Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Сообщение Minomus » 14 июл 2010, 16:39

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.
Имеем в наличии испанскую шенгенскую визу сроком до 22.11.2010.
Были в Испании неделю в мае.
В октябре планируем выезд на авто на 2 недели маршрутом Польша-Чехия-Германия-Франция.
Где и сколько мы должны пробыть, чтобы все было нормально, нас нормально впустили-выпустили, не подумали, что мы 2 недели пробыли в одной стране и это не Испания и т.д.
На авто едем в первый раз, простите если вопрос глупый:)

Minomus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
визовые центры европейских стран в Москве

Re: Вопрос по испанской визе и путешествию в другие страны

Сообщение zerokol » 14 июл 2010, 19:34

Minomus писал(а):Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста.Имеем в наличии испанскую шенгенскую визу сроком до 22.11.2010.Были в Испании неделю в мае.В октябре планируем выезд на авто на 2 недели маршрутом Польша-Чехия-Германия-Франция. Где и сколько мы должны пробыть, чтобы все было нормально, нас нормально впустили-выпустили, не подумали, что мы 2 недели пробыли в одной стране и это не Испания и т.д. На авто едем в первый раз, простите если вопрос глупый:)

вообще не парьтесь.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Cава » 14 июл 2010, 20:03

Так многие и ездят .
Мы ездилив европу на авто на 20 дней по испанской визе , в самой Испании пробыли 5 дней проблем никаких .
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Iamevil » 04 сен 2010, 11:12

встречный вопрос, я открою визу в германию на месяц, а сам поеду транзитом через польшу в чехию на основное время, причем германию посетить планирую в самом конце 2-3 дня, меня выпустят?
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 11:43

Iamevil писал(а):я открою визу в германию на месяц, а сам поеду транзитом через польшу в чехию на основное время, причем германию посетить планирую в самом конце 2-3 дня, меня выпустят?

Выпустят и впустят без проблем если будет виза .
Вопрос в другом , на сколько я знаю немци просят оплаченые отели для визы на все время пребывания в европе .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Iamevil » 04 сен 2010, 11:45

я забронирую на 20 дней, заплачу 10%, получу, потом откажусь от отеля. Просто у нас в городе только Немецкое посольство есть... а если вообще Германию не посещать, тоже так можно?)
Iamevil
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Cава » 04 сен 2010, 11:54

Iamevil писал(а):а если вообще Германию не посещать, тоже так можно?)

В принципе можно но при следующем получении визы могут попросить ,а могут ничего не просить - какие нибудь доказательства пребывания в их стране пример ( чеки с отелей или с заправок если на авто и тд )
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 04 сен 2010, 21:58

И у меня вопрос по испанской визе: у нас будет получена деловая виза, в приглашении будет указано место назначения и проживания Валенсия. Но мы по этой визе собираемся лететь до Барселоны, погулять там и оттуда сгонять во Францию на какое-то время.
Вопроса 2:
1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет? (Это я беспокоюсь, чтоб не было свидетельств нецелевого использования визы)

Вариант получать фр.визу не рассматривается, т.к. меньше вероятность получения и срок действия (а у испанцев - 99,99% и мультик минимум на 6 мес)
Герасим
новичок

Сообщение XMember » 05 сен 2010, 00:34

Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)

А что, много самолётов из Москвы прямо в Валенсию летает? Вроде проще и дешевле лететь как раз через Мадрид/Барселону.
Для консульства такой путь через Барселону будет выглядеть вполне логичным, проблем не должно быть. Тем более вы именно в Испанию прилетаете, как вы там добираться будете внутри страны обычно никого не беспокоит.
Герасим писал(а):2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет?

Никак не отразится.
Давно уже между странами шенгена нет паспортного контроля и штампов в паспорт не ставят, всё равно как вы поедете во Францию: пешком, на роликах, коньках, самокате, велосипеде, мопеде, мотоцикле, автомобиле, корабле, поезде, автобусе, самолёте, вертолёте или моторной лодке
Даже если будет какая-то проверка документов, штампов ставить не будут - не положено просто.
Герасим писал(а):И у меня вопрос по испанской визе: у нас будет получена деловая виза,

Насчёт "будет" - это вы оптимисты. Получение визы никто не гарантирует, правильнее сказать "планируем получить".
Герасим писал(а):Вариант получать фр.визу не рассматривается, т.к. меньше вероятность получения и срок действия (а у испанцев - 99,99% и мультик минимум на 6 мес)

Про 99,99% вы загнули
У испанцев только отказов около 8% + сейчас активно раздают визы под срок поездки и LTV.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Cава » 05 сен 2010, 06:26

Герасим писал(а):1 - прокатит ли на визу бронь а/б не до места назначения (понятно, что он должен быть до Валенсии)
2 - как-то отразится в нашем паспорте посещение Франции (штампы о пересечении границы)? Или это только при авиаперелете, а если на а/м или поезде пересечь границу туда-обратно, то никаких отметок не будет? (Это я беспокоюсь, чтоб не было свидетельств нецелевого использования визы)

Зачем деловая непроще ли получить турестическую или вы по работе .
1 Прокатит у вас билет в Испанию не важно в какой город .
2 Никак не отразится , на границе могут просто посмотреть визу и никаких штампов .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 06 сен 2010, 10:26

XMember, Сава, спасибо за ответы.

По поводу деловой/туристической визы - мне кажется, вероятность получить деловую гораздо больше, т.к. наша компания с приглашающей компанией (известной в Испании, т.е. для выдающих визу точно не шарашкина контора) имеет давние отношения, и это можно подтвердить, тем более что таким образом наши отрудники всегда шенген получали. Я, честно говоря, на годовой мультик втайне уповал после 6месячного шенгена (первого в паспорте). Но и 6месячный бы меня вполне устроил.

Насчет штампов на границах успокоился. Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?
Герасим
новичок

Сообщение Cава » 06 сен 2010, 16:04

Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На сколько я понял фирма которая будет делать приглашение в Валенсии .
Так для получения визы забронируйте отель в Валенсии , а для себя там где нужно , после получения визы отмените ненужную бронь или вам приглашающая сторона предоставляет жилье .
Лететь прямым рейсом не обьязательно .
Cава
почетный путешественник

Сообщение Герасим » 06 сен 2010, 19:04

Cава писал(а):
Герасим писал(а): Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На сколько я понял фирма которая будет делать приглашение в Валенсии .
Так для получения визы забронируйте отель в Валенсии , а для себя там где нужно , после получения визы отмените ненужную бронь или вам приглашающая сторона предоставляет жилье .
Лететь прямым рейсом не обьязательно .

В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

Сорри, не понял - почему не обязательно лететь прямым рейсом? Ведь если полетим через Берлин, условно говоря, то немцы нам и шмякнут штамп о пересечении Шенгена. А как потом доказать что были там, куда пригласили, т.е. в Валенсии? Ведь будем-то в Барсе + Франции, чеки-брони будут оттуда

Эврика!! А можно в аэропорту Барсы поставить второй штамп (после неиспанского), что мы туда-таки прилетели?
Герасим
новичок

Сообщение XMember » 06 сен 2010, 22:14

Герасим писал(а):Однако, так понимаю, встает новый вопрос - если летим в Испанию и оттуда во Францию, то до Испании надо лететь так, чтоб штампы о пересечении Шенгена ставили испанцы (т.е. прямым рейсом), чтобы в будущем не пришлось подтверждать, что были в Испании (т.к. сможем подтвердить не все дни поездки, да и Барселона вместо Валенсии будет). Правильный ход мысли?

На мой субъективной взгляд - да. Можно взять прямой рейс в Мадрид/Барселону во избежание лишних вопросов потом, при этом не забудьте правильно указать будущий пункт въезда в шенген в анкете п.23. А можно сделать большинство дней во Испании и лететь как угодно - это лучше.
Герасим писал(а):Эврика!! А можно в аэропорту Барсы поставить второй штамп (после неиспанского), что мы туда-таки прилетели?

Нет.
Исключение очень редки - лететь международным рейсом между шенгенскими аэропортами ( Нешенгенские рейсы между шенгенскими аэропортами ) , но это явно не ваш случай. Наиболее "прямой" вариант из непрямых рейсов - лететь с пересадкой в нешенгене: Лондон/Стамбул/etc..
XMember

Сообщение Igdon » 07 сен 2010, 10:22

Не заморачивайтесь так уж сильно - летите, как вам больше нравиться. Для подтверждения пребывания в Испании сохраните посадочные талоны, если выберете не прямой рейс.
Никакие подтверждения проживания в отелях вам не понадобятся. Вы же сами писали:
Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

В такой ситуации чеки из отелей будут выглядеть более странно, чем их отсутствие.
Igdon
активный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Герасим » 07 сен 2010, 23:31

Igdon писал(а):Не заморачивайтесь так уж сильно - летите, как вам больше нравиться. Для подтверждения пребывания в Испании сохраните посадочные талоны, если выберете не прямой рейс.
Никакие подтверждения проживания в отелях вам не понадобятся. Вы же сами писали:
Герасим писал(а):В приглашении будет указано, что будем жить на служебной квартире, т.е. жилье нам якобы предоставляют.

В такой ситуации чеки из отелей будут выглядеть более странно, чем их отсутствие.

Да, точно, брони отелей не потребуются. А про посадочные талоны - супер-мысль
Всем большое спасибо за ответы и исчерпывающую информацию
Герасим
новичок

Сообщение anastasia777 » 04 окт 2010, 10:36

Здравствуйте.
У меня такой вопрос - в июле я была в Испании 8 дней, но мне выдали мультивизу до декабря этого года. Могу ли я поехать, например, в Германию или Чехию по испанской визе? не будет ли у меня проблем с таможней и в будущем при получении шенгенской визы, если я:
1) въеду на территорию, допустим, Германии через Германию, а не Испанию?
2) проведу в Германии больше дней (например 10), чем в Испании (там я была 8)?

Буду очень признательна за ответ
anastasia777
новичок

Сообщение Rezoner » 04 окт 2010, 11:29

anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней

Если и будут, то не из-за визы. Таможня проверяет товары
anastasia777 писал(а):и в будущем при получении шенгенской визы

Вы можете въехать в любую страну Шенгенского соглашения, если виза шенгенская. а не LTV
Если Вы проведёте в Германии больше дней, чем в Испании, в следующий раз при обращении за визой в испанское консульство могут возникнуть проблемы.
А вообще-то поиском по форуму можно было найти эти ответы и ещё много.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение XMember » 04 окт 2010, 11:29

anastasia777 писал(а):У меня такой вопрос - в июле я была в Испании 8 дней, но мне выдали мультивизу до декабря этого года.

Ура, ваши обязательства перед Испанией выполнены (заявленная в консульстве поездка совершена). Можете расценивать полугодовую визу как подарок и использовать её по своему усмотрению. Такой критерий испанского консульства в части "правильного" использования визы неоднократно подтверждался в этой теме: Виза в Испанию
anastasia777 писал(а):Могу ли я поехать, например, в Германию или Чехию по испанской визе?

Можете.
anastasia777 писал(а):не будет ли у меня проблем с таможней

Если наркотики/оружие везёте, проблемы будут вне зависимости от типа визы.
anastasia777 писал(а):1) въеду на территорию, допустим, Германии через Германию, а не Испанию?

Нет, с испанским консульством не должно быть. Почему - написал выше.
anastasia777 писал(а):2) проведу в Германии больше дней (например 10), чем в Испании (там я была 8)?

Нет, в принципе не должно быть. Но гарантий никто не даст.

Аргумент у вас такой: "я заявила поездку в Испанию на 8 дней и съездила, а визу дали на полгода. Через 2 месяца понадобилось в Германию, а визу мне не дадут, т.к. уже есть шенгенская. Ничего не нарушала и нарушать не собиралась "
XMember

Сообщение Natalinius » 06 дек 2010, 14:11

Дорогие форумчане, а у меня такой вопрос. Дали испанский мультик с 12,09 по 12,03,2011. Пробыла в испании 1 раз - 3 недели, 2й раз-5 дней. Теперь вот хочу в Италию, но числа получаются только с 5,03-12,03. У кого такие ситуация была, впустят ли итальянцы, если виза закончится в день отлета?
Natalinius
новичок

След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль