Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: 38bogger, AleksandraKirya, lenka66, Sarkul16 и гости: 35

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 12:07

zerokol писал(а):а друг это как? типа приехали и будете "дружить пиписьками"?
.

Нет, не пиписьками. Мы в соавторстве пишем художественые тексты.
А если залегендировать целью поездки участие в каком-нибудь культурно-литературном мероприятиии (на самом деле просто поглазеть на NY хочу)?
renata124
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение zerokol » 16 сен 2010, 12:11

renata124 писал(а):Нет, не пиписьками. Мы в соавторстве пишем художественые тексты.А если залегендировать целью поездки участие в каком-нибудь культурно-литературном мероприятиии (на самом деле просто поглазеть на NY хочу)?

с соавторством еще хуже, могут заподозрить в будущей нелегальной работе.
А мероприятие то будет иметь отношение к сфере вашей текущей деятельности?
Ездили ли вы какие другие страны до этого?
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение renata124 » 16 сен 2010, 12:18

zerokol писал(а):с соавторством еще хуже, могут заподозрить в будущей нелегальной работе.
А мероприятие то будет иметь отношение к сфере вашей текущей деятельности?
Ездили ли вы какие другие страны до этого?

В том-то и серпантин - раньше никуда не ездила, мероприятие будет иметь отношение к хобби, а не к работе.
Значит, друга-соавтора лучше не афишировать вовсе...
renata124
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение antonen » 17 сен 2010, 15:13

Сегодня был на собеседовании - назначено на 10:00, немного опоздал, в 10:15 зашел внутрь. Выдали номер - 398. Как-то насторожился Дальше немного непонятная процедура - сначала в одну очередь до окошек, где просто в компе потыкался и еще один номер нарисовал, потом вторая (здоровущая) в соседнее окно на снятие отпечатков. Затем в отстойник Оттуда по номерам вызывают во второй отстойник - там минут 10-15 и собеседование. Вопросы: Есть ли предыдущий загран (подавал почти новый), Куда еду, Где приглашение (еду на конференцию), Кто оплачивает поездку (грант от ACS). Дальше - кем работаете? Отвечаю - химег, я ж про конференцию уже рассказывал. он, ага, начинает рисовать на заяве B. Потом смотрит - а это типа CV? Я говорю, ну да. Перечеркивает B, рисует 7 и отправляет в 7 окно - административная проверка. Ну она была очевидна изначально, меня вот только интересует, если б я CV не припер - может быть сразу B дали? А то получается сам лишние проблемы придумал. Ответ обещали через 2-3 недели.
Вышел в 12:30 где-то. Зарплату, билеты и прочую фигню не спрашивали.
Кстати, бывают ли по результатам адм. проверки отказы? Что там проверяют-то вообще? Или просто бумаги пересылают в штаты, чтобы там печать поставили и все?
PS. Видел несколько отказов молодым девушкам
antonen
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение zerokol » 17 сен 2010, 15:55

antonen писал(а):Кстати, бывают ли по результатам адм. проверки отказы?

практически нет.
zerokol
Старожил

Сообщение Olli » 17 сен 2010, 18:29

Сегодня у меня маманя с папаней визы получили в Питере.

Разговор примерно такой:
- цель поездки? В круиз едем,
- что за круиз? Из Флориды 10 дней,
- работаете? Папа да, мама нет,
- дети есть? Да
- сколько лет детям? 38 и 32
- на два года желаете визу? Нет
Как я переехал в Канаду
Пожалуйста, не пишите мне в личку- она закрыта у меня.
Olli
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 225 раз.
Страны: 161
Отчеты: 2

Сообщение Зеленка » 17 сен 2010, 20:19

У меня собеседование 22 сентября,вторая виза(первая была на 2 года), а волнуюсь, как впервой.Вот только не бросайте в меня тапками по поводу того, что вторая виза без собеседования и т.д.Дело в том, что паспорт с первой визой у меня спизд..... в Лос Анджелесе и поэтому мне назначили собеседование.Жду...
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение cremedecreme » 17 сен 2010, 20:55

[quote="aviato"][quote="cremedecreme"][quote="АВИАПАССАЖИР"]

Да на любой сайт типа экспедии, или на каяке купить можно. Вот это ваша манера излагать суждения. Мягко говоря говоря вводите в заблуждение. И наверняка сами не сознаете. Так что не спешите делать выводы и судить о чужой сообразительности.

Про билет, как я говорил, меня спросили, и у меня его не было.

А что толку то? Возможность приобретения услугие еще не означает возможности ею воспользоваться. При попытке сесть на самолет с билетом в одну сторону у вас будут выяснять ваш статус, то, каким образом вы намепрены покинуть США и если вы будете не очень убедительны, могут отказать в перевозке. Поскольку если американцы вас не пустят, авиакомпании придется вести вас нахаляву обратно. Тетеньки в кассах Аэрофлота просто пассажиров от потенциального геморроя оберегают. К студентам, кстати, и обладателям рабочих виз это не относится.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение yavs04 » 17 сен 2010, 21:47

собеседование было назначено на 10.00.пришлось приехать в москву на поезде с рабочими , пьющими пиво ( никого нехотела обидеть, но поспать нам из-за них ночью не удалось).приехали в 5 утра. переоделись на вокзале, привели себя в порядок и поехали в посольство. там были в 7. ждали на улице до 10.00. после того как зашли в посольство , "медвежья болезнь" жутко обострилась. муж хорохорился, но у него она тоже была. длинная очередь на отпечатки пальцев и где-то около 12 попали в зал для собеседования. думаем, в какое окно бы пойти.в одном окне очередь быстро шла, но были отказы, в другом очень медленно, но вроде без отказов. когда подошла наша очередь,то пришлось идти в окно с отказами( очень милая консульша(где-то 30 лет), с очень подозрительной для русского человека доброжелательностью, начала задовать вопросы.
конс:почему вы хотите в америку?вы женаты?

я: навестить сестер, познакомиться с их семьями и попутешествовать.да женаты

к: у вас там родная сестра????????????????

я: да и у него тоже (показываю на мужа)

к:в каком штате живут?

я : нх и ма

к:на сколько планируете ехать?

я:3 нед

муж: у нас отпуска в это время

к: (ко мне) кем работаете?

я: врач дерматовенеролог

к:кто?????????????

муж:кожные болезни. и почёсывает руки

к:сколько лет работаете?

я: с 2006г

к:( к мужу) чем занимается ваша компания?

д: тем-то

к:как называется ваша компания? ( странная последовательность. сначала спрашивает чем занимается, а уж потом как называется. точно хотела запутать)

д ... на .... производим сбыт и установку

к: у вас есть еще загранпаспорта

я:да и отдала ей

пока она их смотрела спросила нас

к:на 1 или2 года вам нужна виза

я ну ,если вы нам ее дадите, то от 2-х не отказались бы
потом она очень долго с очень серьезным лицом смотрит в комп, что-то печатает и отдавая нам документы говорит

,что мы можем оплатит дополнительный год визы в 4 окне

я отхожу от окна и начинаю петь песню и танцевать

спасибо всем участникам форума. мы хорошо подготовились по вашим рекомендациям. однако, у нас сложилось впечатление, что им все известно заранее. и весь допрос сводился к тому, не запутаемся ли мы в своих показаниях и насколько они будут совпадать с анкетой.
но я очень рада! осталось купить билеты!
yavs04
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение brigittella » 17 сен 2010, 23:02

Йохууууууууу)Я получила визу сегодня)))))
Правда только на год,но не важно,все равно продление потом на 2й год автоматом)
Честно было нелегко)Многие говорят,что консул у же принимает решение заранее,на моем собеседование я уверена решение было принято как раз в момент беседы…Я даже подумала,что своими многочисленными вопросами консул пытается вытянуть меня на выдачу визы)
Было вот как:
17 сентября,Питер
Собеседование на 8.30
Пришла к 8.00
Передо мной было уже 6 человек,на улице перед консульством охранник собирает русские паспорта,потом возвращает
Где то около 8.30 начали запускать по одному
Внутри проверили металлоискателем и 2 раза проверили сумку,телефон специально оставила дома,но была в сумке флешка,ее пришлось оставить на хранение
Внутри проходишь в зал ожидание садишься перед телеком(шла Ирония судьбы)))и ждешь объявления.Ждали минут 15-20,потом всех по очереди вызывали в кассу ,нужно было подойти с оплач.квитанцией Пони,подтверждением и заграном,на подтверждение ставили номер очереди,возвращаешься обратно в зал ожидания,начинают вызывать на сдачу отпечатков,меня вызвали минут через 7-8.
После опять садишься в зале ожидания,ждешь приглашения от консула к окошку для собеседования
Меня вызвали через минут 10 к 3 окошку,я была вся на нервах,но снаружи пыталась казаться невозмутимой)консул показался мне дружелюбным)
Первым вопрос был-Цель поездки?Потом ,куда?Насколько дней?Первый раз едете в США?С кем?(с подругой),У нее уже есть виза?спросил старый загран,у меня был ,ну в общем у окошка простояла я где то минуту,потом он отдал мне мой старый ЗП и квитанцию пони и сказал подождать в зале,он меня вызовет еще попозже…..хмм не очень поняла почему,но вроде у него там комп зависал,может поэтому мне пришлось подождать еще,минут через 6-7 вызвал меня снова.
Попросил справку с работы и тут начались вопросы
Как долго работаю там
Где работала до этого
Какое у меня образование
Как называется компания
Чем занимается компания(стоматология)
Кем я там работаю(администратор)
И тут был самый неожиданные вопрос,причем я этот вопрос ,наверное минуту все никак не могла понять,что он хочет меня спросить,я уже немного начала паниковать,думаю вот еще из-за такой ерунды завалит,что я вопрос все никак правильно понять не могу,он спросил,знаю ли я инглиш,я сказала немного знаю,видимо ответ немного его не устроил и на инглише не стал спрашивать(Слава Богу!).Я английский знаю в принципе хорошо,но в тот момент я на русском еле соображала))Ну в итоге вопрос оказался,сколько врачей работает по видам деятельности в нашей клинике,я сказала 2 терапевта и 2 протезиста,какой то совершенно неожиданный вопрос был для меня)
Спросил где находится улица на которой расположена компания,где я работаю
С кем я живу?На ответ- с родителям мне показалось его это как то обрадовало,сказал- ммм хорошо)
Опять спросил про подругу,почему не вместе пришли.Я сказала,что были сбои в системе заполнения анкеты и поэтому она позже заполнит,что есть действительно правда)Ну и вообще все мои ответы это была только правда)

Посмотрел паспорт и спросил с кем я была в Италии-С подругой отвечаю,спросил с той что и в Америку собираюсь,я сказала нет.
Он очень часто между моими ответами делал не короткие паузы молчания и пялился в компьютер.Сказал ,извините сегодня компьютер долго загружается
Мне еще показалось,когда он расспрашивал меня про место работы,что он ее пробивает по компу,чтобы удостовериться существует ли такая организация))(Мне в этот момент очень хотелось сказать,что у фирмы,есть сайт и он может проверить его,но я промолчала))
В общем после последнего вопроса опять наступила молчаливая пауза,он явно был в раздумьях,смотрел в монитор и постукивал пальцами по столу,я честно уже была готова на самое худшее,мне даже кажется,если бы мне отказали ,я бы после этого могла бы расплакаться,потому что я уже так сильно была настроена на Америку,на город моей мечты Нью-Йорк,небоскребы,лучший шопинг и Новый год там и чтобы все это обломалось бы,я бы с трудом это выдержала)
Ну в итоге он говорит мне искренне улыбаясь-Хорошо можете забирать паспорт через 2-3 дня в Пони.Я как дар потеряла)Но потом поблагодарила его,спросила можно ли на 2,он улыбнулся сказал что на год пока достаточно,что продление визы в с лед.раз без собеседования,я опять поблагодарила его и с улыбкой сумасшедшей покинула консульство не веря в свое счастье)))
Вот такая история)Как говорится,кто не рискует ,тот не пьет шампанское)Завтра я буду пить мнооого шампанского)))
Не знаю были ли отказы,но при мне вроде все оставались довольны собеседованием)
Вся процедура заняла 1,5 часа,пришла к 8.00 утра вышла в 09.30
Хоть мне и показалось,что у окошка я простояла целую вечность,но собеседовали меня минут 7 где то)
И хочу сказать Большое Спасибо всему форуму.Здесь отлично помогают)))
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Olli » 18 сен 2010, 00:06

brigittella писал(а):И хочу сказать Большое Спасибо всему форуму.Здесь отлично помогают)))

Поздравляю!
Похоже на то, что прошли с трудом!
Хорошо, что не через турфирму стали, а через нас!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение Stan » 18 сен 2010, 00:42

brigittella писал(а):Йохууууууууу)Я получила визу сегодня...)))))

Поздравляю!!!
Но Вы так переувозбуждены...это заметно.Думаю Вы слегка удивитесь ,увидев скажем в Нью Йорке сотни туристов- соотечественников! Получение визы в США уже не является чем-то сверхъестественным...и это хорошо
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Сообщение brigittella » 18 сен 2010, 00:59

Да нет,не удивлюсь соотечественникам,у меня там друг живет ,уже 16 лет ,как гражданин США)
Да,очень рада,что здесь меня убедили не обращаться в турфирму,очень хорошая экономия)теперь тоже всем советую в турфирму не обращаться,не вижу смысла)
brigittella
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Solnce) » 18 сен 2010, 12:04

brigittella
Н-да, какие то вопросы у вас странные были про количество врачей в клинике и где находится улица, на которой клиника расположена По-моему была явная попытка проверить правду говорите про работу или нет - большинству задают вопросы как называется компания, чем занимается, ну и чем вы занимаетесь в компании. Или это была попытка проверить ваши функциональные обязанности как администратора - презентация клиники)))
Все равно поздравляю!!!
Solnce)
почетный путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 35
Отчеты: 8

Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Матрос » 18 сен 2010, 12:53

Опишу свою ситуацию. 43 года, неженат, две квартиры в провинции (одну купил недавно). Соучредитель ООО, которое зарегистрировано в моей первой квартире. Ездил в США в 2004 году на 11 дней на стажировку в американскую некоммерческую организацию по приглащению этой организации. С конца 2004 года работаю в представительстве этой организации в Москве. Зарплата сейчас около 55000 руб. Работаю финансистом.

В 2005 году по той же визе приехал в (за несколько дней до окончания визы) США попутешествовать и пробыл там 18 дней. При этом прилетел на одно побережье, улетел обратно с другого, в миграционной карточке указал адрес своей конторы в центре США (туда я заезжал по пути) . После этого пбывал в Египте (4 раза), Тунисе (2 раза), Турции, Израиле (1 день), Кипре, Индии, Италии, Эстонии. Все эти поездки были по неделе.

Сейчас хочу просто поехать в США на 17 дней. Вашингтон, Гонолулу, Сан-Франциско. Чистый туризм. Хочу подавать заявление без приглашения. Родственников в США нет. В свою контору там заезжать не собираюсь.

Как оцениваете шансы? Что посоветуете?
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 18 сен 2010, 13:30

Матрос писал(а):Как оцениваете шансы? Что посоветуете?

хорошие шансы, даже можно сказать отличные
zerokol
Старожил

Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Матрос » 18 сен 2010, 14:09

zerokol писал(а):
Матрос писал(а):Как оцениваете шансы? Что посоветуете?

хорошие шансы, даже можно сказать отличные

Не смутит ли консула, что я работаю в американской организации? Подумает, что если в российском представительсве работаю, то и в США могу неплохо устроится? К тому же ни жён, ни детей, родители давно умерли и английский знаю...

И ещё, стоит ли в анкете DS-160 указывать адрес моей американской организации? (Я вообще не хочу там указывать никаких американских адресов и написать в п 4.3 "Hotels")
Матрос
почетный путешественник

Благодарил (а): 429 раз.
Страны: 28

Re: Виза США сотруднику америк. организации

Сообщение Olli » 18 сен 2010, 14:17

Матрос писал(а):
Не смутит ли консула, что я работаю в американской организации? Подумает, что если в российском представительсве работаю, то и в США могу неплохо устроится? К тому же ни жён, ни детей, родители давно умерли и английский знаю...

И ещё, стоит ли в анкете DS-160 указывать адрес моей американской организации? (Я вообще не хочу там указывать никаких американских адресов и написать в п 4.3 "Hotels")

Не смутит. Это даже плюсом будет- гораздо лучше в американской организации, чем в конторе "Рога и копыта"

Адрес организации ни в коем случае не указывайте! У Вас туризм! А то анкета войдёт в расхождение с целями поездки! Это очень плохо!
Как я переехал в Канаду
Olli

Сообщение sunset mamba » 18 сен 2010, 16:38

Подскажите,пожалуйста.У меня тур.виза заканчивается 1 марта 2011г. В мае 2011 я собираюсь снова поехать в США.Нужно получать новую визу.А могу ли я подать заявл.на новую визу до окончания старой визы(примерно в январе-феврале 2011)? Т.к.хотелось бы заранее купить билеты и быть уверенной,что с визой все будет ок.
sunset mamba
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 10

Сообщение theobromina » 18 сен 2010, 18:14

Прошу помощи у опытных путешественников в том, как определиться, что говорить, а что не говорить консулу =)

26 лет, не замужем, нет детей, есть родители и брат. Работа - небольшая веб-контора, субподрядчик американской крупной компании по разработке сайтов. Стаж 5 лет, веб-разработчик, но также выполняю обязанности переводчика, поскольку хорошо знаю английский. В США была в 1999-2000 гг по обменной программе FSA, жила там 1 год. Другие выезды - пять шенгенов (Греция, Франция, Чехия, Германия) в течении 3 лет, последний раз была за границей в 2008 (все остальные отпуска провела во всяких интересных поездках по России и о заграницах мысли не возникало, но думаю, на собеседовании об этом не спросят). Все визы в двух старых паспортах, новый только что получила и он пока чистый. Зарплата не очень высокая - 22 тыс (если понадобится, могут написать 25, но вряд ли больше), остальные средства добираю фрилансом (но, подозреваю, об этом лучше не говорить, так как фриланс - скорее степень свободы, нежели связь с родиной ;)). В собственности квартира (также на родителей), машины нет.
Планирую поехать на следующий год в турпоездку на две недели, хочу посетить национальные парки и Западное побережье, ибо на Восточном уже побывала.
Вопросы такие:
1. Что лучше, сказать что я программист или что переводчик? С работы при звонке могут подтвердить и то, и то, но по трудовой числюсь программистом. ВУЗ был технический, весь английский на самом деле от языковой гимназии и года жизни в США. Насколько я знаю, работа, связанная с IT, это минус? Вместе с тем, знание языка тоже не скроешь, поскольку уже была виза.
2. Достаточно ли будет такое финансовое обеспечение? Почитала форум, чуть ли не у всех счастливых обладателей американских виз белая зарплата от 50к, а у нас в столице солнечного Башкортостана и двадцать пять не у каждого =) Могу предоставить выписку из банка на 35-40 тыс.
3. Сотрудничество с американской компанией - хорошо или плохо? Они товарищи вредноватые и на самом деле не хочется просить у них документальных подтверждений (хотя есть долгосрочный контракт на сотрудничество).
4. вообще, каковы шансы на получение визы? =)
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль