Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Все, что касается процедур по бронированию и покупке авиабилетов. Ошибки при бронировании и выписке билетов. Изменение данных в авиабилетах и смена дат. Правила возврата авиабилетов в зависимости от авиакомпании или тарифа

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение merial » 14 окт 2008, 08:08

Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Re: Etihad Airways: покупка авиабилетов, цены, тарифы, бронирование

Сообщение abradox » 02 авг 2010, 18:18

На офиц.сайте даже если выбираю Россию, то все равно евро показывает. Хотя вроде было раз что рубли рисовали. Может от ip адреса зависит как-то...
Ща погляжу на русских посредниках почем опиум для народа

tenerifa писал(а):я платила рублевой визой СБ, но на сайте -посреднике. Там цены в рублях, сколько стоит, столько и списали. На офиц. сайте тоже в рублях цены, выберите только Россию страну при бронировании
abradox
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Форумные круизы » 02 авг 2010, 18:31

abradox писал(а):Кто-нибудь рублевой визой Сбербанка платил у них на сайте?
Не всё однозначно. Расскажу про свой случай, но у меня тенге вместо рублей (далее по тексту, примеряя к себе, подставляйте "рубли" вместо "тенге").
Покупал на сайте, указав страну "Kazakhstan". Цена была выставлена в тенге. Оплачивал тенговой картой. Деньги были заблокированы в тенге, SMS-ка тоже пришла в тенге. В билете цена указана в тенге и поныне. А вот при списании средств с карты оказалось, что списано было в долларах. Соответственно та сумма была переведена в доллары по какому-то курсу Этихада или Визы, а мой банк, отдавая доллары, естественно перевёл тенге в доллары по курсу покупки. В общем, сумма реально уменьшившая карт-счёт отличается от той, которая указана в билете приблизительно на 2%. Естественно, не в мою пользу.

Звонил в банк, писал в банк. Уж не знаю, насколько они тщательно разбирались, но ответили, что запрос в долларах им сделала Виза, поэтому и деньги были отданы в долларах. Почему счёт выписан, деньги заблокированы и SMS пришла в тенге - не не объяснили. Сказали разбираться с авиакомпанией.

Так что, если агентство продаёт билеты по той же цене в тенге (рублях), что и на сайте, то лучше брать в агентстве.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение zerokol » 02 авг 2010, 19:49

Viachik писал(а):Покупка через multi-city -это такая же перевозка из Москвы в Бангкок по ответственности за стыковку и доставки вас в конечный пункт назначения, как если бы сразу забивали начальный и конечный пункт назначения.

у меня помню с мультисити турков до Хартума был единственный гемор - не хотели багаж регить в Москве до Хартума, но я их уболтал, а вот на обратном пути - не получилось, пришлось в Стамбуле оборудование сдавать в камеру хранения.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение andycooc » 03 авг 2010, 08:50

Kuskow писал(а):
Не всё однозначно. Расскажу про свой случай, но у меня тенге вместо рублей (далее по тексту, примеряя к себе, подставляйте "рубли" вместо "тенге").

оплачивал УралСибом. Проблем нет. сняли четко в рублях. Сами девки из московского офиса Этихада удивились
andycooc
почетный путешественник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 44

Сообщение abradox » 03 авг 2010, 14:57

поглядел на озон.тревел - сравнение их рублевой цены и евро на сайте этихад дало практически ЦБ курс...
правда если сдаешь у них например, то возьмут 300р и 2-4% за возврат на карту. это помимо штрафа самого этихада.

Kuskow писал(а):
Покупал на сайте, указав страну "Kazakhstan". Цена была выставлена в тенге. Оплачивал тенговой картой. Деньги были заблокированы в тенге, SMS-ка тоже пришла в тенге. В билете цена указана в тенге и поныне. А вот при списании средств с карты оказалось, что списано было в долларах. Соответственно та сумма была переведена в доллары по какому-то курсу Этихада или Визы, а мой банк, отдавая доллары, естественно перевёл тенге в доллары по курсу покупки. В общем, сумма реально уменьшившая карт-счёт отличается от той, которая указана в билете приблизительно на 2%. Естественно, не в мою пользу.

Звонил в банк, писал в банк. Уж не знаю, насколько они тщательно разбирались, но ответили, что запрос в долларах им сделала Виза, поэтому и деньги были отданы в долларах. Почему счёт выписан, деньги заблокированы и SMS пришла в тенге - не не объяснили. Сказали разбираться с авиакомпанией.

Так что, если агентство продаёт билеты по той же цене в тенге (рублях), что и на сайте, то лучше брать в агентстве.
abradox
новичок

Сообщение 40112 » 05 авг 2010, 05:44

Вера поздно вечером,оплачивал дебетовой рублевой картой (с вводом одноразового пароля)-все прошло быстро.Мгновенно прислали эл.билет.
РS: Извиняюсь прислали номер брони , а не билет. Сегодня звонил в московский офис , меняли места в самолете -просил у иллюминатора. После оплаты ,разблокируют "оконные" места,при бронирование ,которые не доступны.
Последний раз редактировалось 40112 05 авг 2010, 19:38, всего редактировалось 2 раз(а).
40112
полноправный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Thunder » 05 авг 2010, 19:00

Забронировал билеты через фирму на этихады, мне выдали типа электронный билет, деньги взяли а на сайте checkmytrip.com они не пробиваются. Скажите через сколько они должны пробиваться?
Thunder
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 45
Отчеты: 6

Сообщение alexey80 » 05 авг 2010, 19:08

Друзья,

есть ли у кого опыт безвизового перелета Москва-Бангкок (в один конец или с возвратом более чем через 30 дней)?
При регистрации на рейс фейковые (нарисованные) билеты в третью страну прокатывают? Проверяют ли Этихадцы как-то действительность этих билетов?
alexey80
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 15

Сообщение Форумные круизы » 06 авг 2010, 03:58

Thunder писал(а):на сайте checkmytrip.com они не пробиваются. Скажите через сколько они должны пробиваться?
Они должны пробиваться сразу же, как только "в деле" появился PNR - номер бронирования, состоящий из шести букв и цифр. То есть сразу же, даже если билета ещё нет, а есть только бронирование. Если Вы уже пытались пробить, значит есть, что пробивать, значит должно пробиваться. Может быть, в билете есть ошибка в фамилии, а на checkmytrip Вы вводите правильную фамилию...
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Fur » 07 авг 2010, 05:17

К вопросам о том что билеты не видно и прислали не электронный билет а только бронирование, расскажу про мою ситуацию в июне 2009 года. Купил билет на сайте 16 июня! Пришел типа электронный билет без номера Е Тикета только с кодом бронирования. Вылет Москва- Абудаби Джакарта 19 июня. Я весь такой наивный мальчик 18 числа уже готов вылетать в москву из Томска, решил забронировать гостиницу бесплатную на обратном пути. Звоню в офис Этихада в Москве. Мне говорят видим вашу бронь! Электронного билета на вас нет! для бронирования гостиницы нужен номер Е тикета. На вопрос а как же я полечу с такой бумаженцией они развели руками. В самолет садить с бронью некито не станет мне сказали. Ситуацию спас мой звонок в Эмираты в службу поддержки на англ. Оператор выписал мне Е тикет и выслал на мыло! а так не знаю...посадили меня бы или нет.
Так что будьте осторожнее с Этихадом. Можно мимо пролететь.
Fur
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Thunder » 09 авг 2010, 18:21

Скажите я покупал билеты в офисе компании, мне на руки дали етикет, как можно выбрать места и за сколько до отлета это можно сделать, вылет в ноябре. В Абу Даби можно ли воспользоваться карточкой Priority Pass
Thunder
полноправный участник

Сообщение merial » 09 авг 2010, 18:31

Thunder писал(а):как можно выбрать места и за сколько до отлета это можно сделать, вылет в ноябре

На сайте а/к или по звонку в офис.
merial
Старожил

Сообщение Thunder » 09 авг 2010, 18:48

merial писал(а):
Thunder писал(а):как можно выбрать места и за сколько до отлета это можно сделать, вылет в ноябре

На сайте а/к или по звонку в офис.

А можно подробнее как на сайте, я там зарегистрирован, сейчас можно?
Thunder
полноправный участник

Сообщение merial » 09 авг 2010, 18:53

Thunder писал(а):сейчас можно?

Залогиньтесь на сайте, введите номер брони и выберите места. Учтите, что при замене борта на другой, места могут поменяться.
merial
Старожил

Сообщение Thunder » 09 авг 2010, 18:56

merial писал(а):
Thunder писал(а):сейчас можно?

Залогиньтесь на сайте, введите номер брони и выберите места. Учтите, что при замене борта на другой, места могут поменяться.

Там есть по номеру брони и по номеру участника, и еще выбираем город откуда вылет все делаю пишет ошибку, меню регистрация на рейс?
Thunder
полноправный участник

Сообщение merial » 09 авг 2010, 19:02

Thunder писал(а):меню регистрация на рейс?

Нет конечно. Регистрация на рейс за столько времени до вылета невозможна(посему и ошибка наверное). К сожалению, у меня сейчас нет возможности пройти все шаги оформления. А позвонить в представительство религия не позволяет?
merial
Старожил

Сообщение Viachik » 09 авг 2010, 19:11

http://www.etihadairways.com/sites/Etih ... nline.aspx
Регистрация на рейс с выбором места воможна за 24 часа.
Для этого не обязательно логиниться на сайте
Логиниться на сайте - это значит вступить в программу часто летающих пассажиров.
Что вообще то полезно - возможно, на будующее, для покупки призового билета. Подробней Etihad и Bangkok airways - теперь мильные партнеры!
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Thunder » 09 авг 2010, 20:30

Теперь понятно что за 24 часа
Thunder
полноправный участник

Сообщение senya. » 27 авг 2010, 03:34

Народ подскажите плиз,хочу купить билет в одну сторону до БКК с Минска,кто-нить летал так,могут ли возникнуть проблемы если обратного не будет,спрашивал у людей-мнения противоречивые,кто говорит что всё ок,кто-что надо обратный .Но тут тоже не совсем понятно:что,если у меня будет билет и виза-меня на самолет не пустят что ли ,или потом из Таиланда депортируют?
senya.
новичок

Сообщение merial » 27 авг 2010, 09:25

senya. писал(а):Народ подскажите плиз,хочу купить билет в одну сторону до БКК с Минска,кто-нить летал так,могут ли возникнуть проблемы если обратного не будет,спрашивал у людей-мнения противоречивые,кто говорит что всё ок,кто-что надо обратный .Но тут тоже не совсем понятно:что,если у меня будет билет и виза-меня на самолет не пустят что ли ,или потом из Таиланда депортируют?

Вам сюда: Тайская виза. виза в Тайланд
merial
Старожил

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииПокупка авиабилета, отмена и изменения, возврат денег

Включить мобильный стиль