Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: AIRAS, Horseman82, Shephicor, Sveta_Tr и гости: 30

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Taurus75 » 15 сен 2010, 07:53

aviato писал(а):А вот вопрос по поводу визы для обучения.

Если языковые курсы длятся 6 месяцев, то вроде бы обычной туристической визы на этот срок хватает. Стоит ли обращаться в таком случае за F-1?

Если я пробуду весь срок по турвизе, то через какое время смогу въехать снова?

И вообще как консульство отнесется при обращении за новой визой если увидят, что прежнюю туристическую я использовал по максимуму, проведя большую часть года в штатах?

Если едете учиться на 6 мес., обращайтесь за визой F1.

Как отреагирует посольство в случае длительного пребывания по туристической? Почти наверняка новую визу не получите.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Katerina-Katerina » 15 сен 2010, 08:29

alexey2908 писал(а):
Katerina-Katerina писал(а):Всем привет
Подскажите, пожалуйста, какой реальный шанс получить визу
На собеседование записали 16 сентября
Очень хочется в Нью-Йорк в отпуск на 2 недели

Katerina-Katerina, удачи в четверг. Шансы вполне приличные. Так ведь консилиум постановил:-)

СПАСИБО!
Завтра иду на собеседование - как отмучаюсь - напишу подробный отчет!!!
Сейчас надо составить список мест, где я хочу побывать в НЙ - если спросят.
Как всегда все оставила на последний день...
Значит план на завтрашний день таков. Встаю я в таком состоянии после нервной бессонной ночи Потом пытаюсь успокоиться и настроиться на собеседование в общественном транспорте Стою в очередях и прохожу все предварительные процедуры в консульстве Потом подхожу к окошку - а там После этого судьба разветвляется - либо , а вечером , либо и вечером
Katerina-Katerina
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 12

Сообщение alexey2908 » 15 сен 2010, 08:45

Katerina-Katerina писал(а):СПАСИБО!
Завтра иду на собеседование - как отмучаюсь - напишу подробный отчет!!!
Сейчас надо составить список мест, где я хочу побывать в НЙ - если спросят.
Как всегда все оставила на последний день...
Значит план на завтрашний день таков. Встаю я в таком состоянии после нервной бессонной ночи Потом пытаюсь успокоиться и настроиться на собеседование в общественном транспорте Стою в очередях и прохожу все предварительные процедуры в консульстве Потом подхожу к окошку - а там После этого судьба разветвляется - либо , а вечером , либо и вечером

Спокойнее, спокойнее:-) Судьба там точно не решается:-) Список думаю устроит стандартный. Тетка с факелом, эмпайр стейт билдинг, Таймс сквер, Граунд зеро, Театральный Бродвей, Чайна Таун и Литтл Итали, Бруклинский мост, Уолл стрит, Центральный парк... Больше и не надо. Но столько перечислять вряд ли придется, если вообще придется
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Katerina-Katerina » 15 сен 2010, 09:07

alexey2908 писал(а):Спокойнее, спокойнее:-) Судьба там точно не решается:-) Список думаю устроит стандартный. Тетка с факелом, эмпайр стейт билдинг, Таймс сквер, Граунд зеро, Театральный Бродвей, Чайна Таун и Литтл Итали, Бруклинский мост, Уолл стрит, Центральный парк... Больше и не надо. Но столько перечислять вряд ли придется, если вообще придется

Уже сижу ваяю на работе план своего путешествия... по дням плана не будет, только список мест... ну и прилет-улет... Посмотрела Ваш отчет по Ниагаре.... Ээээх, красота. Но, наверное, не стоит - ноябрь все-таки . Но об этом потом, тока когда визу получу!
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение alexey2908 » 15 сен 2010, 09:11

Katerina-Katerina писал(а):
alexey2908 писал(а):Спокойнее, спокойнее:-) Судьба там точно не решается:-) Список думаю устроит стандартный. Тетка с факелом, эмпайр стейт билдинг, Таймс сквер, Граунд зеро, Театральный Бродвей, Чайна Таун и Литтл Итали, Бруклинский мост, Уолл стрит, Центральный парк... Больше и не надо. Но столько перечислять вряд ли придется, если вообще придется

Уже сижу ваяю на работе план своего путешествия... по дням плана не будет, только список мест... ну и прилет-улет... Посмотрела Ваш отчет по Ниагаре.... Ээээх, красота. Но, наверное, не стоит - ноябрь все-таки . Но об этом потом, тока когда визу получу!

В ноябре на кораблике под водопад не ходят уже. Но если в NY целых две недели, то на 2 дня с ночевкой на Ниагару выехать можно все равно. Я бы поехал:-) Если нужно я дам фирму где я заказывал
Последний раз редактировалось alexey2908 15 сен 2010, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38
Отчеты: 3

Сообщение Katerina-Katerina » 15 сен 2010, 09:32

alexey2908 писал(а):В ноябре как кораблике под водопад не ходят уже. Но если в NY целых две недели, то на 2 дня с ночевкой на Ниагару выехать можно все равно. Я бы поехал:-) Если нужно я дам фирму где я заказывал

Да, идея хорошая... Я вообще то мечтала всегда на Ниагаре побывать... Просто не ассоциировала почему-то с путешествием в Нью-Йорк...
Вот завтра получу визу ( ) и тогда буду у Вас совета спрашивать по доставки собственной тушки на водопады... Все-таки надо куда-нибудь выехать. Я недавно в Барселону ездила, так за две недели 10 перелетов было, и переплывы на Майорку Все путешествие было крайне нелогичное, т.к. в 6 утра вылетать из одной страны в другую и прилетать поздно вечером в тот же день - это что-то. Но об этом потом и на другом форуме, а то ругацца будут
Katerina-Katerina
новичок

Сообщение Olli » 15 сен 2010, 09:38

aviato писал(а):А вот вопрос по поводу визы для обучения.

Если языковые курсы длятся 6 месяцев, то вроде бы обычной туристической визы на этот срок хватает. Стоит ли обращаться в таком случае за F-1?

Если я пробуду весь срок по турвизе, то через какое время смогу въехать снова?

И вообще как консульство отнесется при обращении за новой визой если увидят, что прежнюю туристическую я использовал по максимуму, проведя большую часть года в штатах?

Если собираетесь учиться 18 и более часов в неделю, Вы должны обращаться за учебной визой.

"Весь срок по турвизе"- формулировка некорректная. Срок пребывания в Штатах устанавливается не визой, а иммиграционным офицером при въезде. Так что въехать можно и на следующий день, если офицер не заподозрит, что Вы какой то ерундой занимаетесь.
У меня бывало пару-тройку раз, когда про предыдущие штампы спрашивали при въезде- где были, что делали. Если скажете правду, что по турвизе полгода учились или соврёте и будете на этом пойманы, то могут и развернуть при въезде.

Ну, если Вы при обращении за визой заявляли полгода как предполагаемый срок пребывания, то наверное нормально отнесутся, а если двухнедельный, то поймут, что Вы их обманули.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 11:22

А если менее, то студвизу никто не даст. Точнее, даже I-20 не сделают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 11:37

Ок. А могу я въехать по турвизе, а уже в штатах поступив на курсы, сделать запрос на ее изменеие на F-1?
(-|-)
aviato
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 25

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 11:55

Можете. Только потом визу вообще не получите.
cremedecreme

Сообщение bobbba » 15 сен 2010, 12:26

где можно посмотреть инструкцию по заполнению DS-160? После заполнения анкет на РФ загранпаспорт патологически боишься, что может что-то не так написать, как нужно )
bobbba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение bobbba » 15 сен 2010, 12:55

bobbba писал(а):где можно посмотреть инструкцию по заполнению DS-160? После заполнения анкет на РФ загранпаспорт патологически боишься, что может что-то не так написать, как нужно )

особенно следующие вопросы:
я еду с гражданской женой - отмечать её как друг или жена???
работу отмечать всю или можно только 2 последних места? насколько точно нужно даты смены работы писать?
про учебу то же самое - писать только высшее? насколько точно или просто примерно годы учебы?

по контакт лицо - написать один любой отель на моем пути в США? Какой тип связи указать? OTHER?
в инфе о маршруте в США, лучше указать одно место или несколько, как и планирую ехать?

всемс спасибо!
bobbba
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 12:58

cremedecreme писал(а):Можете. Только потом визу вообще не получите.

Откуда вы знаете? Что-то по моему много страшилок в топике.
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 13:12

Хотите-пробуйте.

Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства. А они этого не прощают. Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу. Лучше до истечения срока действия туристической. А так полно плачущих студентов, приехавших в Россию на каникулы, которые не могут вернуться в США, поскольку посольство им визы не дает.
cremedecreme

Сообщение Olli » 15 сен 2010, 13:32

aviato писал(а):
cremedecreme писал(а):Можете. Только потом визу вообще не получите.

Откуда вы знаете? Что-то по моему много страшилок в топике.

Это не страшилка. Я бы это назвал вполне очевидным фактом. Въезд по турвизе и запрос на смену статуса консульством почти наверняка будет трактоваться как обман.
То есть что Вы запрашивали визу не для того, чтобы по турдостопримечательностям поездить, а чтобы потом, въехавши, на смену статуса подать.

Им трудно будет поверить в спонтанно возникшее желание поучиться в Штатах. Мне кстати тоже.
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение aviato » 15 сен 2010, 14:27

Olli писал(а):Мне кстати тоже.

Это к чему? Ждете, что я вас убеждать буду. Вообще я рассчитываю на личный опыт, а не на предположения и мнения типа "почти наверняка" или "вполне очевидно".
cremedecreme писал(а):Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства.

И где связь? Это что по вашим понятиям или по закону какому-то? Может это так американцы мыслят, или только вы?
cremedecreme писал(а):Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу.

Ага, по понятиям. Они в посольстве не простят меня

Как же не страшилки, если нет ни одного внятного факта, кроме личных опасений не понятно на чем основанных? Реально народ зашуганый в ветке.
Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.
Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку
(-|-)
aviato
полноправный участник

Сообщение zerokol » 15 сен 2010, 15:03

aviato писал(а):Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1. Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку

вы как то агресивно себя видете, ну считаете что тут пишут страшилки - не читайте их, делайте как считаете нужным, мне, да и большинству пишущих в данной ветке совершенно до фени получите вы визу или нет, продлят ли вам статус, дадут ли следующую визу. Люди излагают свое мнение, построенное на статистических данных, в том числе описанных на данном форуме.
Если вы не планируете выезжать из США - то и проблем то нет никаких. А вот когда приедете в РФ скажем и тут попробуете получить визу F-1 и если вам откажут
- проблемы то будут у вас, а не у меня, Olli или cremedecreme

Чего писать то про лучший вариант, если он (лучший вариант) произойдет - то и никаких проблем нет.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Navigator » 15 сен 2010, 15:22

aviato писал(а):Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.

думаю это нормально, проблем с визой в дальнейшем быть не должно, все логично, поехали по турвизе, понравилась школа решили поучиться и подали на смену статуса, плохо будет если бы поступили и поехали учится по турвизе,
а в вашем случае формальных нарушений нет
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:33

aviato писал(а):
Olli писал(а):Мне кстати тоже.

Это к чему? Ждете, что я вас убеждать буду. Вообще я рассчитываю на личный опыт, а не на предположения и мнения типа "почти наверняка" или "вполне очевидно".
cremedecreme писал(а):Просто статус меняют и выдают визы два совершенно разных ведомства. Поэтому смена статуса будет обманом посольства.

И где связь? Это что по вашим понятиям или по закону какому-то? Может это так американцы мыслят, или только вы?
cremedecreme писал(а):Если вам так приспичит учиться, то по понятиям нужно будет вернуться в Россию и получить студ. визу.

Ага, по понятиям. Они в посольстве не простят меня

Как же не страшилки, если нет ни одного внятного факта, кроме личных опасений не понятно на чем основанных? Реально народ зашуганый в ветке.
Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.
Если это будет нарушением закона или правил - давайте ссылку

Проблема в том, что сменив статус вам придется сидеть в США до победного. Потому что смена статуса не дает визы. Выехав из США хоть на секунду вы, чтобы вернуться, должны будете получить студенческую визу. Даже если у вас к тому времени не истечет туристическая виза, по ней вы вернуться не сможете. Она будет уже недействительной.

Вся русская студенческая тусовка в Нью-Йорке делится на два вида. Тех, кто свободно ездит в Россию к папе с мамой или отдыхать на Багамы, и тех, кто сидит безвылазно в стране годами. Если вы не будете менять статус в США, а вернетесь и обратитесь за студ. визой в России, то ее скорее всего дадут как оправдавшему доверие. А даже если не дадут, отказ в студ. визе не ануллирует туристиескую. Так что, вернуться в любом случае сможете. А тех, кто посольству статистику портит, они действительно не прощают.
cremedecreme

Сообщение cremedecreme » 15 сен 2010, 15:38

Navigator писал(а):
aviato писал(а):Сейчас посмотрел сайты школ - многие предлагают заняться изменением статуса. Действительно, где-то пишут, что сразу по приезду изменение статуса будет выглядеть подозрительно. Но мне лично как раз нужно будет 2-3 месяца, чтобы выбрать подходящую школу и оплатить на месте, а потом запросить F-1.

думаю это нормально, проблем с визой в дальнейшем быть не должно, все логично, поехали по турвизе, понравилась школа решили поучиться и подали на смену статуса, плохо будет если бы поступили и поехали учится по турвизе,
а в вашем случае формальных нарушений нет

Поступить и быть допущенным к обучению более 18 часов в неделю не имея студвизы или статуса нельзя. При этом студвиза дает статус, но статус не дает студвизы. Вообще, можно посоветовать профильные форумы, где предпримчивые уоркэндтревельщики по этому поводу плачутся.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль