73% россиян хотели бы жить за границей

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: Мегель и гости: 10

Re: 73% россиян хотели бы жить за границей

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 16:39

House495 писал(а):Со скорой и здравоохранением в целом действительно большие проблемы. Но одного этого, имхо, недостаточно для отъезда. Или просто впадания в ужас. Возможно, мыслю так от того, что пока что относительно здоров, тьфу-тьфу
Медицина и насколько быстро приезжает скорая может стать вопросом жизни и смерти, даже для человека в 40 лет, а уже тем более в 60-70.
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Cutie Pie » 30 авг 2010, 16:42

House495 писал(а):Надеюсь побывать в Вашей Австралии в декабре, обязательно напишу отчет об ощущениях .

там-то проблем со стейками быть не должно
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение moulya » 30 авг 2010, 16:50

LeonidNYC писал(а):
House495 писал(а):Со скорой и здравоохранением в целом действительно большие проблемы. Но одного этого, имхо, недостаточно для отъезда. Или просто впадания в ужас. Возможно, мыслю так от того, что пока что относительно здоров, тьфу-тьфу
Медицина и насколько быстро приезжает скорая может стать вопросом жизни и смерти, даже для человека в 40 лет, а уже тем более в 60-70.

согласна - этого достаточно:) Д- Хаус, у вас просто, к счастью, никто из близких серьезно не болел. мне к отцу, лежавшему со стволовым инсультом, пришлось везти врача из Москвы в Подмосковье, потому как наши врачи ничего не делали - ну при стволовых инсультах же смертность процентов 80, не сегодня, так завтра, через неделю, через месяц... врачи в городской больнице (кстати, есть просто очень талантливые) орут ну прооперировали они тяжелого онкобольного, вытащили его стого света, а денег на химиотерапию у больницы нету, ждать надо минимум 2 месяца....

а кроме того, когда платишь от 30% налогов с зарплаты, то хочется рассчитывать на более-менее обеспеченную старость, а не на пенсию в 4000 рублей

вы хотите такого будущего для своих детей?
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 16:51

LeonidNYC писал(а):

Это понятно. Даже знаю примеры из жизни. Хотя когда последний раз вызывал скорую (не себе), приехала через 20 минут, что для Москвы с ее траффиком совсем неплохо. Фельдшеры, правда, обладали медицинскими познаниями примерно на моем уровне . Непонятна ипохондрическая вакханалия у мужчин под сорок . Вы живете в постоянном страхе инфаркта, или того, что вам потребуется скорая? Это действительно сыграло важную роль при решении вопроса об отъезде? Если бы взялся составлять перечень того, что мне не нравится в России, и что могло бы послужить причиной отъезда, здравоохранение вряд ли вошло бы в топ-10.
moulya писал(а):Д- Хаус, у вас просто, к счастью, никто из близких серьезно не болел.
а кроме того, когда платишь от 30% налогов с зарплаты, то хочется рассчитывать на более-менее обеспеченную старость, а не на пенсию в 4000 рублей
вы хотите такого будущего для своих детей?

Болел, о чем я писал выше. Но для успешного участия в теме перечитывать историю сообщений действительно необязательно, в чем я убедился еще по первому вашему посту ... что-то про московскую прописку и рабство ... до сих пор думаю - к чему это было сказано .

Эк вас с налогами обижают ... я вот плачу 13% уже который год. Пенсия в 4000 рублей меня не порадует в той же степени, что и 8000, 12000 и так далее. Поэтому мне кажется вполне очевидным, что слегка думающие люди работают на старость вне какой-либо привязки к системе соцобеспечения.

Детей я вообще не очень хочу А уж загладывать в их гипотетическое будущее в том времени, когда им понадобится пенсия, то бишь лет через 60, и вовсе не собираюсь.

К слову, любому соотечественнику, для кого наша действительность невыносима, могу дать универсальный совет ... УЕЗЖАЙТЕ Что мешает-то?
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение moulya » 30 авг 2010, 17:11

13% платите вы из своей зарплаты, а до того, как вам ее выплатят компания платит ЕСН ,сейчас заменен на страховые выплаты, с 2011 года будет увеличен, льготы для "упрощенцев будут отменены. поэтому наши налоги теперь будут составлять порядка 42%, налоговые вычеты есть, но их мало и нужна куча документов, подтверждающих эти самые вычеты.

и я писала не про рабство, а про то, что сейчас человек волен сам принимать решения (и нести ответственность за них соответсвенно) по месту жительства. и это может никак не быть связано с востребованностью/невостребованносью профессии. Я знаю людей очень успешных в своих профессиях, тихо пакующих чемоданы. Боюсь просто, что сейчас в политику свалимся
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 17:31

House495 писал(а):Хотя когда последний раз вызывал скорую (не себе), приехала через 20 минут, что для Москвы с ее траффиком совсем неплохо. Фельдшеры, правда, обладали медицинскими познаниями примерно на моем уровне . Непонятна ипохондрическая вакханалия у мужчин под сорок . Вы живете в постоянном страхе инфаркта, или того, что вам потребуется скорая
Я не живу в постоянном страхе - не курю, занимаюсь спортом, и вообще стараюсь содержать себя в хорошей форме. Речь не только обо мне. У моего папы был обширный инфаркт в прошлом году. Если бы скорая не приехала быстро (приехали через 1 минуту), и не смогли его доставить в течении нескольких минут в хороший сердечный госпиталь, он бы не выжил. Кроме того, хорошая медицина важна для детей. У меня ребёнок родился недавно, и для меня и моей жены было важно что всё было зделано хорошо и профессионально, и в чистоте. Я понимаю что в Москве и других крупных Российских городах теперь есть хорошие частные госпиталя западного образца, но я не знаю насколько лечение в них доступно для среднего класса. Кроме того, скорая или неотложная помощь может понадобится любому. Это не самый кардинальный вопрос из-за которого стоит собирать вещи и ехать куда угодно, но это важный вопрос, ИМХО. Что касается приведённого вами примера, 20 минут для скорой помощи это очень долго. В случае инфраркта или инсульта это во многих случаях смертельный приговор.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 17:32

moulya писал(а):13% платите вы из своей зарплаты, а до того, как вам ее выплатят компания платит ЕСН ,сейчас заменен на страховые выплаты, с 2011 года будет увеличен, льготы для "упрощенцев будут отменены. поэтому наши налоги теперь будут составлять порядка 42%, налоговые вычеты есть, но их мало и нужна куча документов, подтверждающих эти самые вычеты.

и я писала не про рабство, а про то, что сейчас человек волен сам принимать решения (и нести ответственность за них соответсвенно) по месту жительства. и это может никак не быть связано с востребованностью/невостребованносью профессии. Я знаю людей очень успешных в своих профессиях, тихо пакующих чемоданы. Боюсь просто, что сейчас в политику свалимся

Да простит меня работодатель за несознательность, но мне до размера ЕСН и страховых выплат, возложенных на него, нет никакого дела. Вы бы еще налог на прибыль и НДС к подоходному приплюсовали для полноты картины ужасов. Зато я за свою недвижимость плачу налог аж в 50 баксов в год (причем это сейчас резко подняли, до того были просто копейки). Давайте спросим о налогах на недвижимость у наших друзей зарубежом.

А я знаю очень успешных людей, отказавшихся работать зарубежом, при том, что их туда активно звали. А еще знаю много людей, которые в свое время уехали, а сейчас тихо вернулись - часто со вторым паспортом, но вернулись, и сейчас живут и работают здесь. Хотя у них есть выбор. Интересно, с чего бы это. Только я не вижу, как эти рассуждения дают нам общую картину. До какой-то степени эту картину нам может дать лишь статистика, при всем моем к ней скептическом отношении. Которая однозначно говорит о том, что эмиграция из России падает.
House495

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 17:41

House495 писал(а):Зато я за свою недвижимость плачу налог аж в 50 баксов в год (причем это сейчас резко подняли, до того были просто копейки). Давайте спросим о налогах на недвижимость у наших друзей зарубежом.
Налоги на недвижимость, по крайней мере в США, значительно выше. Однако, какова стоимость квартир сейчас в Москве по отношению к доходу средних работающих людей (экономистов, программистов, учителей, медсестёр, ит.д)?
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 17:43

LeonidNYC писал(а): У моего папы был обширный инфаркт в прошлом году. Если бы скорая не приехала быстро (приехали через 1 минуту), и не смогли его доставить в течении нескольких минут в хороший сердечный госпиталь, он бы не выжил. Кроме того, хорошая медицина важна для детей. У меня ребёнок родился недавно, и для меня и моей жены было важно что всё было зделано хорошо и профессионально, и в чистоте. Я понимаю что в Москве и других крупных Российских городах теперь есть хорошие частные госпиталя западного образца, но я не знаю насколько лечение в них доступно для среднего класса. Кроме того, скорая или неотложная помощь может понадобится любому. Это не самый кардинальный вопрос из-за которого стоит собирать вещи и ехать куда угодно, но это важный вопрос, ИМХО. Что касается приведённого вами примера, 20 минут для скорой помощи это очень долго. В случае инфраркта или инсульта это во многих случаях смертельный приговор.

При всем уважении к организации труда медиков в NYC, все же рискну предположить, что 1 минута - это либо счастливое совпадение, либо легкое преувеличение. Интересно, какой у вашей скорой норматив прибытия по вызову. Про хорошие частные госпиталя в Москве, если честно, мне ничего не известно. Есть более-менее приличные больницы, не загаженные, не перегруженные пациентами и более-менее нормально упакованные персоналом и оборудованием. Собственно, туда средний класс и попадает, ибо большинство приличных работодателей включает в соц пакет мед страховку. Частные есть поликлиники. Конечно, они гораздо приятней районных, но все равно не фонтан, судя по моему опыту . Даже есть службы частной скорой помощи - тоже по страховке ... только они обычно едут еще дольше, чем 03. Можно, конечно, вызвать сразу обе, и надеяться, что какая-то из них успеет. Но вообще время прибытия это не только вопрос организации работы 03. У нас город, как известно, полдня просто стоит в пробках. Мигалки помогают им ползти, но отнюдь не мчаться.
LeonidNYC писал(а):
House495 писал(а):Зато я за свою недвижимость плачу налог аж в 50 баксов в год (причем это сейчас резко подняли, до того были просто копейки). Давайте спросим о налогах на недвижимость у наших друзей зарубежом.
Налоги на недвижимость, по крайней мере в США, значительно выше. Однако, какова стоимость квартир сейчас в Москве по отношению к доходу средних работающих людей (экономистов, программистов, учителей, медсестёр, ит.д)?

У вас уже западные представления о среднем классе . Учителя и медсестры, увы, очень низкооплачиваемые категории, low middle class в лучшем случае. Экономисты и программисты могут зарабатывать очень по разному. Средняя зарплата в Москве якобы около 1,500 $, при стоимости самой дешевой квартиры порядка 150,000 $. Доход, при котором человек (например, приезжий) может более-менее нормально жить, имхо, начинается примерно от 2,000 долларов в месяц. Большинство среднего класса, наверное, живет в вилке 1,500-3,000 долларов США.
House495

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 18:02

House495 писал(а):При всем уважении к организации труда медиков в NYC, все же рискну предположить, что 1 минута - это либо счастливое совпадение, либо легкое преувеличение. Интересно, какой у вашей скорой норматив прибытия по вызову.
Обычно приезжают очень быстро. По статистике, средний показатель между 4 и 6 минутами (когда вызываешь скорую, всегда приезжают пажарники тоже - помогают парамедикам с пациентом, и могут оказать помощь пока скорая не приехала; средний показатель для пожарников по городу - 4 минуты, для скорой - 6 минут):
http://www.nyc.gov/html/fdny/pdf/vital_stats_2009.pdf
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 18:14

LeonidNYC писал(а):По статистике, средний показатель между 4 и 6 минутами

Ну что тут скажешь ... зело есть гут. Но вряд ли причина для отъезда. Все же - вот вы, например, почему уехали? Неужели из-за здравоохранения?

А проблема нашей системы не в позднем времени прибытия скорой - думаю, как раз с этим постепенно разберутся, если по городу вообще можно будет проехать. Проблема в разваленном образовании, в т.ч. в медицине. Дипломы покупаются. Неучи, которые их приобретают (часто наши любимцы из южных республик), первым делом начинают отбивать бабки за диплом с пациентов, естественно, не в состоянии предоставить услуги нормального качества. То же самое происходит в большинстве областей. Что особенно грустно с учетом того, что когда-то образование у нас действительно было неплохим.
House495

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 18:21

House495 писал(а):
LeonidNYC писал(а):По статистике, средний показатель между 4 и 6 минутами

Ну что тут скажешь ... зело есть гут. Но вряд ли причина для отъезда. Все же - вот вы, например, почему уехали? Неужели из-за здравоохранения?
Я уезжал в 1994 из Питера, когда экономическая, политическая и криминальная ситуация была совсем другая. Тогда казалось что будущее будет не очень светлым, с работой было плохо (для тех у кого не было связей или бизнеса), и когда появилась возможность уехать в США у нас тогда небыло особенных сомнений что надо ехать.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 18:34

[quote="LeonidNYC Я уезжал в 1994 из Питера, когда экономическая, политическая и криминальная ситуация была совсем другая. Тогда казалось что будущее будет не очень светлым, с работой было плохо (для тех у кого не было связей или бизнеса), и когда появилась возможность уехать в США у нас тогда небыло особенных сомнений что надо ехать.[/quote]

Спасибо, понятно. В начале-середине 90-х в основном поток и был ... действительно, все выглядело очень мрачно на тот момент. Впрочем, будущее и сейчас не смотрится слишком радужным . Хотя улучшения налицо по целому ряду позиций. Лично у меня есть понимание того, что проблем на западе не меньше, чем у нас - просто многие носят иной характер. Поскольку многие смогли съездить и убедиться сами - поток естественно пошел на убыль. А зарабатывать сейчас лучше действительно здесь ... опять же, многие и идут по такому пути - делают деньги в Москве, чтобы потом уехать. Это, имхо, куда рациональней, чем обсуждавшаяся карьера мойщика туалетов .
House495

Сообщение LeonidNYC » 30 авг 2010, 18:52

House495 писал(а):Лично у меня есть понимание того, что проблем на западе не меньше, чем у нас - просто многие носят иной характер. Поскольку многие смогли съездить и убедиться сами - поток естественно пошел на убыль. А зарабатывать сейчас лучше действительно здесь ... опять же, многие и идут по такому пути - делают деньги в Москве, чтобы потом уехать. Это, имхо, куда рациональней, чем обсуждавшаяся карьера мойщика туалетов .
Согласен насчёт проблем. Что касается работы в Москве, это наверно зависит от специальности, подхода к жизни, и т.д. Мне кажется что после жизни на Западе быстро отвыкаешь от определённых Российских проблем и особенностей ежедневного существования которые жители Москвы наверно не замечают, да и не обращают на это особенного внимания, а "принцесса на горошине" привыкшая к Западной экологии, сервису, итд может на это обратить внимание. Это вообще сложный вопрос, и зависит от конкретной ситуации.
LeonidNYC
почетный путешественник

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 19:33

LeonidNYC писал(а):Согласен насчёт проблем. Что касается работы в Москве, это наверно зависит от специальности, подхода к жизни, и т.д. Мне кажется что после жизни на Западе быстро отвыкаешь от определённых Российских проблем и особенностей ежедневного существования которые жители Москвы наверно не замечают, да и не обращают на это особенного внимания, а "принцесса на горошине" привыкшая к Западной экологии, сервису, итд может на это обратить внимание. Это вообще сложный вопрос, и зависит от конкретной ситуации.

Москва город достаточно неприятный в плане экологии, гостиничного сервиса, транспортной ситуации, да и в целом - большинства его населения . Тем не менее, это город живой, в котором все работает и крутится практически 24 часа в сутки. Поэтому попадая в какой-нибудь Хельсинки я испытываю реальную депрессию от вымирающих в 18.00 улиц и закрывшихся магазинов. Многие сочтут это благополучной и размеренной жизнью. Я считаю это жизнью на кладбище . Притом, что я не самый большой живчик в Москве .
House495

Сообщение Kirill Vlasoff » 30 авг 2010, 20:20

House495 писал(а):
Kirill Vlasoff писал(а):вы видите "картинку" + свою жизнь и близких.
реальный уровень жизни по сравнению с 1985 упал. посмотрите статистику потребления основных продуктов питания, смертность, рождаемость, преступность, и проч. важные параметры.

Я вижу картинку жизни нормальных людей, которые иногда поднимают зад, чтобы работать и заработать. Картинка жизни в г. Урюпинске (да простят меня его жители), где повысилась смертность от того, что народ квасит по-прежнему, а единственный наркодиспансер закрылся, меня волнует мало.

люди, поднимающие свой зад, и в Сомали живут неплохо, это не показатель.

House495 писал(а):Зы. Как известно, есть ложь, есть большая ложь, а есть статистика. Это примерно то же, что обосновывать улучшения в экономике мифическим ВВП (нет, не нашим родным, а экономическим).

и в 1700ом видели? и в 1800?

House495 писал(а): Мне пофигу, падает он или растет. Я вижу, готовы ли клиенты тратить деньги на мои услуги, или нет. Я вижу, в каком состоянии находится рынок труда. Я хожу в магазины. Это - видимые мне индикаторы благополучия либо неблагополучия. И из важных для меня параметров в сравнении с 1985 годом я вижу, что очень многие сейчас могут регулярно ездить за границу. Очень многие могут позволить себе нормально одеваться.

эти "очень многие" вряд ли составляют больше 10% народонаселения России.

House495 писал(а):
Очень многие могут позволить себе машину, причем хорошую (если запамятовали, в 1985 году человек с любой развалюхой уже считался весьма обеспеченным). Очень многие могут позволить себе есть что и где хотят (давайте еще этот аспект сравним с 1985 годом. Вы там про какие продукты питания говорили? Про сосиски без мяса, за которыми нужно было в очереди 2 часа стоять?).

ага-ага. расскажите, сколько там могут позволить себе пенсионеры на свою пенсию или большая часть учителей/врачей в провинции.
сосиски тогда вообще-то были лучше -)

House495 писал(а): И очень немногие сейчас живут в коммуналках, что ни говори.

что??? послушайте, вы как-то совсем не в теме. докладываю по СПб - купите любой каталог недвижки. там процентов 30% - продажа комнат, которые нафиг никому не нужны. за красивыми фасадами нашего центра - сплошняком коммуналки и Питер Достоевского. Все что можно было расселить (процентов 10 я думаю от общего числа) - было расселено еще в 90х.

House495 писал(а): Как я уже писал, судьба разнорабочего из Тамбова, весь жизненный путь которого сводится к водке и пиву на скамейке, с последующим циррозом печени в 50 лет, мне неинтересна.

лет 90 тому назад,знаете, 5% населения тоже была не очень интересна судьба разнорабочего из Тамбова. так получилось, что он таки смог заинтересовать эти 5%.
после чего эмигировать пришлось не совсем разнорабочему.

House495 писал(а): Искренне сочувствую вашим родственникам и знакомым. Правда, со мной за 35 лет жизни в Москве таких ужасов, к счастью, не случалось. Наверное, просто повезло. Со скорой и здравоохранением в целом действительно большие проблемы. Но одного этого, имхо, недостаточно для отъезда.

потому что у вас и ваших близких со здоровьем все ок. (дай Бог, чтоб так и было).
Kirill Vlasoff
почетный путешественник

Благодарил (а): 148 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение House495 » 30 авг 2010, 20:57

Kirill Vlasoff писал(а):люди, поднимающие свой зад, и в Сомали живут неплохо, это не показатель.
и в 1700ом видели? и в 1800?

Подробно комментировать детский флуд не стану, если можно. Конечно, в 1700 и 1800 уровень жизни в России был куда выше, чем сейчас .
А кто показатель? Кварталы негров, живущих в штатах на пособие? Мы тоже должны кормить неработающих алконавтов и прочую шваль?

Kirill Vlasoff писал(а): эти "очень многие" вряд ли составляют больше 10% народонаселения России.
ага-ага. расскажите, сколько там могут позволить себе пенсионеры на свою пенсию или большая часть учителей/врачей в провинции

Полагаю, что процент несколько выше. В Москве таких, имхо, если не большинство, то близко к тому - за вычетом гастарбайтеров, само собой.

Может быть, вы расскажете сказки про сладкую жизнь в 1985 году кому-нибудь другому? Например тому, кто тогда еще на свет не родился - возможно, вам поверят. И мне очень любопытно узнать, что же именно тогда могли позволить себе провинциальные пенсионеры, учителя и врачи. Вот помню была у меня бабушка в провинции с пенсией в 50 рублей. И родственники врачи с зарплатой в районе сотки. Расскажите, как всем тогда жилось зашибись, когда в магазинах нихрена не было, а выезд за рубеж в Болгарию предполагал прохождение семи кругов ада - и то, только для избранных и с одобрения партии. Это мне напоминает агитки нашей родной оппозиции, которая теперь рассказывает новому поколению, как великолепно жилось при Б.Ельцине. Как человек, выросший в СССР, я слабо восприимчив к пропаганде.

Kirill Vlasoff писал(а): что??? послушайте, вы как-то совсем не в теме. докладываю по СПб - купите любой каталог недвижки. там процентов 30% - продажа комнат, которые нафиг никому не нужны. за красивыми фасадами нашего центра - сплошняком коммуналки и Питер Достоевского. Все что можно было расселить (процентов 10 я думаю от общего числа) - было расселено еще в 90х.

Сорри, забыл, что Питер - это центр Вселенной. Купите московский каталог. Предложения комнат будут единичны. Процесс истребления коммуналок происходил на моих глазах, я жил в сталинском доме. Поскольку у нас почти все они по определению были в центре, были выкуплены на корню новыми русскими еще в 90-х. Сколь-либо значительного рынка комнат в Москве, насколько я себе представляю, нет и никогда не было с начала 90-х.

Kirill Vlasoff писал(а): лет 90 тому назад,знаете, 5% населения тоже была не очень интересна судьба разнорабочего из Тамбова. так получилось, что он таки смог заинтересовать эти 5%. после чего эмигировать пришлось не совсем разнорабочему.

Мне кажется, пугать народ пролетарской революцией после того, что было в 90-х - это даже не нелепость. Вы, часом, Г.Зюганову тексты не пишете ?
House495

Сообщение zerokol » 30 авг 2010, 21:08

имхо как обычно пришло все к одному - хорошо жили в СССР или нет
во избежание дальнейшего срача - закрыто.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Пред.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль