является залогом успеха в получении визы. знаю море случаев когда документы были шикарные и отказывали в визе и наоборот когда вообще полная попа а визу ставили. кто знает что нибудь подскажите.

Подождите, вы пишете, что знаете язык плохо, но собираетесь в американскую языковую школу? Чтобы что? Чтобы учить язык с нуля непременно в Америке? В России неправильные глаголы больше не преподают?

А что вы с этим языком будете делать потом? Вам нужно по работе? Но как же вас взяли на работу, которая требует свободного американского английского, если прямо сейчас вы его не знаете вообще? И как же эта работа отпускает вас аж на годичные курсы? Консул совершенно точно не поверит, что компания будет вас ждать с распростертыми объятиями целый год.

А почему вы считаете отцовскую пенсию, но ничего не говорите о зарплате собственной и мужа? В общем-то, это всё по совокупности довольно сложно назвать убедительной и связной легендой.

Залогом успеха в получении визы является прежде всего какая-то внятная и адекватная цель + гарантии вашего возвращения на родину. В вашем случае отсутствует и то, и другое. Разве что муж вас в России держит, да и то возникают вопросы - если вы намыливаетесь в Штаты аж на год, то действительно ли брак вас так держит. А по мере изучения английского языка вероятность того, что вы останетесь в США, будут только увеличиваться.

А на самом деле вам зачем в Америку надо?
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 08:38

alyonam писал(а):А почему вы считаете отцовскую пенсию, но ничего не говорите о зарплате собственной и мужа? В общем-то, это всё по совокупности довольно сложно назвать убедительной и связной легендой.

+1 даже для нас история попахивает гавнецом
замужняя дама на последние деньги отца пенсионера едет учиться в США на год
визу однозначно не дадут.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Аладьин » 26 июл 2010, 10:35

alyonam писал(а):
julia_1985 писал(а):Подождите, вы пишете, что знаете язык плохо, но собираетесь в американскую языковую школу? Чтобы что? Чтобы учить язык с нуля непременно в Америке? В России неправильные глаголы больше не преподают?

Я бы еще отметил, что с получением базовых знаний по языку в США у julia_1985 точно будут проблемы. На курсы едут тогда, когда есть проблемы с разговорным (надо разговориться, если проще сказать), а не Present Perfect какой-нить осмысливать. Да и даже ради разговорного нет особого смысла, а тем более уже на целый год.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение kve082 » 26 июл 2010, 12:19

сегодня получила визу. поскольку отказов мало, особо не сомневалась, что дадут. смущал отказ в 2006 году. в силу воспоминаний нервничала. но консула отказ не смутил. вопросов задавал мало, в т.ч. и про отказ_ спросил, когда был отказ и почему. дал на 2 года. так что те, у кого есть отказы-не бойтесь, они на них не смотрят. данные-не замужем, но едем с гражд.мужем, с ним и пришли, детей нет , кстати про них и спросил, возраст 28 лет. всем удачи! и записывайтесь пораньше. к середине дня очереди растут
kve082
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 57

Сообщение Аладьин » 26 июл 2010, 13:16

kve082@gmail.com писал(а):и записывайтесь пораньше. к середине дня очереди растут

Кстати да. Мы были записаны на 11, а ушли из Консульства только в два часа, так как было очень много людей и касса, где оплачивают второй год визы, как раз закрылась на обед (с 12:30 до 13:30). Рекомендую записываться на более ранние часы, если у вас особо нет времени сидеть в Консульстве.
Аладьин
путешественник

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 15:09

да ну а как же тогда люди едут на курсы языковые.??? я работаю неофициально, муж тоже. У меня так подруга уехала на эти же языковые курсы, так у неё спонсором вообще был друг отца. ну я что не могу поехать выучить там язык и поступить потом в колледж. ну хорошо а как тогда мне это сделать? посоветуйте. так я на самом деле хочу поехать изучать язык и поступать в колледж. может как то по другому сделать надо.?
julia_1985
новичок

Сообщение alyonam » 26 июл 2010, 15:25

Зачем вам поступать в американский колледж?
Считайте, что это не от меня вопрос, а от консула. Такое ваше желание действительно невозможно объяснить. Ваша история сейчас выглядит следующим образом:
- девушка как-то закончила институт (и извините, но предположу, что не МГУ),
- потом несколько лет не работала, а следовательно, на карьеру ей плевать,
- и вдруг в 25 припекло ей учиться в американском колледже (тоже небось не при Гарварде), хотя иммиграционных намерений у нее при этом как бы нет,
- при этом девушка замужем, но рассматривает вариант много лет провести в чужой стране без мужа.

Почему тяга к знаниям так обострилась именно сейчас? Вы потом где собираетесь работать - в России? Ну тогда и надо доучиваться в России, если ранее приобретенных знаний не хватает. Диплом западного университета в России очень помогает тем, у кого амбиции действительно велики, но непохоже, чтобы это был ваш случай. Чтобы работать бухгалтером в компании "Тютькин и сыновья", Стенфорд не нужен.

Короче, вам нужно понять, зачем вам _в России_ нужно американское образование, и уметь очень четко и убедительно это излагать. Каким-то образом пряча такие тонкие места, как, видимо, отсутствие признаков карьеризма в прошлом, мужа и пр. Я бы, честно говоря, не взялась сочинить такую легенду.

я работаю неофициально, муж тоже.

Неофициально - это в нормальной компании, но без трудовой книжки? Грустно, конечно, но американцам на это в целом пофиг. Принесите справку, никто ж от вас 2НДФЛ не требует.
Но в вашем случае важнее цель, а не справки.

В языковые школы люди ездят совершенствовать язык, переводить его на новый уровень, или там "разговориться". С нуля его никто за границей не учит, ну разве что когда детей в летние школы отправляют. Ну, собственно, вам об этом написали уже.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Hispano » 26 июл 2010, 15:46

Не по данной теме (julia 1985-alyonam)

На всякий случай, может, кому-либо пригодится: коррекция паспорта (оплата визы за 2 года, по ошибке поставили на 1 год, т.е. 1год=>2 года) у меня заняла около 1,5 нед.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 15:48

ну тогда посоветуйте как мне туда попасть. Мечта с детства. просто в своё время вообще не знаю о чем думала. трудовая у меня есть просто последние пол года не работаю официально. ну есть ведь какой-то шанс как легально пересечь границу. хочу там учиться и остаться жить.
julia_1985
новичок

Сообщение nadinn » 26 июл 2010, 15:50

julia_1985 писал(а):ну тогда посоветуйте как мне туда попасть. Мечта с детства. просто в своё время вообще не знаю о чем думала. трудовая у меня есть просто последние пол года не работаю официально. ну есть ведь какой-то шанс как легально пересечь границу. хочу там учиться и остаться жить.

здесь форум путешественников,а не нелегальных иммигрантов.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 15:58

alyonam : почему вы так на меня накинулись. я вообще-то ни слова не сказала что вообще никогда не работала. просто на данный момент работа неофициальная. а мужа просить не о чем не буду так как вместе не живем. и какое вы имеете право оскорблять человека. говорить что навряд ли это МГУ и что я кое как закончила Университет. я на этом форуме потому что мне нужна помощь при получении визы. Если моя история не убедительна то я рассчитывала получить совет на предмет выезда официально в штаты. мечта с детства. и я действительно хочу там получить образование и остаться работать и жить. Если у вас есть вразумительный вариант как мне это сделать, то посоветуйте пожалуйста а не оскорбляйте человека. заранее благодарна.
julia_1985
новичок

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:00

Сообщение nadinn: мне кажется форум открыт для всех. и нет каких-то четких ограничений для этого форума. каждый интересуется по своему вопросу. и не вам решать для кого этот форум....
julia_1985
новичок

Сообщение alyonam » 26 июл 2010, 16:02

О как.
Ну если уже "не МГУ" оскорбление, то извините.

"Вразумительный вариант" я вам привела: виза невесты.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Аладьин » 26 июл 2010, 16:03

julia_1985, а вы зря обиделись. Вашу ситуацию рассмотрели с точки зрения консула. Если вы сможете внятно ответить на поставленные вопросы, то у вас появится шанс. Но лично я не очень понимаю, как человек в 25 лет может просто так уехать из страны на год (я себя на место консула ставлю) и как пенсионер, чьей годовой пенсии хватит на пару месяцев скромной жизни в США, сможет стать спонсором.
Аладьин
путешественник

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:08

может в университет поступить и уехать по J-1?
julia_1985
новичок

Сообщение nadinn » 26 июл 2010, 16:10

julia_1985 писал(а):Сообщение nadinn: мне кажется форум открыт для всех. и нет каких-то четких ограничений для этого форума. каждый интересуется по своему вопросу. и не вам решать для кого этот форум....

"Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей"- вам в этот раздел. Там и обсуждайте свои вопросы.
nadinn
полноправный участник

Страны: 11
Отчеты: 1

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:11

да с чего вы взяли что на год я собираюсь ехать. нет ну это да но консулу я ведь могу и не говорить что на год. ну разве человек не может поехать на пусть 6 недельные курсы и страну заодно посмотреть и язык подучить. неужели это противозаконно? виза невесты не прокатит. где я вам найду жениха. а так я если всерьез не хочу замуж. а фиктивно дорого. за 6 недель курсов у меня оплаты хватит. сразу их могу оплатить. ????
julia_1985
новичок

Сообщение Аладьин » 26 июл 2010, 16:17

julia_1985 писал(а):да с чего вы взяли что на год я собираюсь ехать. нет ну это да но консулу я ведь могу и не говорить что на год. ну разве человек не может поехать на пусть 6 недельные курсы и страну заодно посмотреть и язык подучить. неужели это противозаконно?

Да вы сами сказали, что хотите поехать на год. Потом, правда, пояснили, что год- это только учеба. То есть тут уже есть нарушение иммиграционных норм США. Правильно вам говорят: единственный законный путь- это брак. Все остальное- это попытка обмануть консула и в будущем нелегально остаться в США.
Аладьин
путешественник

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:23

тогда как тут люди расказывают что ездили на курсы месячные буквально изучать язык.? и им визу открывали
julia_1985
новичок

Сообщение Navigator » 26 июл 2010, 16:25

julia_1985
даже и не пробуйте получать, у вас на лице написано - невозвращенка

без обид
Navigator
Старожил

Сообщение alexey80 » 26 июл 2010, 16:28

julia_1985 писал(а):alyonam : почему вы так на меня накинулись. я вообще-то ни слова не сказала что вообще никогда не работала. просто на данный момент работа неофициальная. а мужа просить не о чем не буду так как вместе не живем. и какое вы имеете право оскорблять человека. говорить что навряд ли это МГУ и что я кое как закончила Университет. я на этом форуме потому что мне нужна помощь при получении визы. Если моя история не убедительна то я рассчитывала получить совет на предмет выезда официально в штаты. мечта с детства. и я действительно хочу там получить образование и остаться работать и жить. Если у вас есть вразумительный вариант как мне это сделать, то посоветуйте пожалуйста а не оскорбляйте человека. заранее благодарна.

Это форум путешественников, а Ваша цель не путешествие, а перемещение в другую страну на ПМЖ любым доступным легальным способом.
Думаю, что шансов легально въехать и остаться в США у Вас крайне мало.

По стилю общения очень напоминаете angel2013
alexey80
полноправный участник

Сообщение GAR011 » 26 июл 2010, 16:34

Дайте совет по документам для получения визы:

- справки о собственности: собственником квартиры я не являюсь, имеет ли смысл подгововить какой-нибудь другой документ? Скажем, о том, что я где-то прописан? Имеет ли смысл при этом предоставлять документ, доказывающий, что я владею машиной? Что это за документ? ПТС? техпаспорт? Если я являюсь собственником строительно-погрузочной техники, имеет смысл принести на нее документы?

- Так и не понял, нужно ли покупать авиабилеты и бронировать гостиницы перед интервью. Или действительно достаточно набросать план поездки?

- По выписке с банковского счета: на что там смотрят? Текущий остаток или историю по обороту на счету? Есть ли какие-либо пределы по остатку на счете, за которые лучше не выходить, чтобы не решили, что у меня денег слишком мало, или наоборот, слишком много?
GAR011
новичок

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:35

мне посоветовали этот форум как возможность найти помощь у бывалых в таких ситуациях. какая разница зачем мне туда надо.разве что нибудь изменило бы если б я сказала что хочу страну посмотреть. ну да вы тогда мне бы начали все быстренько советовать!? в чем разница? считайте что я путешественник и мечта детства побывать в нью-Йорке!!!! тут куча людей задаёт вопросы по визе и спрашивает какой из вариантов лучше. что нашли дурака отпущения? накинулись как собаки!!! всё равно получу визу. а вы сидите в о-пе дальше. и жуйте сопли. офигеть довели практически до истерики. профессоры тут тоже мне собрались. знала бы что так будет не тратила бы время. вместо того чтоб посоветовать что то нормальное начинаете критиковать. какое вообще право имеете на критику. я спросила КАК а не ЗАЧЕМ!!!!
julia_1985
новичок

Сообщение Rezoner » 26 июл 2010, 16:48

GAR011
Достаточно посмотреть на первую страницу этой темы: списка необходимых документов - не существует. Их приносят, чтобы подтвердить, что Вас крепко держит Россия и Вы не собираетесь остаться в США. Если Вы работаете, владеете строительной техникой, у Вас здесь остаётся дело, и Вы можете не кривя душой рассказать, зачем Вам в Штаты (ну например, на матч любимой баскетбольной команды, или Большой Каньон посмотреть) - визу скорее всего дадут. А если Вы истеричная барышня, то ли замужем, то ли нет, и хотите получить студенческую визу, не имея приглашения из колледжа, визовый офицер решит, что Вы там хотите остаться и не выпустит.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Аладьин » 26 июл 2010, 16:54

GAR011 писал(а):- Так и не понял, нужно ли покупать авиабилеты и бронировать гостиницы перед интервью. Или действительно достаточно набросать план поездки?

На сайте консульства четко написано, что не рекомендуют покупать билеты и оплачивать туры до получения одобрения визы.

julia_1985,
разве что нибудь изменило бы если б я сказала что хочу страну посмотреть. ну да вы тогда мне бы начали все быстренько советовать!?

В таком случае вам бы даже не пришлось задавать какие-то специфические вопросы, так как все необходимые советы по турвизе есть в этой теме. В крайнем случае, мне хватило.
Последний раз редактировалось Аладьин 26 июл 2010, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Аладьин
путешественник

Сообщение julia_1985 » 26 июл 2010, 16:57

у меня такое ощущение что здесь все глухонемые!!!!! я же сказала что языковые курсы есть и приглашение ну люди подумайте естественно тоже есть. сначала доводите людей до белого коленья а потом говорите что истеричная...не надо доводить. Мне кто нибудь ответит как люди уезжают на языковые курсы? я читала много что улетают на буквально месяц на курсы. просто хотела узнать что лучше ответить послу когда спросит зачем мне это надо. может есть у кого похожая ситуация.?????? если никто не сможет посоветовать то вообще тогда не понимаю что я тут делаю.
Спокойнее, спокойнее! Пока устное предупреждение - 2.4. Соблюдаете правила общежития: не гоните, не выёживаетесь и не обсуждаете политику модерации.
julia_1985
новичок

Сообщение kristmas » 26 июл 2010, 16:58

nadinn писал(а):
julia_1985 писал(а):Сообщение nadinn: мне кажется форум открыт для всех. и нет каких-то четких ограничений для этого форума. каждый интересуется по своему вопросу. и не вам решать для кого этот форум....

"Эмигранты, экспаты и дауншифтеры всех мастей"- вам в этот раздел. Там и обсуждайте свои вопросы.

+1
Прочитайте, как люди получали визы, и получайте так же. Вот единственный ценный совет.
kristmas
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 5

Сообщение TripleHHH » 26 июл 2010, 17:44

julia_1985 писал(а):у меня такое ощущение что здесь все глухонемые!!!!! я же сказала что языковые курсы есть и приглашение ну люди подумайте естественно тоже есть. сначала доводите людей до белого коленья а потом говорите что истеричная...не надо доводить. Мне кто нибудь ответит как люди уезжают на языковые курсы? я читала много что улетают на буквально месяц на курсы. просто хотела узнать что лучше ответить послу когда спросит зачем мне это надо. может есть у кого похожая ситуация.?????? если никто не сможет посоветовать то вообще тогда не понимаю что я тут делаю.
Спокойнее, спокойнее! Пока устное предупреждение - 2.4. Соблюдаете правила общежития: не гоните, не выёживаетесь и не обсуждаете политику модерации.

У меня друг недавно ездил в Нью Йорк на месяц язык изучать, он учится курсе на 3, объездил с родителями много стран, родители в качестве спонсора выступили. Проблем с получением визы не было.
TripleHHH
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пипецкерс » 26 июл 2010, 19:06

что лучше ответить послу когда спросит зачем мне это надо

имхо он скорее спросит почему не хотите учить язык в Англии или на Мальте, что гораздо ближе.
Кроме того, 15 часов в неделю вроде можно учить язык и по B2.
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение nat_ru » 26 июл 2010, 19:45

julia_1985 писал(а):у меня такое ощущение что здесь все глухонемые!!!!! я же сказала что языковые курсы есть и приглашение ну люди подумайте естественно тоже есть. сначала доводите людей до белого коленья а потом говорите что истеричная...не надо доводить. Мне кто нибудь ответит как люди уезжают на языковые курсы? я читала много что улетают на буквально месяц на курсы. просто хотела узнать что лучше ответить послу когда спросит зачем мне это надо. может есть у кого похожая ситуация.?????? если никто не сможет посоветовать то вообще тогда не понимаю что я тут делаю.

Юля, год- это слишком много. Плюс папа-пенсионер в качестве спонсора. Что эти факты скажут о вас визовому офицеру:
1.Вы безработная. То есть, если будут какие-либо бумаги с работы, они фальсификация.
2.Фактически вы не замужем. Следовательно, замужний статус - фальсификация.
3.Денег на обучение нет. Имеется в виду, ЛИШНИХ денег. Нет семейного бюджета, солидных сбережений, дополнительных доходов. То есть выскребается по сусекам из папиной пенсии последнее на, собсна, жизнеобеспечение пожилого человека.
Резюме - too desperate, нет ни малейших привязок, ни карьерных, ни финансовых, ни семейных. Аминь.
И да, языковые курсы как таковые в плане легальной иммиграции ничего вам не дадут. Только взамуж:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 53

Сообщение Катерина Н.Новгород » 26 июл 2010, 20:11

Добрый вечер!
В пятницу, 23 числа получили визы на 2 года!
Ничего из приготовленных документов не потребовалось, спросили только женаты ли мы (живем в гражданском браке), были ли в США, в каких странах еще были и про работу.
Даже не спросили, зачем едем в штаты. Судя по всему, консул параллельно с собеседованием проверяла нас по базе Work and Travel, так как два раза были в США по этой программе. Ничего противозаконного не нашла, и в итоге виза на два года!!!
Даже наш скромный набор стран – Финляндия, Швеция, Германия, Турция и вышеперечисленные штаты, не вызвал никаких вопросов.

Хочу сказать огромное спасибо всем участникам форума, если бы не вы – поперлись бы по приглашению, и неизвестно что сейчас было бы!!! Огромное спасибо!!!
Катерина Н.Новгород
новичок

Сообщение alexey80 » 26 июл 2010, 21:14

nat_ru писал(а):

Юля, год- это слишком много. Плюс папа-пенсионер в качестве спонсора. Что эти факты скажут о вас визовому офицеру:
1.Вы безработная. То есть, если будут какие-либо бумаги с работы, они фальсификация.

фальсификация - слишком громко сказано.

Выдавать справки - обязанность работодателя. В обязанности наёмного работника не входит проверять справки на легальность.
Также как и не требуется проверка о легальности зарплаты - лишь бы её во время и в полном объёме платили.
А всякие налоговые тонкости - вобросы бухгалтерии. Работник не обязан забивать себе голову лишней информацией, об этом должен заботиться работодатель.

И, конечно, иностранное посольство никак не сможет доказать себе, что полученные справки содержат ложную информацию или сфальсифицированы.

nat_ru писал(а):2.Фактически вы не замужем. Следовательно, замужний статус - фальсификация.

Снова перебор. Имея свидетельство о регистрации брака очень сложно доказать, что фактически супруги вместе не проживают
alexey80
полноправный участник

Сообщение alexey2908 » 26 июл 2010, 22:07

Еще сложнее доказать что супруги проживают вместе и брак существует, при том, что жена без супруга собирается ехать на год в штаты,супруг визу не получает.
И при этом (здесь на форуме) даже не скрывает и так правда очевидное, что цель просто проникнуть туда и там остаться. Муж в планах на реализацию 'американской мечты' явно не фигурирует. В этом плане какие-либо ссылки на замужний статус и попытки это использовать - фальсификация, но легко разоблачаемая, cогласен с мнением выше
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Серега_Харьков » 26 июл 2010, 22:15

Добрый день! Хотелось бы посоветоваться:надумали с женой подать документы на визу в США.Оцените,пожалуйста,шансы.Имеем:недвижимость,несколько машин,работа(предприниматель),кредиты,кредитные карты виза и мастер платинум,счет в банке нарисуем,если нужно,а самое главное - двое маленьких детей(2 и 6 лет).Не имеем:визы шенген отсутствуют у обоих.Визу в штаты хотим получить на всякий случай,в Украине на 5 лет дают - вдруг поехать надумаем весной.После лета возможности подать не будет,так как старший в школу идет,а младший в детсад(сидеть некому с ними будет,пока мы в Киев в посольство мотаться будем),а зимой на НГ в Йемен намылились.Насколько вероятно получение визы? Стоит ли пробовать? Заранее благодарен за ответы.
Серега_Харьков
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.
Отчеты: 7

Сообщение zerokol » 26 июл 2010, 22:30

julia_1985 писал(а):если никто не сможет посоветовать то вообще тогда не понимаю что я тут делаю.

вам никто ничего дельного посоветовать не может. Вы задаете вопрос типа "как заработать миллион баксов за два дня", ответ - никак.
вы вообще какого ответа ждете то?
что бы вам рассказали универсальный совет как ловко обмануть консульство и не попасться?
или дали координаты некого ИЧП "Визы дешево", которая берет за визы 50 баксов, но одновременно имеет выходы на консула США с которым и делиться этими самыми 50 баксами?
а еще из этих 50 баксов погранцам отстегивают, дабы с визами от "гиви автандиловича" без проблем пропускали?
или что тут скажут что если придти к консульству в 21.46, во вторник, подойти к черной двери на углу, постучать два длинных и один короткий, выглянет мужик к черном пальто и черных очках, ему надо сказать "я от Кахи Аветисяна", отдать паспорт и через 5 минут он его вынесет с визой
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение soniya » 26 июл 2010, 23:44

julia_1985 писал(а):ну тогда посоветуйте как мне туда попасть. Мечта с детства. просто в своё время вообще не знаю о чем думала. трудовая у меня есть просто последние пол года не работаю официально. ну есть ведь какой-то шанс как легально пересечь границу. хочу там учиться и остаться жить.

julia_1985, одного желания учиться в американском колледже недостаточно для поступления. Вам придется показать, что имеете средства оплатить учебу и проживание, для нерезидентов это 20-50 тысяч долларов в год.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Rezoner » 27 июл 2010, 07:27

Серега,Харьков
с ситуацией в Киевском консульстве народ здесь менее знаком. На первый взгляд нет оснований Вам визу не дать, если будет чёткое объяснение, зачем собираетесь ехать. А что будет в консульстве - наверняка никто не скажет.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Navigator » 27 июл 2010, 09:03

Серега, Харьков писал(а):надумали с женой подать документы на визу в США. Оцените, пожалуйста, шансы. Имеем

нормальные шансы, нарисуйте план поездки, скажите пару общих фраз про "хочу посмотреть... " и все нормально будет
поедите уже когда поедите
Navigator
Старожил

Сообщение karabaeff » 27 июл 2010, 11:27

Привет всем обитателям этого чудесного форума.
Мне 24 года. Образование высшее. Доход приличный но не официальный и не ввиде зарплаты.
В марте месяце хочу попасть в Майами на WMC (Winter Music Confernce) очень значимое мереприятие в мире электронной музыки. В данный момент паспорт новый чистый. В старом было несколько шенгенов но я его благополучно посеял. Так вот теперь о проблеме. Что говорить офицеру и писать в анкете? варианта два то что я описали или делать справку с работы (у меня есть еще свое "ООО" и говорить что еду Америку смотреть) Так же есть вариант поехать на новый год в Чехию пива попить. Так хоть в паспорте шенген будет. Помогите советом ребят!

Насчёт ссылок читаем Правила Shwed
karabaeff
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение bidjo » 27 июл 2010, 23:38

Был сегодня на собеседовании в питерском консульстве. Назначено было на 9.30, пришел немного пораньше и запускать стали раньше, по 2 человека. Пока ждали в зале, смотрели бриллиантовую руку. Все обдумывал какие вопросы будут задавать и как отвечать. Наличие в США родственников скрывать не стал, указал в анкете брата и его адрес, думал будет куча вопросов по этому поводу. Собеседование проводила молодая женщина, с приятным акцентом, вполне доброжелательная, как мне показалось. Первый вопрос был Что вы будете делать в США? Ответил что хочу в отпуск съездить, посмотреть Чикаго и Нью Йорк. Потом спросила смотря в монитор, а кто такой... и назвала фамилию и имя брата, ну я ответил что это мой кузен, собираемся оттуда вместе в Нью Йорк, там погулять. Потом что-то долго там в мониторе смотрела и била по клавишам, дальше спрашивает как давно он там. Отвечаю что уже 12 лет. Потом были вопросы, где работатете, на какой срок едете и наконец последний вопрос хотите визу на 1 год или на 2? Отвечаю что можно и на два, говорит, тогда надо оплатить еще 100$. Общение длилось наверно около минуты. С собой взял план поездки на 2-х страницах, справку с работы, справку из банка и старый з/п. Ни одну бумажку не спросила! Паспорт старый тоже не смотрела и про предыдущие поездки не спрашивала. По моему визы давали всем, только одной девушке как мне показалось не дали. Главное тут уверенно себя вести и четко отвечать на вопросы. Вообщем, спасибо за советы и всем удачи!
bidjo
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 26

Сообщение Джорж » 28 июл 2010, 02:48

Такой вопрос ,были случаи когда паспорта сказали,что визу откроют,но потом отдали с отказам??у моих 2 знакомых"которые ехали по одной программе" одному открыли другому нет!!!
Джорж
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль