МИФ писал(а):С обычным,жена на выходные поездом ездила в Киев,ни каких проблем.
тинаму писал(а): Летал из Питера в прошлом году по внутреннему - никто, никуда, никакие отметки не ставил!!
Mendor писал(а):штамп уже ставят в отдельную бумажку, которую дают на границе
sly fox писал(а):а на сегодняшний день с каким паспортом ехать? что-то задумалась, ж/д билеты покупаются ведь только на российский паспорт? или я ошибаюсь?
sly fox писал(а):что-то задумалась, ж/д билеты покупаются ведь только на российский паспорт? или я ошибаюсь?
mrchoo писал(а):сем здравия!Подскажите, плиз, если я въеду в Украину по российскому паспорту (на поезде из России), а выезжать буду по заграну (на самолете, не в Россию), у погранцов не возникнут вопросы, где мой въездной штамп? Или лучше не заморачиваться и задемонстрировать загран при въезде тоже?Мерси.
ffrost писал(а):При въезде в Украину Вы должны будете заполнить миграционную форму, где указываете ФИО, данные документа по которому осуществляется въезд, цель визита и т.д.
Андрей Виталинов писал(а):А мы всегда вьезжали в Украину без всяких миграционных карточек, сроком на 90 дней по законодательству можно находится на территории Украины.
Сёня писал(а): И всё же "ЕСЛИ" более 90 дней.... тогда нужно регистрироваться и для этого иметь надо миграционку. Но большинство народу по статистике прибывает менее чем на 90 дней..
silver.ua писал(а):Приезжаем из Киева на Укр.границу, мило улыбаемся пограничнику, даём чу-чуть на "кофе" ...
repovesi писал(а):Зачем давать "на кофе", подставляя его и себя под уголовную статью, если линия границы рядом и право на проход в обе стороны есть.
Павлин писал(а):Совершенно согласен! Тем более, по-моему, нет никаких ограничений и можно развернуться после пересечения украино-российской границы и пересечь снова...
Павлин писал(а):И тем более, что сейчас все компьтеризируется и с "левыми" штампами, не занесенными в базу можно попасть на неприятности/деньги.
repovesi писал(а):PS: слышал, что такое делают в какой-то Киргизии в городе Ош, где штампы за взятку ставит какой-то местный пограничник, работающий в международном аэропорту Ош. Но там-то это, вероятно, оправдано. На сухопутной-то границе зачем мутить???
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня