Sellles писал(а):Почему пакетников возят в Паттайю, Пхукет, Ко Чанг?
Sellles писал(а):- есть большие сетевые отели. С ними легче работать по системе все включено. Да и мест много.
- почти половина отелей имеет в основе бизнеса Русские или Европейские корни. И конечно им выгоднее возить в свои отели.
- есть много дополнительных мотиваций на раскрутки туриста на доп. траты. Например - посмотреть плантацию кокосовых пальм за 500 бат. (блин это вааще хит!!! я тоже могу показать в Тае кучу кокосовых "плантаций" - даю скидку, покажу за 450 бат. )
- туристу нужна инфрасткуктура. Тогровые центры, банкоматы, ночные клубы и т.д.
Attorney-at-law писал(а):А Ко Липе, Ко Тао, Ко Куд, Ко Ланта - это ведь все ебеня , о которых в приличных турфирмах вслух говорить не принято
Кстати, рискуете, увлекая "зеленый" турнарод в эти места. А вдруг не вкатит им, а? Побить могут!
DX200 писал(а):Тему закроют, так как попадает под несогласованную рекламу туристических услуг.
Я ездил по своему маршруту и знакомые присаживались на хвоста, совершенно бесплатно. Таким образом экономил на трансферах, и претензий не могло быть по определению. Выдал маршрут, отели - не устраивает, мудохайтесь сами, а мне по барабану один номер заказать, или больше. На месте каждый сам за себя. Если желания, как провести день, совпадают - милости просим. Если за это брать деньги, будет не отдых а работа. Надо будет решать все их проблемы. Уплочено.
Mike29 писал(а):1 нытье вы получите ПО-Любому... от "братан ну мы не так себе это представляли" до " ты нас конкретно наебал"
Mike29 писал(а):2 Другого способа заработать в Латвии совсем что ль не осталось??? Только непрофессионально гриль-туристов возить???
Mike29 писал(а):3 очень сложно найти именно группу ( а не разношерстное стадо) с одними и теми же интересами....
zifadina писал(а):Кроме того, думаю, надо учитывать проблемы с медицинским обслуживанием. Представьте себе, что делать с серьезно заболевшим ребенком на островке, на котором нет серьезного госпиталя, обслуживающего по международной туристической страховке.
Белочкин писал(а):вот в чем прелесть турфирм - деньги берут одни, а возятся с туристами другие, в случае споров есть менеджер который " решает вопросы". А если будете брать деньги с друзей получите вполне предсказумых люлей и денюшки вернуть придется... В Тае с знакомыми зависать - не то занятие чтобы вкусно кушать за эти деньги.
Белочкин писал(а):Cава
а еще больший вопрос - этично ли пытаться заработать на друзьях. У меня лично подход " давай я те все расскажу а ты мне чуток бабла подкинешь" вызывает резкое отторжение и человек посылается в известном направлении.
Это примерно как любители сетевого маркетинга которые резко "вспоминают" всех знакомых за жизнь )))
по-моему все просто - хочешь зарабатывать на туризме - открывай офис в родной стране и пытайся продвинуть свой турпродукт ;))))
Cава писал(а):Мне кажется вопрос немного в другом не Почему пакетников возят в Паттайю, Пхукет, Ко Чанг?
а как свозить группу людей и заработать при этом себе на отдых ?
Sellles писал(а):И что? за это сразу предают анафеме, и человек должет от стыда сделать харакири? Да!!! Я хочу заработать себе на билет в Тай за счет группы других людей!!!
Mike29 писал(а):Вы наивно думаете что если друзья к Вам просто присоединятся за 200 евро с человека в ваш карман - то они что-НИЧЕГО требовать не будут и спрос с вас 0????? Любой пастух мечтает о таком стаде БАРАНОВ...
Mike29 писал(а):кстати -даю вам бесплатный совет как заработать - идете в офис турков в Риге с группой 10 чел(билетов) и требуете групповой тариф...
Cава писал(а):Sellles писал(а):И что? за это сразу предают анафеме, и человек должет от стыда сделать харакири? Да!!! Я хочу заработать себе на билет в Тай за счет группы других людей!!!
Это ваше право .
Суть разговора не совпадают с названием темы .
Mike29 писал(а):ради бога никто на вас не наезжает...
хотелось бы знать ( не только мне) чем ваши услуги настолько уникальны что вам надо платить за это деньги...???
если вы пишете про экономную европейскую душу, то она и посмотрит сколько билет стоит и найдет сколько отель стоит и погуглит насчет трансфера...
я так понял у вас будет примерно -ты на эту крокодиловую ферму не ходи, ты на эту бриллиантовую фабрику ходи...
Mike29 писал(а):а простите из какого города вы вылетаете Эмирейтс???? у них тоже можно групповой тариф взять -единственное придется убеждать народ почему вылет не из Риги...
Дорогой ТС! Честное слово я вас не осуждаю ни на грамм - просто умиляюсь...
Sellles писал(а):
летаю из DME. всех агитирую вместе со мной, хотя бы для того что бы подивиться A380 и классным сервисом. И никого не уговариваю...
Да и групового тарифа там нет... или вы имеете ввиду гибкие условия на покупку групповых билетов. Но это тока более гибкие условия в плане изменения имен и оплаты. А цена не меняется!
zibius писал(а):На Липе кстати пакетников более, чем достаточно.
Sellles писал(а):ой блин не пугайте... вот не ожидал такого.
Mike29 писал(а):Sellles писал(а):
летаю из DME. всех агитирую вместе со мной, хотя бы для того что бы подивиться A380 и классным сервисом. И никого не уговариваю...
Да и групового тарифа там нет... или вы имеете ввиду гибкие условия на покупку групповых билетов. Но это тока более гибкие условия в плане изменения имен и оплаты. А цена не меняется!
Ай я яй!!!! А говорите что в теме... чтобы у Эмирейтс получить групповой тариф -надо ехать в оффис... от 10 билетов...
потом я всеж не понимаю -прям из риги -прекрасные турки -лучшие (правда в бизнессе) по соотношению Цена-качество-)))
Mike29 писал(а):хотелось бы знать ( не только мне) чем ваши услуги настолько уникальны что вам надо платить за это деньги...???
если вы пишете про экономную европейскую душу, то она и посмотрит сколько билет стоит и найдет сколько отель стоит и погуглит насчет трансфера...
Shwed писал(а):Sellles писал(а):ой блин не пугайте... вот не ожидал такого.
Да всяких хватает! И на Ко Куд с Ко Маком давно пакетников возят.
Crusoe писал(а):человек по сути предлагает индивидуальный тур
Crusoe писал(а):Здесь дело не в уникальности услуг, а в том, что человек по сути предлагает индивидуальный тур тем, кто самостоятельно пока боится посещать другие страны, тем более, столь далёкие, но в то же время не хочет быть среди "стада", покупая стандартные пакеты в стандартные туристические места. За это и берётся доп. плата.
У старика Никодимыча не было друзей. Сорок лет назад он разбил бутылку водки.
Как-бы нае..ть знакомых и накосить денег? (30)
merial писал(а):Название темы подправил. Так оно более отражает смысл.Crusoe писал(а):человек по сути предлагает индивидуальный тур
А отвечать он чем будет за такой "индивидуальный тур"? Жопой что-ли? Что он может-то? Это не тур, это попытка нагреться на друзьях-знакомых.
Sellles писал(а):а почему не закрыли, не удалили?
Я конечно ожидал такой реакции...
Блин. Надо подумать... продолжать тут собачиться и отстаивать свою правду, или оставить эту тщетную попытку...
Sellles писал(а):Я конечно ожидал такой реакции...
Блин. Надо подумать... продолжать тут собачиться и отстаивать свою правду, или оставить эту тщетную попытку...
dony.jons писал(а):Я конечно ожидал такой реакции...
Договоритесь с друзьями так, блин вот вас 20 человек, я буду вашим гидом т.к был там и все знаю, я делаю все организационные вопросы.и весь геморой беру на себя и за все отвечаю.а вы мне оплачиваете , перелет,проживание и питание, вот выйдет по столько то и по столько, вот и все.Смысл самому добавлять сумму денег.
Думаю многие согласятся, и будут знать сколько они заплатили за эту услугу, ну и продумайте маршрут, аренду авто или микроавтобуса(где вы сами будете за рулем), договоритесь с отелем, а там вам и % дадут,вот еще и заработаете.
zhaffsky писал(а):Sellles писал(а):Я конечно ожидал такой реакции...
Вы лучше перестаньте лицемерить и обманывать себя и людей. Скажите всем друзьям-знакомым откровенно: "Я оказываю услугу по организации более-менее нестандартного туристического отдыха. Конечная цель - хочу заработать на билеты+еду+проживание. Плюс для вас - увидите менее раскрученный Тай.Чем больше приведете друзей в поездку - тем меньше цена с носа. Готов решать ваши индивидуальные проблемы в процессе поездки".
Тут люди вон на Сусанине приличные деньги готовы платить, чтобы с ними кто нибудь понянчился в Тае - найдется и у Вас свой клиент.
Sellles писал(а):+ еще раз... друзья они на то и друзья... с них явной прибыли не беру.
"А вот почему Вы предлагаете нам вякие неизвестные названия типа Ко Липе, Ко Тао, Ко Куд, Ко Ланта и т.д. и говорите что там очень хорошо и классно? И почему тогда все нормальные и большие/известные тур-фирмы возят только в Паттаю, Пхукет, КоЧанг, Самуи? Может не зря оно так? "
zhaffsky писал(а):Нае...ка в том, чтобы вместо того, чтоб понять что хотят они и подстроиться под них, пусть даже это быдло-вкусы будут, вы пытаетесь им впарить то, что интересно вам.
Alextank писал(а):Sellles писал(а):+ еще раз... друзья они на то и друзья... с них явной прибыли не беру.
Вот это правильно. А вот товарищи, да ещё пакетные по жизни, пусть ездять в свою урбанизацию. Недавно пытался объяснить, что надо ехать в Плайю, а не в Канкун, они кивали и поехали в Канкун. Ну прилетели - ну да, вроде ничего. Ну как я десять лет назад в Патайе. Жопа мира, как я понимаю на сегодняшнее время. А одноклассники полетел сейчас в свадебное путешествие на Канары. Ну во-первых Канары место для меня вообще несколько неоднозначное, а во-вторых на вопрос "Почему например там не на Лансароте иль какой другой остров?" он мне ответил "А нам в агенстве сказали, что на них тюрьмы"
Амид писал(а):"А вот почему Вы предлагаете нам вякие неизвестные названия типа Ко Липе, Ко Тао, Ко Куд, Ко Ланта и т.д. и говорите что там очень хорошо и классно? И почему тогда все нормальные и большие/известные тур-фирмы возят только в Паттаю, Пхукет, КоЧанг, Самуи? Может не зря оно так? "
Вроде бы, это был главный вопрос?
Вот моё мнение.
В Таиланде я был раз 15 и общее количество времени, проведённое там, больше года. Я, естественно, был на всех перечисленных Вами островах и с чистой совестью могу ответить на вопрос, который зададут Ваши "клиенты":
Ко Липе и Ко Тао, а тем более Ко Ланта и Ко Куд ничуть не лучше, чем Пукет и Самуи. Это моё личное мнение, повторяю, я был на всех выше перечисленных островах и на многих других. На Липе был 3 раза и больше 3-4 дней, мне там было не комфортно, потому, как приличное жильё с нормальными условиями там стоит неадекватно дорого, а в соломенном домике жить длительное время, утомляет. Потому, я предпочитаю Пукет+рентованный автомобиль или байк, Самуи, а лучше Боракай, но это уже другая история...
Правильно сказали выше:
Вы хотите взять деньги, за то, что нравится Вам, а не клиентам. И потому Вам трудно им это объяснить.
Белочкин писал(а):Sellles
а с чего Вы хотите зарабатывать если ничего не делаете ?? за что люди будут платить вам, если Вы и так едете куда вам надо ?
Mike29 писал(а):у нас в Москве все продвинутые давно выкинули карточки Эмирейтс и прекратили ими летать по известным причинам а вы я так понимаю настаиваете чтоб перелет был ими... как быть тем у кого карты Старальянса или 1 ворлда или в Риге это по фигу????
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, острова ‹ Тайская изба-читальня... и писальня