Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
vitrysk писал(а):Rudankort писал(а):Всё-таки было бы реально интересно посмотреть, какая сумма у вас получится после прохождения маршрута по фьордам, без заезда в крупные города. И, если она окажется существенно меньше того, что тратят там наши туристы - как вам это удалось. Не хотите как-нибудь съездить в такую поездку? ;)
времени нет если честно местных красот я видел достаточно но не такими масштабными поездками... а во время отпуска как и всех местных скандинавов меня скорее на канары тянет чем на фьорды..)))
а разница получилась бы в любом случае. не сбрасывайте со счетов владение языком и местными реалиями...
Shanel писал(а):vitrysk, паникер ты!)))))
Горыныч писал(а):Хотелось бы понять, где, все-таки, она в Дании берется
Postman Pechkin писал(а):Горыныч писал(а):Хотелось бы понять, где, все-таки, она в Дании берется
Почти везде, примерно где-то 3%, разве что на заправках не брали.
Горыныч писал(а):Прочитал тему...
Комментарии разнонаправленные. Так и не понял по поводу дополнительной комиссии при оплате картой: кто-то говорит что есть, кто-то - нет...
Полагаю, что она есть, но не везде.
Хотелось бы понять, где, все-таки, она в Дании берется...
russakowalena писал(а): о какой доп. речь идет?
Shanel писал(а):russakowalena писал(а): о какой доп. речь идет?
комиссия, как я понимаю, если платишь не Данкорт
Горыныч писал(а):Понятно, тогда лучше перед выездом кронами запастись...
Shanel писал(а):комиссия, как я понимаю, если платишь не Данкорт
russakowalena писал(а):там, где брали карты, никакой доп комиссии не было. но это уже магазины одежды, обуви, аптеки, а не булочные.
Postman Pechkin писал(а): по моему опыту выгоднее было в банкомате снимать с рублевой карты альфы.
ciaoksusha писал(а):вот уже восьмой день нахожусь в скандинавии и могу точно сказать, что карты принимают везде
ciaoksusha писал(а):вот уже восьмой день нахожусь в скандинавии и могу точно сказать, что карты принимают везде
ciaoksusha писал(а):В данный момент в Швеции. Но вообще у меня турне по всем странам
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форум ‹ Швеция, Дания самостоятельно