Йохууууууууу)Я получила визу сегодня)))))
Правда только на год,но не важно,все равно продление потом на 2й год автоматом)
Честно было нелегко)Многие говорят,что консул у же принимает решение заранее,на моем собеседование я уверена решение было принято как раз в момент беседы…Я даже подумала,что своими многочисленными вопросами консул пытается вытянуть меня на выдачу визы)
Было вот как:
17 сентября,Питер
Собеседование на 8.30
Пришла к 8.00
Передо мной было уже 6 человек,на улице перед консульством охранник собирает русские паспорта,потом возвращает
Где то около 8.30 начали запускать по одному
Внутри проверили металлоискателем и 2 раза проверили сумку,телефон специально оставила дома,но была в сумке флешка,ее пришлось оставить на хранение
Внутри проходишь в зал ожидание садишься перед телеком(шла Ирония судьбы)))и ждешь объявления.Ждали минут 15-20,потом всех по очереди вызывали в кассу ,нужно было подойти с оплач.квитанцией Пони,подтверждением и заграном,на подтверждение ставили номер очереди,возвращаешься обратно в зал ожидания,начинают вызывать на сдачу отпечатков,меня вызвали минут через 7-8.
После опять садишься в зале ожидания,ждешь приглашения от консула к окошку для собеседования
Меня вызвали через минут 10 к 3 окошку,я была вся на нервах,но снаружи пыталась казаться невозмутимой)консул показался мне дружелюбным)
Первым вопрос был-Цель поездки?Потом ,куда?Насколько дней?Первый раз едете в США?С кем?(с подругой),У нее уже есть виза?спросил старый загран,у меня был ,ну в общем у окошка простояла я где то минуту,потом он отдал мне мой старый ЗП и квитанцию пони и сказал подождать в зале,он меня вызовет еще попозже…..хмм не очень поняла почему,но вроде у него там комп зависал,может поэтому мне пришлось подождать еще,минут через 6-7 вызвал меня снова.
Попросил справку с работы и тут начались вопросы
Как долго работаю там
Где работала до этого
Какое у меня образование
Как называется компания
Чем занимается компания(стоматология)
Кем я там работаю(администратор)
И тут был самый неожиданные вопрос,причем я этот вопрос ,наверное минуту все никак не могла понять,что он хочет меня спросить,я уже немного начала паниковать,думаю вот еще из-за такой ерунды завалит,что я вопрос все никак правильно понять не могу,он спросил,знаю ли я инглиш,я сказала немного знаю,видимо ответ немного его не устроил и на инглише не стал спрашивать(Слава Богу!).Я английский знаю в принципе хорошо,но в тот момент я на русском еле соображала))Ну в итоге вопрос оказался,сколько врачей работает по видам деятельности в нашей клинике,я сказала 2 терапевта и 2 протезиста,какой то совершенно неожиданный вопрос был для меня)
Спросил где находится улица на которой расположена компания,где я работаю
С кем я живу?На ответ- с родителям мне показалось его это как то обрадовало,сказал- ммм хорошо)
Опять спросил про подругу,почему не вместе пришли.Я сказала,что были сбои в системе заполнения анкеты и поэтому она позже заполнит,что есть действительно правда)Ну и вообще все мои ответы это была только правда)
Посмотрел паспорт и спросил с кем я была в Италии-С подругой отвечаю,спросил с той что и в Америку собираюсь,я сказала нет.
Он очень часто между моими ответами делал не короткие паузы молчания и пялился в компьютер.Сказал ,извините сегодня компьютер долго загружается
Мне еще показалось,когда он расспрашивал меня про место работы,что он ее пробивает по компу,чтобы удостовериться существует ли такая организация))(Мне в этот момент очень хотелось сказать,что у фирмы,есть сайт и он может проверить его,но я промолчала))
В общем после последнего вопроса опять наступила молчаливая пауза,он явно был в раздумьях,смотрел в монитор и постукивал пальцами по столу,я честно уже была готова на самое худшее,мне даже кажется,если бы мне отказали ,я бы после этого могла бы расплакаться,потому что я уже так сильно была настроена на Америку,на город моей мечты Нью-Йорк,небоскребы,лучший шопинг и Новый год там и чтобы все это обломалось бы,я бы с трудом это выдержала)
Ну в итоге он говорит мне искренне улыбаясь-Хорошо можете забирать паспорт через 2-3 дня в Пони.Я как дар потеряла)Но потом поблагодарила его,спросила можно ли на 2,он улыбнулся сказал что на год пока достаточно,что продление визы в с лед.раз без собеседования,я опять поблагодарила его и с улыбкой сумасшедшей покинула консульство не веря в свое счастье)))
Вот такая история)Как говорится,кто не рискует ,тот не пьет шампанское)Завтра я буду пить мнооого шампанского)))
Не знаю были ли отказы,но при мне вроде все оставались довольны собеседованием)
Вся процедура заняла 1,5 часа,пришла к 8.00 утра вышла в 09.30
Хоть мне и показалось,что у окошка я простояла целую вечность,но собеседовали меня минут 7 где то)
И хочу сказать Большое Спасибо всему форуму.Здесь отлично помогают)))