Двойное гражданство России и Канады ....?

Старые и закрытые темы раздела Иммиграция

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Двойное гражданство России и Канады ....?

Сообщение petersofts » 13 сен 2010, 23:50

Наткунлся тут на статью в ведомостях.. huedomosti.ru/newspaper/article/245654/grazhdanin_postojte

..."У Вадима Семенова двой­ное гражданство — российское и канадское и он этого никогда не скрывал, рассказали «Ведомостям» знакомые топ-менеджера. Это может затруднить его назначение на должность гендиректора «Связьинвеста», ведь руководство стратегической компанией требует допуска к государственной тайне. Семенов от официальных комментариев отказался.

С аналогичной проблемой в июне столкнулась МТС, решившая сделать гендиректором подконтрольной МГТС Константина Маркова. Выяснилось, что у Маркова двойное гражданство, причем, как и у Семенова, — России и Канады. А МГТС, так же как и «Связьинвест», является стратегическим предприятием, руководители которого получают допуск к государственной тайне. И Маркова не назначили....."

Это типа в России - он гражданин России а в остальном мире по выбору..? У нас же соглашение о двойном гражданстве признается только с Таджикистаном и Туркменистаном.
petersofts
активный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 58
какой доход дауншифтера

Re: Двойное гражданство России и Канады ....?

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 00:05

естественно что мудаки журналисты все путают, как обычно. В данном случае речь идет не о двойном гражданстве (как вы и написали), а о втором гражданстве.
в РФ он гражданин РФ, в Канаде - гражданин (или подданный) Канады, в других странах - на выбор
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 00:48

Я вот не понимаю зачем оно нужно? Канадское гражданство - вещь весьма убогая, к тому же, при определенных обстоятельствах, может стать источником доп. проблем с ревенью канада. Раньше давали всем, кто больше трех лет в канаде прожил. И паки - канадец, типа и тамил - канадец и украинец - тоже.
Не гражданство это, а так... Канадиан паспорт холдерз. Так их и называют прямо в глаза. Но, может, правда, есть какой-то кайф от этого, да я не знаю.
Расскажите, плз.

Эх, вот если б квебек отделился и стал свое гражданство давать - тогда можно б подумать. Не французское оно, конечно, но все-таки...
Гость

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 00:54

ну почему убогое? безвизовый въезд во многие страны, да и скрыться можно будет, в случае чего
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 00:59

zerokol писал(а):ну почему убогое? безвизовый въезд во многие страны, да и скрыться можно будет, в случае чего

Лишат гражданства и выдадут. Где-то я читал про такое в отношении канады.
А безвизовый въезд и с русским паспортом много куда есть. А если всего раз или два раза к год куда-то ездишь, то стоит ли об это "канадство" руки марать? Все равно ведь останетесь сами собой...
Гость

Сообщение Canmos » 14 сен 2010, 03:40

Не обращайте внимание на коменнтарии dreaming_boa
Его цель жизни - "выливать помои" на государство Канаду и "плодить" совершенно неадекватные комментарии о Канаде в разных темах.

а так два гражданства - супер-удобно, главное, не перепутать на границе кому какой паспорт когда показывать, особенно при транзите из Канады в Россию через Европу (я один раз запуталась с этими паспортами).
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Duelka » 14 сен 2010, 07:41

dreaming_boa писал(а):Лишат гражданства и выдадут. Где-то я читал про такое в отношении канады.
А безвизовый въезд и с русским паспортом много куда есть. А если всего раз или два раза к год куда-то ездишь, то стоит ли об это "канадство" руки марать? Все равно ведь останетесь сами собой...

Вам канадцы когда-то в визе или иммиграции отказали? столько агрессии. А в Квебек, кстати, иммигрировать легче бывает, чем в тот же Онтарио или Бритиш Коламбию.
Раньше давали всем, кто больше трех лет в канаде прожил.И паки - канадец, типа и тамил - канадец и украинец - тоже.

А американцы в лотерею свои гринки разыгрывают и что? Не мелите чепухи. Лучше возьмите лист бумаги и сравните, в какие приличные страны нужна виза россиянам, а куда канадцам.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 22:16

Canmos писал(а):Не обращайте внимание на коменнтарии dreaming_boa
Его цель жизни - "выливать помои" на государство Канаду и "плодить" совершенно неадекватные комментарии о Канаде в разных темах.

а так два гражданства - супер-удобно, главное, не перепутать на границе кому какой паспорт когда показывать, особенно при транзите из Канады в Россию через Европу (я один раз запуталась с этими паспортами).

Эх, мадам, мадам...
Давайте я Вас поддержу с призывом "не обращать на меня внимание", а Вы за это признаетесь, что погорячились с моей "целью жизни". Это очень личное, знаете ли.
Мое мнение о стране - отрицательное, но отрицательное без эмоций (а у меня таковых,кстати, "по жизни" немного). Просто, считаю, что высказывая свое мнение, я помогаю людям принять правильное решение. Профессионалы в России часто больше зарабатывают, чем в Канаде, а большинстве других развитых стран и подавно больше. Ехать в Канаду смысла нет. Ну разве только Вы сварщик или МБА. МБА, вообще, терять нечего, а вот сварщики неплохо зарабатывают, говорят.
Последний раз редактировалось Гость 14 сен 2010, 22:54, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Гость » 14 сен 2010, 22:42

Duelka писал(а):Вам канадцы когда-то в визе или иммиграции отказали? столько агрессии. А в Квебек, кстати, иммигрировать легче бывает, чем в тот же Онтарио или Бритиш Коламбию.
А американцы в лотерею свои гринки разыгрывают и что? Не мелите чепухи. Лучше возьмите лист бумаги и сравните, в какие приличные страны нужна виза россиянам, а куда канадцам.

Во-вторых, Вы имеете весьма смутное представление о канадских иммиграционных программах. В-третьих, Вы думаете, что канадцы много ездят по миру? Нет. Отпуска маленькие, зарплаты средненькие, налоги высокие. Большинство канадцев пашет день деньской и редко куда выбираются.
Гость

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 22:48

а я бы лично от гражданства Канады не отказался бы
пусть оно и "хуевенькое" с точки зрения некоторых, но в ЕС/часть Персидского залива можно без виз ездить, а остальное мне не надо.
zerokol
Старожил

Сообщение zerokol » 14 сен 2010, 23:55

переход на личности промодерирован
zerokol
Старожил

Сообщение EvgenS » 15 сен 2010, 08:16

а как паспорта "менять"?
вот например хочу выехать из россии в ес, имею на руках два паспорта.
выезжать-то я должен по российскому, соотвественно, нужна виза ес, а если канадский - не нужен шенген, то в нем должна быть российская виза.
получается, что надо ехать транзитом через страну, где не нужна виза для россиян? так что ли?
имхо получать паспорт другой страны только для безвизового режима... как-то странно.
наверное, паспорт получается с прицелом на будущие социальные гарантии, образование для детей и прочее. то, чего нельзя получить на родине. или выбор страны с лучшим налоговым законодательством.
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение pk » 15 сен 2010, 08:31

EvgenS писал(а):выезжать-то я должен по российскому, соотвественно, нужна виза ес, а если канадский - не нужен шенген, то в нем должна быть российская виза.

На регистрации в самолет показываете канадский паспорт, а российскую границу переходите с российским. Это две разные процедуры и между собой они не связаны.
pk
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 39
Отчеты: 3

Сообщение Товарищ Бендер » 15 сен 2010, 11:00

Canmos писал(а):Не обращайте внимание на коменнтарии dreaming_boa

Был у меня друг детства, вместе грезили Австралией, но обращали внимание и на другие страны первого мира. Случилось так, что я выиграл грин карт и уехал в США, а он, увы, не добрал баллов на независимую иммиграцию в АУ. После отказа, он Австралию возненавидел, хотя, если разобраться, виноват был сам. У меня, честно говоря, его рассуждения о том, как ему повезло, что в АУ он в итоге не уехал, ничего кроме молчаливой жалости не вызывали. Другими словами, убедить других у него не получалось. Убедить себя, скорее всего, тоже. Тем не менее, слово Австралия вызывало чуть ли не аллергическую реакцию. Сейчас завсегдатай тайских форумов, включая этого. Надеюсь, новые грезы воплотятся в реальность.

Canmos писал(а):а так два гражданства - супер-удобно, главное, не перепутать на границе кому какой паспорт когда показывать, особенно при транзите из Канады в Россию через Европу (я один раз запуталась с этими паспортами).

+1. В прошлом году решил съездить в ЮАР за неделю до вылета. Через пару недель еду в Японию. Все что нужно - мой US паспорт. Никаких виз.
Вопросы про "не перепутать" немного преувеличены. Оба паспорта - при регистрации, российский - пограничникам.
Товарищ Бендер
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 35

Сообщение EvgenS » 15 сен 2010, 11:23

давно не был в россии, поэтому вопрос. а разве пограничники в россии не смотрят на посадочный талон?
ведь бывает, что имя будет записано по-разному в разных паспортах.
у меня по крайней мере так (разное написание некоторых букв)
EvgenS
почетный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 20

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 11:28

поэтому лучше покупать билет на российский паспорт. Впрочем можно и оба показать погранцу, если чего.
zerokol
Старожил

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 19:12

Товарищ Бендер писал(а):Был у меня друг детства, вместе грезили Австралией, но обращали внимание и на другие страны первого мира. Случилось так, что я выиграл грин карт и уехал в США, а он, увы, не добрал баллов на независимую иммиграцию в АУ. После отказа, он Австралию возненавидел, хотя, если разобраться, виноват был сам. У меня, честно говоря, его рассуждения о том, как ему повезло, что в АУ он в итоге не уехал, ничего кроме молчаливой жалости не вызывали. Другими словами, убедить других у него не получалось. Убедить себя, скорее всего, тоже. Тем не менее, слово Австралия вызывало чуть ли не аллергическую реакцию.

Да Вы прямо в корень смотрите. Так ведь оно у меня и было. Нихера меня никуда не пустили и возникла во мне такая неприязнь, что кушать не могу (и сейчас, например, не ем). Все-таки попадаются иногда то там то сям тонкие психологи. Инженеры человеческих душ, тсз. Искренне потрясен Вашей проницательностью. Вы, как бы даже, глаза мне открыли и, посмотрев на себя со стороны, я изменился (конечно, в лучшую сторону).

Хм... Неужели мир настолько примитивен?
Гость

Сообщение Snusnumrik » 15 сен 2010, 20:07

dreaming_boa писал(а):
А безвизовый въезд и с русским паспортом много куда есть.

"Много куда" - это если сравнить с паспортами Ирака, Бангладеш и иже с ними...
По сравнению с канадским паспортом список безвизовых стран для граждан РФ убог.

Зря я это пишу, конечно - сейчас дождусь ведра помоев на голову... вместо обьективных возражений...
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1553 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение Гость » 15 сен 2010, 20:40

Snusnumrik писал(а):
dreaming_boa писал(а):
А безвизовый въезд и с русским паспортом много куда есть.

"Много куда" - это если сравнить с паспортами Ирака, Бангладеш и иже с ними...
По сравнению с канадским паспортом список безвизовых стран для граждан РФ убог.

Зря я это пишу, конечно - сейчас дождусь ведра помоев на голову... вместо обьективных возражений...

Ну зачем же сразу так? Ну на кого и что я вылил? Я ведь меру знаю. Неужели не видно? Вон обо мне, что пишут, почитайте: я и помоями обливаюсь (это же одновременно и цель моей жизни, как пишет некая мадам), и на вэлфере я, и неудачник, и посвоему несчастен, как чей-то почти австралийский друг.

Возражать я Вам не стану. Действительно, у держателя канадского паспорта, наверное, больше возможностей спланировать путешествие. И что?
Для меня, когда я еду куда-то, главное бюджет и количество дней, которые я могу потратить на путешествие, а не виза. В визе же мне еще не отказывали, по крайней мере пока.
Гость

След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейАрхив раздела

Включить мобильный стиль