Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Navigator » 15 сен 2010, 15:44

cremedecreme писал(а):Поступить и быть допущенным к обучению

вы точно уверены, что именно поступить нельзя? хотя "выбор" и "поступление" немного разные вещи, человек вроде выбирать и оплачивать собирался (про поступление не видел)
но если так и так, то выбрать школу по турвизе, вернутся домой и подавать на студенческую
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:52

Enrollment - можно. И даже деньги возьмут. В Беркли, например, берут полностью. А в Колумбийском только после получения визы. Но это как бы означает "записаться". А чтобы выдали студкарту, пускали в кампус и вообще на лекции - виза нужна или статус. И где-то за пару недель до начала enrollment импортных студентов без статуса они прекращают.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 17:09

cremedecreme писал(а):Поступить и быть допущенным к обучению более 18 часов в неделю не имея студвизы или статуса нельзя.

Где об этом сказано, если не затруднит? Я поеду английский учить, так что если есть такое правило по кол-ву часов, можно выбрать меньше 18.

zerokol писал(а):- проблемы то будут у вас, а не у меня, Olli или cremedecreme

Ну и слава богу. что вы волнуетесь?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 17:19

aviato писал(а):Ну и слава богу. что вы волнуетесь?

я уже давно не волнуюсь, тем более по поводам которые не имеют отношение ко мне
это просто констатация факта и пояснение собственной позиции.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Duelka » 15 сен 2010, 17:20

aviato,
1. В университете сидят не дураки и посмотрят на ваш тип визы при зачислении. Если у вас будет больше 18ч., то вас просто не примут с туристической визой.
2. Личный опыт, что лучше не менять статус визы внутри страны? Ок. Опыт моей кузины: 9 лет назад уехала с мужем по туристической визе. Потом сменила ее на студенческую. Потом на рабочую. Все это не выезжая из страны. Результат: брату на протяжении 7 лет отказывали в амер. туристической визе, маме 4 года (потом она гринку выиграла). Когда кузина в силу обстоятельств сама приехала в Москву на 2 недели, выехать она не могла 3 месяца (не давали визу, паспорт возвращали в отказом, потом она снова подавала, потом с помощью адвоката и работодателя визу все же дали). Вывод: сделала хуже себе и членам своей семьи, желание приехать в Россию больше не возникает.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Olli » 15 сен 2010, 18:33

aviato писал(а):
Olli писал(а):Мне кстати тоже.

Это к чему? Ждете, что я вас убеждать буду. Вообще я рассчитываю на личный опыт, а не на предположения и мнения типа "почти наверняка" или "вполне очевидно".
cremedecreme писал(а):Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства.

И где связь? Это что по вашим понятиям или по закону какому-то? Может это так американцы мыслят, или только вы?
cremedecreme писал(а):Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу.

Ага, по понятиям. Они в посольстве не простят меня

Как же не страшилки, если нет ни одного внятного факта, кроме личных опасений не понятно на чем основанных? Реально народ зашуганый в ветке.

Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку

А ещё примета есть такая в этой ветке, что люди невежливые с теми, кто им помогает, потом проблемы имеют со штатовскими визами!
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 23:42

Duelka, вы наверное не очень поняли мою ситуацию. Я никого обманывать не собираюсь. И хочу поступить так как мне наиболее выгодно, руководствуясь правилами и здравым смыслом. Ваша знакомая ведь уехала туристом, а осталась жить и работать. Я просто еду поучить язык.
Очевидно поменять статус можно и это законно, но если это вызовет подозрение как желание остаться, то могут возникнуть сложности. Это итог консилиума Не обижайтесь, но правда полно страшилок на форуме. Мне кто-то тут говорил, что без обратного билета не въехать в США. Въехал нормально, объяснив офицеру почему нет билета.
Так что и в данной ситуации не вижу причин создавать мне проблемы, если я поступаю по закону.
Спасибо всем кто отметился по делу и просто так со своей позицией.

P.S. Сейчас позвонил в школу. Они могут поменять статус, но после 4 месяцев пребывания в стране. После получения статуса турвиза аннулируется. По ней я въезжать больше не смогу. Учиться можно и с турвизой.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение alyonam » 16 сен 2010, 00:04

А где страшилки-то? Наоборот, это в обществе до сих пор жива страшилка-долгожительница о трудности получения американской визы. Форум снимает все эти страхи, показывает логику рассуждений консульства и тем самым помогает грамотно выстроить собственную стратегию получения визы. Подавляющее большинство в итоге визу получает.
А то, что на сайте указывают и на сомнительность некоторых решений, так это, напротив, хорошо. Да, вы можете, например, поменять статус и потом все же получить визу, но просто надо отдавать себе отчет в рисках. Ну там, "пальцы в розетку лучше не совать, но если очень хочется - то кто ж вас держит". Это довольно сложно назвать страшилкой.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение A_RU » 16 сен 2010, 00:09

aviato писал(а):Duelka, вы наверное не очень поняли мою ситуацию...
P.S. Сейчас позвонил в школу. Они могут поменять статус, но после 4 месяцев пребывания в стране. После получения статуса турвиза аннулируется. По ней я въезжать больше не смогу. Учиться можно и с турвизой.

все правильно duelka сказала. и то, что вы говорите - все верно. Но вы просто должны понимать, что если вы захотите приехать в Россию и получить американскую визу после всех проделанных вами операций - вы ее навряд ли получите. Если вы хотите возвращаться в Россию, а потом обратно в Америку, выехать из Америки вам нужно как минимум с грин-картой. По поводу родственников - если не будет у вас периода нелегального статуса, то не факт, что им будут всегда отказывать в визах.
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение TsarTV » 16 сен 2010, 00:49

aviato писал(а):Мне кто-то тут говорил, что без обратного билета не въехать в США. Въехал нормально, объяснив офицеру почему нет билета.

Вот и еще одна страшилка:)) Я ее только от вас узнала. У нас вообще билеты не спрашивали, да и ничего не спрашивали, поняв, что по английски мы не понимаем... Только отпечатки пальцев и все -на 6 месяцев штамп!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 06:07

Билет имеют право спросить, но уже несколько лет смысла в этом особого нет. поскольку они электронные. Т.е. лишней возни много. А то одни в фотошопе будут их рисовать, а другие тратить время на их проверку. Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают.

На самом деле, статус меняют практически всем. Это лучше, чем его потом выдворять, если неодобрить петицию. Но потом за это наказывают.

Если менять статус на замужний и то, не сразу, то это еще хоть как-то может встретить понимание. Поскольку женитьба дело такое - тут не только рассудок, но чувства могут, так сказать, нахлынуть. А с учебой это не прокатывает. И дело не подозрения в намерениях остаться в США, а именно сам факт обмана посольства. Если человек наврал относительно целей поездки в США, то он также мог наврать и в ответах на вопросы про терроризм, отмывание денег, проституцию и т. д. Ведь они же для честных людей.

Вот приходит в посольсто человек, весь такой крепко связаный с родиной и успешный. Его спрашивают, зачем в Америку хочешь? А он Нью-Йорк, Диснейленд, Ниагара, дней там на 10. А сам, получив визу, едет на несколько месяцев, якобы, где учиться выбрать. А потом и учиться начинает, сменив статус. При этом, как правило, в какой нибудь шарашке.

А если прямо на собеседовании сказать, что еду мол, где бы поучиться выбрать, то визу скорее всего не дадут. Для того, чтобы выбрать, есть Интернет, где все - рейтинги, отзывы, фото кампусов, списки профессуры. Не 80-е же. Поэтому если человек хочет выбирать на месте и не может это сделать через Интернет, у консула могут возникнуть сомнения в его смышленности и, так сказать, адекватности. А таких там и своих достаточно.

Поэтому сначала выбираешь, где хочешь учиться, потом получаешь студвизу и едешь. Вот если не понравиться, то можно в другое место перевестись. Это, равно как и продление студстатуса в связи с продолжением обучения не является кримналом.
cremedecreme

Сообщение АВИАПАССАЖИР » 16 сен 2010, 08:10

cremedecreme писал(а): Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают

ложь. зайдите на сайт аэрофлота или трансаэро - и купите в одну сторону.
АВИАПАССАЖИР
путешественник

Благодарил (а): 83 раз.

Сообщение Duelka » 16 сен 2010, 08:40

aviato, я не говорю, что вы кого-нибудь обманываете. Просто ну не хорошо статус внутри страны менять. Лучше выехать и получить новую. Визу вы можете поменять находясь в штатах (это законно), но не факт, что потом (по возвращении на родину) дадут новую визу.
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 09:01

АВИАПАССАЖИР писал(а):
cremedecreme писал(а): Но гражданам РФ без гринкарты билеты в одну сторону все равно не продают

В кассах Аэрофлота не продают.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 16 сен 2010, 09:03

Duelka писал(а):aviato, я не говорю, что вы кого-нибудь обманываете. Просто ну не хорошо статус внутри страны менять. Лучше выехать и получить новую. Визу вы можете поменять находясь в штатах (это законно), но не факт, что потом (по возвращении на родину) дадут новую визу.

Визу как раз внутри страны поменять нельзя. На то она и въездная.
cremedecreme

Сообщение Katerina-Katerina » 16 сен 2010, 09:20

Получила сегодня визу туристическую на 2 года! УРА!
Все прошло достаточно быстро. Путь до окошка описывать не буду, опишу собеседование. У консульства была в пол-восьмого. Вышла в девять.

Я. Здравствуйте.
К. Доброе утро. Екатерина, зачем вы хотите визу.
Я. Мне дали отпуск на работе с первого ноября на 2 недели. Хочу посмотреть Нью-Йорк.
К. На какое время хотите поехать?
Я. На 2 недели.
К. Кем Вы работаете?
Я. Специалистом такого-то отдела в фармацевтической компании. У нас компания-производитель.
К. (смотрит паспорт - визу UK бизнес, на полгода, мульти) У Вас английская компания?
Я. Нет, индийская.
К. Она называется ... ?(чуть-чуть неправильно называет компанию, где я работаю).
Я. Да, она называется ....
К. Виза одобрена. Вы хотите визу на 1 год или Вы хотите визу на 2 года?
Я. Если позволите, то возьму конечно на 2.
К. Оплатите в окне номер 4. Паспорт оставите там.
Я. Спасибо.
К. Вам спасибо.

Я была во второй десятке собеседовавшихся. Передо мной был один отказ. Остальные по идее получили. Очередь на доплату за второй год в кассу была большая.

Ура
Katerina-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 11:12

Здравствуйте.
Хочу получить В1/В2, имею в анамнезе:
- чистый загранпаспорт;
- муж;
- двое маленьких детей;
- возможность получить приглашение от друга.
Каковы шансы? Как лучше - через приглашение или самостоятельным туристом?
renata124
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 11:44

renata124 писал(а):- возможность получить приглашение от друга.

а друг это как? типа приехали и будете "дружить пиписьками"?
а если серьезно, то уже не раз писали, поездка без мужа к "другу" - почти 100% отказ.
самостоятельным туристом тоже можно, но поездка без мужа опять же будет воспринята соответственно.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение aviato » 16 сен 2010, 12:04

cremedecreme писал(а):
АВИАПАССАЖИР писал(а):

В кассах Аэрофлота не продают.

Да на любой сайт типа экспедии, или на каяке купить можно. Вот это ваша манера излагать суждения. Мягко говоря говоря вводите в заблуждение. И наверняка сами не сознаете. Так что не спешите делать выводы и судить о чужой сообразительности.

Про билет, как я говорил, меня спросили, и у меня его не было.

Duelka писал(а):ну не хорошо статус внутри страны менять

ну ладно, раз не хорошо,то не буду
(-|-)
aviato
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль