Самый подходящий город(Заграница), страна для дауншифтинга

Дауншифтинг: понижение социального статуса ради свободы от общества потребления. Зимовка: переезд в теплую страну, жизнь на ренту, удалёнка фриланс. Длительное пребывание за границей как разведка перед эмиграцией без оформления вида на жительство.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Самый подходящий город(Заграница), страна для дауншифтин

Сообщение Zoobaw » 30 авг 2010, 22:56

Zis_69 писал(а):Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, рукова повыше засучить придётся.
Хотя ТС человек молодой ему и карты в руки.

Можно жить на пособие, например. И заниматься любимым делом. Чем не дауншифтинг? Да еще и дауншифтинг с перспективами. Типа надоело - можно и поработать.

Непонятно тогда, что ТС имеет ввиду под дауншифтингом и каковы преимущества рассматриваемых им вариантов перед таким.

Единственный нюанс - чтоб попасть надо попахать немножко (язык и т д).
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 00:56

Zoobaw писал(а):
Zis_69 писал(а):Страна классная, но там не подауншифтишь. Как раз наоборот, чтобы хорошую жизнь себе и потомкам сделать, рукова повыше засучить придётся.
Хотя ТС человек молодой ему и карты в руки.

Можно жить на пособие, например. И заниматься любимым делом. Чем не дауншифтинг? Да еще и дауншифтинг с перспективами. Типа надоело - можно и поработать.

Непонятно тогда, что ТС имеет ввиду под дауншифтингом и каковы преимущества рассматриваемых им вариантов перед таким.

Единственный нюанс - чтоб попасть надо попахать немножко (язык и т д).

Ну ничего себе язык и тд. Получать пособие по безраб может только гражданин(за редким исключением).А гражданство там раздавать не особо собираются. Я не еврей. Какие у меня шансы?. Да никаких. Пахать еще много-много лет на их гражданство. И надо оно?
А.В.
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 33

Сообщение Zoobaw » 31 авг 2010, 14:03

А.В. писал(а):
Ну ничего себе язык и тд. Получать пособие по безраб может только гражданин(за редким исключением).А гражданство там раздавать не особо собираются. Я не еврей. Какие у меня шансы?. Да никаких. Пахать еще много-много лет на их гражданство. И надо оно?

Чего? Какой еврей? Я про Австралию вообще то
Пособие платят не только гражданам. Но не сразу.
Гражданство дают через 4 года.
А язык чем смущает? Наиболее распространенный, правда с нюансами
Zoobaw

Сообщение Zis_69 » 31 авг 2010, 20:40

Zoobaw писал(а):
А.В. писал(а):Я не еврей. Какие у меня шансы?

Чего? Какой еврей? Я про Австралию вообще то.

+1. Евреи то при каких делах тут? Что-то мне кажется, что ТС надо получше изучить некоторые моменты.

Zoobaw писал(а):Можно жить на пособие, например.

Я слышал, что с этим как раз проблемы. Да и пособие дают не сразу. Довольно плотно общаюсь с австралами на форуме gday.
Где тут пропасть для Свободных Людей! (c) Эзоп
Zis_69
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 20:46

Zoobaw писал(а):
А.В. писал(а):

Чего? Какой еврей? Я про Австралию вообще то
Пособие платят не только гражданам. Но не сразу.
Гражданство дают через 4 года.
А язык чем смущает? Наиболее распространенный, правда с нюансами

С евреем это я про Германию, с Австралией да, как-то не в тему.
Язык не сложный, и у меня совсем не плохое владение(в иностранной компании работал, правда, в немецкой), только знание языка - это всего лишь маленькая ступень к получению гражданства или статуса, дающего право на пособие. Еще очень и очень много надо вкалывать, засучив рукава, как здесь уже писалось.

А так-то Австралия классная, ну мне так кажется, сам пока не был
А.В.
полноправный участник

Сообщение Max_I » 31 авг 2010, 21:57

Имхо если средства есть, то Вам бы в кругосветное путешествие и понемногу везде пожить, а потом решить.
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10

Сообщение dreamerxxl85 » 31 авг 2010, 22:18

В Латвии еще можно прикупить недвижимость от 100к в риге и получить ВНЖ, а потом ездите свободно и дешево по европе и занимайтесь своей фотографией.
dreamerxxl85
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 31

Сообщение А.В. » 31 авг 2010, 22:59

dreamerxxl85 писал(а):В Латвии еще можно прикупить недвижимость от 100к в риге и получить ВНЖ, а потом ездите свободно и дешево по европе и занимайтесь своей фотографией.

Стоимость недвижимости должна быть не менее 143 000 евро(умножить на 40=5 720 000 рублей). Это тыс на 300 всего лишь меньше моей московской квартиры. На еде одну для сдачи в аренду уже не остается.

А в каких еще старнах приобретение недвижимости дает право на ВНЖ и потом ПМЖ?
А.В.
полноправный участник

Сообщение bulgarblog » 31 авг 2010, 23:46

А.В. писал(а):
dreamerxxl85 писал(а):В Латвии еще можно прикупить недвижимость от 100к в риге и получить ВНЖ, а потом ездите свободно и дешево по европе и занимайтесь своей фотографией.

А разве покупка недвижимости в Латвии дает право не ВНЖ?
Если да, то вариант хороший.

как то на своем блоге я этого момента вскользь весной касался. Собирались действительно ввести поправки в законы. Но не знаю ввели ли.

В Латвии, где недвижимость за время кризиса потеряла в цене почти 50% своей стоимости, решили пойти на беспрецедентный шаг. Было решено внести поправки в иммиграционное законодательство, согласно которым предполагается предоставлять вид на жительство иностранным гражданам, которые приобрели недвижимость в Латвии на сумму не менее 141 тыс.евро для Риги, и не менее 70,5 тыс.евро для других регионов Латвии. Будут учитываться ивестиции сделанные после 1 июля 2010 года. Эти поправки уже приняты Сеймом Латвии 4 марта, но пока не утверждены президентом Латвии, и будут рассматриваться повторно парламентом.
Оказывается ситуация на внутреннем рынке недвижимости может заставить целое государство пересмотреть свою политику и собственные принципы.

Латвия была мировой прачечной по отмыванию денег еще несколько лет назад. Кто ВЭД занимается - тот в курсе что у многих были счета и в Парексе и в Аизкрауклес банках . А тут начали на это дело европецы и американцы внимание обращать - и за фаберже латышей прижимать. Поток бабла прекратился - да и кризис. И вот тепреь приходится на панель Латвии идти - торговать гражданством.
Единственное смущает - что государство, ранее проводившее просто антироссийскую политику - сейчас как блядь начинает торговать своим ВНЖ. Ведь понятно на кого этот ход расчитан - именно на россиян. Причем "от 100 К" - это совсем не кошерная цена имхо. И опять же - непонятно как евросоюз будет смотреть на этих барыг торгующих своим гражданством. Ведь получается - что любая страна может так поправить бюджет за счет торговли ВНЖ\ПМЖ.
ь
А в каких еще старнах приобретение недвижимости дает право на ВНЖ и потом ПМЖ?
знаю в Болгарии - если инвестируешь 500тыс. евро - получаешь ПМЖ - но это офрмляется именно как инвестиция в экономику страны - но там можешь на эти деньги купить той же недвижимости или еще чего захочешь. Еще чуть больше года назад было 250 тыс.
Jedem das Seine
bulgarblog
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение The hedgehog » 01 сен 2010, 07:45

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение rbast » 01 сен 2010, 10:34

А.В.
Вы же к нам хотели?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Zoobaw » 01 сен 2010, 11:57

Zis_69 писал(а):Я слышал, что с этим как раз проблемы. Да и пособие дают не сразу. Довольно плотно общаюсь с австралами на форуме gday.

Ну оно небольшое, но если два человека, да еще плюс ребенок, то в принципе, мне кажется, должно хватить на минимум какой то.
Дают вроде через 104 недели. На практике с этим я пока не сталкивался, у меня как раз эти самые 104 недели идут еще.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 01 сен 2010, 12:00

А.В. писал(а):С евреем это я про Германию, с Австралией да, как-то не в тему.
Язык не сложный, и у меня совсем не плохое владение(в иностранной компании работал, правда, в немецкой), только знание языка - это всего лишь маленькая ступень к получению гражданства или статуса, дающего право на пособие. Еще очень и очень много надо вкалывать, засучив рукава, как здесь уже писалось.

А так-то Австралия классная, ну мне так кажется, сам пока не был

Эх, я Вам изнутри, а Вы меня снаружи убеждаете
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 01 сен 2010, 12:02

kunicaLT писал(а): Но Сербию надо искренне любить, чтоб там жить (а это не у всех случается ).

Эх...Золотые слова...
Zoobaw

Сообщение Zis_69 » 01 сен 2010, 18:28

kunicaLT писал(а):Черногорию не рекомендую однозначно: более мрачную страну в Европе я не встречал...

Странно, мне раньше казалось, что Сербия и Черногория это практически одно и тоже. Ну, по крайней мере разница как между русскими и восточными украинцами или русскими и белоруссами.
Это ведь ещё совсем недавно была одна страна.

kunicaLT писал(а):Кстати, рекомендую, сам там собираюсь покупать квартиру в качестве иностранной резиденции для отдыха...
Да и моря в Сербии нету...
Zis_69
полноправный участник

Сообщение The hedgehog » 01 сен 2010, 18:35

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 00:48, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Сообщение Zis_69 » 01 сен 2010, 19:55

kunicaLT писал(а):Нееет, Сербия и Черногория - это две огромные разницы...

А в чём они заключаются? Ну хотя бы примерно...
Ведь действительно, совсем недавно только разбежались
Zis_69
полноправный участник

Сообщение The hedgehog » 01 сен 2010, 21:59

---
The hedgehog
участник

Сообщение А.В. » 01 сен 2010, 22:08

rbast писал(а):А.В.
Вы же к нам хотели?

как вариант. но австралия, знаете, не хуже, только и попасть туда сложнее. почти не реально в моем случае. уже на следущей неделе еду в брест, потом гродно и минск.
А.В.
полноправный участник

Сообщение А.В. » 01 сен 2010, 22:20

kunicaLT писал(а):Кстати, на побережье простой черногорский люд уже русских недолюбливает, временами уже сильно недолюбливает. Тому есть объективные причины, но все равно приятного мало.

Недавно писал, что один из реальных вариантов для переезда из России - Черногория. Ну и Сербия, тоже не особо отличается по сложности получения ВНЖ-ПМЖ. Но вот тот факт, что к русским там относятся все хуже и хуже(и, справедливости ради надо сказать, не без основания), заставляет серьезнее задуматься еад этим вариантом.

Знакомые ездили в мае этого года, и вот это особое отношение к русским ощутили в полной мере: с одной стороны, отношение хорошее и уважительное, как к братьям славянам, с другой - как к быдлу с деньгами, которое только и можно что выгодно подоить.

Общее впечатление от страны: природа - 5+, осаться на постоянно - под очень большим вопросом(хотя было такое желание). У меня лично примерно такое же впечатление осталось после нескольких посещений. Природа вообще супер, но народ.....симпатичный, но вот как только касается дела,как-то все не хорошо начинается складываться.

З.Ы. хотя что Черногория, что Сербия остаются довольно не плохими вариантами для переезда изи России, особенно из глубинки. Тогда все эти минусы просто не замечаешь.
А.В.
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДауншифтинг, зимовка и жизнь за границей по визе

Включить мобильный стиль