Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Balearic, Curly3003, nosyrevig, Oleg,Chicago и гости: 35

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Solnce) » 18 сен 2010, 19:55

theobromina писал(а):2. Достаточно ли будет такое финансовое обеспечение? Почитала форум, чуть ли не у всех счастливых обладателей американских виз белая зарплата от 50к, а у нас в столице солнечного Башкортостана и двадцать пять не у каждого =) Могу предоставить выписку из банка на 35-40 тыс.

В среду знакомый получал визу, живущий в подмосковье, работающий в Москве. В справке было указано 25тыс.рублей - визу дали! Но у него в паспорте были визы стран Азии, Африки, Южной Америки и по-моему вообще ни одного шенгена.
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Сообщение Svarog » 18 сен 2010, 22:25

Скажите, за сколько до поездки нужно начинать делать визу ? Если нужно полететь в марте 2011, то уже сейчас можно начинать делать или ещё рано?
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 18 сен 2010, 22:31

Если очень хочется, то можно, но вообще рано.
Большинство укладывается за месяц (даже летом, когда большие очереди). Если вы технарь, то лучше перестраховаться и заложить еще один месяц на административную поездку.

Просто визу дают с даты собеседования (плюс-минус), и сама виза дорогая. Если вы сделаете ее сейчас, то у вас фактически полгода пропадет.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 62

Сообщение Svarog » 18 сен 2010, 22:42

Спасибо! Нет, не технарь, доктор. пригласил хирург один (платный международный курс) в клинику на 4 дня. Билеты купил, отель забронировал, курс оплатил, все документы на руках, вот и решил начать визу делать.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 сен 2010, 00:21

Svarog писал(а):Спасибо! Нет, не технарь, доктор. пригласил хирург один (платный международный курс) в клинику на 4 дня. Билеты купил, отель забронировал, курс оплатил, все документы на руках, вот и решил начать визу делать.

...про это никому не рассказывайте больше..
..хотя...если Вы будете звучать убедительно...
Последний раз редактировалось Stan 19 сен 2010, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
Stan
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2010, 02:49

Вот так нелегалов и засылают. Прилетит, сразу под нож, а потом никто не узнает.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 07:37

Stan писал(а):...про это никому не рассказывайте больше..
..хотя...если бы будете звучать убедительно...

Вот так новость.... А что мне легенду придумывать, если так и есть? И деньги уже оплатил и т.д. http://www.uphs.upenn.edu/pennorl/educa ... ochure.pdf
И что значит звучать убедительно? Разве международный мастер курс, который устраивается в США и прилагашаются за свои или спонсорские бабки врачи со всего мира это звучит не убедительно?
Svarog
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2010, 07:46

Получите лучше обвчную турвизу. Не заставляйте сотрудников посольства вникать в медицинские тонкости.
cremedecreme

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 08:41

Зачем выдумывать какую то хрень? Всё легально, да и виза не первая
Мой товарищ в апреле собрался лететь в Атланту на курс по хирургии уха. На собеседовании кроме паспорта, брони отеля и банковского перевода за курс - ничего не было. Задали один вопрос : а вы сколько оперируете уши уже - ответ "15 лет". А хотите визу на 2 года - ответ "нет". Дали на год.
Дельта 18 апреля из-за вулкана не полетела, 19 то же не полетела и т.д. Курс пропал. Слава Богу, что они решили провести его ещё и в ноябре, после переписки его визит перенесли на ноябрь.

ИМХО, в посольстве сидят нормальные люди и наверное нет смысла придумывать небылицы. Я наоборот считаю, что такое мероприятие, как международный мастер курс имеет более сильные позиции для получения визы, в отличии от простой тур. поездки.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Olli » 19 сен 2010, 09:39

Svarog писал(а):
Я наоборот считаю, что такое мероприятие, как международный мастер курс имеет более сильные позиции для получения визы, в отличии от простой тур. поездки.

Ошибаетесь. По туризму гораздо меньше отказов.
Хотя в Вашем случае вроде бы тоже всё неплохо выглядит. Только я не понял- кто спонсор- физическое лицо что ли?
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 09:48

Olli писал(а):
Svarog писал(а): Я наоборот считаю, что такое мероприятие, как международный мастер курс имеет более сильные позиции для получения визы, в отличии от простой тур. поездки.

Ошибаетесь. По туризму гораздо меньше отказов.
Хотя в Вашем случае вроде бы тоже всё неплохо выглядит. Только я не понял- кто спонсор- физическое лицо что ли?

Да. Все платежи от моего имени. Думаю, что это не особо важно, так как я и сам в состоянии оплатить любые курсы, в посольстве это будет подтверждено выпиской со счетов.
Вот например из Бельгии мне присылали приглашение для визы. Из штатов то же прислали пока по мылу, оригинал ещё в пути. Правда выглядит жиденько это письмишко
Последний раз редактировалось Svarog 19 сен 2010, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
Svarog
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2010, 10:21

Для американской визы приглашение вообще не нужно. С другой стороны - пластическая хирургия - дело такое, может быть востребавно у криминальных элементов. Поэтому сможете устроиться работать за кэш. Сейчас едете, чтобы мосты навести, потолкаться в профессиональной среде, а то и прооперировать кого нибудь, кто из Синг-синга сбежал.

Програмистам, другая достаточно востребованная специальность, очень неохотно дают визы, если они едут на профессиональные курсы. Особенно если сами за себя платят. Это значит, что на работе их не ценят, курсы оплачивать не хотят, поэтому они хотят инвестировать в собственный профессиональный апгред и слинять.

Короче, получите турвизу, сможете без проблем поехать на курсы, поскольку они короткие. В отличие от Британии, где по любому нужна была бы студвиза, американцы этого не требуют.
cremedecreme

Сообщение Olli » 19 сен 2010, 10:48

Svarog писал(а): Да. Все платежи от моего имени. Думаю, что это не особо важно, так как я и сам в состоянии оплатить любые курсы, в посольстве это будет подтверждено выпиской со счетов.
Вот например из Бельгии мне присылали приглашение для визы. Из штатов то же прислали пока по мылу, оригинал ещё в пути. Правда выглядит жиденько это письмишко

Очень хорошо для Вас, что зашли в эту темку проконсультироваться предварительно. Вы не поверите, но отказов в схожих ситуациях немало!
Где подстерегают неприятности :
- цель поездки (по туризму шансы получить визу гораздо выше),
- спонсор- чужой дяденька из Америки- это оооочень нехорошо,
- нестыковки типа спонсор дяденька, платежи все "от моего имени, но это не важно так как я и сам в состоянии" тоже очень часто ведут к отказу,
- переносить на Штаты какой либо опыт шенгенской Бельгии очень вредно- формирует в голове совершенно отличное от реальной видение ситуации.
Я прямо Вижу уже по Вам, как она вредит!

В целом ситуация благоприятствует получению визы, но косяки надо устранять, а то скоро из этой темки переберётесь в другую, где отказы обсуждают и как бороться дальше.
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 10:55

cremedecreme писал(а):Для американской визы приглашение вообще не нужно. С другой стороны - пластическая хирургия - дело такое, может быть востребавно у криминальных элементов.

Да не занимаюсь я пластической хирургией. Оперирую голову и шею.
cremedecreme писал(а):Поэтому сможете устроиться работать за кэш. Сейчас едете, чтобы мосты навести, потолкаться в профессиональной среде, а то и прооперировать кого нибудь, кто из Синг-синга сбежал.

Да нет, зря Вы так. Медицина в США - отдельное государство. Там сложно за деньги устроиться на работу доктором. На этих курсах будет H. Stammberger, он придумал эндоскопическую хирургию и научил весь мир оперировать, включая самих американцев. Так вот, на курсах ему разрешают прочитать лекцию и прооперировать только труп и всё (у него нет лицензии на мед. деятельность на тер. США.), хотя будет и LIVE SURGERY! А кто лучше его может оперировать? Ответ очевиден - никто. Закон есть закон. Так что я "врядли" устроюсь на работу там . Кстати и нет желания.
cremedecreme писал(а):Особенно если сами за себя платят. Это значит, что на работе их не ценят, курсы оплачивать не хотят, поэтому они хотят инвестировать в собственный профессиональный апгред и слинять.

Итак, каждые 5 лет в России доктор подтверждает диплом (сдаёт экзамен). В США за 5 лет нужно набрать 200 поинтов. Что такое поинт ? Каждый профессиональный курс даёт определённое кол-во поинтов. Например, тот, куда я собрался, даёт 25 поинтов. Есть которые дают 5, которые 10, максимум по-моему 30. Вот за 5 лет врач должен посетить такое кол-во курсов, что бы набрать 200 поинтов, тогда он подтверждает свой статус врача. Так что поехать на курсы - это есть гуд! Другое дело, что эти курсы оплачиваются госпиталями, больницами и т.д., у нас никто не оплачивает и я думаю, что в посольстве об этом догадываются
cremedecreme писал(а):Короче, получите турвизу, сможете без проблем поехать на курсы, поскольку они короткие.

Не представляете, как не хочу врать
Olli писал(а):-спонсор- чужой дяденька из Америки- это оооочень нехорошо

Да нет же. Я не писал, что дядька из Америки. Россия оплачивает курс.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Olli » 19 сен 2010, 11:06

Svarog писал(а):
Olli писал(а):-спонсор- чужой дяденька из Америки- это оооочень нехорошо

Да нет же. Я не писал, что дядька из Америки. Россия оплачивает курс.

Писали. Я спросил "спонсор физик?" Вы ответили "Да. Все платежи от моего имени"
Так кто оплачивает банкет то? Россия? Это Центральный Банк РФ что ли?
Мы, кстати, сейчас успешно моделируем разговор в консульстве.
Пока "консулу" добиться ясности ну никак не удаётся!
В этом то и есть главная опасность- после пары-тройки попыток он уже не станет дальше пытаться разобраться!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 11:10

Эх, я думал Вы спросили физик ,что это физическое лицо, но никак не чел из США

Вы не подумайте, что я спорю и всё знаю. Я просто хочу понять, что меня ждёт. Был в полной уверенности, что если была виза, то вопросов не будет, дадут. Но в этой теме прочитал пост, что девушке отказали, вот я и озадачился.
Последний раз редактировалось Svarog 19 сен 2010, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Stan » 19 сен 2010, 11:12

Svarog писал(а):Итак, каждые 5 лет в России доктор подтверждает диплом (сдаёт экзамен). В США за 5 лет нужно набрать 200 поинтов. Что такое поинт ? Каждый профессиональный курс даёт определённое кол-во поинтов. Например, тот, куда я собрался, даёт 25 поинтов. Есть которые дают 5, которые 10, максимум по-моему 30. Вот за 5 лет врач должен посетить такое кол-во курсов, что бы набрать 200 поинтов, тогда он подтверждает свой статус врача. Так что поехать на курсы - это есть гуд!

..а зачем Вам собирать пойнты если Вы в Америке не собираетесь работать врачом?
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 11:14

Stan писал(а):
Svarog писал(а):Итак, каждые 5 лет в России доктор подтверждает диплом (сдаёт экзамен). В США за 5 лет нужно набрать 200 поинтов. Что такое поинт ? Каждый профессиональный курс даёт определённое кол-во поинтов. Например, тот, куда я собрался, даёт 25 поинтов. Есть которые дают 5, которые 10, максимум по-моему 30. Вот за 5 лет врач должен посетить такое кол-во курсов, что бы набрать 200 поинтов, тогда он подтверждает свой статус врача. Так что поехать на курсы - это есть гуд!

..а зачем Вам собирать пойнты если Вы в Америке не собираетесь работать врачом?

Ха-ха-ха Отличный вопрос.

cremedecreme писал(а):очень неохотно дают визы, если они едут на профессиональные курсы. Особенно если сами за себя платят. Это значит, что на работе их не ценят, курсы оплачивать не хотят, поэтому они хотят инвестировать в собственный профессиональный апгред и слинять.

Товарищ говорит, что поездки на курсы - могут расценить, как признак дебелизма, я ответил, что это мировая практика

Если честно, то и в России нужно вводить такую систему. сидят все на местах и никто не хочет ничего знать нового.....
Svarog
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2010, 12:10

Я прекрасно знаю, что официально вы работать врачом в США не сможете. Поэтому и говорю, что будете оперировать за кэш беглых зеков.

В курсах нет ничего плохого. Вопрос в том, кто за них платит. Если вы не частнопрактикующий врач, но платите сами, значит, на работе вас не ценят. Про поинты реально лучше ничего не говорить. Поможет ли курс в США подтвердить вашу квалификацию в России? Если нет, то эти курсы - предпродажная подготовка к возможному трудоустройству в США.
cremedecreme

Сообщение sheriffsp » 19 сен 2010, 12:11

Уважаемые знатоки, ответьте больше чем за минуту на такой вопрос:
- первый раз, туризм, в Нью-Йорк, на 1-2 недели;
- в Штатах (Майами) уже лет десять легально (замужество) живет двоюродная сестра, к ней периодически приезжают погостить ее мама и ее родная сестра;
Вопрос: в анкете и/или в беседе с консулом упоминать про нее?
Где-то читал, что эта степень родства не считается близкой и не требует упоминания, с другой стороны не хочется быть уличенным во лжи. Что посоветуете? Спасибо.
sheriffsp
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль