Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Леонтьев писал(а): я с 01.06.2010 - представитель Минтуризма ОМАНА в СНГ
Леонтьев писал(а):Спасибо дружище.......Предварительно намекну, что возможно чартер полетит 15 рейсов подряд зимой, скорее всего будут предложения от 599 уе с билетом и отелем на 10 дней, как в Марокко (не на все рейсы конечно)
Леонтьев писал(а):Только и только заранее.
Можно списаться с местной фирмой bahwan или Muscat orient tour (там работает человек говорящий по русски) и вам откроют как в эмиратах, по прибытии, если будете им предоплачивать отель.
(это удобно регионалам, чтобы не заморачиваться с визой и москвой)
В посольстве практически всем дают, отказы лепят 100% только среднеазиатам
Георгий, мои поздравления!!!Леонтьев писал(а):Вообще если вопросы есть по Оману пишите, я с 01.06.2010 - представитель Минтуризма ОМАНА в СНГ
Леонтьев писал(а):Вообще если вопросы есть по Оману пишите, я с 01.06.2010 - представитель Минтуризма ОМАНА в СНГ
Безвизовый въезд
Тем, кто прибывает в Оман напрямую из Эмирата Дубаи и имеет в своем паспорте действующую визу ОАЭ и штамп о въезде, поставленный в аэропорту Дубаи, виза в Оман не требуется. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт с вышеуказанной визой и штампом, заполнить иммиграционную карту (Joint Facility Form). При этом срок пребывания в Омане не может превышать срок действия эмиратской визы. В случае если виза просрочена, на выезде из страны взимается штраф в размере 10 OMR (~$26,0) за каждый день пребывания после окончания срока действия визы.
Tatarinum писал(а):Кто то может подтвердить сие утверждение?
Tatarinum писал(а):Не теряю ли я визу ОАЭ при этом?
Tatarinum писал(а):И еще - какие страны залива можно посетить не теряя визу ОАЭ?
zerokol писал(а):Tatarinum писал(а):Кто то может подтвердить сие утверждение?
к гражданам РФ это не относиться
Tatarinum писал(а):Забыл уточнить
Tatarinum писал(а):гражданство и паспорт Украины.
В то же время директор открывшегося летом офиса по туризму Омана Георгий Леонтьев считает, что способствовать притоку туристов из России будут не визовые послабления, а организация прямого авиарейса в страну и информирование граждан России о достопримечательностях Омана.
20 сентября стало известно об отмене виз для поездки в Чили, а в мае 2010 года упростили получение визы для граждан РФ Иран и Таджикистан.
Хотелось бы уточнить, правильно ли я понимаю, что раз "он-лайна ни хера нет" , алгоритм действий такой:Леонтьев писал(а):На самом деле ни хера он-лайна нет, просто анкеты отменили, и надо распечатывать самому анкету с сайта
Вообще если вопросы есть по Оману пишите, я с 01.06.2010 - представитель Минтуризма ОМАНА в СНГ
Никаких броней гостиницы, авиабилетов и др. не надо?
zerokol писал(а):а оказалось что Леонтьев против отмены виз
http://news.km.ru/oman_uprostit_poluchenie_viz_dlyВ то же время директор открывшегося летом офиса по туризму Омана Георгий Леонтьев считает, что способствовать притоку туристов из России будут не визовые послабления, а организация прямого авиарейса в страну и информирование граждан России о достопримечательностях Омана.
это правда?
там правда в статье какую то жуткую чушь написали20 сентября стало известно об отмене виз для поездки в Чили, а в мае 2010 года упростили получение визы для граждан РФ Иран и Таджикистан.
Леонтьев писал(а): По неофициальной информации правда НЕ БУДЕт в ОАЭ-ОМАН-КАТАР послаблений для РФ, хотя сейчас ОМАН ЭЙР лоббирует визовое упрощение
Леонтьев писал(а):Не вижу у них кроме Катманду, чего-то особенного ( Коломбо, Мале, Индия - там плечом к плечу стоят прочие арабские перевозчики)
zerokol писал(а):Леонтьев писал(а): По неофициальной информации правда НЕ БУДЕт в ОАЭ-ОМАН-КАТАР послаблений для РФ, хотя сейчас ОМАН ЭЙР лоббирует визовое упрощение
ну про Катар и ОАЭ понятно, у них наоборот закручивание идет
Оман эйр то понятно, им выгодно что бы виза по прилету была. А когда они кстати летать то начинают?
griffon писал(а) 11 сен 2011, 13:03:Добрый день !,
Вопрос к знатокам , летим в январе из Бангкока через Маскат в Москву ,
стыковка в Маскате 13 часов , хотели выйти в город переночевать в отеле.
Какую визу надо оформлять и сколько она стоит ?
На сайте http://www.rop.gov.om есть тип "Land Transit Visa" это оно или нет ?
Спасибо.
Jolie писал(а) 13 сен 2011, 21:34:Уважаемые, проясните, пожта, ситуацию с транзитной визой?
isakov писал(а) 19 янв 2012, 11:35:Какой все таки тип визы указывать в анкете Express или Tourist?
Если тип визы Express в цели посещения все равно писать Tourism?
В качестве спонсора пишем самого себя?
Волжанин писал(а) 20 янв 2012, 11:26:Vasimv вы были в посольстве , подскажите пож-та может знаете можно ли им в посольство документы отправить экспресспочтой а забрать уже лично или через представителя ? Второй день пытаюсь им дозвониться и все безрезультатно. Может что подскажете..а то у нас уже к вылету недалеко 25.02
а по визе вопрос не решен. Обзвонил с десяток визовых контор в Москве никто не хочет делать. Сами мы не местные в столицу за визой далековато. и если не трудно уточните телефон посольства
Волжанин писал(а) 21 янв 2012, 10:40:Именно по ним я и пытался дозвонится но такое ощущение что их вообще нет и не будет. И еще если нетрудно вопрос -оплата в наличных долларах ( по 90) и когда? по получению или сразу с паспортами ?
The Royal Oman Police (ROP) has decided to dramatically reduce short-term visa fees from RO20 ($52) to RO5. The ROP also increased the free entry period from 24 hours to 48 hours, and increased the maximum stay for short-term visa holders from 96 hours to ten days. GCC residents may stay in Oman up to four weeks on a short-term visa, which can be extended by an additional week.
Minister of Tourism Sheikh Abdul Malek bin Abdullah al Khalili released a statement indicating that the changes to the visa rules are designed to coincide with the celebration of Muscat – Capital of Arab Tourism 2012.
Members of the tourism industry are thrilled about the new rules. The extension of the free entry period means that it will be much more practical for travelers and cruise ships to use the country as a stopover point, particularly as several hotels offer “extra night free” packages. At present, only one cruise ship, Brilliance of the Seas, stays overnight in Muscat.
However, under the new visa rules, stops by ships at multiple ports in Oman will still be considered a single entry, even though the ships pass through international waters between ports. Therefore, these ships lose advantage of the 48-hour free entry period. Changing these rules would make Oman even more attractive as a cruise destination.
Navigator писал(а) 21 фев 2012, 18:29:список стран по лист №1 изменился сильно
Navigator писал(а) 21 фев 2012, 18:38:тогда что это?
SKKAST писал(а) 21 фев 2012, 19:32:У них все списки разные. ((
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ Оман: Все об Омане от А до Я ‹ Виза в Оман. Таможня: что можно, а что нельзя