Сейчас этот форум просматривают: zhaffsky и гости: 8
Minomus писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.Имеем в наличии испанскую шенгенскую визу сроком до 22.11.2010.Были в Испании неделю в мае.В октябре планируем выезд на авто на 2 недели маршрутом Польша-Чехия-Германия-Франция. Где и сколько мы должны пробыть, чтобы все было нормально, нас нормально впустили-выпустили, не подумали, что мы 2 недели пробыли в одной стране и это не Испания и т.д. На авто едем в первый раз, простите если вопрос глупый:)
Iamevil писал(а):я открою визу в германию на месяц, а сам поеду транзитом через польшу в чехию на основное время, причем германию посетить планирую в самом конце 2-3 дня, меня выпустят?
Iamevil писал(а):а если вообще Германию не посещать, тоже так можно?)
Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
Герасим писал(а):2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет?
Герасим писал(а):И у меня вопрос по испанской визе: у нас будет получена деловая виза,
Герасим писал(а):Вариант получать фр.визу не рассматривается, т.к. меньше вероятность получения и срок действия (а у испанцев - 99,99% и мультик минимум на 6 мес)
Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет? (Это я беспокоюсь, чтоб не было свидетельств нецелевого использования визы)
Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?
Cава писал(а):Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?
На сколько я понял фирма которая будет делать приглашение в Валенсии .
Так для получения визы забронируйте отель в Валенсии , а для себя там где нужно , после получения визы отмените ненужную бронь или вам приглашающая сторона предоставляет жилье .
Лететь прямым рейсом не обьязательно .
Герасим писал(а):Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?
Герасим писал(а):Эврика!! А можно в аэропорту Барсы поставить второй штамп (после неиспанского), что мы туда-таки прилетели?
Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.
Igdon писал(а):Не заморачивайтесь так уж сильно - летите, как вам больше нравиться. Для подтверждения пребывания в Испании сохраните посадочные талоны, если выберете не прямой рейс.
Никакие подтверждения проживания в отелях вам не понадобятся. Вы же сами писали:Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.
В такой ситуации чеки из отелей будут выглядеть более странно, чем их отсутствие.
anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней
anastasia777 писал(а):и в будущем при получении шенгенской визы
anastasia777 писал(а):У меня такой вопрос - в июле я была в Испании 8 дней, но мне выдали мультивизу до декабря этого года.
anastasia777 писал(а):Могу ли я поехать, например, в Германию или Чехию по испанской визе?
anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней
anastasia777 писал(а):1) въеду на территорию, допустим, Германии через Германию, а не Испанию?
anastasia777 писал(а):2) проведу в Германии больше дней (например 10), чем в Испании (там я была 8)?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы