Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 12:33

Вы так действительно думаете или так думают в посольстве?
доктор медицинских наук, хирург головы и шеи
Svarog
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 12:45

cremedecreme писал(а):Поможет ли курс в США подтвердить вашу квалификацию в России?

Нет, только даст новые знания и умения.
cremedecreme писал(а):Если нет, то эти курсы - предпродажная подготовка к возможному трудоустройству в США.

Европейских курсов у меня значительно больше, чем американских , но это ведь не означает, что я собрался валить в Европу

Я не спорю, просто не вижу логики. ИМХО наоборот у меня всё прозрачно, и оно действительно так ...
Svarog
полноправный участник

Сообщение cremedecreme » 19 сен 2010, 13:10

Так могут подумать в посольстве. Ученая степень есть? Скажите, хотя бы, что собираете информацию для диссертации.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение zerokol » 19 сен 2010, 13:17

Svarog
поймите одно, все вот такие варианты могут быть не до конца понятны консульству, возможны разногласия/недопонимание, которое однозначно будет не вашу пользу, то есть возникают дополнительные риски, в то время как подача документов на турвизу таких рисков не несет.
Мы вас тут проконсультировали, надо бы мне и у вас проконсультироваться по вашей специальности, видно что вы реально занимаетесь медициной, на семинары ездите.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Svarog » 19 сен 2010, 13:28

Без вопросов. Пишите в личку, отвечу.
Svarog
полноправный участник

Сообщение Navigator » 19 сен 2010, 14:22

sheriffsp писал(а):Где-то читал, что эта степень родства не считается близкой и не требует упоминания, с другой стороны не хочется быть уличенным во лжи. Что посоветуете? Спасибо.

можете не упоминать про нее
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение theobromina » 19 сен 2010, 14:46

а про меня-то и позабыли! снова цитирую свою просьбу =))

Прошу помощи у опытных путешественников в том, как определиться, что говорить, а что не говорить консулу =)

26 лет, не замужем, нет детей, есть родители и брат. Работа - небольшая веб-контора, субподрядчик американской крупной компании по разработке веб-сайтов. Стаж 5 лет, веб-разработчик, но также выполняю обязанности переводчика, поскольку хорошо знаю английский. В США была в 1999-2000 гг по обменной программе FSA, жила там 1 год. Другие выезды - пять шенгенов (Греция, Франция, Чехия, Германия) в течении 3 лет, последний раз была за границей в 2008 (все остальные отпуска провела во всяких интересных поездках по России и о заграницах мысли не возникало, но думаю, на собеседовании об этом не спросят). Все визы в двух старых паспортах, новый только что получила и он пока чистый. Зарплата не очень высокая - 22 тыс (если понадобится, могут написать 25, но вряд ли больше), остальные средства добираю фрилансом (но, подозреваю, об этом лучше не говорить, так как фриланс - скорее степень свободы, нежели связь с родиной ;)). В собственности квартира (на меня и на родителей), машины нет.

Планирую поехать на следующий год в турпоездку на две недели, хочу посетить национальные парки и Западное побережье, ибо на Восточном уже побывала.
Вопросы такие:
1. Что лучше, сказать что я программист или что переводчик? С работы при звонке могут подтвердить и то, и то, но по трудовой числюсь программистом. ВУЗ был технический, весь английский на самом деле от языковой гимназии и года жизни в США. Насколько я знаю, работа, связанная с IT, это минус? Вместе с тем, знание языка тоже не скроешь, поскольку уже была виза. Есть еще вариант project manager, что в принципе не расходится с реальными рабочими обязанностями, но расходится с должностью по трудовой.
2. Достаточно ли будет такое финансовое обеспечение? Почитала форум, чуть ли не у всех счастливых обладателей американских виз белая зарплата от 50к, а у нас в столице солнечного Башкортостана и двадцать пять не у каждого =) Могу предоставить выписку из банка на 35-40 тыс.
3. Сотрудничество с американской компанией - хорошо или плохо? Они товарищи вредноватые и на самом деле не хочется просить у них документальных подтверждений (хотя есть долгосрочный контракт на сотрудничество).
4. вообще, каковы шансы на получение визы? =)

большое спасибо заранее всем, кто откликнется.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение andychka » 19 сен 2010, 15:05

Хотелось бы спросить совета у старожилов форума.

Мы супружеская пара (31 и 30 лет), работаем вместе в московском представительстве израильской авиакомпании (я 6 лет, жена - 2 года). Приличная белая зарплата, есть хорошая история путешествий (Европа, Азия, Карибы). Родственников - ни дальних, ни ближних в США нет. Собираемся в туристическую поездку на пару недель в США где-то в феврале.

Вопрос такой. У нас обоих есть российские и израильские паспорта. Постоянно проживаем в России (я с 2004 года, жена с 2006). Имеет ли смысл в нашей ситуации подавать на визу в Москве израильские паспорта? Уменьшает ли это наши шансы на получение визы? Или лучше не мудрить и подавать российские?

Посоветуйте пожалуйста. Спасибо )
andychka
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28

Сообщение zerokol » 19 сен 2010, 19:40

andychka писал(а):Имеет ли смысл в нашей ситуации подавать на визу в Москве израильские паспорта?

нет

andychka писал(а):Уменьшает ли это наши шансы на получение визы?

да

theobromina писал(а):Есть еще вариант project manager, что в принципе не расходится с реальными рабочими обязанностями, но расходится с должностью по трудовой.

самый лучший вариант, трудовую никто не смотрит
zerokol
Старожил

Сообщение XMember » 19 сен 2010, 20:29

andychka
А следы поездок в Европу у вас наверняка в израильских паспортах? Хотя это вроде не важно в вашем случае.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Goldy31 » 19 сен 2010, 21:18

Привет
Хотим в Америку всей семьей полететь в феврале. Конкретно в Орландо(Дисней и все такое).
Женаты+ 2 детей. Муж много путешествовал, был в Австралии(там у него родня), но в последнем паспорте только Турция, я только в Турции лет 6 назад. Недвижимость есть и не одна, муж предприниматель, а я в декретном еще сижу. Я юрист, муж экономист. Есть банковские карты с денежками.
Дадут всем визы? Поедем на месяц примерно, хотим там снять дом, а не гостиницу.
Goldy31
новичок

Страны: 8

Re: гостевая виза

Сообщение Antuanita » 19 сен 2010, 21:34

каковы шансы получить гостевую визу если спонсором выступает мой муж? в браке состоим 2 месяца,его зп 48000руб.я официально не устроена, мне 21 год, детей нет.приглашает тетя(она же кресная),живет там уже 11лет.заранее спасибо:)
Antuanita
новичок

Сообщение zerokol » 19 сен 2010, 21:38

Antuanita писал(а):каковы шансы получить гостевую визу если спонсором выступает мой муж? в браке состоим 2 месяца,его зп 48000руб.я официально не устроена, мне 21 год, детей нет.приглашает тетя(она же кресная),живет там уже 11лет.заранее спасибо:)

хреновые шансы, а тетка туда как попала?

Goldy31 писал(а):Дадут всем визы? Поедем на месяц примерно, хотим там снять дом, а не гостиницу.

думаю да, у вас все в порядке
zerokol
Старожил

Сообщение theobromina » 19 сен 2010, 21:42

zerokol писал(а):
theobromina писал(а):Есть еще вариант project manager, что в принципе не расходится с реальными рабочими обязанностями, но расходится с должностью по трудовой.

самый лучший вариант, трудовую никто не смотрит

zerokol, спасибо, поняла =)) а сотрудничество с американской компанией - поможет или навредит при упоминании?
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Страны: 15

Сообщение Goldy31 » 19 сен 2010, 22:00

Спасибо за ответ ) Вот бы все получилось Только нам придется из Краснодара ехать на собеседование.
Goldy31
новичок

Страны: 8

Сообщение andychka » 20 сен 2010, 02:31

zerokol писал(а):
andychka писал(а):Имеет ли смысл в нашей ситуации подавать на визу в Москве израильские паспорта?

нет

andychka писал(а):Уменьшает ли это наши шансы на получение визы?

да

Если я правильно понимаю, нам в любом случае нужно будет доказывать связи именно с Россией. А в нашем случае - это работа в России, на которую мы устроились уже находясь здесь, квартира в Москве и все дальнейшие жизненные планы, также связанные с Россией. Израильские паспорта всё равно нужно будет указывать, так как есть соответствующий пункт в анкете. Поэтому, если у консульства могут возникнуть вопросы, связанные с израильским гражданством, возникнут они вне зависимости от того, какие паспорта мы подадим. Выходит, если мы подадим всё-таки израильские и получим отказ, не имеет смысла подавать российские до изменения обстоятельств (рождение ребёнка, например), так как в анкете все данные останутся прежними, только основные и дополнительные гражданства поменяются местами...
andychka
новичок

Страны: 28

Сообщение zerokol » 20 сен 2010, 08:35

andychka писал(а):Если я правильно понимаю, нам в любом случае нужно будет доказывать связи именно с Россией.

да
соответственно паспорта израильские указать надо (точнее наличие гражданства), но подавать паспорта РФ.
zerokol
Старожил

Сообщение Antuanita » 20 сен 2010, 11:00

Antuanita писал(а):
каковы шансы получить гостевую визу если спонсором выступает мой муж? в браке состоим 2 месяца,его зп 48000руб.я официально не устроена, мне 21 год, детей нет.приглашает тетя(она же кресная),живет там уже 11лет.заранее спасибо:)

тетя визу получила как невеста
Antuanita
новичок

Сообщение Taurus75 » 20 сен 2010, 11:43

Antuanita писал(а):Antuanita писал(а):

тетя визу получила как невеста

А может, забыть о тёте и подавать вместе с мужем? IMHO, шансы станут лучше. Иначе консул может подумать, что и брак ваш фиктивный, и едете вы в США с какими-то другими целями.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение zerokol » 20 сен 2010, 11:47

Antuanita писал(а):тетя визу получила как невеста

это нормально.
При подаче документов на поездку как с мужем так и без (учитывая что браку 2 месяца) с высокой степенью вероятности ваш брак будет консульством воспринят как фиктивный, без мужа - на 100%, с мужем на 99%
zerokol
Старожил

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль