Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 10 авг 2010, 22:24

dimau
для получения визы в консульстве США, у вас должна быть не только справка с работы, но и соответствующий бекграунд и "легенда"
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 22:28

Zerokol, а что понимается под "бекграунд и "легенда"? Серьезно, просто не в курсе, что они вкладывают в эти слова. У меня тут родственники, прописка, 5 лет работы, накопления какие-никакие в банк оттащить могу
легенда - в принципе ИМХО не нужна - я всего лишь хотел бы возможность сэкономить на интересной мне поездке. Остается бэкграунд. Объясните плиз в двух словах что они хотят видеть в этом?
dimau
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 22:33

СПД - это что?
5 лет работы в 29 лет - это, кстати, не много.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 10 авг 2010, 22:33

это мои термины, а не их
под бекграундом я понимаю ваш внешний вид, манеру держаться, данные в анкете.
под "легендой" - то что вы рассказываете на собеседовании для чего вы едите в США.
для примера
Директор ЧОП должен выглядеть как директор ЧОП, а не как студент.
Программист должен выглядеть как программист, а не как бандит
Бабка пенсионерка может ехать к дочке/знакомой, но не в самостоятельную поездку по штатам.
Студент может ехать на каникулы на 3 месяца, а в учебное время ехать не может
Работающий человек может ехать на месяц максимум.
ИТД итп
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 10 авг 2010, 22:34

alyonam писал(а):СПД - это что?

ИМХО это типа местного ИЧП
я кстати в 29 лет уже имел 9 лет стажа.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 10 авг 2010, 22:37

zerokol писал(а):
alyonam писал(а):СПД - это что?

ИМХО это типа местного ИЧП

Ну, короче, все плохо
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 10 авг 2010, 22:43

>Ну, короче, все плохо

В общем, я понял, шансы исчезающе малы.
А 5 лет у меня стажа юристом, не СПД (ясно что по барабану, это так, для полноты картины). И речь о тех 5 годах, которые я могу подтвердить документально.
dimau
новичок

Сообщение tihonya)) » 11 авг 2010, 11:19

Хочу поддержать тех,кто не уверен в получении визы - все таки пробуйте и не бойтесь. Морду кирпичом и вперед . У меня была ситуация никакая.Хотела туристическую визу. Я пенсионерка полгода,с минимальной пенсией, в разводе, шенген в новеньком паспорте один . Насобирала кучу всяких документов: и спонсорское письмо от бывшего мужа и счет в банке сделала, и справки на недвижимость и старый загранпаспорт,у меня и билет был(но я про него ни гу-гу) , но для себя решила,что нужно уверенно знать, что именно хочешь посмотреть в Америке (где жить тоже не знаю, все решается пока в турфирме, конечно, название турфирмы я выучила наизусть). Весь маршрут тщательно изучала и это помогло)) Правда, как бабка я не выгляжу)) Офицер спросил именно то,что я и предполагала:"Что Вы хотите увидеть в Америке?", а я тут как тут))Четко обозначила маршрут и жду дальнейших вопросов. Спросил еще, а где муж? Ответила,что работает)) Еще посмотрел старый паспорт, а там Эмираты, Болгария и Польша(еще не шенген тогда была), пожелал удачи, пошутил и дал визу на 2 года. Все мои бумаги не понадобились совсем. Информация почерпнутая на сайте очень помогла, во первых, для себя я решила,что если не дадут визу, то и прекрасно, мир так огромен, а во вторых....да не могут не дать!!!)) )Теперь готовимся к поездке. Всем удачи.
Последний раз редактировалось tihonya)) 11 авг 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
tihonya))
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23

Сообщение alyonam » 11 авг 2010, 11:42

Не, ну все-таки неработающая женщина 49 лет и неработающий мужчина в 29 с неработающей же женой - это немного разные люди и разное восприятие) Все-таки если абстрагироваться от того, что dimau тут вполне живой и адекватный с нами беседует, а смотреть просто на факты - то совершенно непонятно, что он в жизни делает, чем собирается заниматься дальше и что его держит на родине, кроме спонсорских денег стареньких родителей (которые они вполне могут слать детям и в США). Он, вообще говоря, идеальный эмигрант)

Рисковать-то можно, никто вас не покусает, но вот у людей, например, в семье никто не работает, а визовый сбор за двоих - 330 долларов как с куста.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение Solnce) » 11 авг 2010, 12:41

Ну вот, с момента когда я все-таки приняла решение, что я буду оформлять визу США до момента, когда я держу в руках паспорт с готовой визой прошло ровно 3 недели! Из них неделя ушла на ожидание справки с работы из Москвы (отправляли не почтой, а привезли, когда человек ехал в командировку). Общее ощущение осталось, что виза довольно легко далась.
Дали почти на год, а точнее на 360 дней - с 9.08.10 по 05.08.11. Дата окончания совпадает с датой подачи документов в Пони-экспресс. Это совпадение или всегда такие даты ставят?
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение dimau » 11 авг 2010, 15:26

alyonam писал(а):Не, ну все-таки неработающая женщина 49 лет и неработающий мужчина в 29 с неработающей же женой - это немного разные люди и разное восприятие) Все-таки если абстрагироваться от того, что dimau тут вполне живой и адекватный с нами беседует, а смотреть просто на факты - то совершенно непонятно, что он в жизни делает, чем собирается заниматься дальше и что его держит на родине, кроме спонсорских денег стареньких родителей (которые они вполне могут слать детям и в США). Он, вообще говоря, идеальный эмигрант)

Рисковать-то можно, никто вас не покусает, но вот у людей, например, в семье никто не работает, а визовый сбор за двоих - 330 долларов как с куста.

А я об этом писал (это для ясности, в посольстве с этого смеятся будут) - жить есть на что, скажем так - подработки (и да, их таки хватит на поездку в США ), к тому же на данный момент организовывается бизнес, но бумажек нету...
dimau
новичок

Сообщение olja_s » 11 авг 2010, 15:41

Здравствуйте, у меня такая ситуация
- мне 25 лет, из Москвы, получила высшее образование в Москве, параллельно работала в крупном PR-агентстве аналитиком.
- После окончания обучения в Москве уехала получать второе высшее в Германию, в конце 2010-го заканчиваю обучение и возвращаюсь обратно в Москву на старое место работы.
- Хочу поехать в США на две недели по туристической визе, пока находилась в Германии очень много путешествовала, объездила всю Европу, у меня вид на жительство с целью обучения (то есть печатей о том, что пересекала границы, путешествуя по Европе, нет). На момент собеседования может все еще быть вид на жительство в Германии, так как нужно дописывать диплом. Во время обучения в Германии ездила в Россию по три раза в год.
- Стаж работы в компании у меня около 6 лет, продолжала делать некоторые проекты, презентации прямо из Германии. Будет справка с работы с нормальной зарплатой. Оплачиваю поездку сама, на работе будет официальный отпуск.
- В паспорте визы Италии, Германии, и также немецкий вид на жительство.
- В Москве работа, квартира. Иммиграционных намерений нет.
- В общем я даже не знаю, добавляет или уменьшает мне шансы то, что я в течение почти трех лет проживала в Германии, работала удаленно, путешествовала по Европе, только оттуда приехала и получаю визу в США из Москвы?
- Но с другой стороны - зачем мне ехать и оставаться как нелегал в США, если у меня и так была возможность легально остаться и работать в Европе, но я вернулась в Россию?

Думала получать визу из Германии, но тут шансов меньше, так как я здесь всего лишь иностранная студентка последнего курса, у которой заканчивается вид на жительство. Просто хотелось бы доехать уже наконец до Америки, еду одна, так как правда люблю путешествовать одна, с фотоаппаратом

Оцените шансы, пожалуйста. И как всё лучше преподнести на собеседовании? на чём делать акцент? я всю голову сломала))) Спасибо!
olja_s
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение alyonam » 11 авг 2010, 16:15

dimau писал(а):
alyonam писал(а):Не, ну все-таки неработающая женщина 49 лет и неработающий мужчина в 29 с неработающей же женой - это немного разные люди и разное восприятие) Все-таки если абстрагироваться от того, что dimau тут вполне живой и адекватный с нами беседует, а смотреть просто на факты - то совершенно непонятно, что он в жизни делает, чем собирается заниматься дальше и что его держит на родине, кроме спонсорских денег стареньких родителей (которые они вполне могут слать детям и в США). Он, вообще говоря, идеальный эмигрант)

А я об этом писал (это для ясности, в посольстве с этого смеятся будут) - жить есть на что, скажем так - подработки (и да, их таки хватит на поездку в США ), к тому же на данный момент организовывается бизнес, но бумажек нету...

Ну вот именно. Я именно поэтому и оговорилась, что мы-то вас считай лично знаем, но консул видит лишь факты.

olja_s писал(а):- В общем я даже не знаю, добавляет или уменьшает мне шансы то, что я в течение почти трех лет проживала в Германии, работала удаленно, ..

Уменьшает.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение bellovv » 11 авг 2010, 16:34

alyonam писал(а):...а визовый сбор за двоих - 330 долларов как с куста.

Вроде как 140 USD с человека. Значит с двоих - 280 USD.
Или Вы туда ещё и плату за "услуги" Pony приплюсовали (тогда должно быть 340 USD)? Хотя там тоже возможны варианты (например, в Москве 30 USD, а в регионах 53 USD).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение alyonam » 11 авг 2010, 16:50

Приплюсовала, да. Их же все равно платить нужно.
Я еще и просчиталась немножко
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 11 авг 2010, 17:32

>Приплюсовала, да. Их же все равно платить нужно.
А в Киеве вроде не нужно?
dimau
новичок

Сообщение Salder » 11 авг 2010, 17:43

Ребят, еще несколько моментов подскажите пожалуйста.
1) За сколько времени лучше запускать процесс с получением визы, если нужно быть готовым к определенной дате?
2) С чего начинать этот процесс?
3) Только в Москве есть возможность пройти процедуру или в других городах тоже? Скажем в Новосибирске (он ближе всего ко мне)?
4) Если будет отказ, деньги какие-нибудь в посольстве платятся или все сборы только в случае утверждения?
5) Как вы думаете, если планируешь скататься всего на пару недель на сколько визу брать? Так и говорить "Мне визу на пару недель!" или это сродни тому, что сказать в магазине "две изюминке свешайте пожалуйста"?

Salder
участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение alyonam » 11 авг 2010, 17:46

dimau, вы меня не путайте, мы с tihonya "про в принципе" говорили Она предлагала не бояться и пробовать, а я - не бояться, но иметь в виду баблопотери от каждой пробы) Если случай выглядит малоперспективным, то я бы, честно говоря, и 280 баксов пожалела, - при том, что это, конечно, не самая большая в мире сумма
Последний раз редактировалось alyonam 11 авг 2010, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение alyonam » 11 авг 2010, 17:47

Salder, вам бы на сайт Пони Экспресса сначала сходить
Деньги не возвращаются, визы меньше чем на год дают только в исключительных случаях.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение dimau » 11 авг 2010, 17:50

Нет-нет, не путаю Но думаю я понял что Вы хотели сказать. А поводу "каждой пробы" - фигушки я им "каждую" сделаю - не дадут с первого раза - поеду в другое место Америка в мире не одна, но захотелось вот туда, а еще и с жильем возможность. А не дадут - ну и Б-г с ними.
dimau
новичок

Сообщение Salder » 11 авг 2010, 18:28

alyonam писал(а):Salder, вам бы на сайт Пони Экспресса сначала сходить
Деньги не возвращаются, визы меньше чем на год дают только в исключительных случаях.

Эх... в общем посетив сайты "лошадки" и посольства понял, что:
1) У США позиция этого самовлюбленного... как бы помягче выразиться... болвана, которые считает, что все ему должны (это к вопросу о позиции, что все хотят иммигрировать туда).
2) Деньги делают из воздуха. Не знаю, какой процент виз выдается, от общего количества обращений, но подозреваю, что разница существенна, притом что денежки они прикарманивают в любом случае.

Интересно, для получения российских виз гражданам других стран - такая же история?
Salder
участник

Сообщение Possum » 11 авг 2010, 19:34

Salder писал(а):2) Деньги делают из воздуха. Не знаю, какой процент виз выдается, от общего количества обращений, но подозреваю, что разница существенна, притом что денежки они прикарманивают в любом случае.

Интересно, для получения российских виз гражданам других стран - такая же история?

Разумеется.

http://www.consulrussia.org/eng/Copy/vi ... tment.html
It is a courtesy of any country to allow entrance on its territory. Permission to enter the Russian Federation is as well a courtesy of the State. In accordance with the International Law, the Consulate in certain cases reserves the right to consider your visa applications for as long as it deems necessary. The Consulate may request additional documentation. Personal interview with an applicant can be requested by Consular official. Visa can be denied if the Consulate has reasons to believe that the Applicant's visit to the Russian Federation is not desirable. Disclosure of the reason for denial can be withheld. Visa processing fees received from the applicant are not refundable.

Жирным шрифтом - насчет "прикарманивания средств". Подчеркнуто - насчет "самовлюбленного болвана", который считает, что его посещение - это привилегия ("courtesy"), и может отказать любому без указания причин.
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 114
Отчеты: 6

Сообщение zerokol » 11 авг 2010, 20:20

Salder писал(а):Интересно, для получения российских виз гражданам других стран - такая же история?

совершенно другая история.
отказов практически нет, при наличии документов конечно. Да и сам принцип выдачи виз другой, у консульства не стоит задачи кого либо отсеять.
zerokol
Старожил

Сообщение Salder » 11 авг 2010, 20:37

zerokol писал(а):Salder
плз, больше такой туфты постить не надо.

карашо.

zerokol писал(а):отказов практически нет, при наличии документов конечно. Да и сам принцип выдачи виз другой, у консульства не стоит задачи кого либо отсеять.

И это правильная позиция. Демократическая т.с. А в США самая, что ни на есть дискриминационная, притом практически все зависит от чиновника.
Salder
участник

Сообщение zerokol » 11 авг 2010, 21:01

olja_s писал(а):- В общем я даже не знаю, добавляет или уменьшает мне шансы то, что я в течение почти трех лет проживала в Германии, работала удаленно, путешествовала по Европе, только оттуда приехала и получаю визу в США из Москвы?

уменьшает и сильно. я бы рекомендовал поработать год, потом подавать на визу, в таком случае я думаю дадут
zerokol
Старожил

Сообщение olja_s » 11 авг 2010, 21:17

Спасибо за ответ) прийдется подождать значит
olja_s
новичок

Страны: 12

Сообщение Кирилл Цивинюк » 12 авг 2010, 10:21

Краткий отчёт.
Екатеринбург.
Назначено на 9:30, 10 августа. Подъехали к 9.00. Нас четверо - две пары. В анкетах писали, что едем совместно. Предыдущий вечер прошёл под знаком отдыха от 18-часовой дороги Н-ск - Е-кат. Один из нас ещё от "отдыха" не отошёл. Стоим в очереди из тех, кто на 9:30. Всё такие серьёзные, сосредоточенные. Мы балагурим, хохмим. Ну весело нам! По одному запускают на "досмотр". Затем на 4-й этаж в накопитель перед "заветным" окном. Отпечатки. Слышу своё имя: "Тсивиньюк Кирилл". Подхожу один.
Консул (молодой доброжелательный парень): "А такая-то такая-то - это кто"? И называет имя моей жены (у нас фамилии разные).
Я: "Жена".
К: "Зовите, пауза, цель вашей поездки"? И обращается как бы к нам двоим сразу.
Мы: "Туризм".
К: "Что хотите посетить"?
Я: "Филадельфия, Нью-Йорк, Вашингтон, Ма...", не успеваю ответить, так как он уже задаёт новый вопрос уже конкретно мне.
К: "Кем работаете"?
Я: "Редактор автомобильной телепрограммы".
К: "А вы"? Жене.
Жена: Там то, тем то.
К: "Дети есть"?
Жена: "Да мальчики по 13 лет от предыдущих браков".
К: "Совместные есть"?
Жена: "Нет".
К: "Ваши визы не одобрены".
Мы (хором): "КАК НЕ ОДОБРЕНЫ"???
К: "Одобрены. А я как сказал"?
Я: "Вы сказали НЕ одобрены. У вас, наверное, произношение невнятное, и нам чётко послышалось НЕ одобрены".
К: "О-до-бре-ны". И смотрит на нас, мол, чЁ стоИте, валите, давайте?
Я: "А на два года можно"?
К: "Заплатите в кассу". И протягивает квиток. Иду в кассу, оплачиваю 6 000 р. Иду опять к нему, протягиваю чеки, он один отдаёт, и мы уходим.
Ко второй паре примерно те же общие вопросы. Но когда консул услышал, что наш приятель - лётчик, спрашивает, а мол, как там над Москвой, смог когда уйдёт? А то мне на днях в Москву лететь. Удовлетворившись ответом, что по метео дают хороший ветер через два дня, он говорит, что визы одобрены. Те просят на два года. Касса, чеки, выход и ближайший магазин, так как нашим аристократам дюже приспичило шампанским опохмелиться. За неимением брюта, они берут местное полусладкое и фыркая от излишнего на взгляд аристократа количества сахара в нём, вливают в себя три бутылки. Я не пью – вызвался ехать назад за рулём.
Собстно, всё. И у нас сложилось стойкое убеждение, что решение о выдаче нам виз уже было принято заранее.
Да, от момента входа в здание до момента выхода прошло не более 15-ти минут.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19

Сообщение Solnce) » 12 авг 2010, 10:33

Так вот этот "молодой доброжелательный парень" 9 августа мне визу одобрил, а моему знакомому не одобрил - так и не поняли почему. Очень активно интересовался кем мы друг другу приходимся и почему едем вместе при том, что знакомый моложе меня на 12 лет. Мой ответ, что люблю путешествовать и часто езжу с разными людьми - в этот раз решили вместе ехать (у нас еще человек будет получать визу в конце августа - указали его в том числе в попутчиках) его удовлетворил.
А знакомый 23 лет, работающий старшим консультантов в известном автосалоне 3 года и находящийся в академическом отпуске перед последним курсом ему почему то не понравился. Дал бумажку со стандартной отмазкой "нет связей с родиной".
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение Eva_E » 12 авг 2010, 12:42

Хочу поделиться опытом получения визы, правда не знаю в какой теме писать тк я повторно без собеседования
Подали док-ты в пони 7 июля поучили паспорта 6 августа, из документов подавала паспорт и анкету, мне 27 не замужем, детей нет, не работаю, вместо рабочего телефона дала прямой номер мобильного. До этого была 2х годовая виза, в сша была 4 за не более 3х недель.
Со мной подавала док-ты родственница, тоже поставили визу, в графе работа указала домохозяйка,работники пони где то отметили что она никогда нигде не работала, спонсор -сын, из док-тов подавала паспорт и анкету. Визы поставили без проблем только очень долго видимо большой наплыв желающих
Eva_E
новичок

Сообщение mar4e » 12 авг 2010, 13:05

Мой опыт, 10 августа посольство в Киеве.
Если честно то была почти уверена что будет отказ, поскольку в Украине около 30% отказов а я молодая и не замужняя и к тому же еду одна
23 года не замужем, детей нет. Виза обычная туристическая без приглашений.
Запись на собеседование почти за 1,5 месяца
Справки с работы, о недвижимости и выписка со счета в банке не пригодились.
Собеседование длилось минуты 2-3.
Все вопросы были о моих предыдущих поездках (ЮВА, Европа,Индия и т.д) и о том что я планирую делать в США (ответила что всегда мечтала увидеть Нью-Йорк и посерфить в Лос Анджелесе).
Визу дали на 5 лет.
Отказов было достаточно много, но и народ которому отказывали выглядел очень странно.
В посольстве все очень дружелюбны, охранники даже слишком
mar4e
новичок

Страны: 16

Сообщение maj » 13 авг 2010, 09:52

Нам сегодня с мужем дали визу (13 августа). Теперь подробно:
8 лет назад ( я была студенткой и незамужняя) я подала на визу, хотела поехать к своей подруге, которая уехала туда жить после школы. Конечно, мне отказали (связи с родиной не было - для них).
8 лет спустя мы с мужем решили все-таки съездить в гости в Вашингтон и заодно глянуть Нью-Йорк (раз уж туда тащимся). Если бы не моя подруга, которая недавно родила дочку, мы бы туда не поехали ("лучше вы к нам" , Штаты не та страна, куда я бы хотела поехать, ничего интересного, в списке на последнем месте. Честно, я не очень понимаю людей, которые едут туда в туры с щенячьим восторгом (ну разве только те, кто уже везде был).
Так вот, поездку мы запланировали на октябрь, в июне купили дешевые билеты от аэрофлота Москва-Нью-Йорк-Вашингтон -Москва(17 тыс на человека туда-обратно). Хотя на сайтах пишут, что билеты не покупайте до одобрения визы. Я вот этого так и не могу понять, почему нельзя. Расскажите, кто знает? Я же всегда могу сдать или поменять эти билеты, это мои трудности, если мои деньги пропадут... Забронировали отель в Нью-Йорке, оформили страховки, так как не знали, что теперь даже паспорт при сдаче документов в пони не забирают. По документам мы подготовили все что, могли: справки с работы, турдовые книжки, выписки из банков, старые паспорта, документы на машины, квартиры, дачи... обложились по-полной (это все берите на собеседование).
Подали в начале июля анкету в пони -экспресс. Заполняли дома сами на сайте. Это отдельная песня. Через каждые 20 минут, если ты анкету не сохранил, то начнешь все сначала. С первого раза мы этого не поняли. Потом стали сохранять, но темп заполнения так ускорился, что было не мудрено налепить ошибок ( как будто специально это делают...), через 20 мин сохраняешь анкету, потом открываешь ее заново и опять грузишь фото, я заполнила с трех загрузок (это еще мне повезло, так как у женщин анкета короче, чем у мужчин).
Анкеты в пони отдали, назначили собеседование на 13 августа (ждать 5 недель!). Терпение у меня уже было на исходе, а тут этот смог чертов, стали собеседования еще сдвигать, но мы слава богу попали в наш день, были записаны прям на 8 утра.

Я была настроена на отказ, хотя объективно уже не из-за чего было отказывать (все есть, кроме детей, возраст уже не по 23 года, осели как говорится), но от них всего можно ожидать.
Приехалши случайно рано в 7 утра, и были не первыми, но в первой десятке. Всем советую пораньше приезжать , если у вас на утро назначено. В 7,30
начинают запускать, пока все вещи сдашь, потом отпечатки пальцев, потом сидишь ждешь. В 8 начинаются собеседования (работало 3 окна). Подходим вместе с мужем, опять пальчики прикладываешь.
Беседа со мной:
Он: в каких странах были?
Я: Шенген (Швеция), всякие турции, египты, шри-ланки, мальдивы, доминиканы (вобщем шенген 1 и в старом паспорте)
Он: А старый паспорт есть?
Даю. Листает
Он: А вы женаты? Дети есть?
я:да, конечно. Детей пока нет, но в планах
Он: а куда планируете ехать?
Я: Нью-йорк посмотреть и в вашингтон к оподруге на крестины
Разговор с мужем:
Он: Вы системы безопасности не программровали (муж с техническим образованием, проектировщик)?
Муж: нет, просто проектирую системы связи
он: Что делали во вьетнаме (у мужа виза в паспорте)?
Муж: Ну тур. поездка, города смотрели, купались
Он: а как еда там?
муж: ну суп и рис...
Он: вши визы одобрены

Как видите, разговор очень простой... (почти ни о чем). Больше никаких документов не смотрел.
Все получилось легко. Расскажу еще случай:
рядом с нами получала визу девушка помоложе (22-23 года). Едет к подруге повидаться, вместе учились Я слышу, это мой вариант из прошлого. НО она замужем, работает. Ей отказали.

Я для себя делаю вывод, что при прочих равных им важен возраст претендентов и стабильная работа с з/п. Вывод делаю из того, что кроме заполненной анкеты и паспортов у нас не взяли ни одного документа, даже приглашения. Ответ они для себя знают на 99 % заранее. Все-таки в Штатах больше хотят остаться те, кто помоложе, кто тут ничего еще не нажил, легок на подъем. Меня, наверно, спас муж, так как ему 32 и он как-то невыглядит человеком, который возьмет все тут бросит, а там начнет сначала. Хотя я в свои 26 уже тоже ничего тут не брошу...

Желаю всем удачи, даже отказникам дают визы. Не сдавайтесь.
maj
новичок

Сообщение Rostique » 13 авг 2010, 11:36

mar4e писал(а):Запись на собеседование почти за 1,5 месяца
Странно как-то, получал в конце июля, позвонил в пятницу, спросили когда я хочу прийти на следующей неделе, во вторник или четверг.
А отказов у нас (Киев) да, не мало было. Я как-то аж удивился начитавшись что визы лепят всем направо и налево без разбора. Хотя наверное просто в такой день попали и во все последующие дни возможно никому не отказывали...
Rostique
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 58
Отчеты: 3

Сообщение Solnce) » 13 авг 2010, 13:57

maj писал(а):...... через 20 мин сохраняешь анкету, потом открываешь ее заново и опять грузишь фото, я заполнила с трех загрузок (это еще мне повезло, так как у женщин анкета короче, чем у мужчин)

На первой странице написано "test photo" - нажмите на кнопку внизу для проведения тестирования фотографии (на ваше усмотрение)
Само фото я загружала уже в конце анкеты один раз, когда переходила к подписанию анкеты.
Когда вновь открывала уже сохраненную анкету каждый раз слетали предполагаемая дата въезда и на сколько дней едете, все остальные пункты сохраняются.
Solnce)
почетный путешественник

Сообщение nikm » 13 авг 2010, 14:35

подскажите стоит идти в посольство если 4 года назад была сломана виза более 180 дней
в США якобы такие данные хронят 3 года и, нужно ли говорить что была виза Спасибо.
nikm
новичок

Сообщение Topsya » 13 авг 2010, 15:20

как это - сломана?
Topsya
новичок

Сообщение maj » 13 авг 2010, 16:20

Я считаю, что идти нужно, оформляйте все правильно, все документы и пытайтесь. Все люди, может повезти.
maj
новичок

Сообщение bellovv » 13 авг 2010, 18:46

nikm писал(а):подскажите стоит идти в посольство если 4 года назад была сломана виза более 180 дней
в США якобы такие данные хронят 3 года и, нужно ли говорить что была виза

Анулирована, что ли?
Если это было не грубое нарушение иммиграционного законодательства, то при положительных изменениях Вашего материального, социального и др. положения - это вполне возможно.

В любом случае Вы теряете максимум консульский сбор плюс сервисный сбор Pony Express.
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

ошибка в визе

Сообщение Adelaida » 13 авг 2010, 19:25

получили паспорта с двухгодичными визами, а у меня указан пол - мужской. А я точно девочка. Что делать? Ехать в американское посольство снова, чтобы исправить, или забить?
Adelaida
новичок

Re: ошибка в визе

Сообщение Lamp » 13 авг 2010, 19:40

Adelaida писал(а):получили паспорта с двухгодичными визами, а у меня указан пол - мужской. А я точно девочка. Что делать?

Для начала перепроверить...вдруг вы ошибаетесь насчет "точно девочка",привлечь кого то еще к проверке, независимого эксперта...
Lamp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Кофея » 13 авг 2010, 20:08

Сегодня:
Назначили на 10.30. Прибыла где-то в 10, уже была очередь из тех, кто был записан на 11.30. Причём одна мадам, с виду явная отказница,с назначением на 11 часов почему-то перекрыла нам дорогу за турникет своим телом. Пришлось вспомнить очередь за колбасой и даму подвинуть. Проходим во внутрь, народу много. Отпечатки снимают только в одном окошке, в остальных только регистрируют, народу в них нет и все 4 инспектора тупят в комп. В зале ожидания жутко холодно, собираем монатки ещё с одной соискательницей и топаем греться в зал собеседования. Там тепло и можно наблюдать,кому дают визы, а кому нет. Почему-то показалось, что инспекторы, как и мы, просто оценивают людей по внешнему виду. Во всяком случае я угадала всех отказников за то время, что мы были в зале. Лично у меня инспектор спрашивал, не боюсь ли я лететь одна в США. Сказала, что уже имею опыт самостоятельных поездок. Попросил старый паспорт загран. Из документов всё. Вообще не видела,чтобы кто-то какие-то документы показывал. Далее спросил, говорю ли я по-английски, сказала, что вообще нет. Потом он что-то где-то с полминуты печатал у себя и предложил визу на 2 года. От радости забыла про природную наглость и 5 лет. Очнулась уже у кассы.

Теперь про отказы: с нами в потоке была очаровательная девочка- вылитая Сати Казанова, вся отманикюренная,накрашенная и на высоченных цокалках. Её завернули за полминуты. Девушка без определённого занятия. Сказала, что просто любит путешествовать. После этой фразы её сразу же отправили. Завернули семью, явно едущую к родственникам, с виду туризм люди явно себе позволить не могут и никто не научил их, как и что говорить. Жалко их было. Почему-то видно, что сваливать в Штаты им совсем не треба, но повидать родственников необходимо. Дама передо мной уверяла инспектора, что она даёт честное слово, что вернётся. Видимо, инспектор рассказал ей "про изменение ситуации тогда приходите" и тётя успокоилась и пошла ситуацию исправлять.
Кофея
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 19

Сообщение zerokol » 13 авг 2010, 22:26

maj писал(а):Желаю всем удачи, даже отказникам дают визы. Не сдавайтесь.

при изменении обстоятельств
zerokol
Старожил

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 06:52

Вот такая ситуация:
Хочу съездить в США, по легенде цель - медицинская конференция. (на конференции официально зарегистрирован)
Все документы имеются - приглашение официальное, мед.конференция в "американском мухосранске" , я сам врач по спец-сти - дипломированный специалист...

мне 26, не женат, паспорт чистый, новый... Там же скоро будет Ю.Корейская виза на 15 дней (коридор 3 мес.) - для того,
чтобы консул был в курсе, что я не собираюсь оставаться у них в Штатах , в планах еще поездка (реальная) в Корею, после США.
Стоит ли мне начинать диалог с консулом или дождаться, пока он начнет пудрить мозги?
В классическом костюме мне следует идти в консульство?
Разговаривать на англ или рус? Потому, что он может спросить меня - почему именно Вы едете туда?
Какую зарплату указывать для г. Москвы?
Господа, оцените мои шансы.
Господин Зерокол, что Вы скажете?
samnok
участник

Страны: 13

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 10:48

samnok вы походу сами себе начинаете мозни пудрить зачем все так сложно?
если на самом деле едете на конференцию, то так и скажите, если как турист, то на кой вам эта конференция?
Navigator
Старожил

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 13:16

zerokol писал(а):samnok а где вы сейчас работаете?

работаю я вообще в Питере, я "заказывал" приглашение через Москву за $2000, соответственно мне предложили проходить интервью там.
Но, почему именно мед. конференция: я сам по специальности врач, но работаю в сфере туризма, вот поэтому они не поймут, если докапаются до истины,
мол врач, а работает в туркомпании... и в Питере более серьезнее проверяют, нежели, чем в Москве, это факт...
Про з/п..., у меня средний ДОХОД (белая + серая) ~75.000 рэ. Так вот, если я такую з/п на справочке "московской-врачевской" укажу,
то консул точно может не понять, закончил универ в 2008, 1,5 года работает в клинике, а з/п $2500... Что делать, потому, что уже точно решил подавать в Мск...?!
По поводу Кореи, я туда в отпуск , а в США - к знакомой

И еще - для того, чтобы консулу в голову "не села" идея о потенциальной иммиграции , я скажу, что после Америки лечу в Корею... вот вам виза...
Или как я должен представить свои неиммиграционные намерения???
Последний раз редактировалось samnok 15 авг 2010, 13:24, всего редактировалось 1 раз.
samnok
участник

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 13:23

Navigator писал(а):samnok вы походу сами себе начинаете мозни пудрить зачем все так сложно?
если на самом деле едете на конференцию, то так и скажите, если как турист, то на кой вам эта конференция?

После того, как все прочитал на форуме, понял одно: я попадаю под иммигранта, хотя баблом это не докажешь...
samnok
участник

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 13:28

samnok писал(а):работаю я вообще в Питере, я "заказывал" приглашение через Москву за $2000

вы заплатили за приглашение 2000?!

samnok писал(а):После того, как все прочитал на форуме, понял одно: я попадаю под иммигранта, хотя баблом это не докажешь...

с чего вы взяли про эмигранта?
у вас как раз все нормально с этим, закочил учебу на врача и решил в Вегасе оттянуться и Гранд Каньон посмотреть - эта легенда лучше чем двушку за приглашение непонятное платить

samnok писал(а):то консул точно может не понять, закончил универ в 2008, 1,5 года работает в клинике, а з/п $2500...

нормальная з/п чего переживать то?

samnok писал(а): сам по специальности врач, но работаю в сфере туризма, вот поэтому они не поймут, если докапаются до истины,
мол врач, а работает в туркомпании...

ну удивятся и что с того? но будет хуже если они выяснят правду, тогда точно не дадут, вообще никогда
Последний раз редактировалось Navigator 15 авг 2010, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 13:35

Navigator писал(а):вы заплатили за приглашение 2000?!

Ну, господин Navigator, сами понимаете, нет резона мне ща говорить бумажке за 2 штуки нет , а просто туру да. Так как загран поездок у меня не было....
Ну как Вы оцениваете с мед.конференцией мои шансы?
И кстати, в какой одежде мне явиться на интервью? Я хочу в строгой классике...

Как вообще начинается диалог консул-апликант?
В пользу ли будет мне использовать английский язык, владею, разъясняюсь с американцами спокойно...
samnok
участник

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 13:41

Navigator писал(а):ну удивятся и что с того? но будет хуже если они выяснят правду, тогда точно не дадут, вообще никогда

как не дадут, если в принципе, я собираюсь в целях страховки посетить эту конференцию... а потом после к подруге
samnok
участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль