Пакетники против частных групп.

Некоторые истины о Таиланде, вопросы, на которые уже были ответы, разговоры за жизнь тайскую, народное творчество из Тайланда. Признания в любви к Тайланду. Треп о Тайланде и тайцах. Обсуждение жизни в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Почему пакетников возят в Паттайю, Пхукет, Ко Чанг?

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 12:47

Mike29 писал(а):ради бога никто на вас не наезжает...

хотелось бы знать ( не только мне) чем ваши услуги настолько уникальны что вам надо платить за это деньги...???
если вы пишете про экономную европейскую душу, то она и посмотрит сколько билет стоит и найдет сколько отель стоит и погуглит насчет трансфера...

я так понял у вас будет примерно -ты на эту крокодиловую ферму не ходи, ты на эту бриллиантовую фабрику ходи...

услуги ни чем не оригинальны! Кроме может оригинальности мест. По поводу гугла и самостоятельного заказа - да пожалуйста. Если честно - то я тупо беру деньги за то что человеку лень все это делать.

... а про ювелирную фабрику я напишу чуть посже... (тут стока сообщений посыпалось, что не успеваю отвечать.... )
Mike29 писал(а):а простите из какого города вы вылетаете Эмирейтс???? у них тоже можно групповой тариф взять -единственное придется убеждать народ почему вылет не из Риги...

Дорогой ТС! Честное слово я вас не осуждаю ни на грамм - просто умиляюсь...

летаю из DME. всех агитирую вместе со мной, хотя бы для того что бы подивиться A380 и классным сервисом. И никого не уговариваю...

Да и групового тарифа там нет... или вы имеете ввиду гибкие условия на покупку групповых билетов. Но это тока более гибкие условия в плане изменения имен и оплаты. А цена не меняется!
Sellles
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 25
Отчеты: 8

Сообщение Mike29 » 22 авг 2010, 13:04

Sellles писал(а):
летаю из DME. всех агитирую вместе со мной, хотя бы для того что бы подивиться A380 и классным сервисом. И никого не уговариваю...

Да и групового тарифа там нет... или вы имеете ввиду гибкие условия на покупку групповых билетов. Но это тока более гибкие условия в плане изменения имен и оплаты. А цена не меняется!

Ай я яй!!!! А говорите что в теме... чтобы у Эмирейтс получить групповой тариф -надо ехать в оффис... от 10 билетов...

потом я всеж не понимаю -прям из риги -прекрасные турки -лучшие (правда в бизнессе) по соотношению Цена-качество-)))
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 13:04

zibius писал(а):На Липе кстати пакетников более, чем достаточно.

ой блин не пугайте... вот не ожидал такого. Ну только если группы туриков из Европы. Или Вы имеете ввиду именно пакетников из RU?
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 13:07

Sellles писал(а):ой блин не пугайте... вот не ожидал такого.

Да всяких хватает! И на Ко Куд с Ко Маком давно пакетников возят.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 13:13

Mike29 писал(а):
Sellles писал(а):

Ай я яй!!!! А говорите что в теме... чтобы у Эмирейтс получить групповой тариф -надо ехать в оффис... от 10 билетов...

потом я всеж не понимаю -прям из риги -прекрасные турки -лучшие (правда в бизнессе) по соотношению Цена-качество-)))

да не,я действительно не в теме... К Эмиратам я обращался, и там да, от 10 человек. И сказали, что цены не меняются. Да и понятно, одно дело жалкие для Эмиратов 10 билетов, другое дело московские заказы... А мы обычно летим 4-5 человек не более. Какая там нафик группа.

Турки для нас дорогие. Эмираты в полтора раза дешевле. ну а до москвы как нибудь уж доберемся.

А вообще, да - из того что есть турки лучшие!
Sellles
активный участник

Сообщение А.Гималайский » 22 авг 2010, 13:16

Mike29 писал(а):хотелось бы знать ( не только мне) чем ваши услуги настолько уникальны что вам надо платить за это деньги...???
если вы пишете про экономную европейскую душу, то она и посмотрит сколько билет стоит и найдет сколько отель стоит и погуглит насчет трансфера...

Здесь дело не в уникальности услуг, а в том, что человек по сути предлагает индивидуальный тур тем, кто самостоятельно пока боится посещать другие страны, тем более, столь далёкие, но в то же время не хочет быть среди "стада", покупая стандартные пакеты в стандартные туристические места. За это и берётся доп. плата.
А.Гималайский
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 16

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 13:22

Shwed писал(а):
Sellles писал(а):ой блин не пугайте... вот не ожидал такого.

Да всяких хватает! И на Ко Куд с Ко Маком давно пакетников возят.

ну все-таки не в таком количестве как на КоЧанг.
Я тут ехал на машине в Трат. И был не сезон. Искал причал на Ко Куд. Первый у кого я спросил послал меня в Laem Ngop - где основной причал на КоЧанг. Вот тогда я прифигел реально от количества громадных монстроподобных автобусов с различными русскими названиями (TEZ, Натали, и т.д.). Ну их было около 20 как минимум... После этого я конечно с большой опаской искал Laem Sok - и был вне себя от счастья когда увидел практически пустынный причал с небольшой группой тайцев...
Sellles
активный участник

Сообщение Shwed » 22 авг 2010, 13:26

На Чанг массовый завоз пакетников начался 2 - 3 года назад. На Ко Куд пакетников везут с Ко Чанга.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Re: Как-бы нае..ть знакомых и накосить денег?

Сообщение merial » 22 авг 2010, 13:34

Название темы подправил. Так оно более отражает смысл.

Crusoe писал(а):человек по сути предлагает индивидуальный тур

А отвечать он чем будет за такой "индивидуальный тур"? Жопой что-ли? Что он может-то? Это не тур, это попытка нагреться на друзьях-знакомых.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение Белочкин » 22 авг 2010, 13:42

merial
по поводу ответственности - чистая правда - турагенству как-никак капитал полагается на такие цели
Белочкин
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение BlockADA » 22 авг 2010, 13:48

Crusoe писал(а):Здесь дело не в уникальности услуг, а в том, что человек по сути предлагает индивидуальный тур тем, кто самостоятельно пока боится посещать другие страны, тем более, столь далёкие, но в то же время не хочет быть среди "стада", покупая стандартные пакеты в стандартные туристические места. За это и берётся доп. плата.

Если ТС загодя объявляет, что его услуги стоят определенные деньги, это дает полное право требовать с него определенных индивидуальных услуг по организации отдыха, а не только бронирования билетов и отелей. Если же эти взносы будут завуалированы, таким оборазом, " с Вас столько-то, за транспорт и проживание, без разблюдовки", то:
У старика Никодимыча не было друзей. Сорок лет назад он разбил бутылку водки.
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение dony.jons » 22 авг 2010, 13:54

Как-бы нае..ть знакомых и накосить денег? (30)

приколисты)))
а я думал снесут.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 13:57

merial писал(а):Название темы подправил. Так оно более отражает смысл.

Crusoe писал(а):человек по сути предлагает индивидуальный тур

А отвечать он чем будет за такой "индивидуальный тур"? Жопой что-ли? Что он может-то? Это не тур, это попытка нагреться на друзьях-знакомых.

а почему не закрыли, не удалили?

1) в чем в вашем понимании заключается на**бка друзей и знакомых?
2) кто говорил что это тур?
Sellles
активный участник

Сообщение merial » 22 авг 2010, 13:59

Sellles писал(а):а почему не закрыли, не удалили?

Пока не вижу смысла. Так.. пообсуждаем. Вы не один с такими желаниями.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Re: Хачу нае..ть друзей,накосить денег, и с**бать с кучей ба

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 14:04

Я конечно ожидал такой реакции...

Блин. Надо подумать... продолжать тут собачиться и отстаивать свою правду, или оставить эту тщетную попытку...
Sellles
активный участник

Сообщение dony.jons » 22 авг 2010, 14:17

Блин. Надо подумать... продолжать тут собачиться и отстаивать свою правду, или оставить эту тщетную попытку...

Договоритесь с друзьями так, блин вот вас 20 человек, я буду вашим гидом т.к был там и все знаю, я делаю все организационные вопросы.и весь геморой беру на себя и за все отвечаю.а вы мне оплачиваете , перелет,проживание и питание, вот выйдет по столько то и по столько, вот и все.Смысл самому добавлять сумму денег.
Думаю многие согласятся, и будут знать сколько они заплатили за эту услугу, ну и продумайте маршрут, аренду авто или микроавтобуса(где вы сами будете за рулем), договоритесь с отелем, а там вам и % дадут,вот еще и заработаете.
dony.jons
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 14:25

про ответственность.

когда я еду в Тай с людьми, которые изъявили желание поехать со мной, и которые заплатили (дополнительные) деньги за организацию чего-то оригинального, того что не входит в стандартные предложения обычных тур-фирм – то статус поездки и самого путешественника меняется. Это становится - обычная частная поездка, группы людей, которые уже не один раз встречались, и все обсудили. У меня есть обязательства: купить все билеты (авиа, автобус, поезда), составить маршрут по желанию. И все! Отели, каждый выбирает сам в зависимости от предпочтения, ест – сам, если надо дежурные поездки типа – плавучий рынок, слоны, крокодилы, и т.д. – то это обсуждается и если надо – организовывается.

В плане ответственности в такой поездке – каждый сам за себя. Но, с вполне ожидаемой поддержкой со стороны остальных членов группы. Поэтому мы и едем вместе, чтобы было интересно, весело, а главное – было бы к кому обратиться в случае чего.

Главное за что я беру деньги – организация всего до самой поездки.

мне на билет хватает 4-5 человек. это и получается около 400 EUR. почти на билет Эмирейтс.

Вот таким образом я добываю себе билеты и интересные поездки в Тай. В чем на*бка – хоть убей не понимаю.
Sellles
активный участник

Сообщение zhaffsky » 22 авг 2010, 14:26

Sellles писал(а):Я конечно ожидал такой реакции...

Вы лучше перестаньте лицемерить и обманывать себя и людей. Скажите всем друзьям-знакомым откровенно: "Я оказываю услугу по организации более-менее нестандартного туристического отдыха. Конечная цель - хочу заработать на билеты+еду+проживание. Плюс для вас - увидите менее раскрученный Тай.Чем больше приведете друзей в поездку - тем меньше цена с носа. Готов решать ваши индивидуальные проблемы в процессе поездки".

Тут люди вон на Сусанине приличные деньги готовы платить, чтобы с ними кто нибудь понянчился в Тае - найдется и у Вас свой клиент.
zhaffsky

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27

Сообщение Sellles » 22 авг 2010, 14:37

dony.jons писал(а):

Договоритесь с друзьями так, блин вот вас 20 человек, я буду вашим гидом т.к был там и все знаю, я делаю все организационные вопросы.и весь геморой беру на себя и за все отвечаю.а вы мне оплачиваете , перелет,проживание и питание, вот выйдет по столько то и по столько, вот и все.Смысл самому добавлять сумму денег.
Думаю многие согласятся, и будут знать сколько они заплатили за эту услугу, ну и продумайте маршрут, аренду авто или микроавтобуса(где вы сами будете за рулем), договоритесь с отелем, а там вам и % дадут,вот еще и заработаете.

ну и чем это отличается от яросно осуждаемого здесь принципа организации частной поездки?

ну а с некоторыми отговорками так и есть как Вы расписали. Только с следующими пояснениями:
- гидом я быть не могу, это уже почти криминал по тайским меркам.
- если кому-то надо перелет+проживание+питание+экскурсии - то они идут в тур фирму и я им нафиг не нужен. Мне как не странно в основном попадаются именно такие которые хотят сами себе искать и платить за еду и проживание. А совсем одному это делать в первый раз страшно - а вдруг на улице останусь в незнакомой стране...

- свою прибыль я закладываю при огранизации авиа перелетов и планировании маршрута. Потому как в тае уже все платят сами за себя. Я только для того чтобы небыло страшно, ну и помогаю разруливать всякий гемор если он попадается
zhaffsky писал(а):
Sellles писал(а):Я конечно ожидал такой реакции...

Вы лучше перестаньте лицемерить и обманывать себя и людей. Скажите всем друзьям-знакомым откровенно: "Я оказываю услугу по организации более-менее нестандартного туристического отдыха. Конечная цель - хочу заработать на билеты+еду+проживание. Плюс для вас - увидите менее раскрученный Тай.Чем больше приведете друзей в поездку - тем меньше цена с носа. Готов решать ваши индивидуальные проблемы в процессе поездки".

Тут люди вон на Сусанине приличные деньги готовы платить, чтобы с ними кто нибудь понянчился в Тае - найдется и у Вас свой клиент.

ну блин, я так и делаю!!! В чем на*бка в которой меня тут обвинили некоторые я не понимаю. Я сразу сообщил, что я зарабатываю себе на билет+ проживание в тае. Ни о какой массовости речь не идет... какие там 20 человек. это не Москва. Тут бы 5 человек найти.

Вот я и завел беседу, по поводу тупых вопросов по поводу пакетного туризма.
Sellles
активный участник

Сообщение zhaffsky » 22 авг 2010, 14:58

Нае...ка в том, чтобы вместо того, чтоб понять что хотят они и подстроиться под них, пусть даже это быдло-вкусы будут, вы пытаетесь им впарить то, что интересно вам.
zhaffsky

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумТайская изба-читальня... и писальня

Включить мобильный стиль