Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Фотоотчёты и фоторепортажи из стран Азии

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #1

Сообщение mb » 04 авг 2010, 11:02

Представляю свои заметки из Индонезии, которые я вел во время путешествия:

Итак, одна треть пути пройдена. Пол часа назад совершили мягкую посадку в а/порту столицы Катара – Доха. Пять часов пути провел за просмотром абсолютно тупого кина – Наша Раша и затем прослушивания разных музыкальных треков. Пытался заснуть, да не получилось…
Кстати, на борту, во время полета удивила пришедшая на включенный мобильный смс.
Welcome Qatar Airways. Stay in touch, with our in-flight mobile service & don’t forget to add + or 00 when sending SMS message.
Получается, что можно отправлять во время полета смс ?

Сейчас в Дохе полночь. Аэропорт заполнен под завязку. На первом этаже расположена зона Duty Free, на втором зал ожидания, где я сейчас и сижу. В туалете испугала дикая очередь индусов. Откуда их столько ?!
До нашего рейса в Джакарту еще 7 часов..спать на креслах не удобно, приходится сидеть в инете, пока батарея в ноуте жива. Впрчем, это не проблема. В зале видел электрические розетки, значит питание можно подзарядить.
Порадовал халявный wi fi халявный, что приятно. Решил пройтись по аэропорту, но не успел сделать и пяти снимком, как ко мне подошел служащий с рацией в руке и грозно прорычал, что снимать запрещено и я должен удалить кадры..угу, конечно. Удалю я..да я из приницпа оставлю. Да еще и вам покажу
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

И вот что здесь секретного или запрещенного, хочу я вас спросить ?
Последний раз редактировалось mb 31 авг 2010, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38
народные танцы на бали кечак

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #2

Сообщение mb » 04 авг 2010, 11:03

За 8 часов транзита, проведенных в аэропорту Дохи, я в полной мере ощутил себя героем Тома Хэнкса из фильма “Терминал”.
Я изучил каждый уголок аэровокзала, меня узнавали продавцы Duty Free, а в ближайшем кафе, где несколько раз покупал кофе, меня называли по имени.
Все-таки восемь часов это писец. Рекомендую избегать столь долгих транзитов.

Наконец покидаем уже опостылевший аэропорт Дохи
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Следующие восемь часов полета прошли в сонном забытье.
В Джакарту садились в полной темноте. Лишь подлетая, в иллюминаторе я заметил скопление желтых огней.
- Вероятно рыбацкие шхуны - решил я, т.к. судя по карте, мы пролетали над морем.
Садимся. Народ резво подскочил, похватал вещи и помчался к выходу. Мы не отставали, так я слышал, что очереди за визовый бывают внушительными.
Все оказалось намного проще. 10 минут в окошко, где оплачиваешь стоимость визы, цена за 30 дней 25$ , затем проходишь в след. Окно, где тебе в паспорт вклеивают марку на всю страницу.

Тут же меня бабки. Меняю всего 150$ так как курс очень низкий. 8980 рупий за 1$ (как потом выяснил, это был вполне нормальный курс)

Самая крупная купбра 100 000 рупий, красного цвета. 50 000 рупий синего цвета, все остальное - мелочь
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]
Далее, пограничный контроль. Все очень быстро и без единого вопроса. Еще минут двадцать ожидания и багаж получен. Проходим последний рубеж (просвечивают чемоданы) и оказываемся в здании аэропорта. Не ожидал увидеть таким международный аэропорт. Вытянутый узкий коридор с несколькими стойками такси, ресторанов, сувенирных магазинов. Все. Можно смело сравнить с провинциальным аэровокзалом маленького Российского городка. Не успел я оглядеться, как на меня сразу накинулись с десяток таксистов.
- Мистер, куда везти? - и при этом каждый тычет в лицо каким то бейджем, вероятно вид которого меня должен убедить, что именно с этим водилой я поеду.
В мягкой форме всех посылаю и иду искать стойку отелей. Заранее (как писал уже) ничего не бронировал.
Но это как раз и было моей ошибкой. Это вам не какой-нибудь Таиланд или Куала Лумпур, с современным аэропортом и полным комплектом всевозможных услуг.
Единственная стойка с надписью Чипер Хотел была закрыта. Обойдя по диагонали весь аэровокзал, я нашел еще одну такую же стойку но и там было закрыто.
Силы на исходе. Решаю отдаться на растерзания таксистов, которые вьются все это время вокруг меня, словно рой пчел.
Вылавливаю первого счастливчика.
- Мне нужен отель..чипер отель.
- Но проблем, я такие знаю, - тараторит счастливчик и тычет мне в лицо веером визиток разных отелей.
- Хау мач ты хочешь за помощь, добрый человек, спрашиваю у него ?
- Всего ничего… уан хандрит.
Тут я впал в ступор.. Сто местных рублей это ни-че-го. Сто долларов это писец как че-го.
Наверное я забыл англ цифры - подумал я переспросил еще раз.
Уан хандрит – услышал в ответ. И из кармана достает купюру в сто тысяч рупий.
Делаю себе первую заметку. Тысячные нули они не считают. Тут же перевожу в наши привычные американские деньги, получается чуть более 10 долларов.
Понимаю, что меня конкретно разводят, но торговаться сил нет. Погнали, жулик..
Прыгаем в минибас и покидаем территорию аэропорта. Вокруг темно и нифига не видно.
- Ну и дыра – делаю я вывод.
Минут через десять оказываемся на узкой улице, вдоль которой подсвеченные желтыми лампами тянуться какие-то местные кафе, магазины. Не могу поверить, что я рядом со столицей Индонезии, крупнейшем городе региона.
Останавливаемся у первого отеля.
- Мест нет.
Едем в следующий
- Мест нет.
После пятого я занервничал. Счастливчик что меня сопровождал, тоже поник.
Когда нам отказали и в шестом, я спросил
–Ну что будем делать то уважаемый ?
- Есть еще вариант, едем туда.
Через несколько минут тормозим у приличного с виду отеля, подсвеченного яркими лампами.
Надпись гласит – Amaris Hotel
Не пять звезд конечно, но после всего увиденного он кажется лучшим.
На ресепшене радуют ответом, номер есть, цена 450 000 (чуть более 45 $)
Я даже смотреть номер не стал.
- Выписывайте – и протянул паспорт. Тут же выяснилось, что обратный трансфер в аэропорт включен в стоимость отеля. На что мой сопровождающий совсем расстроился (так как до этого он меня разводил на эти услуги) и попросил дополнительно еще 50 тыщ
Уже был послан в жесткой форме.
Забрал вещи и мы наконец заселились..никогда не думал, что это такой кайф лежать на кровати вытянув ноги в полный рост.

Наш номер. Т.к. в номере нет холодильника, пришлось охлаждать ром под струей холодной воды в раковине. В ней же был проведен научный эксперимент. Как известно, в южном полушарии, когда вода сливается, воронка крутится против часовой стрелки. Это мы и проверили. Действительно, так и есть. Значит мы точно находимся в по ту сторону экватора!
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Сейчас перекусили в соседней забегаловки, которые в Индонезии называются Warung. Заказали лапшу с курицей, похожий вариант готовят в Тае. Вкусно и дешево. Большая порция 2.5 $ Хотя вид этой забегаловки может шокировать человека со слабой психикой )
Но мы путешественники бывалые, на такие вещи не обращаем внимание.
Сейчас спать, завтра перелет на Бали…
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #3

Сообщение mb » 04 авг 2010, 11:03

Маза фака ЭйрАзия. За полтора часа приехали в а/порт Терминал 3.
Прошли досмотр, оплатили сборы о 40 000 рупий с носа.
На регистрации выяснилось, что рейс на Бали задерживается на 2 часа.
Ок, идем в кафе завтракать.
Время проходит быстро, перемещаемся в зону ожиданию. Наш гейт номер 1.
Интересный момент. При входе в зону ожидания, проводят стандартную процедуру досмотра. Просвечивают вещи, сканирую человека на предмет отсутствия металлических предметов.
У меня в сумки лежит бутылка рома. Практически полная. Ни один полицейский не обратил внимания, хотя рядом расположен большой плакат, гласящий о запрете проносить жидкости наряду с оружием, колющи-режущими предметами и т.д.
Или они не заметили, или халатность..не знаю. Хотя я готов уже был расстаться с этой бутылью ))

Сейчас сижу в зале ожидания. Наш рейс задержали еще на 3 часа, мило извинились и выдали коробки с ланчем.
От злости сел на свободное место за стойкой регистрации подключил в розетку ноут и выдернул из компа а/порта сетевой шнур.
Хочется уже быстрее к морю...
За окном серо, может рейс задерживают из-за погоды ?
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #4

Сообщение mb » 04 авг 2010, 11:04

Итак, мы добрались до Бали. Время пути из Джакарты, полтора часа.
Сразу на выходе из аэровокзала, у стойки такси-сервис беру машину. Конечным адресом называю пляж Легиан, отель All Season (читал о нем в сети хвалебные отзывы)
Цена 55 000 рупий.
Пробираемся сквозь узкие улицы, забитые транспортом. Как и во всей Азии, на дорогах очень много скутеров и мотоциклов.
Через час мы остановились у светящегося входа. Внешне отель очень нравится. Захожу в просторный зал к стойке ресепшена. Но тут выясняется, на сегодня свободных мест нет.
Начинаю методично обходить все отели расположенные цепочкой вдоль дороги. Со стороны океана, находятся дорогие отели, с большой территорией. С противоположной, маленькие гестхаусы и мини отели. Но независимо от уровня, везде меня встречают фразой - фулли букед.
Лишь в самом конце Легиана, с правой стороны, напротив бара Corner Bar, нам наконец улыбнулась Удача и мы нашли свободное бунгало в отеле Adika Sari за 350 000 рупий.
Маленькая территория, в центре бассейн, который окружен по периметру деревянными бунгало. Внутри комната и такая же по площади ванна. Именно ванна, а не душ.
Вполне симпатично, решил остаться здесь сразу на 3 дня, дальше посмотрим.

Наш домик 65
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Бассейн на территории отеля
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Кинув вещи и приняв душ, решили пройтись по центральной улице Легиана. Народу не очень много, рестораны и кафе полупустые. Странно, вроде сейчас сезон.
Сейчас ужинаем в итальянском ресторане Bianco, в котором наконец удалось найти инет с приличной скоростью, что бы скачать клиент скайпа. Все попытки это сделать в а/порту Джакарты не увенчались успехом...
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #5

Сообщение mb » 04 авг 2010, 11:05

Я ожидал увидеть на пляже Куты настоящий мастер класс по серфингу. Представлял себе в голове кадры из фильма “На гребне волны” где молодые длинноволосые парни, покрытые рисунками тату будут лихо выделывать пируэту в кольце гигантских волн, а их красавицы подруги с голливудской внешностью, тусоваться на берегу.
Все оказалось гораздо прозаичнее… вместо длинноволосых парней - большей частью, неопытные туристы, пытающие овладеть доской. Они неуклюже раскачиваются на волнах, размахивая руками в разные стороны у самого берега. Вместо красавиц с голливудской внешностью, бочкообразные австралийки.
Есть конечно и опытные профи, но их совсем не много и они мало заметны, так как ловят волну в дали от берега….
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
С Кутой все ясно, пора изучать сам остров.

После обеда, прямо у отеля беру мото Honda с вариатором. Цена без торга, за два дня 100 000 рупий. Без страховки, без залогов.
Заправляю бензин. Его продают вдоль дороги в бутылках из под водки Абсолют. Заметить легко. Одна бутылка стоит 5 000 рупий. Покупать лучше именно такой бензин, а не на заправке, т.к. он смешан с маслом (что необходимо для мотобайка)

Подумав решаем ехать к храму Танах Лот, встречать закат.
В сравнении с Таиландом движение кажется сложнее. Узкие, извилистые улицы, заполненые плотным потоком разного транспорта, создают большие пробки. Но имея опыт вождения мото во Вьетнаме, движение не кажется опасным. Привыкаешь быстро и вот спустя 15 минут я уже лихо петляю между машинами и минибасами, объезжая очередную пробку.

Еще меня удивила на Бали высокая плотность застройки. Магазины, рестораны, мастерские, прачечные, фабрики мебели, все это выстроилось вокруг плотным строем. Узкие улицы между домов, больше похожи на туннели, среди высоких каменных заборов.

Понравился следующий за Легианом пляж – Семеньяк. Много ресторанов, музыка, молодежь гуляет. И курс в обмена здесь выше чем. Я менял по 8 950/1$. Здесь в некоторых местах я видел по 9 550/1$ (как позже выяснил, этот курс без учёта комисси)

После Семеньяка, двигаюсь все время по указателям на Taman Lot.
Как только туристические зоны остались позади, дорога стала свободнее. Вокруг поля, деревни, очень много старых индуистских храмов.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Заехали на пляж Canggu расположенный южнее Tanah Lot
Небольшой пустынный пляж. С левой стороны парковка, за которой виден храм. С права - единственный ресторан, в котором мы решили поужинать.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Остатки храма, расположенные на высоком утесе берега
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Пока ужинали, солнце все быстрее клонилось к горизонту. Быстро расплачиваемся с официантом и прыгаем на железного коня. Надо успеть к Танах Лот до захода, т.к. судя по описанию именно в это время самый эффектный вид храма.

По дороге, встречаются очень красивые рисовые террасы.
К сожалению время все меньше, делаю пару кадров на бегу и мчимся дальше.

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Танах Лот (Pura Tanah Lot) – является одним из главных и почитаемых храмов на Бали и соответственно наиболее посещаемым местом для туристов.
Храм расположен на южном побережье района Табанан (Tabanan), построен на отдельно стоящей скале, в нескольких десятках метрах от берега. Пешком к нему можно попасть только во время отлива.
Согласно легенде храмовый комплекс Pura Tanah Lot был построен для защиты острова от бедствий, болезней и голода, которые как считали Балийцы, приходят с океана.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Из-за сакрального статуса, подниматься по вырубленной в скале лестнице и входить внутрь храма разрешено только верующим индуистам. Все остальные вынуждены ограничиться клочком серого песка у подножия скалы. Здесь же можно выпить святой воды из родника, бьющего из-под скалы.
Недалеко, на высоком утесе, построен еще один небольшой морской храм Пура Бату Болонг (Pura Batu Bolong) — «храм с отверстием в камне».
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Место весьма раскрученное среди туристов, поэтому перед входом раскинулся настоящий рынок где продают сувениры, одежду, саронги, есть так же кафе где можно перекусить. Есть даже большие магазины Quik Silver и Billabong. Но цены мне показались совсем не гуманные. Например, шорты -270$
Наибольшая активность наблюдается к закату. Парковки заполняются туристическими автобусами и сотни людей, валят к берегу, что бы запечатлеть храм в лучах уходящего солнца.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Мы опоздали. Пока я петлял среди торговых развалов, солнце окончательно скрылось. Народ толпой валил на выход. Протискиваясь сквозь строй, мы все же пробрались к берегу. Храм находится чуть левее.
Буквально минут через пятнадцать, место опустело и мы остались одни. Хотелось рассмотреть храм внимательнее, но в темноте к сожалению этого сделать не возможно.

Поэтому на след. день я не усиливаем воли заставил себя проснуться в 4 утра и вернуться к Танах Лот на рассвете. Наивно полагал, что в столь ранний час буду один..ошибался. Даже на рассвете, тут толпятся туристы.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Пы.Сы. Очень удивило то обстоятельство, что в 11 вечера все рестораны и другие заведения закрываются. Во всяком случае у нас на Легиане. Обошли всю округу около отеля, хотели перекусить – увы…все закрыто.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #6

Сообщение ElyN » 04 авг 2010, 11:52

Не знаю, можно ли задавать вопросы в Ваших заметках, но я задам...
Вы билет на Бали с Джакарты, заранее покупали? сколько заплатили?

Фото - нет слов, суперкрасивые!
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1683
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #7

Сообщение VladimirD » 04 авг 2010, 14:28

Миш! Фото как всегда выше всяких моих похвал!
Особенно впечатляет обработка.
Надо как нибудь напросится к тебе на мастеркласс)))
С небом над Танахом повезло, и очень понравился ночной Танах...
Очень жду продолжения банкета...
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #8

Сообщение mikola25 » 04 авг 2010, 18:26

Фото просто супер бупер мега класс... .... скажите пожалуйста каким оборудованием пользуетесь? конкретно объектив интересует?
Египет, ОАЭ, Мальдивы, Шри-Ланка, Белорусия, Латвия, Тай++
mikola25
новичок
 
Сообщения: 24
Регистрация: 11.04.2009
Город: Салехард
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 42
Страны: 23

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #9

Сообщение shen » 04 авг 2010, 20:49

Да, присоединяюсь к вопросу об оборудовании. Это ведь HDR, так?
Аватара пользователя
shen
участник
 
Сообщения: 60
Регистрация: 26.04.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 49
Страны: 6

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #10

Сообщение mb » 05 авг 2010, 10:23

Спасибо за отзывы, друзья!
Володь, готов показать любой мастер класс, вот тока проблема (как и писал ранее) в том, что у меня нет определенной системы в обработке. Каждую карточку делаю индивидуально, в зависимости от многих факторов. Но если есть конкретные вопросы, конечно расскажу (а еще с большим удовольствием приеду и покажу в Нижний Новгород)

Что касается оборудования, тут все просто - 5D markII и объективы используемые в Индонезии Canon 16-35, 70-200 и в редких случаях (картчоки будут позже) Sigma 50/1.4
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #11

Сообщение mb » 05 авг 2010, 10:26

shen писал(а):Да, присоединяюсь к вопросу об оборудовании. Это ведь HDR, так?


HDR (в плане использования Фотоматикса для расширения ДД) присутсвует только на нескольких фото с Танах Лота (утренние рассветные)
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #12

Сообщение Prapor » 05 авг 2010, 10:53

извинясь за вопрос - а вы в какое время ездили ??.. я что-то не понял... в июле??
Аватара пользователя
Prapor
Старожил
 
Сообщения: 2791
Регистрация: 29.09.2005
Город: Москва
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 144 раз.
Возраст: 64
Отчеты: 2

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #13

Сообщение mb » 05 авг 2010, 11:14

ElyN писал(а):Не знаю, можно ли задавать вопросы в Ваших заметках, но я задам...
Вы билет на Бали с Джакарты, заранее покупали? сколько заплатили?


Конечно можно
Билеты покупал за месяц до поездки, на сайт эйразия. Джакарта-Бали-Джакарта стоил около 110$
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #14

Сообщение mb » 05 авг 2010, 11:15

Prapor писал(а):извинясь за вопрос - а вы в какое время ездили ??.. я что-то не понял... в июле??


Поездка была с 16.07-30.07.2010
Фактически только вернулся
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #15

Сообщение VladimirD » 05 авг 2010, 11:28

mb писал(а):Володь, готов показать любой мастер класс, вот тока проблема (как и писал ранее) в том, что у меня нет определенной системы в обработке. Каждую карточку делаю индивидуально, в зависимости от многих факторов.


Миш, ну понятно, что каждую по своему. Но, думаю, что принципы и подходы более менее одинаковы...по крайней мере для одних и тех же основных типов карточек. Приемчики любимые по проявке и шарпингу тоже наверняка более менее одинаковые...с удовольствием воспользуюсь твоим предложением.
Надо договориться о формате )))


mb писал(а):конечно расскажу (а еще с большим удовольствием приеду и покажу в Нижний Новгород)


Да я сейчас в основном в Москве уже. Но в Нижний еще мотаюсь довольно регулярно на пару-тройку дней. Если есть желание - могу взять как нибудь на борт.
По дороге можно будет заехать куда-нить...на выбор. Дивеево,Суздаль, Гороховец,Муром...пофотать и поучиться.
В общем - пиши в личку.
Удача улыбается смелым. А потом долго ржёт вслед.
Аватара пользователя
VladimirD
почетный путешественник
 
Сообщения: 3316
Регистрация: 24.07.2006
Город: москва
Благодарил (а): 59 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Возраст: 59
Страны: 49
Отчеты: 11

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #16

Сообщение tutovka » 05 авг 2010, 11:43

красиво, буду следить за продолжением!
Аватара пользователя
tutovka
Старожил
 
Сообщения: 5598
Регистрация: 01.02.2005
Город: Кишинёв
Благодарил (а): 742 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Возраст: 50
Страны: 28
Отчеты: 12
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #17

Сообщение mb » 05 авг 2010, 11:53

VladimirD писал(а):Да я сейчас в основном в Москве уже. Но в Нижний еще мотаюсь довольно регулярно на пару-тройку дней. Если есть желание - могу взять как нибудь на борт.
По дороге можно будет заехать куда-нить...на выбор. Дивеево,Суздаль, Гороховец,Муром...пофотать и поучиться.
В общем - пиши в личку.


Договорились, отпишу в личку )
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #18

Сообщение andruhenc » 05 авг 2010, 12:12

mb Я бы тоже Мишу покошмарил и потерзал при личной встрече по постобработке фото)) очень хорошо и очень нравиться.

Фото супер))) с небом над Танахом повезло)
Жизнь это счастье...особенно если счастлив
Аватара пользователя
andruhenc
Старожил
 
Сообщения: 3352
Регистрация: 11.12.2006
Город: Simferopol
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 276 раз.
Возраст: 56
Страны: 102
Отчеты: 15
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #19

Сообщение O'lena » 05 авг 2010, 13:05

mb писал(а):За 8 часов транзита, проведенных в аэропорту Дохи, я в полной мере ощутил себя героем Тома Хэнкса из фильма “Терминал”.

Не... вы еще в полной мере это не прочувствовали... Если вам будет легче, то я просидела во Франкфурте 24 часа (из-за вулкана)... и чувтвовала я себя очень одинико ко мне даже по имени не кому было обратиться... Кроме сомалийских беженцев и еще двух милых украинских женщин в аэропорту никого не было...
Аватара пользователя
O'lena
почетный путешественник
 
Сообщения: 2550
Регистрация: 28.04.2009
Город: Киев
Благодарил (а): 1245 раз.
Поблагодарили: 725 раз.
Возраст: 54
Страны: 44
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #20

Сообщение DPV » 06 авг 2010, 12:52

Я не люблю чересчур обработаных, "зафотошопленых" снимков, но тут особый случай. Браво!
Аватара пользователя
DPV
почетный путешественник
 
Сообщения: 2658
Регистрация: 22.04.2005
Город: Vinnitsa, Ukraine
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 92 раз.
Возраст: 66
Страны: 67
Отчеты: 11
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #21

Сообщение mb » 06 авг 2010, 19:38

Сегодня пришлось сменить номер. Оказывается наш бунгало 65 забронирован заранее некой австралийской парой, поэтому на ресепшене нам мило предложили убраться…в смысле переехать в другие, единственные свободные, апартаменты выше классом но и более высокой цене – 400 000 рупий. Комната теперь в два раза больше, такая же ванна, ТВ. Номер расположен на втором этаже, с видом на бассейн.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Закончив с решением бытовых проблем, прыгаем на мото и отправляемся изучать юго-западную оконечность острова, а главной целью я обозначил храм Улу Вату.
По забитым улицам Легана и Куты, медленно протискиваюсь в строну Денпасара. Не доезжая до столицы, вижу указатель на Uluwatu, поворачиваю на право. Впервые на Бали оказываюсь на скоростной трассе (если можно так ее назвать) и разгоняюсь до 80 км/ч.

Через пол часа замечаю указатель на пляж Tanjung Benoa. Солнце припекало и я решил искупаться. Сворачиваю.
Пляж расположен вдоль линии дорогих отелей.
Выхожу на берег..Писец! Какой там купаться, я здесь даже ноги мочить не стану!
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Tanjung Benoa - это большой парк водных аттракционов. Вдоль берега тянуться цепочкой рестораны, в каждом из которых жуют и пьют группы туристов. В воде, яблоку негде упасть, повсюду заполонили катера и лодки. Парашют привязанный к катеру, стартует каждую минуту, чуть дальше в воде курсируют водные бананы, правее жужжат моторами водные мотоциклы.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]
Я еле успевал отбиваться от назойливых чертей, предлагающих наперебой те или иные развлечения. Развернулись, поехали дальше.

По дороге заехали в резервацию респектабельных пакетных туристов – пляж Nusaa Dua. Цепь дорогих фешенебельных отелей, территории утопающие в зелени, звезды, известные бренды, охрана с шевроном Security..но за пределами отелей, три магазина и два ресторана. Делать совсем нечего…
Не останавливаясь проезжаем мимо..не люблю такие места.

Дорогой отель, удаленный от основного скопления отелей. Расположен на высоком холме с видом на океан. Территория несколько гектаров и полностью огорожена забором. Въезд через массивные каменные ворота. Вокруг раскинулись поля для гольфа…судя по всему не простые люди предпочитают тут отдых.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

По дороге делаем остановку у необычного высокого храма, одиноко стоящего на огороженной лужайке. Территория пустынна, людей нет. Мы в одиночестве погуляли вокруг и забрались о высоким ступеням на самую верхушку..
В плотную к территории храма, с южной стороны примыкает кладбище, где хаотичными рядами расположены могилы, в дальнем углу крематорий. На каждой могиле христианский крест, а на некоторых - изображение Иисуа.
В дальнем углу кладбища, наблюдали церемонию погребения. Человек двадцать среди которых были как взрослые так и дети, столпились у свежей могилы. Рядом стоят венки. Они оживленно общались, кушали, улыбались и даже громко смеялись. Совсем не заметно скорби на лицах. Нет слез и траурных слов.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Продолжаем наш путь к Улу Вату и спустя пол часа упираемся в большую парковку. Оставляем мотоцикл, идем ко входу, протискиваясь как это и бывает в туристических местах, сквозь торговые ряды и закусочные.
Вход платный 3 000 рупий с человека. Тут же тебя закутывают в саронг, платок наподобие юбки, скрывающий ноги. Таковы местные традиции.

Храм Улу Вату был построен в 11 веке. Он относится к числу самых священных храмов острова (а храмов на Бали больше чем домов местных жителей) и расположен на вершине 90-метровой скалы, торчащей в Индийском океане.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Проходим на территорию. Сам храм расположен чуть правее. Вдоль всего обрыва в разные стороны ведут смотровые дорожки, с которых и открываются захватывающие виды.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Еще одной достопримечательностью этого места, являются стаи диких обезьян, которых подкармливают наводнившие туристы. Обезьяны крайне наглые, хватают все что им понравится, могут свободно залезть в сумку. На наших глазах, шустрая макака схватила у зазевавшейся туристки с головы очки, попробовала на зуб и раздосадовано выкинула их в океан. Нужно быть крайне аккуратными!
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Рядом проходит театрализованное представление традиционных танцев Кечак. Общий смысл которых является как обычно борьба добра со злом. Более сотни танцоров в костюмах исполняют танцы для зрителей.

Большинство туристов приезжаю в Улу Вату встретить закат. Действительно, зрелище невероятно красивое.
Но как раз большое скопление народа и портят все положительные эмоции. Людей слишком много, для такого места.
О неспешной фотографии можно забыть. В таких условиях найти кадр, что бы тебе не мешали головы очередных китайских или австралийских туристов не возможно. А про штатив и совсем не говорю..
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)[/url]

Тут я кстати в первые за все время проведенное на Бали встретил наших соотечественников. Как только увидел крашеную блондинку, в мини юбке и на высоком каблуке, неуклюже карабкающуюся по лесенкам, а рядом коротко стриженный спутник с голдой на шее, сразу подумал – наши. И точно..
- Вась смотри какие тут обезьянки – на чисто русском языке тыкая пальцем услышал я слова блондинки.
- Ништяк – ответил стриженный.

Уже подъезжая к Куте, на одном из темных переулков, были остановлены полицейским. Он догнал нас на мотоцикле и жестом приказал остановиться. Останавливаюсь, подхожу к нему.
- Что случилось ?
-Права есть ? – вместо приветствия ответил тот.
- Конечно есть, расплываюсь я в улыбке и протягиваю ему наш пластик.
Он повертел его в руках и заявил, что это не международные права и в Индонезии они не действуют. Типа, “Я знаю какие должны быть Российские международные, меня не нае.. не проведешь”
Я прикидываюсь дурачком.
- Как так ? Вот по-русски написано, вот продублировано латинскими буквами. Да я по всему миру с этими правами катался! - заявил я и принялся перечислять страны где был.
Полицейский, не дурак. В ответ отрицательно машет головой, мол не надо мне трындеть. Это все липа, я сейчас их заберу, а ты потом будешь штраф платить, что бы вернуть свои права назад.

В ответ я ему повторяю:
- Как так, господин полицейский.. да я в Тае с ними ездил совсем недавно, да я в Малайзии ездил и даже во Вьетнаме. А еще в США..Вы знаете, какие там строгие законы, неужели они позволили бы мне кататься с липовыми правами…

Полицейский вероятно устал от меня, а может на него так подействовала история про США, но он протянул мне мои документы и махнул рукой, вали мол быстрее..
На этом и расстались…
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #22

Сообщение Olga_Dyackova » 06 авг 2010, 23:37

Спасибо Вам огромное!
Фото потрясающие,дневник интересен в свете планирования поездки на Бали.
Продолжайте,пожалуйста,очень просто все и понятно....ОЧЕНЬ жду продолжения!
Аватара пользователя
Olga_Dyackova
полноправный участник
 
Сообщения: 266
Регистрация: 20.02.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 86 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Возраст: 50
Страны: 23
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #23

Сообщение ElyN » 11 авг 2010, 08:32

А это что за матрас-самолет?
mb писал(а):Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1683
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #24

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:11

Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #25

Сообщение mb » 18 авг 2010, 10:17

Осмотрев ближайшие, от Легиана достопримечательности на мото, мы благополучно его сдали. Знакомиться с остальной частью острова решили более основательно – взять машину с водителем и русскоязычного гида.
С помощью форума (спасибо за помощь igor sten и Away) нашли местного жителя по имени Suasa (мы его называли просто, Саша) который нам предложил машину (на 4 человека) на целый день с водителем и своими услугами гида за 500 000 рупий. Торговаться отказался. Маршрут предлагал свой, я только согласовывал его предложения.
Нас было двое, на предложение Саши взять дополнительных попутчиков, что бы сократить расходы, я отказался.
Итак, на след. день в 8 часов утра, Саша уже ждал у ресепшена отеля. К этому времени мы плотно позавтракали и поздоровавшись запрыгнули в минибас. Едем покорять Бали!

Первым пунктом нашей программы, была фабрика по производству батика.

Батик — batik — индонезийское слово. В переводе с индонезийского слово «ba» — означает хлопчатобумажная ткань, а «-tik» — «точка» или «капля». Ambatik — рисовать, покрывать каплями, штриховать. Техника батик основана на том, что парафин, резиновый клей, а также некоторые другие смолы и лаки, будучи нанесенными на ткань, не пропускают через себя краску — или, как говорят художники, «резервируют» от окраски отдельные участки ткани.
(источник wikipwedia.org)

Фабрика батика
Здесь же ткут ткань
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Наиболее распространенным является способ оформления тканей при помощи резервирующих смесей (резервов). Суть его состоит, в том, что участки ткани, которые не должны быть закрашены, покрывают воском, который пропитывает материю, защищая ее от краски. Подготовленную таким образом ткань опускают в краску и закрашивают, а потом удаляют с нее резерв. В результате этого на материи получается белый рисунок на закрашенном фоне.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Рисунок наносят расплавленным воском
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После осмотра производства, туристов дружным строем повели в магазин батика, (сразу вспомнил фабрики кожи и золота в Турции).
Не люблю ходить строем, поэтому я пошел в туалет, после чего мы продолжили наш путь.


Храм огня Batubulan
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Перед входом, женщина проводит церемонию
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На территории, можно встретить вот таких каменных истуканов
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Едем дальше. Следующая остановка – деревня мастеров по дереву МАС, где из разных сортов дерева, мастерят скульптуры.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Мужчины работают резцами, женщины шлифуют готовые изделия мелкой наждачной бумагой, до блеска.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Рядом магазин. Цены высокие, но ассортимент и качество впечатляет. Я не удержался и купил фигурку слона, на память. Кстати, принимают карты, что очень удобно.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После деревни МАС, едем на рисовые террасы. Рис на Бали выращивают повсюду, и на плоскогорье и на крутых склонах. Подобные виды, являются одним из визитных карточек Бали.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Эти поля принадлежат одному хозяину.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На террасах трудятся крестьяне, средняя з/п которых составляет 200$ в месяц.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Следующая остановка: плантация кофе Kopi Luwak
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) — разновидность кофе, известного, прежде всего, благодаря специфическому способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а слово «лювак» — местное название мусанги, или азиатской пальмовой циветты (Paradoxurus hermaphroditus) — небольшого зверька семейства виверровых.

Азиатская пальмовая циветта (Paradoxurus hermaphroditus)
Кофе «Копи Лювак».Процесс производства зёрен кофе «Копи Лювак» состоит в том, что пальмовые циветты поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зёрна мякоть и в ходе дефекации (переваривания) экскретируют зёрнышки кофе, которые затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.

Особая яркость вкуса кофе «Копи Лювак» объясняется свойствами желудочного сока циветт, в состав которого входит цибетин. Кофе «Копи Лювак» характеризуется сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчётливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и мёда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.
Источник: wikipedia.org

Сначала гид провел нас через лес, показывая разные экзотические растения.
Затем нас угостили свежесваренным кофе, а так же предложили попробовать тот самый сорт Копи Лювак, за 3$
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Несмотря на “нелицеприятный” метод подготовки зерен - вкус кофе понравился, поэтому мы тут же купили несколько упаковок зерен в соседней лавке. Цена кстати довольно высока.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

А это собственно и есть - азиатский пальмовый циветт
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Одной из главных наших целей в этот день, стал вулкан Гунгун Батур.
Его высота более 1700 метров, и представляет собой вулкан в вулкане. Т.е.изначально был старый вулкан, кратер которого составляет в диаметре 14 км. образовав огромную котловину, называемую кальдера. Позже, в этой котловине, образовался еще один вулкан. Кроме него, по соседству располагается озеро Батур, на берегах которого раскинулись маленькие деревни.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Что бы оценить всю красоту этих мест, гид завез нас в деревню Kintomani. Там, на краю обрыва, выстроились в ряд несколько ресторанов. Здесь решили пообедать, наслаждаясь захватывающими видами вулкана.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

На противоположном берегу, изолированно от основных деревень, расположилось поселение цыган. Добраться туда можно только на лодке. Известно тем, что согласно поверьям, в этой деревне мертвых не хоронят традиционно в земле и не сжигают. Тела просто укладывают под дерево, образуя таким образом большую гору человеческих останков.
Мне было любопытно туда попасть, но наш гид Саша, категорически отказался от этой идее.
- Там очень плохие люди, они делают плохо – отрезал он.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Панорама на озеро и вулкан Батур. Для просмотра в полном формате, жать на фото.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

После обеда, мы спустились вниз к озеру, где провели час отдыха в горячих источниках, оборудованных в цивилизованные бассейны. Два небольших бассейна с горячей водой и один, с холодной. На территории есть ресторан и бар.

К вечеру, уставшие и полные впечатлений за день, мы прибыли к финальной точке сегодняшнего маршрута – Храму Бесаких
Храмовый комплекс Пуру Бесаких – является главным культовым местом на Бали. Он построен на вершине вулкана Гунунг Агунг на высоте более километра над уровнем моря.

На стоянке машин, расположился уже привычный для тур. мест Бали - рынок сувениров и ширпотреба.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Вокруг слоняются местные бездельники в поисках легкого заработка и продавцы всякой всячины.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сам комплекс был возведен в 11 веке и состоит из 22 храмов принадлежащих отдельным кастам, общинам и кланам протяженностью в 3 километра.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Туристам разрешено гулять вдоль дорожек проходящих вокруг террас. На территорию большинства храмов, вход разрешен только индуистам. Туристам разрешают только подняться на вершину главной лестницы к первому двору храма, расположенной у входа в комплекс
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Все культовые постройки Бали до сих пор равняются на образцовый Бесаких
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Так украшены верхушки большинства храмов
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Пока мы гуляли вдоль храмов, погода сильно испортилась. Наползли низкие серы тучи и заметно похолодало.
А когда начал накрапывать дождик, мы решили вернуться в машину и возвращаться в отель.
На сегодня достаточно...

Продолжение следует...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вечером купили билеты на Яву, до города Джоджакарта за 875 000 рупий (Авиакомпания Lion)
Вылетаем в субботу, 24 в 6.10 утра.
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #26

Сообщение ganner » 18 авг 2010, 13:58

mb писал(а):Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.


Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает
Человек должен жить хотя бы ради любопытства
Аватара пользователя
ganner
почетный путешественник
 
Сообщения: 2065
Регистрация: 07.10.2005
Город: Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Возраст: 50
Страны: 58
Отчеты: 20
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #27

Сообщение ElyN » 18 авг 2010, 14:35

ganner писал(а):
mb писал(а):Это местное ноу хау
Привязывают надувную подушку к катеру, разгоняются и она взлетает над водой, на радость туристам и пассажирам. Первый раз увидел такую фишку именно на Бали.


Fly fish это в Тае называлось, кататься реально страшно особенно когда взлетает

Не видела такого в Тае , если бы увидела, то "полетала" бы...наверное
Глядя на фото, уже дух перехватывает
Аватара пользователя
ElyN
путешественник
 
Сообщения: 1683
Регистрация: 22.10.2008
Город: New Moscow
Благодарил (а): 123 раз.
Поблагодарили: 157 раз.
Возраст: 54
Страны: 33
Отчеты: 4

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #28

Сообщение Гек(брат Чука) » 20 авг 2010, 16:24

Картинки красивенные шопесдец!
Завидую. Я так не умею.
Чую, что следующей страной в Азии будет Индонезия.
God Was Never on Your Side.
Аватара пользователя
Гек(брат Чука)
почетный путешественник
 
Сообщения: 3204
Регистрация: 12.07.2008
Город: Silent Hill
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 474 раз.
Возраст: 58
Страны: 22
Отчеты: 14
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #29

Сообщение Pronea » 20 авг 2010, 20:27

Очень красивые фотографии!
С нетерпением ждем продолжения. p.s. да, я такой чудо "матрас-самолет" вижу впервые...
Аватара пользователя
Pronea
новичок
 
Сообщения: 14
Регистрация: 10.06.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #30

Сообщение zoha » 26 авг 2010, 12:02

да уж, матрасик прикольный. Тоже вижу впервые. Жду продолжения. Еду с 4 по 22 ноября. Читаю весь форум. заучиваю. Жду продолжения с нетерпение. Фотки просто супер. Беру с собой 450 д + кенон 28-105 + токину 12-24 + кенок 70-200л ф4. Кстати вопрос, не относящийся к теме, кто-нить пытался купить новый фотик в сингапуре? Оч хочу 5дмарк2. говорят реально дешевле чем у нас.
zoha
новичок
 
Сообщения: 21
Регистрация: 26.08.2010
Город: Самара
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 5
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии: о. Бали - о. Ява

Сообщение: #31

Сообщение mb » 31 авг 2010, 13:59

На след. день мы начали наш маршрут с посещения парка Птиц и рептилий, который расположен совсем рядом с Денпасаром.

Большая территория среди тропический зарослей, где представлено более 250 видов птиц. Многие из них ютятся в клетках, но есть и открытые вольеры, в которых можно наблюдать пернатых и на свободе.
Цены на билет, с посещением сразу двух парков весьма дорогие. К оплате, принимают карты, что очень удобно.

Сайт парка:
http://www.bali-bird-park.com/general-information.html

Мы провели тут порядка двух часов, неспешно разгуливая среди вольеров, клеток и прудов, в которых можно увидеть пеликанов, фламинго, лебедей и т.д.
Место интересно в первую очередь детям, которые смогут познакомиться и сфотографироваться на память с яркими и экзотическими видами птиц.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Парк рептилий расположен по соседству от парка птиц.
Мы соблазнились посещением, только ради дракона Комодо, но тот нас разочаровал. Он лежал у стенки отвернувшись от посетителей, лениво греясь на солнце.
Наш гид пытался его расшевелить, кидая в него мелкими камешками и стараясь привлечь звуками. Но все было тщетно, дракон упорно отказывался поворачиваться к нам.
Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

В заключении добавлю, что в прошлом году я был в парке птиц, расположенном в Куала Лумпур и который на мой взгляд выигрывает у своего собрата с Бали.
Малазийский парк представляет из себя один большой вольер, огороженный высокой сеткой. Среди свободно гуляющих по дорожкам или пристроившихся на ветках деревьев птиц, чувствуешь себя в окружении дикой природы.
На Бали большая часть птиц упрятана в клетки, поэтому здесь скорее все выглядит обычным зоопарком. Да и по разнообразию мне кажется он проигрывает.
Вообщем, кто был в парке КЛ, на Бали можно не повторяться и смело пропустить этот аттракцион.
Тем более, на острове есть куда потратить это время.

А мы продолжаем наш путь по острову дальше...
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #32

Сообщение Марий-Ка » 06 сен 2010, 16:51

Ваши фотографии потрясающи, просто невероятно красивы.
Никогда так не смогу
С нетерпением жду продолжения отчета.
Аватара пользователя
Марий-Ка
путешественник
 
Сообщения: 1658
Регистрация: 25.09.2008
Город: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Возраст: 44
Страны: 45

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #33

Сообщение KateNOK » 09 сен 2010, 19:29

Фоты суперские ! Летим с 2 по 16 ноября.
Уже хочу...
Спасибо за отчет. Ждем продолжения...
KateNOK
новичок
 
Сообщения: 1
Регистрация: 23.08.2010
Город: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 45
Страны: 3
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #34

Сообщение VisitorC3 » 28 июн 2011, 08:58

Фото рисовых террас сразу после деревни мастеров по дереву - лучшее, что я встречал в интернете...
Просто супер!
Аватара пользователя
VisitorC3
полноправный участник
 
Сообщения: 356
Регистрация: 13.01.2007
Город: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Возраст: 41
Страны: 50
Отчеты: 12
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #35

Сообщение Palma » 28 июн 2011, 22:06

Бог мой, какие фотографии!!! Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)
Спасибо Вам, что существуют такие мастера...
Полное ощущение, что ты сидишь не дома или на работе, а там, внутри компа, в этих пейзажах, и чувствуешь звуки и запахи.
Сногшибательный вечерний и ночной Танах Лот, потрясающие мастера по дереву за работой, интереснейшие портреты попугаев, каждый со своим характером, и невероятная фотка серфера с волной.
А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...
"Я знаю, кем я была сегодня утром, когда проснулась, но с тех пор я уже несколько раз менялась..."
Аватара пользователя
Palma
почетный путешественник
 
Сообщения: 2917
Регистрация: 09.10.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 952 раз.
Поблагодарили: 1906 раз.
Возраст: 59
Страны: 60
Отчеты: 17
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #36

Сообщение art185 » 29 июн 2011, 00:02

Да, фото не реальные, у меня аж глаза повело, какой-то эффект глубины или это из-за высокой четкости?
А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?
Аватара пользователя
art185
участник
 
Сообщения: 123
Регистрация: 25.05.2011
Город: Earth
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Возраст: 45
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #37

Сообщение Velena » 07 июл 2011, 22:02

Очень красивые фотографии
Аватара пользователя
Velena
путешественник
 
Сообщения: 1511
Регистрация: 31.03.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Возраст: 46
Страны: 15
Отчеты: 1
Пол: Женский

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #38

Сообщение mb » 07 сен 2011, 13:46

Palma писал(а) 28 июн 2011, 22:06:А как защищали объектив от брызг, ведь кадр, мне кажется, снят прямо с уровня воды? Или это с берега с большим зумом...


Пару раз заливал камеру, думал умрет. Но нет, Кэнон показал себя с лучшей стороны

А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?


На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

Спасибо
mb
активный участник
 
Сообщения: 733
Регистрация: 08.10.2003
Город: Moscow
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Возраст: 50
Отчеты: 38

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #39

Сообщение mole » 08 сен 2011, 17:34

Отличные фотографии. Пост обработка конечно важная штука, а в этом я полный профан)))
mole
почетный путешественник
 
Сообщения: 3284
Регистрация: 07.10.2003
Город: Россия, Москва.
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Возраст: 52
Страны: 22
Отчеты: 30
Пол: Мужской

Re: Дневники из Индонезии - часть 1: о. Бали (трафик!)

Сообщение: #40

Сообщение grisha1981 » 14 дек 2012, 14:09

А ск-ко времени такая обработка занимает(1фото)?

На самом деле не долго. У меня уже есть наработанные приемы и экшены )

сомневаюсь что поделитесь, но тем не менее)))))))))),
а вы нигде не публиковали об обработке фото ? с удовольствием бы почитал, и думаю не только я
p.s. уже нашел ваш сайт, там много интересного....ушел читать ))
Аватара пользователя
grisha1981
полноправный участник
 
Сообщения: 426
Регистрация: 25.11.2010
Город: Москва
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Возраст: 44
Страны: 13
Отчеты: 3
Пол: Мужской




Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиФотопутешествия, фото путешествий. Фото техникаФотоотчёты и фоторепортажиАзия. Фотоотчёты и фоторепортажи



Включить мобильный стиль