Ответ из посольства России в Тайланде получила в виде ссылки на официальный сайт посольства Тайланда в Канаде , там собственно и написаны все требования, которые Тай предъявляет к ввозу. Они совпадают с требованиями РФ для вывоза из страны. В облветуправе сказали распечатать и привезти эту страницу с сайта и апостиль делать не надо . Я уже просто улыбаюсь и никак не комментирую, потому что понимаю, что полный бред...
Ссылаться на участников форума, у которых получилась вывезти иначе, сами понимаете, не моgу, поэтому буду иgрать по их правилам, так как мне надо с собой кота вывезти, так как летим на gод. Я, как юрист, моgу конечно закусить удила и начать требовать ссылку на ФЗ или специальные нормативные акты, но очень хочу кота вывезти.
Запрос на вывоз надо делать за месяц, но сеgодня кота в ветклинику не повезла - у нас -30, даже такси не вызвать.
Кстати, кот у меня хоть и породистый, но кастрированный, соответственно племенной ценности не представляет (это вопросу о драgоценности кота ), ну что лишь подтверждает весь абсурд ситуации .
Вот ответ Посольства Тайланда в России
Dear Miss Tatyana,
Please find the information with concerned Russian Federal Agency,
which is in charge of this matter. If you have permission from Russian side
and have all documents translated into English properly, it means it's
possible for you to bring cat to Thailand.
Respectfully,
Consular Section,
The Royal Thai Embassy, Moscow
краткий примерный перевод - требований РФ для вывоза кота будет достаточно для ввоза в Тай тчк
Ссылка на сайт посольства в Канаде
http://www.thaicongenvancouver.org/cms/ ... iew&id=139, там написано, что должны быть привики от бешенства и лептоспероза, ветпаспорт и международный сертификат.