Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.
Сейчас этот форум просматривают: Taurus75 и гости: 43
Ситуация такая, лечу в США второй раз, первый раз летела по приглашению, визу дали на 2 года, и вот сейчас хотела бы слетать в Нью-Йорк самостоятельно, приглашения нет, отель забронировали знакомые которые живут в Нью-Йорке, могут ли возникнуть проблемы на паспортном контроле?
Гражданам России для въезда в США кроме визы достаточно иметь паспорт, действительный на срок поездки. Нет требования 6-месячного срока действия паспорта сверх дат поездки.
Если у вас ещё нет визы, то сначала её получите, потом решайте как въезжать.
urick писал(а):paulmoscow, Alan спасибо за ценные замечания кстати, насчет
Alan писал(а):Имейте в запасе внятный план вашей будущей поездки и все будет ОК. По каким делам вы возвращались в Россию там никого не касается, им интересно, что вы собираетесь делать снова в Штатах и когда планируете домой (обратный билет тому подтверждение).
для меня так и остается неясным такой вопрос. если я в прошлый приезд наобещал офицеру в JFK посетить, скажем, 5 городов, а в реальности был только в двух, могут ли они как-то это отследить и впоследствии расценить как предоставление заведомо неверной информации? или я вправе менять свои планы во время поездки и отказываться от посещения каких-то городов?
Интересно, а как будут отслеживать ваши перемещения по США..? Ваши перемещения по США никому не нужны, если вы не Президент Ирана
(:romawka:) писал(а):Вопрос мой таков:хочу через 2 недели выехать опять на месяц ,пока есть время(в сентябре у меня учеба начало )... Со второй поездки прошло 7 месяцев,как вы думаете могут ли мне запретить въезд...?????учитывая, что моя вторая поездка была длительная- на пол года....Может, кто знает или были похожее ситуации ..... Посоветуйте пожалуйста
обычно рекомендуют после х месяцев в США провести 2х вне США.
Спасибо за ответ....А как вы думаете какие проблемы могут сделать офецеры, мне при въезде в штаты?????? например???
(:romawka:) писал(а):А как вы думаете какие проблемы могут сделать офецеры, мне при въезде в штаты?????? например???
Проще всего им будет посадить вас в тот же самолет и отправить обратно.
Если предыдущая поездка превышала полгода хотя бы на один день, по закону США в таком случае на 3 года полностью закрывается возможность въезда в страну или получения визы.
Глупый вопрос, но все же. При възде офицер на каком языке вопросы задает? И к нему подходят по одному или вдвоем можно? Просто, если он спрашивает на английском и других вариантов нет, то как-то я боюсь...я еду с бабушкой...и я то на вопросы отвечу, без проблем, а вот бабушка не знаю...
И еще вопросик, отпечатки там теже, что ты в консульстве сдавал смотрят или заново берут? *у нас в консульстве, просто, были какие-то траблы с отпечатками...вдруг, там повторятся*
It's time for the good times... Forget about the bad times...we need a holiday!!! (c)
mari_somi писал(а):Глупый вопрос, но все же.При възде офицер на каком языке вопросы задает? И к нему подходят по одному или вдвоем можно? Просто, если он спрашивает на английском и других вариантов нет, то как-то я боюсь...я еду с бабушкой...и я то на вопросы отвечу, без проблем, а вот бабушка не знаю...
Вы подойдете вместе с бабушкой и все ей переведете.
mari_somi писал(а):И еще вопросик, отпечатки там теже, что ты в консульстве сдавал смотрят или заново берут? *у нас в консульстве, просто, были какие-то траблы с отпечатками...вдруг, там повторятся*
Приложите так же пальцы и на камеру вас еще снимут. Никаких проблем.
Добрый день! У меня такой вопрос. Зимой ездила в США по туристической визе, останавливалась в отеле. Сейчас планирую поехать, но остановиться у друга, который сдает квартиры. Однако он с меня денег брать не будет. Что говорить при въезде? Заранее спасибо за ответ.
masechka писал(а):Добрый день! У меня такой вопрос. Зимой ездила в США по туристической визе, останавливалась в отеле. Сейчас планирую поехать, но остановиться у друга, который сдает квартиры. Однако он с меня денег брать не будет. Что говорить при въезде? Заранее спасибо за ответ.
..что спросят то и говорить..это не важно абсолютно.. назовете адрес и все - если спросят об этом, хотя его же Вы укажете в форме I-94
Кто знает подскажите??? Американскую (туристическую) визу я получил в феврале 2010 года. 1 раз слетал в сша на 20 дней с 15 февраля и по 5 марта. Тогда офицер на таможне проставил срок 6 месяцев. Потом визу получили жена и 6летний сын. И мы полетели в США 15 мая этого же года . То есть я второй раз а они первый... При въезде в страну офицер спросил почему влетаю 2й раз буквально (спустя 2 месяца после прошлого визита). Ответил что в прошлый раз был без жены и ребенка....а теперь вот все вместе...Он улыбнулся и поставил опять срок на 6 месяцев...Пробыли там 1.5 месяца... Хотим в сентябре еще раз слетать в США на ПАРУ МЕСЯЦЕВ....может чуть больше... У меня там уже почти год работающая компания....После года работы буду подавать на визу L1 но пока так...и мне удобно совмещать отдых с работой... Вопрос в том что говорить офицеру при въезде в 3 раз за год ????? Сказать отдых??? или же рабочая поездка связанная с бизнесом??? Не очень хочется чтоб 1-ин месяц влупил...
Еду в сша по гостевой визе уже 3-й раз по одной визе к молодому человеку. Какие шансы что на паспортном контроле меня не завернут, не скажут что мол чего вы часто у нему ездите, была там полтора месяца назад (проживала 2 мес) и сейчас опять на два месяца хочу. Никаких законов не нарушала и мой парень тоже исправно все налоги платит. Вот и что сказать, лучше сказать что мы помолвлены и письмо от него прикрепить (с его копией паспорта и т.д.) и кольцо на палец надеть или молчать сказать что хочу ещё америку посмотреть тогда не скажут что вы это не работаете, т.к отпуск такой долгий не может быть никак. Подскажите, завтра уже лететь
визу получила в ноябре, первый разв январе на 10 дней ездила, потом он ко мне в апреля, потом я в июне на 1,5 месяца...прошло 1,5 месяца с приезда...завтра билеты взяла и опять на 1,5 месяца. В первый раз и во второй говорила что у другу еду давно не виделись, а сейчас всяко поймут что не просто друг...я вот думаю если уж два раза пустили то тут уже не пустить как то не хорошо, понятно чт если уж я приехала в 3-й раз то у нас серьезно, а если серьезно то если не пустят могу на визу невесты подать заявлениеб ну это я так думаю))
думаете вы неправильно как раз если все серьезно - то они обязаны не пустить. получение визы невесты - то же не простой вариант, кто у вас друг? гражданин США? учитывая что первая поездка в январе была и на 10 дней - в принципе может и пропустят без особых проблем.
честно вообще не знаю что и сказать...про отпуск врядли поверят тоже, скажут полтора месяца назад вернулась и опять туда, типа нету других мест съездить отдохнуть, получится что у меня 3 месяца в год отпуск
знаю проведу эксперимент так честно и скажу что еду к парню и пошло всё пропадом если развернут меня, зато будем знать точно как они реагируют а не по наслышке!!! вот!!! и откуда я такая резвая?!
Люська, Я обычно говорю "vacation" или "weekend". Вопросов с кем не задают. Подруга обычно говорит, что к друзьям, допрашивают дольше. Делайте выводы. А 1.5 месяца многовато, чтобы через 1.5 ехать опять. Будьте готовы ответить вопросы пограничников про то, где работаете и почему так часто дают вам отпуска длинные.
Вечер добрый! понимаю, что похожих вопросов уже было тысячи и тысячи, но как-то нервозно и хочется чтоб успокоили немножко:) первый раз была в штатах в марте - 3 недели. в октябре хочу поехать на 3 месяца. есть билеты. готова их показать. официальная версия - туризм, достопримечталеьности и тп. на всякий случай есть справка с работы, что отпускают в отпуск за свой счет. понимаю, что точно никто сказать не сможет и все завсит от офицера, но насколько велики шансы попасть на допрос с пристрастием и не дай бог на отказ во въезде. я ведь честно признаюсь, что еду на длительный срок, но на родину вернусь обязательно. а штаты страна большая - есть что посмотреть. опять же 3 месяца - не 6:) заранее спасибо:)
KoraLi писал(а):в октябре хочу поехать на 3 месяца. есть билеты. готова их показать. официальная версия - туризм, достопримечталеьности и тп. на всякий случай есть справка с работы, что отпускают в отпуск за свой счет. понимаю, что точно никто сказать не сможет и все завсит от офицера, но насколько велики шансы попасть на допрос с пристрастием и не дай бог на отказ во въезде.
KoraLi писал(а):Вечер добрый! понимаю, что похожих вопросов уже было тысячи и тысячи, но как-то нервозно и хочется чтоб успокоили немножко:) первый раз была в штатах в марте - 3 недели. в октябре хочу поехать на 3 месяца. есть билеты. готова их показать. официальная версия - туризм, достопримечталеьности и тп. на всякий случай есть справка с работы, что отпускают в отпуск за свой счет. понимаю, что точно никто сказать не сможет и все завсит от офицера, но насколько велики шансы попасть на допрос с пристрастием и не дай бог на отказ во въезде. я ведь честно признаюсь, что еду на длительный срок, но на родину вернусь обязательно. а штаты страна большая - есть что посмотреть. опять же 3 месяца - не 6:) заранее спасибо:)
..я бы сказал на три недели...ведь никем не запрещено передумать и продлить пребывание..
Stan писал(а):..я бы сказал на три недели...ведь никем не запрещено передумать и продлить пребывание..
тут есть правило 30/60, то есть менять планы можно через 60 дней после заявления о них поэтому надо говорить два месяца, минимум месяц, в этом случае придраться невозможно
Duelka писал(а):Люська, Я обычно говорю "vacation" или "weekend". Вопросов с кем не задают. Подруга обычно говорит, что к друзьям, допрашивают дольше. Делайте выводы. А 1.5 месяца многовато, чтобы через 1.5 ехать опять. Будьте готовы ответить вопросы пограничников про то, где работаете и почему так часто дают вам отпуска длинные.
Weekend это выходной, для люськиного случая не подойдет если что. Я бы сказал -I'm here on vacation. -Why so often/so long? -I like to travel around the US. It's a very nice place to visit. -What about your job? -I'm taking unpaid leave at work. My manager is ok with that. -But somebody will have to cover for you, right? -My work is project based (obviously, don't say that if you are a toilet cleaner). I have finished working on an important project and want to take a break. When I come back I have another project lined up for me.
Ситуация такова: билеты Москва-Майами, бронь отеля в Майами, через 7 дней обратно. НО!
В тот же день как я прилетаю в МАйами я планирую улететь в Лос Анжелес. Когда получала визу - писала что еду в МАйами. Мне что писать в форме I-94 и таможенику говорить - про бронь отеля в майами (она у меня есть, но первая ночевка будет не в нем по факту)?, или начать объяснять что я сразу из Майми в ЛА лечу? Есть ли на контроле таможеном у них доступ к какой-нить базе купленных туристами билетов?
Ситуация такова: билеты Москва-Майами, бронь отеля в Майами, через 7 дней обратно. НО!
В тот же день как я прилетаю в МАйами я планирую улететь в Лос Анжелес. Когда получала визу - писала что еду в МАйами. Мне что писать в форме I-94 и таможенику говорить - про бронь отеля в майами (она у меня есть, но первая ночевка будет не в нем по факту)?, или начать объяснять что я сразу из Майми в ЛА лечу? Есть ли на контроле таможеном у них доступ к какой-нить базе купленных туристами билетов?
Пишите правду и говорите тоже правду. Я свою первую визу получала под поездку в Нью-Йорк и т.д. (и это была правда). Но за время ожидания отпуска подвернулась возможность съездить на 3 дня к родственникам в Хьюстон (до этого я туда не планировала). На границе в Чикаго сказала правду. В последствии проблем на границе не было и при получении следующей визы тоже.
Да, лучше пишите правду. Даже если неправду, они не будут проверять, так как в США нет прописки и регистрации. ИМХО им без разницы. Могут к вам возникнуть вопросы, но не по этому поводу. Им без разницы, что пишут в I94. Посольство и офицер на границе- это две разные службы.
Первого октября въезжали в США через JFK. На погранконтроле не задали ни одного вопроса, даже "здрасти" не сказал. На следующий день въезжала там же знакомая- аналогичная ситуация. Правда, толпа была на контроле знатная.
Аладьин писал(а):Первого октября въезжали в США через JFK. На погранконтроле не задали ни одного вопроса, даже "здрасти" не сказал. На следующий день въезжала там же знакомая- аналогичная ситуация. Правда, толпа была на контроле знатная.
Вот это одна из причин, почему я люблю Нью-Йорк! Чего нельзя сказать о некоторых других городах (например, Шарлотт или Вашингтон)
Въезжала в НЙ 2 раза с перерывом 6 месяцев по тур визе, во второй раз девушка пограничник замучала вопросами, "почему едите опять так рано?!!!! Вы же недавно были!!!" Причем рассказы про туризм , шоппинг и прочее не прокатывали.... В подробностях спрашивала про отель, где буду останавливаться, как буду добираться до него и прочее... Очень подозрительно на меня смотрела и спустя почти 15 минут выкинула паспорт мне в окно с такой ухмылкой типа "знаю знаю, зачем Вы сюда все едите" Первый раз летала на неделю, второй раз тоже, в третий раз уже страшно... Причем действительно шоппинг и экскурссии является главной целью...
шопоголик писал(а):Очень подозрительно на меня смотрела и спустя почти 15 минут выкинула паспорт мне в окно с такой ухмылкой типа "знаю знаю, зачем Вы сюда все едите"
ну может ПМС у девушки был или бой френд кинул вы ехали через 6 месяцев после пребывания в неделю? по идее таких вопросов быть не должно.
Аладьин писал(а):Первого октября въезжали в США через JFK. На погранконтроле не задали ни одного вопроса, даже "здрасти" не сказал. На следующий день въезжала там же знакомая- аналогичная ситуация. Правда, толпа была на контроле знатная.
Вот это одна из причин, почему я люблю Нью-Йорк! Чего нельзя сказать о некоторых других городах (например, Шарлотт или Вашингтон)
Плюс один. Хотя писАли где-то, что в EWR запаривают.
шопоголик писал(а):Въезжала в НЙ 2 раза с перерывом 6 месяцев по тур визе, во второй раз девушка пограничник замучала вопросами, "почему едите опять так рано?!!!! Вы же недавно были!!!" Причем рассказы про туризм , шоппинг и прочее не прокатывали.... В подробностях спрашивала про отель, где буду останавливаться, как буду добираться до него и прочее... Очень подозрительно на меня смотрела и спустя почти 15 минут выкинула паспорт мне в окно с такой ухмылкой типа "знаю знаю, зачем Вы сюда все едите" Первый раз летала на неделю, второй раз тоже, в третий раз уже страшно... Причем действительно шоппинг и экскурссии является главной целью...
Товарищи старожилы! Едем первый раз в США, Майами. Визы на 2 года. Перелет долгий. Как таможенники относятся к несовсем трезвым гражданам? Не имею ввиду себя - просто так на всякий случай. И какой минимальный срок пребывания могут поставить в визе?
MYXAZEZE писал(а):Перелет долгий. Как таможенники относятся к несовсем трезвым гражданам?
Вы же, надеюсь, на ногах будете стоять без посторонней помощи и не потеряете способность членораздельно разговаривать (отвечать на вопросы)? Если всё же планируете перебрать со спиртным, то начинайте сразу после взлёта и набора высоты. Тогда "долгий перелёт" вам будет только на руку - успеете хотя бы частично восстановиться до приемлемого вида.
Мой муж тоже напивается всегда в полёте.Нам через месяц тоже лететь в Майами.Психологическую профилактику уже начала проводить.Сама боюсь, что его не пустят.Он и по английски то ещё ни слова не знает.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
MYXAZEZE писал(а):Товарищи старожилы! Едем первый раз в США, Майами. Визы на 2 года. Перелет долгий. Как таможенники относятся к несовсем трезвым гражданам? Не имею ввиду себя - просто так на всякий случай. И какой минимальный срок пребывания могут поставить в визе?
Если нетрезвый гражданин в состоянии отвечать на вопросы, не буянить, то пограничники (таможенники редко вообще беседуют, только, если вы что-то "интересное" перевозите) относятся лояльно. Еще у подвыпивших людей бывает желание пошутить. Это не самое лучшее место для шуток. Однозначно. С английским могут помочь соотечественники (если вы летите прямым рейсом из Москвы) или в крайнем случае найдут русскоговорящего сотрудника (такие там бывают), а вообще ничего сложного они не спрашивают.
Duelka писал(а):Еще у подвыпивших людей бывает желание пошутить. Это не самое лучшее место для шуток.
+1. Не стоит этого делать и втрезвом состоянии. В 99% - шутка в лучшем случае будет не оценена.
MYXAZEZE писал(а):Ну я и сама то не очень то шпапрю по английски. Вопросы же будут по анг? и как отвечать тем, кто вообще ни бельмеса?
Обычно ничего такого особого (сложного для понимания и ответа) не спрашивают. Типичные вопросы: 1) цель визита; 2) на сколько приехали; 3) где остановитесь. Как-то вот так. Напрягите память, постарайтесь припомнить "школьный" курс английского, судя по профайлу (точнее возрасту, указанному в нём), Вам это не так сложно будет сделать.
Может быть Вам повезёт попасть на "русскопонимающего" офицера DHS (бывают и такие - сам попадал) или, как выше сказали, поможет кто-либо из прилетевших с Вами. С последними можно ещё на борту договориться. Только не наливайте им лишнего, а то они не то что за Вас не объяснятся, но и про себя вразумительно не смогут сказать на контроле.
MYXAZEZE писал(а):Перелет долгий. Как таможенники относятся к несовсем трезвым гражданам?
Вы же, надеюсь, на ногах будете стоять без посторонней помощи и не потеряете способность членораздельно разговаривать (отвечать на вопросы)? Если всё же планируете перебрать со спиртным, то начинайте сразу после взлёта и набора высоты. Тогда "долгий перелёт" вам будет только на руку - успеете хотя бы частично восстановиться до приемлемого вида.
Не успеет.Не для этого начинают пить в самолётах.Наверно давно не летали чартерами,вот и надеетесь что концу полёта они приобретут членораздельную речь.Неужели нельзя потерпеть 10-12 часов и не позорить себя и соотечественников.
muzzlegood писал(а):Не успеет.Не для этого начинают пить в самолётах.Наверно давно не летали чартерами,вот и надеетесь что концу полёта они приобретут членораздельную речь.Неужели нельзя потерпеть 10-12 часов и не позорить себя и соотечественников.
А кто сказал что мы не будем стоять на ногах? По-моему это форумчане здесб эту тему развели, так сказать для подстраховки. А 50 г коньяка - не так уж и много - для храбрости. Лечу на трансаэро - мне и литр позволительно!
В октябре прилетели в Филадельфию. Один из нас был "очень хорош" после халявной люфтганзовской выпивки. Я - с "запахом", но уже "в сознании". Мы дюже волновались за нашего "хорошего", но всё прошло нормально.
Кирилл Цивинюк писал(а):В октябре прилетели в Филадельфию. Один из нас был "очень хорош" после халявной люфтганзовской выпивки. Я - с "запахом", но уже "в сознании". Мы дюже волновались за нашего "хорошего", но всё прошло нормально.
а что-нибудь спрашивали у вашего "очень хорошего"? или он лыко не вязал?
а мне красавец ирландский попался в EWR.... прям с картинки... так и вижу как его предки сходи ли с корабля и им тут же -гражданство... спросил чего и как... обсудили с ним Хелловин в Норлеане куда я собирался и перспективы НЙ Рейнджерс в НХЛ... ОН мне -часто ездите!!! Я ему -часто но малый срок -работать дома надо... Он аж расцвел. потом ждал товарища -видел как 4 офицера вели араба в наручниках с погранконтроля...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Кирилл Цивинюк писал(а):В октябре прилетели в Филадельфию. Один из нас был "очень хорош" после халявной люфтганзовской выпивки. Я - с "запахом", но уже "в сознании". Мы дюже волновались за нашего "хорошего", но всё прошло нормально.
а что-нибудь спрашивали у вашего "очень хорошего"? или он лыко не вязал?
Спрашивали - стандартные вопросы. Он, вообще то, лётчик, на эйрбасах летает. Умеет брать себя в руки и концентрироваться в любом состоянии Но "амбре" было - мама не горюй.
За два года был в Штатах три раза с перерывами между поездками 7-8 месяцев. Первые два раза въезжал по работе через Нью-Йорк, вопросов практически не задавалось, только стандартно-короткие: "цель визита?", "на какой срок приехали?". А вот три недели назад туристом летал в Сан-Франциско и на прилете попался очень интересный пограничник. Седовласый пожилой импозантный дед, выспросил все. Куда, название отеля, на сколько дней, почему жена со мной не поехала , где работаю, чем фирма занимается, почему приехал только на 10 дней не мало ли для Сан-Франциско и Лас-Вегаса А под конец вообще "убил" Спросил сколько наличных денег с собой везу. Видимо по моему опешившему виду, дед подумал, что я не хочу при посторонних вслух произносить сумму, он подмигнув мне, попросил написать сумму на обратной стороне таможенной декларации!!! Удовлетворившись шмякнул в паспорт штамп и вписал "В2", в I-94 - стандартные 6 месяцев. Уже протягивая паспорт, спросил: "нет ли у меня в багаже продуктов питания?". Услышав клятвенное заверение в отсутствие оных, пожелал хорошего отдыха... С таким впервые столкнулся, гибрид погранца и таможенника, причем таможенный контроль тоже был потом - формальный, просто забрали декларацию. Внешний вид у меня вроде был нормальный, обычный после 15 часового перелета , причем общался со мной дедушка очень вежливо. Скорее всего, пограничник оказался любитель потрындеть или же профессионал с большой буквы, на "косвенные" ловил