Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:09

slish писал(а):Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.

Примерно так.

Либо обратный вариант. Лично я перед первой поездкой наоборот начитался всяких ужасов и сложностей. В аэропорту страховка, виза 30 дней иначе тюрьма, такси у стойки не брать, а брать там-то и торговаться до такой цены иначе надуют или ехать на автобусе. Гест искать так и только так иначе надуют. Наркоту предлагают на каждом углу чуть ли не в карман засовывают, а за нее смертная казнь. За девочку меньше 18 лет твой дом тюрьма, а возраст ты ее хрен поймешь потому что тайское лето исчисление, да еще у тайцев при рождении ребенку сразу год прибавляют поэтому лучше 30-ти летнюю тетку брать с запасом. А если возьмешь тридцатилетнюю то надо брать страшную, потому что красивая окажется непременно катоем который отымеет тебя в дымоход, побьет и отберет кошелек. А в туристическую полицию лучше не идти это самая страшная мафия в Тае. Лихордка Денге... Стрельбы с революциями... Падения с мотобайков и развод на ремонт... Украденные документы и кредитки... Воруют везде и даже из сейфов в номерах и из сейфов на рецепшене, поэтому все деньги и документы всегда носить с собой в трусах в полиэтиленовом пакете и даже купаться только с ними. А Том Ян брать только но-чили иначе есть не сможешь... У лотошников на пляже не покупать... Брильянты и слоновую кожу не брать - сплошной обман. Экскурсии только у Васи третья пальма слева, в турфирме надуют...
И тд и тп.

Я обалдел от всего этого так, что собрал аптечку по советам с форума, перевел деньги в дорожные чеки по совету AlexMF, купил турпутевку и отличнейшим образом съездил в Тай. Теперь более менее представляю себе что и как, и спокойно еду самостоятельно.

Чего по своему опыту советую и другим.
Он сказал: «Поехали!»
ОНenry
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 21

Сообщение slish » 02 сен 2010, 13:14

Да еще... граждане в первые прибывающие,есть еще одно правило (абсолютно логичное и действующее везде по миру,но наш народ верит в чудеса)))- не бывает ДЕШЕВО и КОМФОРТНО , причем пох , едишь ты самостоятельно или в пакете))))Бывает дешево и весело,дешево и тусовочно,дешево и "всю страну объездили", дешево и "занимательно и интересно" и т.д., но НИКОГДА ДЕШЕВО и КОМФОРТНО.Выбирайте по себе план и задачи поездки и вперед.А то часто приходиться перед знакомыми собравшимися в поездку развенчивать миф, что приперевшись лично на рецепшен 5* они сторгуют номер в три раза меньше чем в "пакете" предлагают.Не сторгуют.Во-первых - в высокий сезон номеров как правило нет.
Во-вторых - на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:15

Alexandr_L писал(а):
PPK писал(а):Потрудитесь пожалуйста указать место где я дезинформировал людей.

пост № 180
PPK
писал(а):
С прямыми рейсами из Питера туго, со стыковками есть 17-20тр.
А " +6тр сборы" , уважаемый, вы недавно приписали :
Последний раз редактировалось PPK Чт сен 02, 2010 12:56 pm, всего редактировалось 1 раз.
Не надо врать и считать всех идиотами

Там же на несколько постов ниже написано, что я не заметил про 6тр и приношу извинения. Ошибаются все. А потом добил и в первый пост - чтобы не было дезинформации. А вы сразу "врать".
ОНenry
полноправный участник

Сообщение YoZHiK » 02 сен 2010, 13:19

PPK писал(а): Лично я перед первой поездкой .......

наверное надо просто внимательно читать и чуть чуть ДУМАТЬ своей головой...
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение ОНenry » 02 сен 2010, 13:27

Attorney-at-law писал(а):подвергая сомнению его статус модератора (точнее супермодератора).

Я не подвергал сомнению. Я его вообще не увидел - статуса. Обычно на форумах "модераторство" обозначено в подписи или слева под аватаром, специально чтоб не возникали такие идиотские ситуации.
Раз модератор - значит может удалять посты, не вопрос.
Тем не менее в правилах все равно ни слова про то, что "нельзя советовать ехать пакетом ни при каких обстоятельствах".

Attorney-at-law писал(а):
PPK писал(а):Я сам никогда не ездил "самостоятельно", только по турпутевке. Случайно нашел этот сайт во время поиска информации про Таиланд, прочел все что смог осилить, понял что все очень запутанно и поехал с турфирмой. И не жалею - по первому разу впечатлений выше крыши было.

PPK писал(а):Из 9-ти стран помеченных в моей профиле я только в трех был по турпутевке:
- в Венгрии по турпутевке от советской армии на 2 года
- в Турции с друзьями
- первая поездка в Таиланд

Вопрос: какой из Ваших процитированных постов истинный? Так Вы всегда по турпутевкам ездили или нет?

Я сам уже не знаю. Никогда не считал себя путешественником и тем более самостоятельным путешественником и поездка на отдых заграницу ассоциировалась у меня исключительно с турфирмой и путевкой. А как еще? Ну раз -дцать ездил в Крым дикарем, ну какое же это путешествие?
Ну вот есть еще безумцы с форума Винского, сами всюду ездят, но это не про меня.

А когда тут началось вчера этот пиписькомерство, начал вспоминать и понял, что за всю жизнь по путевке ездил всего два раза.

Вот еще 4 раза участвовал в многодневных трофи-рейдах. Стартовый взнос платил организаторам и получал номера, карты, расписание, легенду. Это как путевка считается или самостоятельно?
ОНenry
полноправный участник

Сообщение slish » 02 сен 2010, 13:37

PPK писал(а):
slish писал(а):Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.

Примерно так.

Либо обратный вариант. Лично я перед первой поездкой наоборот начитался всяких ужасов и сложностей. В аэропорту страховка, виза 30 дней иначе тюрьма, такси у стойки не брать, а брать там-то и торговаться до такой цены иначе надуют или ехать на автобусе. Гест искать так и только так иначе надуют. Наркоту предлагают на каждом углу чуть ли не в карман засовывают, а за нее смертная казнь. За девочку меньше 18 лет твой дом тюрьма, а возраст ты ее хрен поймешь потому что тайское лето исчисление, да еще у тайцев при рождении ребенку сразу год прибавляют поэтому лучше 30-ти летнюю тетку брать с запасом. А если возьмешь тридцатилетнюю то надо брать страшную, потому что красивая окажется непременно катоем который отымеет тебя в дымоход, побьет и отберет кошелек. А в туристическую полицию лучше не идти это самая страшная мафия в Тае. Лихордка Денге... Стрельбы с революциями... Падения с мотобайков и развод на ремонт... Украденные документы и кредитки... Воруют везде и даже из сейфов в номерах и из сейфов на рецепшене, поэтому все деньги и документы всегда носить с собой в трусах в полиэтиленовом пакете и даже купаться только с ними. А Том Ян брать только но-чили иначе есть не сможешь... У лотошников на пляже не покупать... Брильянты и слоновую кожу не брать - сплошной обман. Экскурсии только у Васи третья пальма слева, в турфирме надуют...
И тд и тп.

Я обалдел от всего этого так, что собрал аптечку по советам с форума, перевел деньги в дорожные чеки по совету AlexMF, купил турпутевку и отличнейшим образом съездил в Тай. Теперь более менее представляю себе что и как, и спокойно еду самостоятельно.

Чего по своему опыту советую и другим.

....ну примерно у некоторых такая картина и складывается.Пока не увидят-не разберуться.И незачем воспринимать отчеты как инструкции к действию.Тут много пишется о наеб...ках и как их избежать и типа не стонь лохом.Лично встречал туристку,которой в баре приписали бат 100-150. Писец, баба в шоке,вся в расстроенных чувствах,остаток отдыха испорчен,слезы,обиды,Тай уже не в радость и все тайцы-сволочи из нее лоха сделали,а ведь она столько читала как этого избежать.Я ей объяснял - плюнь,мы для них все - большие белые лохи Из-за приписки в баре не портить же себе отдых. Сам иногда ловил в ресторанах обслугу на этом,показывал-вычеркивали.А сколько раз не замечал... Чтож теперь - с калькулятором в ресторанах есть ,заранее подозревая что вот сейчас-наипут? У меня так кусок в горло не полезет Или начитаются о том как экономичней доехать(у всех разная ситуация и бюджет),примеряют на себя, трясутса в автобусе,экономя бат 300-400 на такси и по заезду на радостях идут бухать в бар отеля по тройной цене,пробухивая за раз 100-200 бачей (мой приятель) Поэтому в первый раз можно и "пакетом" имеет право быть.Не лучше,не хуже, просто имеет право быть.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 02 сен 2010, 13:39

PPK писал(а):И тем не менее посоветую человеку едущему в Тай первый раз и не имеющему большого опыта самостоятельных путешествий - первый раз ехать туда пакетником.

Я вот совсем никуда никогда не ездил. И вообще с родного Урала выбирался один раз на неделю в Ленинград, будучи школьником - на зимних каникулах нас от школы возили, и пару раз по делам в Москву летал.
И пришла мне идея куда-нить съездить. Сходил, сделал загранпаспорт. Хотел в Индию поехать, но рассказы родственника про Индию(причем родственник захлебывался от восторга, рассказывая как там здоровски) заставили пересмотреть планы. Решил - нахуй эту Индию и индусов. И поехал в Таиланд. При этом про страну вообще ничего не зная толком. Т.е. я пару дней данный форум поглядел, на соседнем форуме поинтересовался - "а откуда меня с палаткой не выгонят?" и на этом подготовка закончилась. Купил билеты и полетел. С собой в кармане было 500 баксов, смена белья, бритва, зубная щетка и палатка(в сложенном виде 1,8 кг весом, по объему маленькая, в рюкзаке затерялась).
И нормально все было, какое-то время с палаткой по пляжам бомжевал, какое-то время в гестах жил. Ел на 50-100 бат в день. Через месяц полетел домой. Было бы в кармане не 500 баксов, а 1500 хотя бы - выкинул бы обратный билет и остался бы там на полгода-год.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение merial » 02 сен 2010, 14:15

slish писал(а):на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)

Далеко не всегда.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение slish » 02 сен 2010, 15:01

merial писал(а):
slish писал(а):на рецепшене забронировать стоит дороже чем в "пакете"(не говоря уж о заранее забукать)

Далеко не всегда.

Согласен.Но по тексту имел в виду высокий сезон,4*-5* в курортной зоне, а там это как правило.Основываясь на опыте знакомых (и не одних) кто попробовал межйобанных проскочить А так конечно все бывает, видал визги двух "пакетников", оба из москвы, в один и тотже отель,один срок и условия, цена отличалась в 2,5 раза ("горячих туров" никто не брал).Разные операторы-разные цены.А уж отель свои цены каждые три часа регулировать может.
slish
почетный путешественник

Сообщение YoZHiK » 02 сен 2010, 17:50

slish писал(а):видал визги двух "пакетников", оба из москвы, в один и тотже отель,один срок и условия, цена отличалась в 2,5 раза ("горячих туров" никто не брал).Разные операторы-разные цены.А уж отель свои цены каждые три часа регулировать может.

один наверное летел экономом трансаэро а другой бизнесом тайцев(или номера в отеле очень разные...). не бывает такой разницы на ровном месте. ну либо тот который заплатил больше в 2.5 раза просто идиот и его развели.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46

Сообщение slish » 02 сен 2010, 22:54

да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.Ох и карами он грозил по приезду))))
slish
почетный путешественник

Сообщение Alexandr_L » 03 сен 2010, 08:44

slish писал(а):да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.

Да лет пять назад было то же самое. В 2004 , в ПТТ, на ресепшене отеля Island View меня привлек ор соотечественников. Подошел узнать в чем дело. Оказывается, наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение slish » 03 сен 2010, 10:53

Alexandr_L писал(а):
slish писал(а):да похоже,что просто развели,лет 5 назад было...как я понял условия ровные были.

Да лет пять назад было то же самое. В 2004 , в ПТТ, на ресепшене отеля Island View меня привлек ор соотечественников. Подошел узнать в чем дело. Оказывается, наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !

экскурсии наших операторов-это шедевры!Наблюдал в Египте... выхожу на рецепшен,бежит гид и гидша со всех ног,за ними стадо соотечественников с матюгами ,переворачивая столы и стойки,причем бегут именно бить и бить сильно,сомнений в этом не возникло. Вопщем скрылись в египетской ночи (х.з. поймали или нет).Стал узнавать у оставшихся,че за нах - экскурсия в Каир,8 часов в одну сторону,8 в другую.В Каире их провезли по всем магазинам и "фабрикам",потом завезли на смотровую площадку за 3 км от пирамид,сказали у вас 5 мин и обратно.Народ сказал,что за 5 мин тока одну фотку из далека сделали и все.Так что за большие (для Египта ) деньги их отвезли с 16 часовой дорогой по сувенирным лавкам
slish
почетный путешественник

Сообщение Manich RU » 03 сен 2010, 10:56

Бывает и такой самоход!!!
Северное Гоа 30 января .Поздний вечер.
Из разряда: а хули нам??? прилетим нам будут рады.
Подготовились на 5 баллов.
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось.
DSC00445.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Улыбайтесь!
Один хрен ваши проблемы никого не волнуют.
Manich RU
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 13

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2010, 11:11

Alexandr_L писал(а):наши туроператор (называть не буду , но достаточно известный) свозил группу наших туристов на Ко Лан по цене в 4 раза большей, чем в местных турагенствах. На пароме !

slish писал(а):экскурсии наших операторов-это шедевры!Наблюдал в Египте...

Господа, да что говорить! Мерзавцы, одно слово. Вон на камбоджийской ветке человек написал как ему московская турфирма пыталась впарить экскурсию по Ангкору за 250 уев. При том, что доехать до Анкора на тук-туке -5 баксов,а билет в храмы однодневный - 20 баксов!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:17

Dima197614 писал(а):Бывает и такой самоход!!!
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось

в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)
slish
почетный путешественник

Сообщение Attorney-at-law » 03 сен 2010, 11:27

slish писал(а):в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)

А проще надо быть! На Патонг! Там в гестах на Нанай Роуд места на всех хватит
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:43

Attorney-at-law писал(а):Господа, да что говорить! Мерзавцы, одно слово. Вон на камбоджийской ветке человек написал как ему московская турфирма пыталась впарить экскурсию по Ангкору за 250 уев. При том, что доехать до Анкора на тук-туке -5 баксов,а билет в храмы однодневный - 20 баксов!

Эх , вспоминаю свою поездку в Анкор))) Ехал с другом из Самары из Муй Не (семьями отдыхали,ну мы и решили рвануть пока жены/дети в море мокнут), слип-автобус до Сайгона не забуду в жизни (местный,не туристический),а особенно запах ног местного населения - штрафбат после марш-броска курит в сторонке речь не об этом, нашел гида за 50 уе (без билетов в Анкор),но встречал на камри на белой коже с водителем, цена за два дня "от аэропорта до аэропорта".А что вспомнил об этом - гид Уен (я их там всех Уенами называл) до этого семь лет проучился в Лумумба пол-года как вернулся, а я сам в этом рай-не с рождения прожил и как мы начали вспоминать... в одни бары,в одни клубы и рестораны ходили,даже на одних официанток заглядывались и по именам их вспомнили К концу вечера я выдал своему самарскому фразу поезди "А ведь Уен мне больше земеля чем ты!" ну и показал/повозил на Уен после этого не по туристическим пропкам)))
slish
почетный путешественник

Сообщение slish » 03 сен 2010, 11:50

Attorney-at-law писал(а):
slish писал(а):в том году на Пхукете в конце января море таких туристов было с чемоданами и детьми местов нет (Ката)

А проще надо быть! На Патонг! Там в гестах на Нанай Роуд места на всех хватит

А вот слов таких они не знали Прочитали о Ката - и приехали...часа 4 походили - уепались,жены плачут, рекомендачии съездить в другие места воспринимали как посыл в другой город,а то и страну
slish
почетный путешественник

Сообщение Kor » 03 сен 2010, 14:13

Dima197614 писал(а):Бывает и такой самоход!!!
Отелей свободных нет.Гестов рядом то же не оказалось.

Поэтому я и вожу с собой маленькую палатку на одного.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль