Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: lenka66, Mila_tut и гости: 25

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение cremedecreme » 10 сен 2010, 21:30

Сам фак участия в US компании можт свидетельствовать, что вы подготовили себе в США теплое местечко. Если вы просто платите налоги, то SSN у вас нет, а есть только налоговый номер.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение arturio » 10 сен 2010, 21:40

понятно. спасибо
arturio
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение juliavolley » 11 сен 2010, 12:04

marin-nochka

Если спонсор-то только самые близкие родственники, если всякие дяди/тети/племянники- откажут ,я думаю,90 процентов, так консул просто не поверит, что человек будет РЕАЛЬНО за вас платить и откажет!
juliavolley
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Flower_s » 11 сен 2010, 13:27

Всем привет!
Отписываюсь о моем вчерашнем походе в посольство.
Все прошло почти безболезненно )
Я получала визу по приглашению и спонсором был указан мой МЧ который живет в штатах.
Паспорт почти чистый (только турция).
Так что не факт, что по приглашению сразу отказ! Надо пробовать! мне дали сразу на два года.
Вопрос, кто через сколько получил паспорт на руки?
Flower_s
новичок

Сообщение Olli » 11 сен 2010, 15:09

Flower_s писал(а):Отписываюсь о моем вчерашнем походе в посольство.
Я получала визу по приглашению и спонсором был указан мой МЧ который живет в штатах.
Так что не факт, что по приглашению сразу отказ! Надо пробовать! мне дали сразу на два года.

Поздравляю!

zerokol писал(а):
Flower_s писал(а):Каковы мои шансы?

средние
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Do6pbiu » 11 сен 2010, 19:29

У меня с женой вот такая история получения визы:
Мы не рассчитывали, что нам дадут визу. Нам по 25 лет, зарабатываем не очень много. Наслышаны о том, что визу в Америку получить сложно, а нам — так и вовсе невозможно.
Для начала приехали в Pony Express, там выяснили, что нужны только загранпаспорта, а не паспорта, как написано в подтверждении. Документы необязательно сдавать лично: загранпаспорта в первый раз забыли, а в следующий раз за меня документы сдавала жена. Уплатили 10 200 (5 100 с человека) рублей в кассу, и получили зелёные накладные от Pony Express.
Получали визу 23 августа, были записаны на 8:30. Простояли в очереди на вход примерно час.
Очередь устроена следующим образом: в ней несколько подочередей людей, записанных на разное время: была очередь на 8:30, за ней очередь на 9:00 и так далее.
После входа в здание мы сдали мобильники на хранение (там висела табличка «Ключи не предлагать», перед нами сдавали ноутбук с проводами), прошли металлоискатель и сели ждать в специальном зале ожидания. Именно в этот день сломались все электронные табло. Через полчаса сидения началась какая-то неразбериха. Все пытались проскочить зал ожидания и направиться сдавать отпечатки пальцев. Вскоре выяснилось, что нужно сначала получить номер в очереди, который пишут на бумажке А5, при предъявлении Confirmation (подтверждения). Делается это в окошке зала ожидания. Мы думали, что оно (подтверждение) уже не нужно, т.к. у нас были зеленые накладные от Pony Express, где стоит дата и время собеседования. Уже смирившись с тем, что визу нам не дадут, мы пропустили перед собой человек двадцать, но потом всё же сунулись в окошко. Но, как оказалось, оно им не было особо-то и нужно, так как в окошке дактилоскопии сканировали номер прямо с наклейки Pony Express на задней обложке загранпаспорта. После сканирования отпечатков пальцев нас провели в зал ожидания, где мы просидели примерно ещё час, и нас позвали на собеседование. В будке нам попался полненький мужик с бородкой, спросил нас: «А вы семья?», «Куда вы собираетесь?» и «Почему именно сейчас?». Рассказали, что собираемся поехать маршрутом: Los Angeles -> Las Vegas -> San Francisco -> Los Angeles. После чего нам был задан вопрос о двухлетней визе, но мы отказались. Никакие документы у нас не смотрели, хотя собрали их целую кипу. В общем, провели в посольстве США около 5 часов.
Через пару дней позвонили из Pony Express и мы получили паспорта с визой. Их принесли два разных курьера из Pony Express в разные дни в обмен на зеленые накладные. По какому адресу приносить паспорта с визой, нужно указывать в Pony Express при подаче документов.
Do6pbiu
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 20

Сообщение Petrov Ivan » 12 сен 2010, 06:53

Do6pbiu писал(а): Нам по 25 лет, зарабатываем не очень много...
Рассказали, что собираемся поехать маршрутом: Los Angeles -> Las Vegas -> San Francisco -> Los Angeles...
Через пару дней позвонили из Pony Express и мы получили паспорта с визой.

Поздравляю! Только уточните сколько поездок у Вас уже было в загран.паспорте и куда? Шенгены были?
Petrov Ivan
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 8

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 11:25

Petrov Ivan писал(а):Поздравляю! Только уточните сколько поездок у Вас уже было в загран.паспорте и куда? Шенгены были?

исходя из карты путешествий в профайле, наверное шенген(ы) были, там Греция, Украина и Египет.
впрочем и без шенгенов люди получали.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение zerokol » 12 сен 2010, 13:45

Tanuhkaaa писал(а):Сама суть: весной или летом хотела бы подать документы в посольство на B2, (думаю, что до того времени найду нормальную работу).... допусти, все доки в норме.... бронь предоставлять желательно? И в первую поездку ребенка не беру - 100%!!!!!!!!!

имхо шансы на В2 (если у нас нет истории поездок) -крайне малы
zerokol
Старожил

Сообщение Do6pbiu » 12 сен 2010, 14:21

Petrov Ivan писал(а):Поздравляю! Только уточните сколько поездок у Вас уже было в загран.паспорте и куда? Шенгены были?

Да, у меня был шенген в Грецию. У жены совсем новый паспорт (в старом был шенген в Финляндию и Грецию, но его даже не успели показать)
Do6pbiu
новичок

Страны: 20

Сообщение irinaptr » 12 сен 2010, 19:17

Flower_s писал(а):Всем привет!
Отписываюсь о моем вчерашнем походе в посольство.
Вопрос, кто через сколько получил паспорт на руки?

Скажите, пожалуйста, какие вопросы Вам задавали и что отвечали. Мне с похожей историей визу не дали. Вы одна едете?
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение mar_ki » 13 сен 2010, 14:26

Добрый день !
Подскажите пожалуйста знающие люди ..... Равны ли мои шансы получить визу нулю !?
Мне 24 года,не замужем, детей нет. В 2009 году закончила Университет, работаю с 2007 года в компании помощником финансового директора, з/п 50 000 (в справке, есть возможность указать больше З/П), выписка со счета примерно 6500 $, загран паспорт только получила новый (по причине потери старого), т.е он совершенно чистый. В США планирую ехать с 02.01.2011 по 18.01.2011 в отпуск. О существовании знакомых в USA лучше я понимаю не упоминать вообще.?
Подскажите плиз !!!
mar_ki
новичок

Страны: 2

Сообщение Navigator » 13 сен 2010, 15:49

хорошие шансы, скорее всего на 2 года предложат
про знакомых молчите
Navigator
Старожил

Сообщение mar_ki » 13 сен 2010, 16:47

Спасибо огромное ! Мне почему то кажется (вернее мне так сказали, что молодых и не замужних девушек не выпускают как правило !) что я пролечу как фанера над Парижом !!!
mar_ki
новичок

Страны: 2

Сообщение zerokol » 13 сен 2010, 17:30

Bojulia писал(а):- забронькать отели - показать честно маршрут в Мексику?

это однозначно лучше.
zerokol
Старожил

Сообщение Navigator » 14 сен 2010, 08:42

Bojulia писал(а):они будут рады и приглашение сделать и встречать - но вот что-то мне подсказывает, что незамужней без детей не стОит по гостевому, ни русских ни америкосов..да?

не надо делать приглашение

Bojulia писал(а):т.е. это не вранье посольству будет - я щас думкаю - стоит мне друзей привлекать - сто лет не виделись - давно зовут все...

про знакомых говорить не обязательно

то, что ты комбинируешь маршрут с Мексикой для тебя только плюс, опиши его на отдельном листике и подай в посольство
Navigator
Старожил

Сообщение Solnce) » 14 сен 2010, 09:15

Bojulia
А для меня так и осталась загадкой подача на транзитную визу. На сайте консульства написано, что когда вы подаете на транзитную визу вы должны предоставить подтверждение вашего транзита, т.е. авиабилет. А в другом разделе пишут, что наоборот нерекомендуют покупать авиабилет до получения визы....
Короче я не стала эксперементировать с транзитной и подала доки на В1/В2. В итоге незамужней, без детей и вашего возраста дали туристическую визу, правда на год.
Еще двое из комапнии идут собеседоваться завтра в Москве, плюс еще один человек в след. вторник в Екб - все подают на туристическую - посмотрим что у них получится. У всех паспорта заштампованы 2-3х недельными поездками с возвратами в Россию.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Chokolady » 14 сен 2010, 10:20

Сегодня получили визы, подавали документы втроем, подходили к окну по очереди. Пару вопросов и "Виза Вам одобрена") У одного из нас неделю назад был отказ в австралийской визе, но видимо эти два процесса не связаны.
Путешествия на автодоме по США
Chokolady
участник

Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Driad » 14 сен 2010, 10:38

Огромное спасибо этому форуму, кладезю бесценной информации
Сегодня получила визу. собеседование длилось всего одну минуту.
Предыстория: подавалась на визу в конце июля, записали на 16 августа. В начале августа я была в отпуске в Испании, где у меня стащили сумку с загранпаспортом, так что по возвращении мне пришлось отменить собеседование, восстанавливать паспорт и заново заполнять анкету.
Больше всего боялась того, что никакого подтверждения о том, что я люблю путешествовать (новый паспорт девственно чистый ) у меня не было.
Получала визу в СПб. Пришла к 8,20 к консульству, передо мной стояло человек 5. Забрали у нас паспорта, проверили потом вернули. Стали запускать по одному в здание, проверка сумок, сдача на хранение мобильных телефонов, получение в кассе номерка и ожидание...
У меня был седьмой номер. подошла к окошечку, собеседование вела девушка:
- Цель поездки?
-Туризм
-Куда хотите поехать?
-Калифорния: ЛА, Сан-Диего.
-Ваш старый паспорт.
- Был украден.
- Где работаете?
-Строительная компания.
-Справка есть?
-Да, возьмите.
- Кто такая З..ва Анастасия?
-Подруга, мы едем вместе.
-Она уже получила визу?
-Нет.
-Вам визу на год или два?
-На год.

Так что я придерживаюсь мнения, что чем меньше говоришь - тем лучше главное быть уверенным в себе и не заискивать!
Всем удачи!
Driad
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 10:39

Bojulia писал(а):ну да - я тоже звонила Агенту визовому консультировалась - он сказал, что транзитная виза - это "бред" - типа на практике ее нет - и что нужно узнавать у АК-й - у них есть соглашения между собой - чтобы в транзитной зоне между стыковками остаться.

гони такого агента в шею, нет такого в США - безвизового транзита
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль