Kirill Vlasoff писал(а):люди, поднимающие свой зад, и в Сомали живут неплохо, это не показатель.
и в 1700ом видели? и в 1800?
Подробно комментировать детский флуд не стану, если можно. Конечно, в 1700 и 1800 уровень жизни в России был куда выше, чем сейчас .
А кто показатель? Кварталы негров, живущих в штатах на пособие? Мы тоже должны кормить неработающих алконавтов и прочую шваль?
Kirill Vlasoff писал(а): эти "очень многие" вряд ли составляют больше 10% народонаселения России.
ага-ага. расскажите, сколько там могут позволить себе пенсионеры на свою пенсию или большая часть учителей/врачей в провинции
Полагаю, что процент несколько выше. В Москве таких, имхо, если не большинство, то близко к тому - за вычетом гастарбайтеров, само собой.
Может быть, вы расскажете сказки про сладкую жизнь в 1985 году кому-нибудь другому? Например тому, кто тогда еще на свет не родился - возможно, вам поверят. И мне очень любопытно узнать, что же именно тогда могли позволить себе провинциальные пенсионеры, учителя и врачи. Вот помню была у меня бабушка в провинции с пенсией в 50 рублей. И родственники врачи с зарплатой в районе сотки. Расскажите, как всем тогда жилось зашибись, когда в магазинах нихрена не было, а выезд за рубеж в Болгарию предполагал прохождение семи кругов ада - и то, только для избранных и с одобрения партии. Это мне напоминает агитки нашей родной оппозиции, которая теперь рассказывает новому поколению, как великолепно жилось при Б.Ельцине. Как человек, выросший в СССР, я слабо восприимчив к пропаганде.
Kirill Vlasoff писал(а): что??? послушайте, вы как-то совсем не в теме. докладываю по СПб - купите любой каталог недвижки. там процентов 30% - продажа комнат, которые нафиг никому не нужны. за красивыми фасадами нашего центра - сплошняком коммуналки и Питер Достоевского. Все что можно было расселить (процентов 10 я думаю от общего числа) - было расселено еще в 90х.
Сорри, забыл, что Питер - это центр Вселенной. Купите московский каталог. Предложения комнат будут единичны. Процесс истребления коммуналок происходил на моих глазах, я жил в сталинском доме. Поскольку у нас почти все они по определению были в центре, были выкуплены на корню новыми русскими еще в 90-х. Сколь-либо значительного рынка комнат в Москве, насколько я себе представляю, нет и никогда не было с начала 90-х.
Kirill Vlasoff писал(а): лет 90 тому назад,знаете, 5% населения тоже была не очень интересна судьба разнорабочего из Тамбова. так получилось, что он таки смог заинтересовать эти 5%. после чего эмигировать пришлось не совсем разнорабочему.
Мне кажется, пугать народ пролетарской революцией после того, что было в 90-х - это даже не нелепость. Вы, часом, Г.Зюганову тексты не пишете ?