Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: avia210 и гости: 14

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 16:04

cremedecreme писал(а):Вопросы есть?

Есть. Статистика очень паршивая и вряд ли может служить ориентиром
В Микронезии отказов 100%, зато их граждане ездят в США без виз, даже без ESTA (а-ля Канада).
В Финляндии отказов в 4 раза больше, чем в РФ, но они ездят по электронной визе ESTA. И так по куче стран.
И что так мало отказов в Мексике?
Последний раз редактировалось XMember 22 сен 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SEAN1008 » 22 сен 2010, 16:05

cremedecreme писал(а):В России отказов 4 процента, а в Украине - 36. Вопросы есть?

Спасибо за статистику - интересно, вопросов - нет. Гражданам Северной Кореи даже меньше отказывают.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 16:20

XMember писал(а):
cremedecreme писал(а):Вопросы есть?

Есть. Статистика очень паршивая и вряд ли может служить ориентиром
В Микронезии отказов 100%, зато их граждане ездят в США без виз, даже без ESTA (а-ля Канада).
В Финляндии отказов в 4 раза больше, чем в РФ, но они ездят по электронной визе ESTA. И так по куче стран.
И что так мало отказов в Мексике?

Если подумаете, то сами себе сможете ответить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sunny12 » 22 сен 2010, 16:22

Спасибо всем за ответы, буду знать что не стоит зря тратить время. Поеду греться под египетским солнышком
sunny12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:24

Добрый вечер!
Мне 24 года, не замужем, детей нет, подаю документы первый раз. Еду с несколькими коллегами в командировку на 2 недели в ЛА, компания подает, соответственно, на визу B1 (деловая поездка). Из документов - приглашение от компании в США, расписание моей поездки от них же (в какой день где и с кем буду и что будем делать), справка с места работы (зп 65к), письмо от работодателя, что он оплачивает все мои расходы, справка из банка о счете на хорошую сумму, свидетельство о собственности на 1/4 квартиры в Москве. Перед поездкой я поменяла загран (выдан две недели назад, поэтому чистый), но приложила предыдущий, с шенгенами в Германию (два раза), Италию, Чехию, Кипр, ну и со всякими турциями-египтами-мальтами Агентство, через которое подает моя компания, прикладывает также ваучер на отель и страховку. Плюс я указала, что еще учусь в магистратуре сейчас (могу принести студенческий/справку на собеседование).
Из-за чего я напрягаюсь - 1) поездка на 2 недели, что вроде бы считается большим сроком (но у меня есть расписание и длительность вполне оправдана, подробно могу рассказать что буду делать в каждый день); 2) достаточно ли всего выше, чтобы доказать мои благие намерения? 3) каких ошибок на собеседовании не делать?

В США не была, родственников там нет и не было, визовый режим нигде не нарушала.

Забыла указать - на текущем месте работаю почти 3 месяца, а до этого в связи с учебой был перерыв в стаже почти 9 месяцев...
Последний раз редактировалось Coffeemaid 22 сен 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 34

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 16:33

Какая компания в США???? Дженерал моторс?? Кока кола? или Пупкин инкорпорейтед лимитед???? от этого фактора в вашем случае 75 процентов успеха зависит...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 16:34

cremedecreme писал(а):Если подумаете, то сами себе сможете ответить.

Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?
Последний раз редактировалось XMember 22 сен 2010, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:35

Компания - фастфуд-ритейл, "широко известная в узких кругах", открываем по франчайзингу этот бренд в РФ, собственно еду у них "поучиться" и материалы получить.
Coffeemaid
участник

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 16:37

Coffeemaid писал(а):Компания - фастфуд-ритейл, "широко известная в узких кругах", открываем по франчайзингу этот бренд в РФ, собственно еду у них "поучиться" и материалы получить.

Это неплохо... шансы у вас есть... вас будут просить предъявить цветные буклеты русского франчайзи... Если будете четко отвечать на вопросы -дадут визу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 16:39

Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста оценить мои шансы.
я хочу по туристической визе посетить Орландо,и меня интересуют только парки развлечений и ничего больше. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею определенной суммой. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Можем в ближайшее время переписать на меня дачу (кстати их не насторожит что я это сделаю прямо перед попыткой получения визы?), но крватира приватизирована мамой, я там только прописана(это вообще может быть плюсом?) Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?
ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?
да еще на данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:42

Вот у меня и вопрос - какие буклеты принести? Название компании не на слуху, хотя в портфеле порядка 7 всем знакомых брендов, в т.ч. американских. Я думала взять копии документов о регистрации компании (или что-то в этом роде), плюс есть ровно один вид красивого буклета с названием компании и логотипчиками брендов (типа анкеты для желающих у нас работать) - больше ничего нет, разве что свой пластиковый бейдж с фотографией принести Визитки персональные мне по грейду не положены
Coffeemaid
участник

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 17:00

katya-san писал(а):Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста оценить мои шансы.я хочу по туристической визе посетить Орландо,и меня интересуют только парки развлечений и ничего больше. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею определенной суммой. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Можем в ближайшее время переписать на меня дачу (кстати их не насторожит что я это сделаю прямо перед попыткой получения визы?), но крватира приватизирована мамой, я там только прописана(это вообще может быть плюсом?) Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?да еще на данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)

это все ничего не поможет имхо, шансы получения вами визы крайне малы.

XMember писал(а):Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?

в микронезии соответственно отказывают отказникам, всем двум

а мексика, можно предположить что все кто хочет попасть в США для работы - на визу не подают, а просто переходят границу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 17:08

XMember писал(а):
cremedecreme писал(а):Если подумаете, то сами себе сможете ответить.

Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?

Тиматик посмотрите. DSP-150 в статистику не попадает, а в Микронезии подают не граждане, а непонятно кто. Вот откуда в Ватикане отказы - это действительно интересно. Педофилов-священников что ли не пускают.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 17:11

Zerokol
меня на самом деле интересует там вообще только 1 парк - имени Гарри Поттера)))
я читала на форуме историю(пока за 10 страниц такую видела только одну), девочка тоже с чистой визовой историей на неделю отправлялась и получила визу.
мне же только Орландо надо, я план поездки заранее распишу и все равно попробую.
но как вы думаете, если я в вопросе про то, кто спонсирует поездку напишу "boyfriend" , от меня не потребуется доказательств в виде документов где он работает и тд?
katya-san
новичок

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 17:35

katya-san писал(а):Zerokolменя на самом деле интересует там вообще только 1 парк - имени Гарри Поттера)))я читала на форуме историю(пока за 10 страниц такую видела только одну), девочка тоже с чистой визовой историей на неделю отправлялась и получила визу.мне же только Орландо надо, я план поездки заранее распишу и все равно попробую.но как вы думаете, если я в вопросе про то, кто спонсирует поездку напишу "boyfriend" , от меня не потребуется доказательств в виде документов где он работает и тд?

консульству США как правило не нужны никакие документы. БФ то едет с вами?
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 17:38

Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней
а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?
katya-san
новичок

Сообщение sunny12 » 22 сен 2010, 17:42

У меня тут появился вопросик. Я так понимаю родственники в США резко снижают шанс получения визы. Даже если у меня в паспорте будет куча штампов от поездок, все равно сестра в штатах есть. То есть пока я невыйду замуж и не рожу ребенка вьезд туда закрыт и сестру мне навестить недадут?
sunny12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Borisss! » 22 сен 2010, 17:48

Приветствую всех форумчан. Прошу подсказать по ситуации:
На новый год хотим поехать поваляться в Пуэрто-Рико через Нью-Йорк, недельки на 2 (новый год в Нью Йорке, 10 дней - в Пуэрто Рико)
Паспорт текущий: Азиатские визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.
Паспорт предыдущий: я путешествовал по Центральной и Южной америке весь 2007 и половину 2008 года (визы почти всех стран лат.америки + пара шенгенов)
Мы всегда путешствуем вместе с моим другом, у которого паспорт идентичный моему (по визам). Нам по 33 года. Как лучше - говорить, что вместе едем или по нет?
Недвижимость есть, работа стабильная с большой зарплатой есть.
Хотим на днях купить билеты туда-обратно.
Какие могут быть вопросы у консула?
Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 20:15

katya-san писал(а):Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?

ИМХО говнецом вся эта история попахивает, с точки зрения консула.
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 20:54

zerokol писал(а):
katya-san писал(а):Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?

ИМХО говнецом вся эта история попахивает, с точки зрения консула.

а если еще такой вариант, указать в спонсорстве маму, она не рабоатет, но оформлена у родственника на фирме и официальная зпрплата у нее значится 70000 рублей в мес. Ведь в таком случае вполне вероятно может быть что она мне способна оплатить поездку на полторы недели?это же вроде 2НДФЛ, я знаю что они на собеседовании справки не смотрят,но ведь до этого могут проверить, есть шанс что эт останет плюсом в мою пользу?ведь еще отец официально 20 тысяч в месяц,а значит.чисто гипотетически,они мне свободно могли предоставить сумму на непродолжительное путешествие
katya-san
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль