Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16
Libertad писал(а):Прошу прощения за оффтоп.
Вам 27 лет и уже надоела "карьерная гонка"?
Может быть, вам скучно? Слишком легко дается? Так можно пойти еще поучиться и покорять новые высоты.
Я вот в свои 28 только во вкус вошла. Сейчас как раз тот момент, когда можно расслабиться, ходить на работу, когда мне это удобно, купить машину мечты, путешествовать. Ан нет, все бросаю, еду учиться на МВА.
А.В. писал(а):
Классно. Хорошие экономисты всегда в цене.
Libertad писал(а):Так можно пойти еще поучиться и покорять новые высоты.
Libertad писал(а):А.В. писал(а):
Классно. Хорошие экономисты всегда в цене.
Я не собираюсь быть экономистом.
Я просто хочу быть директором в том бизнесе, где сейчас работаю. Поверьте, личной и социальной жизни это не препятствует.
Мне кажется, Вам быстро наскучит жизнь в маленьком тихом месте.
Гребубля писал(а):Libertad писал(а):Так можно пойти еще поучиться и покорять новые высоты.
Для кого-то высоты -это куча бабок, а потом ещё больше бабок, а для кого-то отлично выращенная картошка. А потом ещё и капуста.
Libertad писал(а):Я просто хочу быть директором в том бизнесе, где сейчас работаю. Поверьте, личной и социальной жизни это не препятствует.
А.В. писал(а):Но ведь эти правила игры нам задают другие люди.
Libertad писал(а):Не могу не согласиться. Для меня высоты - это преодоление себя.
Гребубля писал(а):Для кого-то высоты -это куча бабок, а потом ещё больше бабок, а для кого-то отлично выращенная картошка. А потом ещё и капуста.
Diminho писал(а):Гребубля писал(а):Для кого-то высоты -это куча бабок, а потом ещё больше бабок, а для кого-то отлично выращенная картошка. А потом ещё и капуста.
У многих заложено в детстве - детский сад, кружки, школа с медалью, институт с дипломом, работа и карьера(в том числе и MBA), семья, дети, обеспечение детей, пенсия и старость(отдых),респект и уважуха окружающих, кладбище.
На тех кто не согласен с такой цепочкой - смотрят косо.
Diminho писал(а):К сожалению я из Москвы, и 99% моего окружения думают именно в этом направлении....шаг вправо, шаг влево - расстрел...хотя иногда спросишь человека, ну есть у тебя автомобиль, ну будешь пахать, купишь еще один или поменяешь свой старый на новый другого класса...но этот кусок железа стоит твоих усилий и потраченного времени? и все...ступор у многих
А.В. писал(а):Не. У Москвичей иногда все как раз таки и на месте с этими вопросами. Уже наелись "карьерных ценностей", а вот в провинции еще бредят и во сне видят жизнь, как у Ксении Собчак из толевизора
Посмотришь ТВ и кажется, что вот он критерий истины, на экране. Карьера, машина , квартира, постоянная занятость(ну типа любимым делом). Но ведь эти правила игры нам задают другие люди.
Max_I писал(а):Просто не надо делать это самоцелью. А так да, СМИ навязывается много чего. Как раз такие пакетами и ездят, кто СМИ подконтролен.
МВА тоже многое можно сказать - кто-то поехал учиться потому что модно, а кто-то действительно хочет получить новые профессиональные знания.
Это как со всем дорогим.
Libertad писал(а):Прошу прощения за оффтоп.
Вам 27 лет и уже надоела "карьерная гонка"?
Может быть, вам скучно? Слишком легко дается? Так можно пойти еще поучиться и покорять новые высоты.
Я вот в свои 28 только во вкус вошла. Сейчас как раз тот момент, когда можно расслабиться, ходить на работу, когда мне это удобно, купить машину мечты, путешествовать. Ан нет, все бросаю, еду учиться на МВА.
ZEWS писал(а):Zoobaw
А вы детям своим будущее обеспечили, чтобы в 30 лет забивать на карьеру?
ZEWS писал(а):Zoobaw
ritor писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
А вам родители будущее обеспечили?
И как вы понимаете обеспечение будущего? Судя по связи обеспечения будущего и карьеры - это для вас вопрос материальный. Мне кажется, что лучше дать удочку, чем рыбку. То есть мозги и стремления, а не квартиру и банковский счет. А дальше сам себе Буратино, каждый сам должен свое будущее строить, а не в родителями обеспеченном жить.
Zoobaw писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
Ну и контрвопрос...Вы своим то обеспечили будущее?
kunicaLT писал(а):ZEWS писал(а):Zoobaw
Дети сами должны обеспечивать свое будущее
ZEWS писал(а):А вашу позицию не одобряю, что вы в 30 лет уже устали от жизни и забиваете на карьеру.
Вы что думаете в Австралии не надо задницу рвать. Да Вы как иностранец, должны там в три раза больше местных бегать.
Россия - для зарабатывания денег одно из самых лучших мест в мире. Не факт что дети скажут вам спасибо.
ritor писал(а):
Прекрасная подмена понятий - человек говорит, что устал от карьеры, а ему - "вы устали от ЖИЗНИ".
ZEWS писал(а): жизнь, где обязательны карьерные гонки
ZEWS писал(а):ritor писал(а):
Прекрасная подмена понятий - человек говорит, что устал от карьеры, а ему - "вы устали от ЖИЗНИ".
Ничего я не подменяю. Он говорит что хочет уехать, чтобы ЖИТЬ НА ПОСОБИЕ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. То есть жизнь, где нужно зарабатывать деньги, его не устраивает.
Если он заработал например на парочку магазинов, которые может сдавать за 5 000 баксов, это одно. Можно жить в сове удовольствие.
Если на рантейную жизнь не заработал - то в 27 лет забивать на жизнь, где обязательны карьерные гонки - имхо рановато.
Zoobaw писал(а):
Ну а дети и спасибо...Как бы это цинично не звучало, но, думаю, дети скорее скажут спасибо родителю, кторый дал возможность выбирать страну для проживания, чем родителю, который пропадал на работе с утра до ночи со всеми вытекающими и помер в 50...
Прошу прощения за сумбурность
ZEWS писал(а):Может быть я вас не понял. Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
Zoobaw писал(а):чтобы жить на пособие в свое удовольствие
kunicaLT писал(а):Император писал(а):Нормальная карьера - когда стал работать не на дядю, а на себя. Тут уже и полный выбор жизненного пути.
Лично я давно прервал все отношения с наемными людьми, у них и разговоров нет других как то "шеф тут сказал", "босс не в настроении пришел", "машка переспала с пашкой" и т.п. - до отупения зависимые люди.
+100. По моему глубокому убеждению, любой человек с малюсеньким, но собственным, бизнесом стоит на ступень выше самого крутого топ-менеджера международной корпорации. Как было сказано в одном фильме: "Каким бы высокооплачиваемым ни был менеджер, он всегда всего лишь мальчик на побегушках".
Pinky Yazz писал(а):
в общем целом - согласна. но в некоторых профессиях и сутуациях, проще зарабатывать наемным специалистом, чем собственником бизнеса. Особенно, если профессию любишь, а бизнес - нет))
ZEWS писал(а):Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
Cава писал(а):ZEWS писал(а):Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
Неужели выбор будет больше если ребенок родится где нибудь в руссой глубинке .
Pinky Yazz писал(а):ZEWS писал(а):Может быть я вас не понял. Но о какой возможности ВЫБОРА страны для детей вы говорите, если перевозите их ИЗ России В Австралию??? Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
Формально до этого у ребенка был один вариант "Родиться и развиваться в России". И что?
ZEWS писал(а):Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
Гребубля писал(а):ZEWS писал(а):Вы перед ребенком не делаете альтернативу. Вы даете ему один путь : Родиться и Развиваться в Австралии.
А какая альтернатива после рождения и развития в России и в чём её преимущество перед австралийским развитием?
Император писал(а):Pinky Yazz писал(а):
в общем целом - согласна. но в некоторых профессиях и сутуациях, проще зарабатывать наемным специалистом, чем собственником бизнеса. Особенно, если профессию любишь, а бизнес - нет))
Ну ясное дело - второго Лукойла или Газпрома - не открыть, там сидеть топом приятней, мы наверное о более приземленных вещах....
Что " и что?"
А при рождении в Австралии : Родиться и Жить в Австралии????
О каком ВЫБОРЕ говорит автор??
Император писал(а):А что ребенка надо уже спрашивать - где он хочет родиться ?
Родители вобщето до совершеннолетия отвечают за ребенка, а не только при рождении.
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Курилка