Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 13:44

samnok писал(а):Ну, господин Navigator, сами понимаете, нет резона мне ща говорить бумажке за 2 штуки нет , а просто туру да. Так как загран поездок у меня не было....

просто не делайте так больше, эта бумажка того не стоит

samnok писал(а):Ну как Вы оцениваете с мед.конференцией мои шансы?

да нормальные шансы, они у вас и так были нормальные,
"приклейте" к "конференции" еще неделю на осмотр достопримечательностей типа того же Вегаса и Каньона Нью-Йорка и распишите это на отдельном листе как маршрут

samnok писал(а):И кстати, в какой одежде мне явиться на интервью? Я хочу в строгой классике...

в обычной, если привыкли к костюму то и одевайте костюм, главное что-бы не бросалось в глаза, что одежда на вас вам не привычна

samnok писал(а):Как вообще начинается диалог консул-апликант?
В пользу ли будет мне использовать английский язык, владею, разъясняюсь с американцами спокойно...

смотрит документы потом задает вопросы
не надо показывать что вы хорошо знаете англ, лучше типа так: понимаю, но сказать не могу, и говорите на русском
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 13:47

samnok писал(а):как не дадут, если в принципе, я собираюсь в целях страховки посетить эту конференцию... а потом после к подруге

я же говорю, если вскроется вся эта бодяга, то визу не дадут, причина - попытка ввести в заблуждение сотрудников иммиграционных властей США
т.е. просто сам факт (или подозрение консула) дачи не правдивых документов является причиной для отказа
потому и сказал вам, что зря вы затеяли всю эту инсценировку, да еще и за свои же деньги
но выкрутиться можно, по крайней мере это не совсем плохо, главное что бы подозрений особых не вызвала ситуация у консула
держитесь спокойно, уверенно, отвечайте коротко на вопросы
про Корею вообще можно не упоминать если на момент собеседования в паспорте еще не будет открытой визы
Navigator
Старожил

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 14:03

samnok
понятно что англ вы знаете, но не надо на этом акцентировать, да знаю, все понимаю, медицинские термины и т.п. но остальные на работе не знают его вообще, потому и еду я - как-то так
Navigator
Старожил

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 14:04

Господин Navigator

и еще один вопрос: они могут позвонить по рабочему телефону, которые будут указаны в моей справке

и кстати, как вы думаете, какие вопросы могут мне задать? хотя-бы примерные...
samnok
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 13

Сообщение Navigator » 15 авг 2010, 14:06

samnok писал(а):Господин Navigator
и еще один вопрос: они могут позвонить по рабочему телефону, которые будут указаны в моей справке

запросто

samnok писал(а):и кстати, как вы думаете, какие вопросы могут мне задать? хотя-бы примерные...

скорее всего по теме вашей работы и специальности
еще могут подумать а не супер ли вы специалист, что вас вдруг захотят взять на работу (задешево) американские клиники
Navigator
Старожил

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 14:47

Navigator писал(а):
samnok писал(а):Господин Navigator

запросто

samnok писал(а):и кстати, как вы думаете, какие вопросы могут мне задать? хотя-бы примерные...

скорее всего по теме вашей работы и специальности
еще могут подумать а не супер ли вы специалист, что вас вдруг захотят взять на работу (задешево) американские клиники

спасибо Вам за ответы!
samnok
участник

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 14:52

samnok
ИМХО - всеми своими махинациями вы резко увеличили шанс не получения визы.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение NATURA » 15 авг 2010, 17:53

При сборе справок и документов на визу возик вопрос. Поскольку я официальо не работаю, на пенсии, может возикнуть вопрос о спонсоре поездки, по-этому подскажите, плз - в справке с места работы сына и мужа надо ли им писать, что ои готовы быть спосорами моей поездки(как в документаз на шенген).
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 18:12

NATURA писал(а):в справке с места работы сына и мужа надо ли им писать, что ои готовы быть спосорами моей поездки(как в документаз на шенген).

это не шенген, формально спонсор не требуется и изучать кто оплачивает вашу поездку по документам они не будут.
zerokol
Старожил

Сообщение Taurus75 » 15 авг 2010, 19:38

s7901 писал(а):вопрос по визе ребёнку 5 лет.
мы - муж и жена, имеем 2 годичные визы, по ним уже ездили в США.
сейчас планируем с ребёнком - ему нужна виза (запрашивать буду на 1 год).
на сайте посольства написано:
Дорогие родители:

Если Вы обращаетесь за американской визой для ребенка моложе 14 лет, пожалуйста приложите следующие документы к заявлению ребенка на визу:
1)Копию Вашей действующей визы (если она есть).
2)Документы подтверждающие цель поездки и маршрут следования.
3)Нотариально заверенное согласие на поездку от обоих родителей, если ребенок путешествует не с родителями.

Мне непонятен пункт 2.
Какие документы?

Весной оформляли визу нашей 5-летней дочери - пункт 2 не потребовался - сдали только загранпаспорт, подтверждение заполнения анкеты дочери и копии своих виз.
Визу дали без собеседования.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

Сообщение soniya » 15 авг 2010, 21:02

samnok писал(а):Про з/п..., у меня средний ДОХОД (белая + серая) ~75.000 рэ. Так вот, если я такую з/п на справочке "московской-врачевской" укажу,
то консул точно может не понять, закончил универ в 2008, 1,5 года работает в клинике, а з/п $2500...

Вот это то как раз то, чего не стоит опасаться, потому что многие московские выпускники даже 2009 года имеют такой доход.
soniya
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение samnok » 15 авг 2010, 21:24

zerokol писал(а):samnok
ИМХО - всеми своими махинациями вы резко увеличили шанс не получения визы.

что вы имеете в виду???
опыт общения с консульскими сотрудниками имеется , но конечно, не американскими......
мне приложить справочку на англ.языке о том, что я закончил мед.универ? с гербовой печатью, имеется в наличии...

Zerokol, а что теперь делать?
что лучше: чистый паспорт или с кор.визой?
samnok
участник

Сообщение zerokol » 15 авг 2010, 21:30

американское консульство это не то где смотрят бумажки
будет или нет в паспорте корейская виза - роли не играет, это типа как выяснять потел больной перед смертью или не потел
Суть в том, что чем больше вранья - тем больше вероятность засыпаться. Вы вообще с какой целью в США едите то?
zerokol
Старожил

Сообщение samnok » 16 авг 2010, 06:33

zerokol писал(а):американское консульство это не то где смотрят бумажки
будет или нет в паспорте корейская виза - роли не играет, это типа как выяснять потел больной перед смертью или не потел
Суть в том, что чем больше вранья - тем больше вероятность засыпаться. Вы вообще с какой целью в США едите то?

Вообще еду на конференцию, но еще хочется потусить кое какое время (5-6 дней) по другим городам, например в НЙ, ЛА...
А конференция на среднем Западе...
Хотя суть конференции мне не важна, просто по форуму я понял, что они неохотно дают визу молодым...
samnok
участник

Сообщение alyonam » 16 авг 2010, 06:40

samnok писал(а):Вообще еду на конференцию, но еще хочется потусить кое какое время (5-6 дней) по другим городам, например в НЙ, ЛА...
Хотя суть конференции мне не важна, просто по форуму я понял, что они неохотно дают визу молодым...

По сути конференции, имхо, подготовиться бы Точно знать, про что она, какие темы вас особенно интересуют, как вы будете использовать результаты в своей дальнейшей практике, какие аспекты особенно важны для вашего работодателя и почему, какие еще задания он вам дал, почему именно вас посылают (помимо языка )

(слушайте, товарищи, я, конечно, все понимаю, но 27 лет - это точно тот случай, когда "молодым не дают"? Или это из той же оперы, что и "молодая девушка 29 лет"?)
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение samnok » 16 авг 2010, 09:03

alyonam писал(а):
samnok писал(а):Вообще еду на конференцию, но еще хочется потусить кое какое время (5-6 дней) по другим городам, например в НЙ, ЛА...

По сути конференции, имхо, подготовиться бы Точно знать, про что она, какие темы вас особенно интересуют, как вы будете использовать результаты в своей дальнейшей практике, какие аспекты особенно важны для вашего работодателя и почему, какие еще задания он вам дал, почему именно вас посылают (помимо языка )

(слушайте, товарищи, я, конечно, все понимаю, но 27 лет - это точно тот случай, когда "молодым не дают"? Или это из той же оперы, что и "молодая девушка 29 лет"?)

так, на что уделит консул свое пристальное внимание??? на возраст или, читал выше чуточку, мол "встречают по одежке"

Из правил: 2.10. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. И не обижайтесь, если сообщения с оверквотингом (целиком приведённой цитатой на полэкрана) будут удаляться без комментариев и объяснений. См. Избранное цитирование : как пользоваться - Rezoner
samnok
участник

Сообщение Пипецкерс » 16 авг 2010, 09:11

имхо, не стОит так уж заморачиваться на одежке. Правила трех костюмов давно уже нет (а мобыть и не было никогда). Достаточно примерного соответствия статусу.
Пипецкерс
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.

Виза США

Сообщение Jyjka » 16 авг 2010, 11:28

Моя история.Москва.
Первое мое обращение за визой было лет 10-11 назад,тогда еще была ученицей школы,хотела поехать учиться,приглашение от Американской школы было.Но был отказ,подала сразу же еще раз на визу и опять оказ(((((
Близкте родственники живут там около 15 лет в Филадельфии,хотела у них жить....но не получилось.
Мечта была съездить в США.И по истечении долгих лет опять решилась подать на визу.
Заполнила анкету,отвезла в PONY 10 мая,выбрала время собеседования рано 8 часов утра,назначили 22 июня.
Мне 27 лет,не замужем,детей нет,учусь в институте,работаю в Аэрофлоте(7 лет).
Приехала к посольству в 7.30,как раз начали запускать,телефон оставила и некоторые вещи,шла и переживала((((
Подошла к кассе девушка попросила оплатиь сбор,оказывается его не много повысили,очередь большая была,оплатила.Мое время собеседования уже прошло,но мне сказали ни чего страшного.
Пошла к другому окошку там русская девушка взяла отпечатки и присвоила номер.В зале где идет интервью холод ужасный,сижу жду,людей много,вызывают по номерам например от 50 до 60,стоим в очереди к окошкам с консулами.
Собеседование идет у всех практически быстро.Подошла ,всего несколько вопросов,первый о работе,к кому еду,где была(летала отдыхать Турция,Египет,Тайланд).Подготовила документы,приглашение было и ни чего не смотрели.Еще раз отпечатки и МОЯ ВИЗА ОДОБРЕНА.УРА!!!!!!!!Вышла счастливая!!!И уже 3 июля улетела на три недели!!!!
Кстати мне попался рыжий консул которого здесь на форуме многие не любят,я его выбрала сама почему то(хотя были свободные окошки и можно было идти к любому).
Желаю Всем Удачи!!!!!!!
Последний раз редактировалось Jyjka 17 авг 2010, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Jyjka
новичок

Страны: 3

Сообщение Paul80 » 16 авг 2010, 17:10

Сначала про опыт [не мой].
Тёща год назад получала визу в США. Пенсионерка, до этого ни разу не была за границей, паспорт чистый. Было приглашение от подруги, немного денег и привязки в России - квартира, дочь, внучка, муж. Дали, что нас удивило и обрадовало

А теперь про нас.
Я, ИТ-шник, зп немного выше среднего по Москве, незарегистрированный брак, дочь 3 года. Жена не работает - занимается ребёнком. Есть собственность недвижимость, машинка. Из международного опыта - разве что Турция с Украиной
Есть желание на месяцок самостоятельно c женой съездить в США - Калифорния-Бостон-Нью-Йорк (ну да, прямо вот так сразу после Турции ). Каковы шансы?
Последний раз редактировалось Paul80 16 авг 2010, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
Paul80
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SEAN1008 » 16 авг 2010, 17:31

Если дочь с вами не летит, то шансы увеличиваются.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение NastyaNastya » 17 авг 2010, 00:44

Нужен совет.
Данные: в США находится мой жених (гражданин одной из стран ЕС), виза у него студенческая, в штатах он пробудет около года (программа МВА). Я хотела бы навестить его.
Стоит ли мне упоминать о нем и подавать заявление на визу с гостевыми намерениями, или же с туристическими?
NastyaNastya
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2010, 10:50

Если в Баку подавать, то там и надо спрашивать и смотреть статистику отказов. Если по анкете вы самостоятельно можете потянуть поездку, то я бы упоминать нре стал. Плюс многое зависит, что за одна из стран и какой MBA. Если гражданин Великобритании, посещающий курс Executive MBA в Harvard Business School, то ничего страшного. Если гражданин Болгарии на MBA в Miami University в Огайо, то я бы упоминать не стал.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2010, 10:57

Кстати, я тут почитывал старую эмигрантскую прессу и набрел на интересную статейку от 2005 г

http://www.rusamny.com/320/t01(320).htm

Как известно, нынешнего генконсула США в Москве зовут Ричард Бир. Он пришел на смену Курту Аменду летом прошлого года. До этого он, судя по всему, некотрое время работал на этой же должности в Израиле.

В статье есть интересный абзац.

"Во время процесса новогородца Олега Кириллова, которого судили в Майами за контрабанду наркотиков и осудили на 16 лет, неоднократно звучало имя одного американского дипломата в Москве. Как мне говорили в Москве знающие люди, у него была кличка "Пиво", но не потому, что он заключал тайные сделки в пивных наподобие Мееровича, а потому что его фамилия была Бир.

Судивший Кириллова флоридский прокурор Майкл Дитто, похожий на Чиполлино, старался получить от свидетелей показания на другого консульского работника в Москве, который, как подозревал Дитто, устраивал вьездные визы лихим людям. Один свидетель обвинения - сотрудник служды безопасности госдепартамента Брайан Кук назвал имена обоих: Ричард Бир и Габриэль Эскобар.

По словам Кука, на тот момент они продолжали работать в госдепартаменте, и их еще не допросили, считая нужным "собрать дополнительную информацию". Дело было четыре года назад, и с тех пор я их судьбой не интересовался"

Интересно, тот или не тот.
cremedecreme

Сообщение samnok » 17 авг 2010, 14:12

[quote="cremedecreme"]Кстати, я тут почитывал старую эмигрантскую прессу и набрел на интересную статейку от 2005 г

а к чему все это???
samnok
участник

Сообщение Navigator » 17 авг 2010, 17:20

samnok
несколькими страницами ранее было упоминание про коррупцию в консульском отделе и про цену визы - 20-ка
Navigator
Старожил

Сообщение Natali-S » 17 авг 2010, 17:22

спасибо форум, спасибо zerokol

моя история выше в анамнезе , 29 л, не замужем, J1 годовой без права въезда 2 года, 2 отказа в посольстве МСК в гости к сестре (живет по гринкард , учится в аспирантуре ) теперь подала в Спб т.к. 3 года здесь живу/работаю, должность "специалист" но з/п белая как и работа-белая, нормальная )
спросили
куда едете к кому (отпуск к сестре, бостон, ниагара,окрестности)
чем занимается сестра
где учится сестра
куда там поедете (бостон ниагара, окрестности)
где работаете
чем занимаетесь
есть ли справка с работы (посмотрели)
сколько там будете
куда там пойдете (отвечаю "как я вам уже СКАЗАЛА Бостон, ниагара")
куда в бостоне (музеи)
какие музеи (тут я сдаюсь в креативе говорю что сестра там все знает обещала все показать а я не знаю куда и в какие)
посмотрели паспорт-что вы делали в швеции (виза недельная, 2х летней давности+3 шенгена финских за последний год) отвечаю честно что вместе с сестрой ездили в отпуск потому что вы мне тогда в американской визе тогда отказали . глядя как листают паспорт добавляю а в финку говорю на выходные ездим.
дальше "хорошо мы вам даем визу".

т.о. см выше получился опрос по анкете с попытками запутать на тему куда конкретно поедете - на этот вопрос ответила 3 раза. +мне кажется снялись лишние вопросы по родственным связям в связи с пунктамив анкете по родителям. отчество у нас с сестрой все таки одинаковые.
Хотя кто ж его знает логику офицеров.

теперь ждем чего дадут. single или нет. )
Natali-S
новичок

Страны: 10

Сообщение cremedecreme » 17 авг 2010, 18:38

Надыбал также официальный отчет о проверки работы посольства комиссией Госдепа в конце прошлого года. Идет с отметкой Sensitive but Unclassified

Пару цитат

Consular Affairs
The embassy consular section continues to occupy an inadequate and illogically configured workspace. Nonetheless, the section has worked creatively to rationalize
workflow, and it has instituted new, more efficient procedures. A review of the consular sections in St. Petersburg, Yekaterinburg, and Vladivostok revealed close coordination with the Embassy to meet key objectives.
The section has complied with all formal recommendations in the 2007 inspection
report by reducing offi cer staffing, adjusting supervisory responsibility, and placing
in the fraud prevention unit a locally employed staff member who is under the supervision of the assistant regional security officer-investigator. It also has fulfilled informal recommendations by redesigning workflow patterns to improve efficiency and relocating some officer workspaces. Current staffing is sufficient for the immediate
future, but prolonged staffing gaps adversely affect workload and reduce its ability to lend consular officers to its constituent posts and neighboring embassies.

Executive Office
There were no OIG inspection recommendations relating to the executive direction of the mission. Indeed, the Ambassador and the deputy chief of mission (DCM) were highly praised for their performances. In the course of the CFR, the team found a similar situation prevailing. Section chiefs and key representatives of other agencies expressed general admiration for the Ambassador’s policy leadership, executive direction of the mission, and public diplomacy outreach (the Ambassador is fluent in Russian). He is viewed throughout the mission as an outstanding representative
of U.S. interests in Russia.
cremedecreme

Сообщение Vredina » 17 авг 2010, 19:34

Всем спасибо за ответы-советы! Простите, что влезала в ветку "Отказы" (просто думала что делать, если...).
Хорошо, что брала только справку с работы, ничего не смотрел, только паспорт листал, разглядывал, где я была. Вопросы стандартные.
Дольше ехала до посольства и обратно, чем пробыла там.
Quod licet Iovi, non licet bovi.
Vredina
путешественник

Благодарил (а): 89 раз.

Сообщение samnok » 18 авг 2010, 10:25

Vredina писал(а): Вопросы стандартные.
Дольше ехала до посольства и обратно, чем пробыла там.

А какие вопросы именно?
samnok
участник

Сообщение samnok » 18 авг 2010, 10:25

Navigator писал(а):samnok
несколькими страницами ранее было упоминание про коррупцию в консульском отделе и про цену визы - 20-ка

Да ну??? Американцы продаются???
samnok
участник

Сообщение Кирилл Цивинюк » 18 авг 2010, 10:29

Продублирую здесь.
Получили паспорта с визами. В обоих визах в самой нижней строчке не совпадает последняя цифра номера паспорта, хотя выше в графе "номер паспорта" проставлены правильные номера. Кто-нибудь знает, что это значит и чем это грозит? Уважаемый народ, посмотрите, пожалуйста в своих визах - всё ли нормально в этой связи. А то так и до паранойи недолго осталось.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Duelka » 18 авг 2010, 10:33

Кирилл Цивинюк писал(а):Продублирую здесь.
Получили паспорта с визами. В обоих визах в самой нижней строчке не совпадает последняя цифра номера паспорта, хотя выше в графе "номер паспорта" проставлены правильные номера. Кто-нибудь знает, что это значит и чем это грозит? Уважаемый народ, посмотрите, пожалуйста в своих визах - всё ли нормально в этой связи. А то так и до паранойи недолго осталось.

Может у вас последняя цифра просто лишняя? у меня так. Думаю, что так задумано. У меня проблем на въезде с этим ни разу не было.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 10:35

samnok писал(а):Да ну??? Американцы продаются???

продаются, но за приличные деньги, я писал в этом разделе.
И просьба не использовать такое количество смайликов в сообщении.
zerokol
Старожил

Сообщение Кирилл Цивинюк » 18 авг 2010, 10:43

Duelka писал(а):
Кирилл Цивинюк писал(а):Продублирую здесь.

Может у вас последняя цифра просто лишняя? у меня так. Думаю, что так задумано. У меня проблем на въезде с этим ни разу не было.

Нет, не лишняя. Семь цифр. В паспорте и в графе "Passport Number" (на визе) заканчивается на 62, в самой нижней строчке визы - на 68. У жены такая же фигня и у двух наших друзей тоже.
Кирилл Цивинюк
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 11:27

День добрый!Подскажите,в прошлом году посещали Майами и ездили в круиз,соответственно была годовая виза,закончилась в апреле 2010 г.,сейчас решили снова сделать визу,собираемся я,муж,ребенок и мама,так вот,вызывают на повторное собеседование в сентябре меня и матушку,интересно,с чем это может быть связано???кто сталкивался?я была наслышана,что повторно не приглашают...
Быть может с появлением ребенка,но зовут без него?!
Даже не знаю о чем и думать...
Я девушка тихая...скромная... Обидите - тихо закопаю, скромно отпраздную...
ksunya
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 25

Сообщение Topsya » 18 авг 2010, 11:31

меня тоже вначале позвали на собеседование, хотя я ему не подлежу, назначили дату и время.
А на следующий день Пони позвонили и сказали, что вышла и ошибка и ехать мне не нужно. Попросите уточнить, может быть в вашем случае тоже ошиблись
Topsya
новичок

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 11:33

Topsya писал(а):меня тоже вначале позвали на собеседование, хотя я ему не подлежу, назначили дату и время.
А на следующий день Пони позвонили и сказали, что вышла и ошибка и ехать мне не нужно. Попросите уточнить, может быть в вашем случае тоже ошиблись

Спасибо!Сейчас позвоню,уточню..
ksunya
активный участник

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 11:38

Уточнила,нет,все верно..говорит,что значит это их решение,пригласить повторно..странно..
ksunya
активный участник

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 11:44

ksunya писал(а):День добрый!Подскажите,в прошлом году посещали Майами и ездили в круиз,соответственно была годовая виза,закончилась в апреле 2010 г.,сейчас решили снова сделать визу,собираемся я,муж,ребенок и мама,так вот,вызывают на повторное собеседование в сентябре

а сколько вы пробыли в США? может I94 не сдали?
zerokol
Старожил

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 11:49

а сколько вы пробыли в США? может I94 не сдали

как и положено,ничего не нарушили..мы тогда подавались со всеми забронированными отелями и авиа,были три недели,все заполняли-отдавали,вроде бы..да точно,все отдавали..
А сейчас у нас нет ни авиа ни брони отеля,но и посольство не рекомендует этого делать,в общем непонятная ситуация..
ksunya
активный участник

Сообщение zerokol » 18 авг 2010, 11:55

ksunya писал(а):А сейчас у нас нет ни авиа ни брони отеля

не волнуйтесь, никому они там не нужны.
zerokol
Старожил

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 12:33

не волнуйтесь, никому они там не нужны.

Буду стараться)правда,плохо получается)))
Обидно будет,если откажут,Штаты нас очень привлекают с точки зрения туризма..
ksunya
активный участник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2010, 12:37

а что вы хотите, тут, так сказать, налицо умысел. Вся семья хочет свалить.

Мама в США бывала?
cremedecreme

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 12:44

а что вы хотите, тут, так сказать, налицо умысел. Вся семья хочет свалить.

Мама в США бывала?

Никакого умысла,мама в качестве няни..в Сша была вместе с нами в прошлом году,только в прошлый раз с нами еще и мама мужа была)))их это не насторожило)
ksunya
активный участник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2010, 12:47

Ребенку сколько лет?
cremedecreme

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 12:50

Ребенку сколько лет?

На данный момент 10 месяцев)
ksunya
активный участник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2010, 12:56

Ну и как он полетит на самолете и, главное, зачем?
cremedecreme

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 13:02

Ну и как он полетит на самолете и, главное, зачем?

Послушайте,Уважаемый(ая),я не прошу здесь читать мне морали и уж тем более,Ваших советов куда и зачем мне туда лететь,я задаю здесь вопрос по визе,в теме о визе!
Спасибо за понимание!
ksunya
активный участник

Сообщение cremedecreme » 18 авг 2010, 13:07

Мне думается, вы не вполне адекватны, раз так огрызаетесь.

Лично мне наплевать, что вы будете делать со своим ребенком. Я лишь демонстрирую ход мыслей консульского сотрудника. Ради чего родители станут подвергать своего маленького ребенка утомительному 10 часовому перелету? Только ради одного - чтобы нелегально эмигрировать в США всей семьей. Все остальные объяснения неубедительны.
cremedecreme

Сообщение ksunya » 18 авг 2010, 13:15

Мне думается, вы не вполне адекватны, раз так огрызаетесь.

Лично мне наплевать, что вы будете делать со своим ребенком. Я лишь демонстрирую ход мыслей консульского сотрудника. Ради чего родители станут подвергать своего маленького ребенка утомительному 10 часовому перелету? Только ради одного - чтобы нелегально эмигрировать в США всей семьей. Все остальные объяснения неубедительны.

Нас и здесь неплохо кормят
А ход Ваших мыслей остался в каменном веке,опомнитесь,уже 21 на дворе и перелет с ребенком давно уже не редкость,к тому же на таком сайте,как форум Винского))))))))Ребенок с нами путешествует с 2.5 месяцев,привыкший)))
Так что пойдите в другое место поумничать
Последний раз редактировалось ksunya 18 авг 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
ksunya
активный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль