slish писал(а):Думаю РРК другое имел ввиду, тоже не маловажное,что народ не бывавший в Тае и начитавшись форумов о самостоятельных поездках (а с учетом того,что некоторые отчеты написаны с явным литературным талантом) делают неправильные выводы не имея опыта и в последствии жестко обламываются.
Примерно так.
Либо обратный вариант. Лично я перед первой поездкой наоборот начитался всяких ужасов и сложностей. В аэропорту страховка, виза 30 дней иначе тюрьма, такси у стойки не брать, а брать там-то и торговаться до такой цены иначе надуют или ехать на автобусе. Гест искать так и только так иначе надуют. Наркоту предлагают на каждом углу чуть ли не в карман засовывают, а за нее смертная казнь. За девочку меньше 18 лет твой дом тюрьма, а возраст ты ее хрен поймешь потому что тайское лето исчисление, да еще у тайцев при рождении ребенку сразу год прибавляют поэтому лучше 30-ти летнюю тетку брать с запасом. А если возьмешь тридцатилетнюю то надо брать страшную, потому что красивая окажется непременно катоем который отымеет тебя в дымоход, побьет и отберет кошелек. А в туристическую полицию лучше не идти это самая страшная мафия в Тае. Лихордка Денге... Стрельбы с революциями... Падения с мотобайков и развод на ремонт... Украденные документы и кредитки... Воруют везде и даже из сейфов в номерах и из сейфов на рецепшене, поэтому все деньги и документы всегда носить с собой в трусах в полиэтиленовом пакете и даже купаться только с ними. А Том Ян брать только но-чили иначе есть не сможешь... У лотошников на пляже не покупать... Брильянты и слоновую кожу не брать - сплошной обман. Экскурсии только у Васи третья пальма слева, в турфирме надуют...
И тд и тп.
Я обалдел от всего этого так, что собрал аптечку по советам с форума, перевел деньги в дорожные чеки по совету AlexMF, купил турпутевку и отличнейшим образом съездил в Тай. Теперь более менее представляю себе что и как, и спокойно еду самостоятельно.
Чего по своему опыту советую и другим.