Берлин что посмотреть, достопримечательности

интересные места в Германии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Германии, обзорные экскурсии по городам Германии: например 3 дня в Берлине или 2 дня в Мюнхене или отдельные достопримечательности на которые можно потратить целый день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Берлин что посмотреть, достопримечательности

Сообщение lzp » 19 сен 2010, 14:53

Недорого в пиццерии, хорошо - в мишелиновском справочнике.

http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2 ... language=2
No me voy por la calle, ¡me voy a mi hotel!
lzp
Старожил

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 30

Сообщение ulm » 19 сен 2010, 15:21

Не соблазняйтесь попыткам увезти вас из Берлина. Если что-то и осталось в континентальной Европе интересного, модного, актуального (колизеи, как понимаете, в расчет не берем), то всё это в Берлине!
Dikembe Mutombo Mpolondo Mukamba Jean-Jacques Wamutombo (born June 25, 1966), commonly referred to as Dikembe Mutombo, is a retired Congolese American professional basketball player last playing for the Houston Rockets of the NBA.
ulm
почетный путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 52
Отчеты: 9

Сообщение Марий-Ка » 20 сен 2010, 09:21

NataliaD писал(а):
Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу

соблазн, конечно, есть:)
но не получится ли "галопом по европам"?:)

У нас такого ощущения не сложилось.
И, повторюсь, из 7-дневного трипа, из которых 5 дней был Берлин, и два дня Прага - вспоминается исключительно последняя
Вот не так давно фотки друзьям показывала, смотрели только пражские в итоге, берлинские даже как-то и не тянет особенно пересматривать
Если соберетесь - подкину потрясающий маршрут по Праге (еще одного доброго человека), как раз на два дня
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение moulya » 20 сен 2010, 13:44

какое-то тут антиберлинское лобби сложилось

составьте 2 типа маршрута: 1. вам Берлин нравится, 2. понимаете, что хотите отсюда уехать. Путеводетили по Берлину хреновые. если повезет найти хороший - напишите! я ходила с Афишей, но это бездушный набор информации

Мне Берлин безумно понравился. В Музейном острове 3 музея из 5 - must see! Старый музей - небольшой, пол-часа скорее всего хватит, очень интересная античность, при этом я всегда была равнодушна к этому периоду. Новый музей - это Египетский, там Нефертити и еще много чего. Пергамон - это просто снос крыши. Ворота Иштар, символ Вавилона, - там Альде музей (кажется) - подборка импрессионизма и постимпрессионизма похуже нашей на Волхонке, но очень смпатичные Мане, Моне, Сезанн, вот Ван Гог какой-то странный, на себя не похож, ну там еще Канова и т.д., можно ненадолго заглянуть. Аудиогид на русском отсутсвует.

Исторический музей на Унтер ден Линден - зайдите, не пожалейте времени. там еще во внутреннем дворике есть небольшой рынок современных ремесленников, там поняла, почему мои знакомые центром современного ювелирного искусства считают германию

Церковь Св. Николая - символ Берлина, потрясающее интересно, особенно с аудиогидом, есть на русском. я там больше часа проторчала

Можете покататься по Шпрее на кораблике

Можете просто пошляться по городу, только уходите с центральных улиц типа Унтер ден Линден и Фридрихштрассе! классно посидеть на Александр платц, выпить пивка с сосикой. Пиво в основном чешское, к сожалению.

и вы еще забыли в своем графике Шарлотенбург. Сан-суси мне не понравился, но посмотреть надо, вот Потсдам - это супер.

Прагу не люблю, для меня по сравнению с Берлином это глухая провинция
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение JEDI » 20 сен 2010, 18:05

А снимать фотокамерой в музеях Берлина можно? Или за это доплачивать надо?
May the force be with you
JEDI
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 40
Отчеты: 28

Сообщение Ulmer » 20 сен 2010, 19:17

JEDI писал(а):А снимать фотокамерой в музеях Берлина можно? Или за это доплачивать надо?

А что где то в европейских музеях берут деньги за съемку не профессиональной камерой? Съемка бесплатна, но ни каких вспышек и штативов.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение Ulmer » 20 сен 2010, 19:28

Не стоит мешать Берлин с Прагой. Берлин - это город-история, который сидит в наших мозгах с детства. Вряд ли найдется человек в России, кто не слышал и не сможет назвать хотя бы парочку достопримечательностей Берлина. Берлин единственный город, из тех десятков, а то и сотен в которых я побывал, где нутром ощущаешь как легко ломаются судьбы людей по велению сверху. В Берлине история чувствуется, так как палачи, творившие беспредел 20 века и их невинные жертвы до дих пор ходят по одним и тем же улочкам, и может даже болтают в кафе за соседними столиками, даже не подозревая с кем они говорят.
Прага - это лучший готический город мира. Старый город - просто сказка. Но далекая сказка. История города и его великое прошлое не ощущатся уже.
Ulmer
путешественник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 16

Сообщение NataliaD » 21 сен 2010, 09:11

Марий-Ка писал(а):Если соберетесь - подкину потрясающий маршрут по Праге (еще одного доброго человека), как раз на два дня

Решили, что в Прагу съездим в другой раз -специально именно в Прагу. Буду очень благодарна, если подкинете маршрут!
lzp писал(а):Недорого в пиццерии, хорошо - в мишелиновском справочнике.

lzp писал(а):http://www.vbbonline.de/index.php?cat=2&sCat=394&id_language=2

супер! огромное спасибо, как раз то, что нужно!
moulya писал(а): Пергамон - это просто снос крыши.

Думаем об этом музее пока. Спасибо большое, что сориентировали по музеям.
Думаю, количество музеев будет зависеть от погоды:)
moulya писал(а):Можете покататься по Шпрее на кораблике

очень хочу! не подскажете, где обычно начинаются такие водные прогулки, какие маршруты наиболее интересны? какая стоимость?
я смотрела ссылку, но там как-то нечетко все описано. Хочется конкретнее, хотя бы место посадки.
moulya писал(а):и вы еще забыли в своем графике Шарлотенбург. Сан-суси мне не понравился, но посмотреть надо, вот Потсдам - это супер.

Шарлотенбург пока исключили, решили что хватит Сан-Суси, тк все равно в Потсдам поедем.
Подскажите, что must see в Потсдаме?
Ulmer писал(а):Не стоит мешать Берлин с Прагой.

Так и решили. Прагу посетим отдельно и специально в другой раз!
NataliaD
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение moulya » 21 сен 2010, 12:13

в Потсдаме нужно просто гулять по улочкам пить кофе или чай с вкуснейшими и дешевыми плюшками. кораблики по Шпрее недалеко от Музейного острова, увидите, мимо не пройдете. Можете попробовать посоветоваться в своем отеле по поводу выбора маршрута. Я бы не планировала сейчас жестко маршрут по Берлину, обозначьте места, которые обязательны, остальные - как фишка ляжет

Купить карточку в метро на несколько дней без знаия немецкого очень трудно мне местный бомжара помогал. Но кажется они еще в инфоцентрах для туристов продаются.
moulya
путешественник

Сообщение NataliaD » 21 сен 2010, 12:31

moulya писал(а):в Потсдаме нужно просто гулять по улочкам пить кофе или чай с вкуснейшими и дешевыми плюшками..

спасибо:) Пока планируем доехать до нового дворца и возвращаться по парку к Сан-Суси, а потом в город.

moulya писал(а): кораблики по Шпрее недалеко от Музейного острова, увидите, мимо не пройдете.

отлично! не знаете, дорогое удовольствие?

moulya писал(а):Я бы не планировала сейчас жестко маршрут по Берлину, обозначьте места, которые обязательны, остальные - как фишка ляжет

Согласна с Вами, мы примерно так и делаем. Просто хочется знать как можно больше мест, возможностей, нюансов, чтобы было потом из чего выбирать.Я думаю, что, когда едешь подготовленным, можешь получить гораздо больше удовольствия

moulya писал(а):Купить карточку в метро на несколько дней без знаия немецкого очень трудно мне местный бомжара помогал. Но кажется они еще в инфоцентрах для туристов продаются.

пока для себя отпределились, что нам могут понадобиться 4 типа билетов (на несколько дней вроде не выгодно, тк выпадают пн, вт и вс):
Kurzstrecke(Regeltarif) - короткий билет на 3 станции метро -1,30 евро
Einzelfahrausweis (Regeltarif) -билет на 2 часа, зона АВ,2,10 евро
Tageskarte(Regeltarif) - дневной билет, зона АВ - 6,10 евро
Tageskarte(Regeltarif) - дневной билет, зона АВС - 6,50 евро (когда поедем в Потсдам)
NataliaD
новичок

Сообщение moulya » 21 сен 2010, 12:37

у меня 3-х дневный окупился, там же еще какие-то скидки во всяких культурных местах по этим билетам, уточните

ценник на билеты по Шпрее не помню
moulya
путешественник

Сообщение mashastic » 25 сен 2010, 20:59

Билеты на парходик по Шпрее 8-9 евро. И не верьте надписям про русский аудиогид, нету их)))). С автоматом по билетам разобраться несложно. Выгоднее всего Тагескарт на 2 зоны - АВ. Этого достаточно. Тот день когда будете планировать поездку в Потсдам, вот на этот день берите отдельную тагескарт на АВС. Мы не стали покупать Берлин велком кард. Скидки в музеи очень незначительные, а билеты недорогие. В автоматах общественного транспорта Берлина проблемы с картами, не все виды принимают, нашу мастеркард никто есть не хотел, больше любят визу и маэстро. Но на каждой станции есть киоски - Франкарте - со служащими - и там можно купить билеты по любой кредитке.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение Инга23 » 27 сен 2010, 11:05

Здравствуйте, дорогие форумчане! Не могли бы Вы помочь мне с маршрутом по Берлину. В запасе всего три дня, и за эти дни хотелось бы получить представление о Берлине, посидеть в уютном баре с местным пивком и сосисками) Буду рада любой информации
Инга23
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 4
Отчеты: 1

Сообщение Gulikbeer » 27 сен 2010, 11:42

Берлин был разрушен почти до основания. Рейхстаг, Бранденбургер Тор, Александерплац. Как по мне, больше там смотреть нечего. Ну еще по Потсдамерплатц пошататься, да Алешку проведать (памятник типа Родины-мать в Киеве или в Волгограде). Все, кроме Алешки, в центре, в пределах пешей прогулки. Можно в Потсдам съездить, дворец Сан-Сусси не Петродворец, конечно, но посмотреть можно. Мнение сугубо личное и может не совпадать с мнением коренного и приезжего населения
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53

Сообщение Zeppelin » 27 сен 2010, 12:22

NataliaD писал(а):
Марий-Ка писал(а):съездите на пару дней в Прагу

соблазн, конечно, есть:)
но не получится ли "галопом по европам"?:)

Хм, это нормально Сами так делали... Не пожалели... По мне так, для Берлина и двух дней много
А то что написано во всяких путеводителях из серии, если ВЫ не были, не пили, не ходили и т.д. то-то, туда-то и т.д. Забейте.
Я так сделал уже давно, когда Пиво Кельш (если не пили, не видели Кельна) - оказалось ничем не примечательным пивом.
В Венской старой кофейне, самой старой (если не пили там кофе, не видели Вены) - кофе - дерьмо. Стар Бакс по сравнению с ним просто верх вкуса.
В Вене, самсый большой шницель (если не были там, Вена пролетела мимо) ничем не примечательная раскатанное на всю тарелку мясо и там не подают пиво!
В общем, дуйте в Прагу, получите намного больше положительных эмоций.

Вообще, как мы иногда делаем... выходим где-нибудь в городе и идем куда глаза глядят. Часто увидешь много интересного и познавательного с кучей впечатлений.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение mashastic » 27 сен 2010, 13:44

Инга23 » Сегодня, 12:05
Здравствуйте, дорогие форумчане! Не могли бы Вы помочь мне с маршрутом по Берлину. В запасе всего три дня, и за эти дни хотелось бы получить представление о Берлине, посидеть в уютном баре с местным пивком и сосисками) Буду рада любой информации

Сходите в пивоварню "Георг убивающий дракона" http://www.georgbraeu.de/site/0/Georgbr ... uhaus.aspx . Свежесваренное пиво с коленом отменное, находится в 1 минуте от музейного острова. Цены можете посмотреть у них на сайте.
mashastic
почетный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 34
Отчеты: 2

Сообщение matriks » 05 окт 2010, 00:29

Всем привет!
Лечу в Берлин, прилетаю вечером, и на следующий день улетаю в Малагу. Потом прилетаю, и у меня остается 2 суток на осмотр достопримечательностей Берлина. Как я уже понял по 3-м страницам топика, смотреть особо в Берлине нечего из-за тотальной бомбежки в 1945 году. Поэтому у меня всего 3 вопроса:
1. В конце ноября уже достаточно рано темнеет, и в первый день прилета (до отеля я доберусь не ранее 19.00) - имеет ли смысл вообще куда то идти смотреть достопримечательности? Или тупо пойти в ближайшую пивную, поужинать и идти спать?
2. Стоит ли покупать Berlin WelcomeCard http://www.visitberlin.de/russisch/ru_welcomecard.php на 48 часов, когда я прилечу из Малаги? Ее вроде можно купить прямо в аэропорту. Хотя бы проезд на общественном транспорте она за 2 дня отобъет?
3. В во вторник или среду там ночные клубы, дискотеки работают? Куда можно пойти на ночную дискотеку?
matriks
активный участник

Сообщение pr1me » 05 окт 2010, 07:09

matriks писал(а):В Как я уже понял по 3-м страницам топика, смотреть особо в Берлине нечего из-за тотальной бомбежки в 1945 году.

Смотря что Вас интересует, построек времен средневековья там конечно не найти...
pr1me
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 33
Отчеты: 7

Сообщение ИНН » 05 окт 2010, 07:24

matriks писал(а):1. В конце ноября уже достаточно рано темнеет, и в первый день прилета (до отеля я доберусь не ранее 19.00) - имеет ли смысл вообще куда то идти смотреть достопримечательности? Или тупо пойти в ближайшую пивную, поужинать и идти спать?
2. Стоит ли покупать Berlin WelcomeCard http://www.visitberlin.de/russisch/ru_welcomecard.php на 48 часов, когда я прилечу из Малаги? Ее вроде можно купить прямо в аэропорту. Хотя бы проезд на общественном транспорте она за 2 дня отобъет?

На 1. вопрос - конечно, смотря по настроению после перелета, и по тому, где расположен ваш отель. Если в центре, то имеет смысл обязательно, потому что уже откроются рождественские базары.
По 2. вопросу - ИМХО, не надо, столько музеев вряд ли посетите.
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение aidalai » 13 окт 2010, 16:26

Прилетаю в Берлин в середине ноября в понедельник. Обратного билета пока нет. Выбираю между двумя вариантами:
а) провести дня 4 в берлине и взять обратный билет из Берлина в Москву
б) провести в берлине дня 3, потом переехать (или перелететь каким-нибудь лоукостером) в другой город (возможно, даже страну), провести там тоже 2-3 дня и уже оттуда полететь (или уехать любым другим транспортом) в Москву.
Хочется съездить наиболее бюджетно, ясное дело Виза (мультик) есть.
Какой вариант вам больше нравится? На какое направление вы бы порекомендовали обратить внимание во втором случае?
В Германии не была до этого, да и во многих других европейских странах тоже не была.
Прошу прощения, если слишком общо. Хочется всего и сразу, сильнее конкретизировать не могу

Позарилась было на дешевый полет из Берлина до Каунаса, но, насколько я поняла, из Вильнюса потом добираться до Москвы гораздо дороже, чем из Берлина... а может, все врут яндекс расписания?
aidalai
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумДостопримечательности Германии что посмотреть

Включить мобильный стиль