Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Facebot [Bot], marinavp, Newocelot и гости: 35

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:09

cremedecreme писал(а):Жена была совершенолетней на момент приезда матери в США?

я думаю это не так важно, все равно это пробивается по базам, мать не скроешь.
Lavrenster писал(а):Короче, что делать с тёщей?

как теща попала в США?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Lavrenster » 18 авг 2010, 22:17

zerokol писал(а):как теща попала в США?

Полностью официально. Вышла замуж за иммигранта. В штатах полтора года.
Lavrenster
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2010, 22:22

Если дочь была несовершенолетней, то пробивается. Если нет, то нет. Поскольку при получении вида на жительство требуется указывать только несовершенолетних детей как возможных иждивенцев и детей любого возраста, если они граждане США.

Но я бы написал правду. Поскольку потом все равно может всплыть. Даже при повторном получении визы.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:22

Lavrenster писал(а):Полностью официально. Вышла замуж за иммигранта. В штатах полтора года.

уехала она туда по визе невесты?
zerokol
Старожил

Сообщение Lavrenster » 18 авг 2010, 22:34

zerokol писал(а):уехала она туда по визе невесты?

Если честно, не в курсе. По-моему нет.Они расписывались у себя в Харькове и уехала уже как жена. Но тип визы не знаю.
Lavrenster
новичок

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:41

Lavrenster писал(а):Если честно, не в курсе. По-моему нет.Они расписывались у себя в Харькове и уехала уже как жена. Но тип визы не знаю.

ну в смысле что не по турвизе уехала и там поменяла статус?
zerokol
Старожил

Сообщение Lavrenster » 18 авг 2010, 22:43

zerokol писал(а):
Lavrenster писал(а):Если честно, не в курсе. По-моему нет.Они расписывались у себя в Харькове и уехала уже как жена. Но тип визы не знаю.

ну в смысле что не по турвизе уехала и там поменяла статус?

100% не по туристической.
Lavrenster
новичок

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 22:53

Lavrenster
ну имхо у вас больше зависит от персональных данных, работы, оклада итд.
ну и читая рассказы в данной ветке помните что для граждан Белоруссии процент отказов в 3 раза выше чем для РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Lavrenster » 18 авг 2010, 22:58

zerokol писал(а):ну имхо у вас больше зависит от персональных данных, работы, оклада итд.
ну и читая рассказы в данной ветке помните что для граждан Белоруссии процент отказов в 3 раза выше чем для РФ.

Это-то понятно. Так всё же, если возникнет вопрос о родственниках, говорить что их нетв штатах? Мы-то вместе с женой будем.

Ну и сопутствующий вопрос. Я гражданин РБ, жена - украинка. Визу получать будем в посольстве в Киеве. Посольству США в Украине всё равно, что я белорус?
Lavrenster
новичок

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 23:03

Lavrenster писал(а):Это-то понятно. Так всё же, если возникнет вопрос о родственниках, говорить что их нетв штатах? Мы-то вместе с женой будем.

я бы лично не стал врать, тем более что вопрос есть в анкете.
zerokol
Старожил

Сообщение Кошка_Муська » 19 авг 2010, 05:13

Всем здравствуйте!Я(перманент резидент) и мой муж(американский ситизн) хотели бы пригласить мою маму на мои предстоящие роды(естественно,которые будут в Америке).Сразу и честно говорю,что у мамы нет никаких иммиграционных намерений(хоть сейчас на детектор лжи отправляй),но...этим сыт не будешь,у консулов свои тараканы в голове.В общем,делаем ей приглашение с указанием срока родов+письмо от моего ob/gyn doctor,который ведет беременность и подтверждает,что тогда то и тогда то у меня ПДР.Кроме этого,она берет выписку с банковского счета с указанием суммы на этом счету;бумажки на недвижимость,справку с работы,что работает там то и там то аж с 1982 года,приказ об отпуске(аж на 4 недели),копию трудовой,свидетельство о браке и составе семьи и еще какую то мутатень.Едит она с одной целью-быть со мной на родах,оказать поддержку(все таки мама,да еще и врач,но это к слову),ну и потом хоть немного побыть с нами и внуком.И вот возникла парочка вопросов:чего еще может понадобиться этим умникам из Посольства?Из-за чего могут дать отказ(хотя муж сказал,что в этом случае разбор полетов обеспечит,с привлечением местных "конгресменов"...был опыт у наших друзей,после чего их маме с извинениями дали визу).И вопрос такого плана:есть в анете вопрос о том,кто спонсирует поездку.Дело в том,что мама САМА оплачивает все сборы и перелет.Но,естественно,если прилетит к нам,то в штатах будем проплачивать все мы...и чего писать то?Ведь в приглашении мы указываем,что,грубо говоря,жить и питаться она будет у нас!!!???Кстати,у большинства подружек,кто приглашал мам на роды-визы дались без проблем,даже учитывая тот факт,что неоторые девочки уезжали в штаты по студенческим,туристичесим и рабочим визам.Но...жду вашей точки зрения.
Кошка_Муська
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alyonam » 19 авг 2010, 06:17

А вот тут (или в соседней теме про отказы) буквально 2-3 недели назад было бурное обсуждение истории мамы, которая собиралась ехать к дочке на роды. Поищите, ник дамы Lora.K
Там в итоге проблема оказалась именно в "оказать поддержку, помочь", а у вас еще и мама врач до кучи => отбивание хлеба у местных врачей, акушерок и нянечек.
Я так поняла, что про роды как раз совершенно не обязательно говорить, проще будет, если это будет выглядеть как обычная поездка к дочке. Ребенок же ей на момент подачи документов на визу родственником еще не является, так что о нем и упоминать не надо.

Не очень поняла вопроса про кто спонсирует - она же вроде бы работает, так что в чем проблема? А жить будет у вас, да.

ps: слушайте, пробелы, на самом деле, так облегчают жизнь...
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение cremedecreme » 19 авг 2010, 07:17

Посадят ее там за то, что занималась врачебной практикой без получения соответст вующей квалификации.

Возможности конгрессменов не преувеличивайте. Они могут сделать примерно тоже, что и наши депутаты - написать интерпелляцию.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Кошка_Муська » 19 авг 2010, 08:03

cremedecreme писал(а):Посадят ее там за то, что занималась врачебной практикой без получения соответст вующей квалификации.

Возможности конгрессменов не преувеличивайте. Они могут сделать примерно тоже, что и наши депутаты - написать интерпелляцию.

Вы вообще в своем уме или как?За что ее должны посадить то?За то,что в Америке считается абсолютно нормальным,если на роды приходит муж,мама,сестра,подруга или соседка?Она не собирается принимать у меня роды.Слава Богу,для этого в Америке существуют род.дома!!!И на роды я могу пригласить из любой страны мира любого человека...хоть Вас(хотя,нет,Вы какой то негативный).И уж если моя гинеколог,просто руками и ногами "за",чтобы на родах присутствовала мама,то,наверное,никакого криминала нет!Да и никто не даст ей там что то делать...своих специалистов до фига!

Да!Буквально месяц назад,к одной знакомой приезжала на роды мама из России,которая в Московии работает...акушеро-гинекологом!Причем,в посольстве так и сказала,что едит на роды,сама врач,хочет убедиться в том,что все будет на высшем уровне и помочь поводиться с ребенком!Визу дали закрытыми глазами!И,представляете,ее не посадили!А гинеколог даже была рада,что принемала роды с коллегой из России.
Кошка_Муська
новичок

Сообщение zerokol » 19 авг 2010, 08:05

Кошка_Муська писал(а):Вы вообще в своем уме или как?

ведить себя сдержаннее, не надо делать выносить суждения по поводу других людей, говорите только за себя.
zerokol
Старожил

Сообщение Кошка_Муська » 19 авг 2010, 08:13

alyonam писал(а):А вот тут (или в соседней теме про отказы) буквально 2-3 недели назад было бурное обсуждение истории мамы, которая собиралась ехать к дочке на роды. Поищите, ник дамы Lora.K
Там в итоге проблема оказалась именно в "оказать поддержку, помочь", а у вас еще и мама врач до кучи => отбивание хлеба у местных врачей, акушерок и нянечек.
Я так поняла, что про роды как раз совершенно не обязательно говорить, проще будет, если это будет выглядеть как обычная поездка к дочке. Ребенок же ей на момент подачи документов на визу родственником еще не является, так что о нем и упоминать не надо.

Не очень поняла вопроса про кто спонсирует - она же вроде бы работает, так что в чем проблема? А жить будет у вас, да.

ps: слушайте, пробелы, на самом деле, так облегчают жизнь...

Как я поняла,у каждого свой "клинический случай".Только что разговаривала с подругой из ЛА.Она с мужем сделала приглашение маме и прямо указала,что больше не может сидеть дома с ребенком и муж работает.Маму вызывают на подмогу.Да еще и написали,что денег на детский сад и няньку нет.В итоге,консульша так рассочувствовалась такой ситуации,что прямо спросила,почему дети не подают на воссоединение семьи?Да еще и визу дала,даже не заглядывая в бумажки.И вот как интерпритировать это?ИМХО,каждый случай индивидуален,а поход в это гадское Посольство-как выигрыш в лотерею.Но скажу честно,что если будет отказ,то не расстроюсь,да и мама тоже.
Кошка_Муська
новичок

Сообщение alyonam » 19 авг 2010, 11:30

Да как хотите, так и интерпретируйте. Тут просто люди думают, что вопросы задают чтобы ответ получить, но если нужно просто подбодрить - то никаких проблем:

Всё будет зашибенски, визу дадут!
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Navigator » 19 авг 2010, 12:26

Кошка_Муська писал(а):есть в анете вопрос о том,кто спонсирует поездку.Дело в том,что мама САМА оплачивает все сборы и перелет

пусть так и пишет, что сама оплачивает все расходы, т.е. обходится без спонсорской поддержки

Кошка_Муська писал(а):Кстати,у большинства подружек,кто приглашал мам на роды-визы дались без проблем

если так много положительного опыта у других, что с чего вы взяли что у вас он будет другой?
процент отказов минимален, да и что отказать бабушке увидеть роды внука..? в посольстве тоже люди сидят, адекватные надо полагать
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение holod1 » 19 авг 2010, 20:40

Ну что вам сказать... 2-х летние визы на семью из трех человек - дочке 11 лет получены. СПб. Процесс занял минуты полторы и закончился вопросом годовую или двухгодовую визу мы желаем. Не посмотрели ничего - нистарые паспорта, ни справки с работы, ни маршрут путешествия США. На вопрос цель визита - короткий перечень городов и крукглые глаза консула: "А на сколько времени вы планируете поездку?". Отвечаю - 20 дней. А как же ваша дочь-школьница? Объяснили, что осенние каникулы и немного прихватим написав заявление на имя директора. ВСЕ!
Но хочу сказать всем форумчанам, которые считают, что живут в 21 веке и могут поехать куда угодно. Это не так. Перед нами было одна пара и две одиночки. Одиночки получили отказ. Главное помнить, что это наша задача быть готовым доказать отсуствие иммиграционных намерений. Нам доказывать ничего не пришлось. Но мы были готовы к аргументированным ответам. Всем удачи. Внимательно читайте форум. Опыт описанный здесь - бесценен.
holod1
новичок

Сообщение soniya » 19 авг 2010, 21:25

Кошка_Муська писал(а):Всем здравствуйте!Я(перманент резидент) и мой муж(американский ситизн) хотели бы пригласить мою маму на мои предстоящие роды

"Кошка_Муська", отвечаю Вам как мама, недавно получившая визу для поездки к дочери. Изучив все доступные ресурсы в сети, я поняла, что для получения американской визы главное не то, для какой цели человек хочет оказаться в США и не доказательства финасовых возможностей пребывания там. Главное - показать, что в России человек все имеет и всем доволен. Если не нужны лишние проблемы, лучше обойтись без доказательств того, что необходимо лететь в США(справки от врачей, приглашения с подтверждениями и пр.), а сделать акцент на том, что все в порядке в России, есть работа и доход, хочется просто в кратковременный отпуск пообщаться с детьми. Дочь прислала приглашение по электроной почте, в котором написано, что просит "всех, кого это касается" (To Whom It May Concern) посодействовать в получении визы родителям, которые хотят прилететь в гости в отпуск, сами оплатят билеты и купят медицинскую страховку. Со своей стороны, мы в анкете написали, что имеем работу, зарплату и отпуск в конкретные даты. Вопрос консула был только один: "Сколько времени планируете провести в США?". После того, как мы отказались от предложения визы на 2 года, консул задал еще один вопрос:"Неужели не хотите поехать на следующее лето?" Вот и все приключения. Возможно, Ваша идея с приглашением на роды более правильная, пожалуйста, напишите, как пройдет процесс. Может быть, и нам пригодится на будущее Ваш опыт.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль