zerokol писал(а):недостаточную связь со страной
aviato писал(а):С Русским паспортом-то у меня связи с Израилем и вовсе никакой, а все ж визу дают.
zerokol писал(а):кто дает?
aviato писал(а):а вы всегда вопросом на вопрос отвечаете?
vitrysk писал(а):если что, теудат маавар, лессе-пассе и provisional паспорт - три разных вещи думается у вас все же последний. но виза в сша все равно нужна как уже было сказано и в даркон даже.
Test писал(а):vitrysk писал(а):если что, теудат маавар, лессе-пассе и provisional паспорт - три разных вещи думается у вас все же последний. но виза в сша все равно нужна как уже было сказано и в даркон даже.
http://www.gov.il/FirstGov/TopNav/Situa ... es/SCPass/
Одно и то же.
Test писал(а):Одно и то же.
zerokol писал(а):Test писал(а):Одно и то же.
вообще то под лассе пассе понимается документ, удостверяющий личность, но не гражданство, тот например что дают арабам жителям израиля, не имеющим израильского гражданства
на нем тоже написано теудат маавр, но по статусу он сильно отличается от того документа что дают новым репатриантам. По тому документу что дают новым репатриантам можно скажем без визы ехать в Германию, по приведенному в этом посту - нет
vitrysk писал(а):теудат маавар является аналогом международного alien pass
vitrysk писал(а):теудат маавар - это то что ты показал выше. по смыслу - это проездной документ негражданина. т.е. выдается тем у кого нет гражданства израиля и отсутствует документ для въезда. т.е. формально - если человек получил постоянный вид на жительство и лишился своего гражданства по какой либо причине после этого то по международным конвенциям именно этот документ надо ему выдать. либо же те кто по израильским законам не приобретает гражданства но является постоянным жителем и не имеет другого гражданства признанного израилем.
zerokol писал(а):vitrysk писал(а):теудат маавар - это то что ты показал выше. по смыслу - это проездной документ негражданина. т.е. выдается тем у кого нет гражданства израиля и отсутствует документ для въезда. т.е. формально - если человек получил постоянный вид на жительство и лишился своего гражданства по какой либо причине после этого то по международным конвенциям именно этот документ надо ему выдать. либо же те кто по израильским законам не приобретает гражданства но является постоянным жителем и не имеет другого гражданства признанного израилем.
я думаю что его еще могут выдать в том случае, если у человека есть гражданство, но он не может получить паспорт этого гражданства, типа нет консульства в Израиле.
zerokol писал(а) 26 июл 2010, 08:35:более того, и с дарконом нужна.
имхо получить в теудат-маавар визу в США будет крайне проблематично, ибо данный документ как раз демонстрирует недостаточную связь со страной, что ведет к отказу в визе США.
milhouse писал(а) 30 июл 2014, 21:21:подскажите, а сколько можно находиться на территории США с визой в лессе-пассе? не более 180 дней, как и для граждан РФ? следят так же строго за этим? т.е. если в первую же поездку провести в США 2-3 месяца, далее начнутся проблемы с получением виз?
zerokol писал(а) 31 июл 2014, 09:41:ну если это будет однократный визит на 2-3 месяца и дальше таких долгих поездок не будет - то проблем быть не должно
zerokol писал(а) 31 июл 2014, 13:20:не помню, можно открыть новую.
Darkwing писал(а) 01 дек 2015, 06:20:Всем привет!
Имеется вот такая вводная: гражданин России/Израиля, проживает в России. До этого момента подавал документы на визы США как россиянин, поскольку гражданство Израиля получил относительно недавно (и уже после того, как была выдана последняя американская виза).
Месяц назад виза США закончилась и, соответственно, нарисовалась дилемма: то ли [вариант 1] подаваться как россиянин и в облегченном порядке получать трехлетнюю визу в загранпаспорт РФ, то ли [вариант 2] пробовать подаваться как израильтянин (теудат маавар) с шансами получить визу на 10 лет.
Правильно ли я понимаю, что во втором варианте прийдется идти на собеседование?
Есть ли на форуме бипартиды, кто в схожей ситуации успешно получил американскую визу в теудат маавар на территории РФ?
Darkwing писал(а) 01 дек 2015, 06:20:Имеется вот такая вводная: гражданин России/Израиля, проживает в России. До этого момента подавал документы на визы США как россиянин, поскольку гражданство Израиля получил относительно недавно (и уже после того, как была выдана последняя американская виза).
Месяц назад виза США закончилась и, соответственно, нарисовалась дилемма: то ли [вариант 1] подаваться как россиянин и в облегченном порядке получать трехлетнюю визу в загранпаспорт РФ, то ли [вариант 2] пробовать подаваться как израильтянин (теудат маавар) с шансами получить визу на 10 лет.
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 14:04:Может это и сыграло роль тк живу я в основном в Израиле ..она мне и сказала типа получай визу тогда там -хотя какая ей разница..но получить визу в Израиле в лессе пассе кмк еще меньше шансов.
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:08:В анкете я указал изр.адрес работы и 2$ в мес.правда без подтверждения(справки)я будучи в Изр.не планировал что по приб.в мск пойду за визой а тут приспичило NYC посмотреть..все же мне кажется что основная причина отказа это красный паспорт с дарконом был.попроще кмк.хз..
После драки кулаками не машут .теперь то что))
Суть поста моего в том чтоб народ не был уверен на 100% с лп в получении визы.а так каждый сам решает .
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:19:Ясно..ну вот бл.урок на 160$
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:25:У Вас есть личный опыт получения в лп визы США ?)
Шамиль Осипов писал(а) 29 мар 2016, 16:26:vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:25:У Вас есть личный опыт получения в лп визы США ?)
у сестры в Москве, у знакомого в Израиле.
мне в даркон ставили и я тогда не работал, что и написал в анкете: не работаю.
дело не в опыте, а в их чётких требованиях.
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:30:Спасибо..я на самом деле вникаю в суть дела..немного корю себя что подошел к этому "спустя рукава"думал все же нам по проще с визами оказалось что нифига.(
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:36:Да и много.принес старые паспорта
vit_333 писал(а) 29 мар 2016, 16:40:ЮА..Таиланд, Вьетнам, Индия. Все по несколько раз, да РФ
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Виза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно