MR.THAI » 24 сен 2010, 12:35
Добрый день! Хотелось бы поделиться своей историей о полете в бизнес-классе Thai Airways, а также услышать ваше мнение насчет того, было ли это невезением или тенденция к ухудшению сервиса у вышеозначенной компании действительно присутствует.
Итак, бизнес-класс Thai Airways или Как хитрые маленькие тайцы разводят русских лохов на бабки.
Сразу хочу сказать, что рискую нарваться на непонимание со стороны людей, летавших экономом Thai. Как раз там-то все было более-менее, хотя восторга на обратном пути в экономе я не испытал.
Все началось с того, что приехав в Домодедово, мы увидели мавзолейную очередь на регистрацию на рейс до Бангкока. Встали, но за 20 минут продвинулись буквально человек на 5. И вот тут-то нас посетила мысль (будь она неладна) устроить себе апгрейд до бизнеса. Устроили. Доплатили 51 т.р. за двоих (и это только за плечо Москва-Бангкок, но гулять так гулять, живем один раз и все такое…) и устроились в бизнес-лаунже Ист Лайна. Виски - рекой, жрачка - хорошая. Все предвещало отличный полет в королевском бизнес-классе королевской авиакомпании с черной икрой и омарами. ЩАС!!! Это сейчас я уже понял, что на рейсах в Москву тайцы ставят старые потертые самолеты с креслами не лучше, чем у Трансаэро и таких же стюардесс. Типа, русским свиньям и так сойдет. Бизнес-класс у них такой же как и в Трансаэро, только в 20 раз дороже. Далее приведу выдержки из моей претензии в Thai Airways, которую так никто и не удовлетворил.
1.В системе развлечения нет ничего на русском. Уже который год летают в Москву, а контент только на японском, английском, французском, каталонском. На любом языке, но только не на русском. Русских не хотят уважать.
2.Стюардессы, обслуживающие бизнес ни разу не улыбнулись, а одна из них была откровенно злой, лишний раз воды было страшно попросить. Вот тебе и страна тысячи улыбок.
3.Сиденья не раскладываются на 180 градусов и при моем росте 190 см выспаться на них нереально, т.к. они расчитаны на пассажира не выше 180 см. В противном случае свисают ноги и болит поясница.
4.Еда - отвратная. Никакой тайской кухни. Были пересушенные телячьи рулеты, а на завтрак дали миску лапши. Точь-в точь как Доширак.
5.Я ношу конт.линзы и ночью, собираясь спать, попросил стюардессу разместить контейнер с линзами в шкафчик, в котором экипаж хранит личные вещи. Дело в том, что контейнер должен находиться в строгом горизонтальном положении. На что она мне сказала, что я могу положить их и на пол. Представляете, линзы из глаз и на пол.
6.Мы летели на Самуи через Бангкок и везде Тайцами. Так вот, не смотря на наличие бирки Priority, они все-таки потеряли один из наших чемоданов и доставили его нам в гостиницу без всяких извинений и компенсаций через 12 часов. Только сказали, что вот если бы ваш чемодан искали 24 часа, то нам полагалась бы компенсация в 100 долларов.
Вот вкратце и все. Сразу скажу, что больше никогда не полечу Тайцами. Знаю, что такого на рейсах Бангкок-Париж или Бангкок-Лос-Анджелес просто быть не может. Может быть кто-то скажет, что я зажрался, но ведь это был Королевский бизнес-класс Royal Thai Silk, который должен быть "Smooth like silk", а на самом деле дерьмо, не стоящее этих денег.