Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Шенгенская виза самостоятельно: правила въезда и пребывания, оформление виз для россиян и граждан СНГ. Какие страны входят в Шенгенскую зону, сроки пребывания, пограничные формальности и советы путешественников.

Сейчас этот форум просматривают: anya_chernomorskaya, kostja, malapertness, Руслана_ua, Tim.Kom, Пульхерия КАрповна и гости: 27

Re: Кто дает полугодовые и годовые шенгенские визы

Сообщение Chigusa » 06 апр 2010, 14:39

Впервые у меня мульти-шенген. Эстонский. Бизнес... По работе провела там три дня всего. И опять же по работе надо лететь в Чехию...
Глупый вопрос наверно, пустят или нет?))) Наверно пустят....
А на границе-то что нибудь спрашивают. Типа куда вы и что вы?
Шенген-то Эстонский. А по работе лечу в Прагу..... Взамешателестве я. Поддержите плиииз.
Как вы так летаете-то И никто вас не тормошит на паспорт-контроле )))) ?????
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Sashko » 06 апр 2010, 14:56

Chigusa писал(а):Впервые у меня мульти-шенген. Эстонский. Бизнес... По работе провела там три дня всего. И опять же по работе надо лететь в Чехию...
Глупый вопрос наверно, пустят или нет?))) Наверно пустят....
А на границе-то что нибудь спрашивают. Типа куда вы и что вы?
Шенген-то Эстонский. А по работе лечу в Прагу..... Взамешателестве я. Поддержите плиииз.
Как вы так летаете-то И никто вас не тормошит на паспорт-контроле )))) ?????

Корвалолчик под язык, делаем прветливое лицо, улыбаемся и говорим только правду.
В этом случае она на Вашей стороне.

По теме: Латвия выдает годовые шенгены по приглашению.
Sashko
почетный путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 66
Отчеты: 1

Сообщение TsarTV » 06 апр 2010, 15:00

Не переживайте!! Обычно на границе могут спросить -цель поездки и на сколько дней!!! И то ,если честно ,то очень редко))) Я этой осенью была в Праге два раза по финскому мульту с друзьями, у которых эстонский мульт-нам всем ,вообще ни одного вопроса не задали!!! И так в Варшаве,Мюнхене,Риме,Цюрихе.... Так что летите спокойно! Единственно,кто постоянно задают вопросы-это финские погранцы-но они зато, мульты нам раздают без вопросов!!!! Удачи
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение Chigusa » 06 апр 2010, 15:08

Sashko
Корвалольчик говорите ))) .... Положу!!!

Sashko
tsartv
Спасибо за ответы))) Выходит, что либо не спросят , либо просто говорить правду.
Поддержали, и я успокоилась
Chigusa
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение overhedge » 12 апр 2010, 13:02

А насколько реально получить испанский мультишенген при наличии немецких билетов туда-обратно (Москва-Дюссельдорф, Берлин-Москва). Само собой, сделаю какую-нибудь испанскую бронь (на Майорке например), а как обосновать, почему лечу через Германию?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение shibru » 12 апр 2010, 13:42

overhedge писал(а):А насколько реально получить испанский мультишенген при наличии немецких билетов туда-обратно (Москва-Дюссельдорф, Берлин-Москва). Само собой, сделаю какую-нибудь испанскую бронь (на Майорке например), а как обосновать, почему лечу через Германию?

А зачем это обосновывать? Так дешевле, люблю самолеты и аэропорта, ненавижу Шереметьево ... достаточно для обоснования?

Только незабудте еще приложить бронь билетов Дюссельдорф - Майорка - Берлин.
shibru
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 14

Сообщение overhedge » 12 апр 2010, 13:51

Если честно, я в Испанию не собирался - в другой ветке форума посоветовали испанцев как самых легкодающих. А мне надо как раз в Германию, но немцы дают визу на 4 дня короче, чем мне надо (срок действия паспорта на 4 дня короче, чем 3 месяца после предполагаемого окончания действия визы).
Подделывать подтверждения Ryanair и Easyjet, полагаю, не стОит? Может, есть другой способ убедить испанцев, что я к ним собираюсь приехать?
overhedge
полноправный участник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 48
Отчеты: 14

Сообщение А.Левин » 12 апр 2010, 17:35

Буду подаваться на финскую мультивизу с целью "туризм", на сайти посольства Финляндии не нашел таких терминов как "полугодовая" и "годовая" виза.

Вот выдержка из фака с сайта: Когда подаете документы на многократную визу, то в пункте 24 нужно указывать "многократные", в пункте 25 - общее количество дней, которое собираетесь проводить в шенгенской территории, во время действия запрашиваемой визы. В пункте 29 указывать дату начала действия, и в пункте 30 дату окончания действия визы (т.е. не только первой поездки).

Что мне надо: виза со сроком начала 30.05.10, со сроком окончания 30.10.10 (т.е 5 месяцев). Количество дней я точно не знаю, но допустим 70. Если я укажу именно так, то мне дадут визу именно такую или же по стандарту "полугодовую"? Первая поездка планируется 30.05-2.06, я правильно понял, что если с мультиком прокатят, то дадут однократку на этот срок, подтвержденный бронями отеля?
В чем сложность, это будет моя вторая шенгенка в принципе, она же вторая финская. Это мало и мне нужно как-то пояснить, зачем я хочу мультик. Имеет ли смысл приложить письмо в свободной форме, что мол я планирую провести этим летом отпуск в Финляндии, а также иногда ездить на выходные? С одной стороны это будет хоть каким, но обоснованием, с другой стороны отпуск, допустим 30 дней, выходные пускай суммарно еще 10, итого 40, а я то хочу визу на 60-70. Как все же лучше поступить?
А.Левин
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8
Отчеты: 4

Сообщение TsarTV » 12 апр 2010, 18:19

У меня уже 8-9 мульт ,не помню,в Питере! Дают всегда либо на полгода либо на год,ну или если не повезет однократную,мне такой не давали))) Запросить 5 месяце нельзя,а вот ,насчет к-ва дней -нам ставят обычно 30 на полгода,на год 90 (по 45 дней в полугодии),но в этом году вроде будут ставить 90 на полгода и 180 на год. В Москве все сложнее,вы же не можете сказать ,что утром выедите из дома в Финку и вечером вернетесь.А если вы скажите,что хотите там провести отпуск 30 дней,то могут и бронь потребовать оплаченную и кол-во денег подтвердить. Даже по нашим льготным мультам ,если очень большое кол-во дней провел в Финляндии за один въезд,при получении визы следующей просят объяснить и подтвердить, где это мы были столько времени,не любят они ,когда мы беззастенчиво пользуемся их добротой для поездок в Европу))))
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65

Сообщение katya_zhe » 12 апр 2010, 19:45

Если в Питере обычно дают мульти на 30 дней/полгода или 90 дней/год (тем, у кого постоянная регистрация в СПб), и в анкете можно написать любую дату - срок действия всё равно будет с даты изготовления визы, то в Москве могут дать, к примеру, 15 дней/полгода или 40 дней/год, причём даты срока действия поставят такие, какие вы просили. Это не исчерпывающая статистика, просто реальные примеры.
katya_zhe
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 33

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:26

Много все говорят, но предпочту спросить:

Какая страна сейчас (вот в данный период времени) с большей вероятностью дает годовой мультишенген? (Полугодовой - неинтересно, так часто в шенген-зону не езжу).

Сейчас в паспорте такие шенгены стоят: 2007 (Испания, 1 месяц), 2008 (Италия, 2 недели), 2009 (Франция, 30/60), 2010 (Италия, 1 неделя, под пресс-тур ставили).
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 18

Сообщение Горыныч » 13 апр 2010, 22:28

Франция
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:31

Горыныч писал(а):Франция

Т.е. "долбить" Францию до тех пор, пока не даст годовую? А длиннее бывает или это уже только по приглашениям?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 апр 2010, 22:40

некая общая инфа есть тут

travel.ru/formalities/visa/multivisa.html
разумеется это не может претендовать на окончательную и всеобъемлющую версию
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 406 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Trinidad & Tobago » 13 апр 2010, 22:58

zerokol писал(а):некая общая инфа есть тут

travel.ru/formalities/visa/multivisa.html
разумеется это не может претендовать на окончательную и всеобъемлющую версию

Не радует это все и совсем. Из Краснодара "визовое производство" в копеечку встает (для французской доки подавать жена летала в Мск, через агентство все равно на 12 тыс. руб. дороже было). Хорошо хоть экспресс-почта все больше внедряется в тему оправки-доставки документов. А в целом - фигня.

А что Франция сейчас "поутихла" слегка именно с годовыми?
Trinidad & Tobago
полноправный участник

Сообщение zerokol » 13 апр 2010, 23:27

Trinidad & Tobago писал(а):А что Франция сейчас "поутихла" слегка именно с годовыми?

в основном дают мультики на 2 месяца, годовые проскакивают, но очень редко.
zerokol
Старожил

Сообщение spacetec » 21 апр 2010, 22:24

вопрос от параноика женского пола, скажите а может в теории быть так, что пограничник в аэропорту протупит , увидя годовой шенген, подумает что количество дней пребывания там читается как "всего", а не как в каждом полугодии.
я запрашивала на вскидку странное количество дней пребывания по 15 в каждом полугодии , соответсвенно вдруг будут такие, которые смутятся моим коридором в год и пребыванием в 15 дней. читала на каком то ФАКе по визам, что бывает такой протуп у них, может мне сразу распечатывать шенгенский кодекс, чтобы не параноить?
и еще в догонку вопрос параноика женского пола, а могут ли вдруг погранцы развернуть из-за того что у меня виза одной страны а штампы стоят совсем по другим странам ,или это не их дело вглядыватся .
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение zerokol » 21 апр 2010, 22:47

spacetec писал(а):вопрос от параноика женского пола, скажите а может в теории быть так, что пограничник в аэропорту протупит , увидя годовой шенген, подумает что количество дней пребывания там читается как "всего", а не как в каждом полугодии.

были такие случаи
сейчас вроде не должно, ибо в новом визовом коде написано

spacetec писал(а):и еще в догонку вопрос параноика женского пола, а могут ли вдруг погранцы развернуть из-за того что у меня виза одной страны а штампы стоят совсем по другим странам ,или это не их дело вглядыватся .

это не их дело, это потом в консульстве анализировать будут, если захотят. Их дело - дни посчитать.
zerokol
Старожил

Сообщение alyonam » 03 май 2010, 10:40

Ну немцы, бывает, интересуются даже когда вообще не их дело (виза чужая, остальные штампы чужие). Но в этой ситуации им нужно либо рассказать все как есть ("испанским пограничникам лень штамп было ставить, а вообще я там был тогда-то тогда-то"), либо морду кирпичом и "у меня мультивиза, в страну выдачи визы собираюсь через 3 недели и потом еще два раза". Завернуть они не могут на основании того, что на визе стоят "неправильные" штампы.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62
Отчеты: 2

Сообщение HelenB » 22 май 2010, 00:27

Здравствуйте! Вот и у меня теперь проблема возникла... Ездили на майские (на 3 дня всего!) в Таллин на экскурсию. Так добрые эстонцы дали мультивизу на полгода, чем спутали все карты... Я не собираюсь в ближайшее время в Эстонию, а в Шенген - очень даже собираюсь и не на 3 дня, а на пару недель, а то и больше. И не хочу заезжать во Швейцарию или Германию через Эстонию. Вопросы такие: 1) что говорить на границе если спросят - "почему едете не по нашей визе?" 2) Если в итоге я за эти полгода другие страны посещу больше, чем Эстонию (а так оно и будет!), то правильно ли я понимаю, что я рискую только неполучением в следующий раз эстонской визы? Т.е. Германии, например, будет все равно, что я у них была не по их визе, если я следующую визу у них буду просить?
HelenB
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 22 май 2010, 09:46

HelenB писал(а):что говорить на границе если спросят - "почему едете не по нашей визе?"

такого вопроса задать не могут, это шенген
HelenB писал(а):Т.е. Германии, например, будет все равно, что я у них была не по их визе, если я следующую визу у них буду просить?

угадать сложно, некоторые страны изучают поездки по визам выданным другими странами - германия в частности. Но сама по себе поездка в германию не является нарушением, нарушением типа является некорректное использование визы в целом.
Хотя имхо тут можно и по другом поглядеть, скажем как у испанцев, вы просили визу на 3 дня, вам выдали многократную, ваша обязанность - съездить на эти самые 3 дня, после этого вы чисты перед эстонцами.
zerokol
Старожил

Сообщение AVC » 22 май 2010, 10:05

Trinidad & Tobago писал(а):А что Франция сейчас "поутихла" слегка именно с годовыми?

Я только что годовую получил... (и жена тоже - у неё уже вторая подряд годовая французская).
До этого была полугодовая.
AVC

Благодарил (а): 508 раз.
Страны: 21
Отчеты: 99

Сообщение alyonam » 22 май 2010, 18:26

HelenB писал(а):Т.е. Германии, например, будет все равно, что я у них была не по их визе, если я следующую визу у них буду просить?

Вот Германия, кстати, как раз будет интересоваться И предложит донести посадочные или какие-то еще документы о том, что эстонская виза отъезжена правильно. Уж не знаю, что сделают, если не донести, но по логике могут и отказать. Им важна ваша аккуратность в отношении к шенгенским визам вообще.
Другим в целом пофиг, да. Напрячься могут только эстонцы и, опять же, наши неравнодушные немецкие друзья.

На границе спросить могут, но это как раз не страшно: говорите "у меня _шенгенская_ эстонская виза, в Эстонии я по ней уже был и собираюсь еще, а пока приехал повидать и вашу прекрасную страну". Это совершенно нормально воспринимают даже немцы.
alyonam
почетный путешественник

Сообщение HelenB » 22 май 2010, 18:52

zerokol писал(а):Хотя имхо тут можно и по другом поглядеть, скажем как у испанцев, вы просили визу на 3 дня, вам выдали многократную, ваша обязанность - съездить на эти самые 3 дня, после этого вы чисты перед эстонцами.

Мы ездили-то через турагентство - поэтому я даже не знаю, на сколько дней мы просили визу Есть вероятность, что добрые тетечки, посмотрев, что у нас в паспортах много разовых шенгенских виз и зная, что эстонцы раздают визы лояльно, запросили за нас в анекте полугодовую... Вот засада неожиданная... А сначала так обрадовались - перекроили свои первоначальные планы и собрались по кэмпингам европейским покататься, раз с бронированием не нужно заморачиваться...

А вот кстати - если у тебя мультивиза (да еще "чужой" страны), то ведь на границе могут поинтересоваться: "Где жить собираетесь?" И в таком случае распечатки маршрута с кэмпингами и брони авто им хватит? Или как для консульства - надо подтверждения из каждого кэмпинга?
HelenB
новичок

Сообщение alyonam » 22 май 2010, 19:17

Поинтересоваться тем, где собираетесь жить, могут в любом случае. Броней/ маршрута (лучше с телефонами) достаточно.
В подавляющем большинстве случаев консульству плевать, на какой срок запрашивается виза, выдается все равно в соответствии с собственными соображениями.

Да не парьтесь
alyonam
почетный путешественник

Сообщение pozdnyak22 » 29 июл 2010, 18:04

ребят, а подскажите как сделать полугодовой или годовой шенген? Если кому тяжело писать, можно прост ссылку на форум, прост через поиск что-то не нашел..
Интересует где о годовом шенгене в анкете нужно писать если поездка планируется на 6 дней (условно Дата въезда с 6.10 - дата выезда 16.10),или там где срок прибывания и нужно писать сроки которые хочу для полугодового шенгена? Или там отдельная анкета на годовой шенген? Какие доки надо и тд...
Просто уже настолько надоело перед каждым выездом делать визу.. Подскажите кто может и знает.. Спасибо!
pozdnyak22
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение _amina_ » 29 июл 2010, 18:50

pozdnyak22 писал(а):Интересует где о годовом шенгене в анкете нужно писать если поездка планируется на 6 дней (условно Дата въезда с 6.10 - дата выезда 16.10),или там где срок прибывания и нужно писать сроки которые хочу для полугодового шенгена?

Ставите галочку - "мульти", затем в количестве дней указываете 90. Даты въезда/выезда должны соответствовать датам первой поездки. Сроки они на свое усмотрение дадут.
Сроки последующих поездок расписывать в анкете не надо
Сказать "Спасибо" можно по кнопке в правой части моего сообщения.
Люблю путешествия внутри и вне себя
_amina_
почетный путешественник

Благодарил (а): 355 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение minerva » 22 авг 2010, 10:30

читаю и понимаю, как хорошо, что за денюжку получила годовую и не мучаюсь. вот уж воистину, лучше раз заплатить, чем потом геморроиться
новичок в делах путешествовательных ...
minerva
участник

Страны: 11

Сообщение XMember » 23 авг 2010, 12:17

minerva писал(а):читаю и понимаю, как хорошо, что за денюжку получила годовую и не мучаюсь. вот уж воистину, лучше раз заплатить, чем потом геморроиться

Геморроиться придётся потом, когда липовые документы при очередной подаче всплывут. Хотя надо знать точнее что, куда, кому и за что платили.
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение minerva » 23 авг 2010, 14:56

уже летала и мои знакомые тоже
все проверено ;)
через знакомых
новичок в делах путешествовательных ...
minerva
участник

Страны: 11

Сообщение _amina_ » 24 авг 2010, 10:40

У меня после французского 30/60 был испанский шенген 30, затем опять французы - дали полугодовой. В октябре сдаюсь опять, уже с надеждой на годовой.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение blonde » 29 окт 2010, 15:23

Поскажите пожалуйста!
Мама получила шенген визу на год, мульти. На 90 дней. Планируем, чтобы она за год приехала 2 раза по 90 дней.
В посольстве говорят, что 90 на год это подразумевается по 90 в каждые полгода. Я думала, что в годовой визе должны написать 180 дней. И тогда получится 90+90 в год. Я не права?
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение blonde » 29 окт 2010, 15:36

Zerokol, спасибо!
К сожалению, у меня не получается отвечать на личные сообщения.
blonde
путешественник

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение XMember » 29 окт 2010, 16:05

blonde писал(а):В посольстве говорят, что 90 на год это подразумевается по 90 в каждые полгода. Я думала, что в годовой визе должны написать 180 дней. И тогда получится 90+90 в год. Я не права?

Нет, не должно быть 180. Визовый кодекс даёт чёткий ответ:
ANNEX VII
FILLING IN THE VISA STICKER
[...]

4. ‘DURATION OF VISIT ... DAYS’ heading:

This heading indicates the number of days during which the visa holder may stay in the territory for which the visa
is valid. This stay may be continuous or, depending on the number of days authorised, spread over several periods
between the dates mentioned under 2, bearing in mind the number of entries authorised under 3.

The number of days authorised is written in the blank space between ‘DURATION OF VISIT’ and ‘DAYS’, in the
form of two digits, the first of which is a zero if the number of days is less than 10.
The maximum number of days that may be entered under this heading is 90.

When a visa is valid for more than six months, the duration of stays is 90 days in every six-month period.

Визовый Кодекс
XMember

Сообщение fidelka » 30 янв 2011, 12:33

У меня такая ситуация: получал испанский полугодовой мульт, который закончился в ноябре 2010. По нему съездил в Европу один раз в Германию (штампы берлинские в обе стороны). Сейчас хочу вновь получать мульт. К кому мне идти при условии того, что я, возможно, и не доеду до страны, выдавшей мне визу?
Как французы, скажем, отнесутся к моему странному испанскому мульту? А те же испанцы, наверное, не дадут после такого небрежного использования. Может быть, в Литву попробовать? Я слышал, что они мультивизы дают хорошо.
В паспорте сейчас стоят две польских, одна словацкая, одна испанская и одна венгерская. Паспорт кончается в октябре, поэтому просить буду полугодовой до августа.
fidelka
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 19
Отчеты: 5

Сообщение _amina_ » 30 янв 2011, 19:15

Кстати, как и планировала (см. пост выше), подавалась после полугодовой визы в очередной раз - дали годовой мульт.
_amina_
почетный путешественник

Сообщение FlamingWind » 31 янв 2011, 13:15

fidelka писал(а):К кому мне идти

К консульству страны шенгена, являющего основной целью поездки. Тем более европейцы выдают визы только под запланированную поездку. Если заподозрят неладное (например, цель использования визы не по назначению), то могут или вообще отказать, или поставить LTV, или что еще похитрее (например: прописать номер билета на самолет прям в визу; позвонить за пару дней до вашего "предполагаемого" отлета и узнать в отеле, не отменили ли вы его).
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение MarinaByk » 31 янв 2011, 16:21

Подскажите, пожалуйста! Собираемся с 5 по 8 марта в Латвию на авто, с 5 по 9 мая в Берлин куплены билеты, шенгенских виз было 2 за 2 года - однократный польский и двукратный венгерский (всё на авто). Могу ли я попросить двукратный или мультик у латышей? В Латвии были 3 года подряд, но последний раз в 2007 еще до вступления в шенген.
MarinaByk
путешественник

Благодарил (а): 215 раз.
Страны: 42

Сообщение Zeppelin » 31 янв 2011, 16:39

Я на полгода забил на эту тему по причине мульта от испанцев... второго, кстати... интересно, тритий тоже будет 90/180?
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение lady-kate » 31 янв 2011, 16:58

Я приверженка итальянцев и их легкополучаемых годовых мультиков. Очень они молодцы в этом плане!
Где-то проскочила инфа, что скоро на 5 лет давать будут. Но пока вилами по воде, конечно же..
lady-kate
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 10

Сообщение Svirepy_Bambr » 31 янв 2011, 17:28

fidelka писал(а):Может быть, в Литву попробовать? Я слышал, что они мультивизы дают хорошо.

Откуда дровишки?
Svirepy_Bambr

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 47
Отчеты: 13

Сообщение MarinaByk » 11 фев 2011, 16:33

MarinaByk писал(а):Подскажите, пожалуйста! Собираемся с 5 по 8 марта в Латвию на авто, с 5 по 9 мая в Берлин куплены билеты, шенгенских виз было 2 за 2 года - однократный польский и двукратный венгерский (всё на авто). Могу ли я попросить двукратный или мультик у латышей? В Латвии были 3 года подряд, но последний раз в 2007 еще до вступления в шенген.

Хочу поделиться своей радостью! Дали годовой мульт, 90 дней!! Латвия Предоставляла документы только на первую поездку и попросила мульт.
MarinaByk
путешественник

Сообщение XMember » 11 фев 2011, 16:41

MarinaByk писал(а):Хочу поделиться своей радостью! Дали годовой мульт, 90 дней!! Латвия Предоставляла документы только на первую поездку и попросила мульт.

А какие шенгенские визы были до этого?
XMember

Сообщение MarinaByk » 11 фев 2011, 18:22

MarinaByk писал(а): шенгенских виз было 2 за 2 года - однократный польский и двукратный венгерский (всё на авто)

В моем предыдущем сообщении я процитировала свой же пост 2 недельной давности.
MarinaByk
путешественник

Сообщение XMember » 11 фев 2011, 18:44

MarinaByk писал(а):В моем предыдущем сообщении я процитировала свой же пост 2 недельной давности.

Ааа, пропустил
ИМХО это ключевое:
MarinaByk писал(а):Могу ли я попросить двукратный или мультик у латышей? В Латвии были 3 года подряд, но последний раз в 2007 еще до вступления в шенген.
XMember

Сообщение Йети » 21 фев 2011, 01:54

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если срок действия загранпаспорта заканчивается 1 сентября, а человек хочет в мае посетить по нему Испанию, то ему не грозит стать счастливым обладателем полугодового мульмишенгена и ему дадут однократную визу? Или виза может быть "старше" заграна?
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Сообщение Poseidon » 21 фев 2011, 03:26

Йети писал(а):Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если срок действия загранпаспорта заканчивается 1 сентября, а человек хочет в мае посетить по нему Испанию, то ему не грозит стать счастливым обладателем полугодового мульмишенгена и ему дадут однократную визу? Или виза может быть "старше" заграна?

совсем необязательно, что дадут однократную - могут дать и мультивизу, но "старше" заграна - не дадут.
Poseidon

Благодарил (а): 3827 раз.
Страны: 70
Отчеты: 116

Сообщение Manigo » 21 фев 2011, 12:29

Йети писал(а):Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что если срок действия загранпаспорта заканчивается 1 сентября, а человек хочет в мае посетить по нему Испанию, то ему не грозит стать счастливым обладателем полугодового мульмишенгена и ему дадут однократную визу? Или виза может быть "старше" заграна?

Могут дать мульт,до 1 июня.
Manigo
почетный путешественник

Благодарил (а): 578 раз.
Страны: 57

Сообщение Йети » 21 фев 2011, 12:32

Мда, только от этого мало счастья... Видимо ему лучше все-таки планировать Испанию с новым паспортом
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!
Йети
участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 61

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумПутешествия по Европе — визы, транспорт и маршрутыШенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление

Включить мобильный стиль