Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:
Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15
Похожие темы

Re: Виза США

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 16:04

cremedecreme писал(а):Вопросы есть?

Есть. Статистика очень паршивая и вряд ли может служить ориентиром
В Микронезии отказов 100%, зато их граждане ездят в США без виз, даже без ESTA (а-ля Канада).
В Финляндии отказов в 4 раза больше, чем в РФ, но они ездят по электронной визе ESTA. И так по куче стран.
И что так мало отказов в Мексике?
Последний раз редактировалось XMember 22 сен 2010, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение SEAN1008 » 22 сен 2010, 16:05

cremedecreme писал(а):В России отказов 4 процента, а в Украине - 36. Вопросы есть?

Спасибо за статистику - интересно, вопросов - нет. Гражданам Северной Кореи даже меньше отказывают.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 16:20

XMember писал(а):
cremedecreme писал(а):Вопросы есть?

Есть. Статистика очень паршивая и вряд ли может служить ориентиром
В Микронезии отказов 100%, зато их граждане ездят в США без виз, даже без ESTA (а-ля Канада).
В Финляндии отказов в 4 раза больше, чем в РФ, но они ездят по электронной визе ESTA. И так по куче стран.
И что так мало отказов в Мексике?

Если подумаете, то сами себе сможете ответить.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение sunny12 » 22 сен 2010, 16:22

Спасибо всем за ответы, буду знать что не стоит зря тратить время. Поеду греться под египетским солнышком
sunny12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:24

Добрый вечер!
Мне 24 года, не замужем, детей нет, подаю документы первый раз. Еду с несколькими коллегами в командировку на 2 недели в ЛА, компания подает, соответственно, на визу B1 (деловая поездка). Из документов - приглашение от компании в США, расписание моей поездки от них же (в какой день где и с кем буду и что будем делать), справка с места работы (зп 65к), письмо от работодателя, что он оплачивает все мои расходы, справка из банка о счете на хорошую сумму, свидетельство о собственности на 1/4 квартиры в Москве. Перед поездкой я поменяла загран (выдан две недели назад, поэтому чистый), но приложила предыдущий, с шенгенами в Германию (два раза), Италию, Чехию, Кипр, ну и со всякими турциями-египтами-мальтами Агентство, через которое подает моя компания, прикладывает также ваучер на отель и страховку. Плюс я указала, что еще учусь в магистратуре сейчас (могу принести студенческий/справку на собеседование).
Из-за чего я напрягаюсь - 1) поездка на 2 недели, что вроде бы считается большим сроком (но у меня есть расписание и длительность вполне оправдана, подробно могу рассказать что буду делать в каждый день); 2) достаточно ли всего выше, чтобы доказать мои благие намерения? 3) каких ошибок на собеседовании не делать?

В США не была, родственников там нет и не было, визовый режим нигде не нарушала.

Забыла указать - на текущем месте работаю почти 3 месяца, а до этого в связи с учебой был перерыв в стаже почти 9 месяцев...
Последний раз редактировалось Coffeemaid 22 сен 2010, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Coffeemaid
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 34

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 16:33

Какая компания в США???? Дженерал моторс?? Кока кола? или Пупкин инкорпорейтед лимитед???? от этого фактора в вашем случае 75 процентов успеха зависит...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 22 сен 2010, 16:34

cremedecreme писал(а):Если подумаете, то сами себе сможете ответить.

Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?
Последний раз редактировалось XMember 22 сен 2010, 16:41, всего редактировалось 2 раз(а).
XMember

Благодарил (а): 579 раз.

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:35

Компания - фастфуд-ритейл, "широко известная в узких кругах", открываем по франчайзингу этот бренд в РФ, собственно еду у них "поучиться" и материалы получить.
Coffeemaid
участник

Сообщение Mike29 » 22 сен 2010, 16:37

Coffeemaid писал(а):Компания - фастфуд-ритейл, "широко известная в узких кругах", открываем по франчайзингу этот бренд в РФ, собственно еду у них "поучиться" и материалы получить.

Это неплохо... шансы у вас есть... вас будут просить предъявить цветные буклеты русского франчайзи... Если будете четко отвечать на вопросы -дадут визу...
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 16:39

Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста оценить мои шансы.
я хочу по туристической визе посетить Орландо,и меня интересуют только парки развлечений и ничего больше. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею определенной суммой. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Можем в ближайшее время переписать на меня дачу (кстати их не насторожит что я это сделаю прямо перед попыткой получения визы?), но крватира приватизирована мамой, я там только прописана(это вообще может быть плюсом?) Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?
ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?
да еще на данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Coffeemaid » 22 сен 2010, 16:42

Вот у меня и вопрос - какие буклеты принести? Название компании не на слуху, хотя в портфеле порядка 7 всем знакомых брендов, в т.ч. американских. Я думала взять копии документов о регистрации компании (или что-то в этом роде), плюс есть ровно один вид красивого буклета с названием компании и логотипчиками брендов (типа анкеты для желающих у нас работать) - больше ничего нет, разве что свой пластиковый бейдж с фотографией принести Визитки персональные мне по грейду не положены
Coffeemaid
участник

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 17:00

katya-san писал(а):Здравствуйте, форумчане, помогите пожалуйста оценить мои шансы.я хочу по туристической визе посетить Орландо,и меня интересуют только парки развлечений и ничего больше. Мечта у меня такая. С деньгами всегда было проблематично, но мч решил сделать подарок и я владею определенной суммой. В связи с этим, вынуждена экономить и не могу просто обратиться в турагенство. У меня нет собственности (но я думаю чиновники в посольстве не подозрезвают о том, как опасно делить собственность в России на всех членов семьи),все на маму записано. Можем в ближайшее время переписать на меня дачу (кстати их не насторожит что я это сделаю прямо перед попыткой получения визы?), но крватира приватизирована мамой, я там только прописана(это вообще может быть плюсом?) Я работаю преподавателем английского, но неофициально, как репетитор и на курсах также, но зп в конверте. стоит ли об этом упомянать на собеседовании?ведь официально я не работаю или их убедит если я принесу тетрадочку с планами занятий?или вообще не стоит упоминать ни о чем неофициальном?ну и кроме того, счета в банке у меня нет, детей и мужа тоже, да и ни разу я не выезжала никуда до этого. Вообще есть шанс выехать?что стоит говорить о себе из всего вышеупомянутого?да еще на данный момент я студентка 5 курса РУДН (может для них это играет роль?)

это все ничего не поможет имхо, шансы получения вами визы крайне малы.

XMember писал(а):Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?

в микронезии соответственно отказывают отказникам, всем двум

а мексика, можно предположить что все кто хочет попасть в США для работы - на визу не подают, а просто переходят границу.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 407 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 17:08

XMember писал(а):
cremedecreme писал(а):Если подумаете, то сами себе сможете ответить.

Насчёт ESTA граждан ещё более-менее понятно. А вот с микронезийцами и мексиканцами - нет, почему так много и соотв. мало отказывают?

Тиматик посмотрите. DSP-150 в статистику не попадает, а в Микронезии подают не граждане, а непонятно кто. Вот откуда в Ватикане отказы - это действительно интересно. Педофилов-священников что ли не пускают.
cremedecreme

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 17:11

Zerokol
меня на самом деле интересует там вообще только 1 парк - имени Гарри Поттера)))
я читала на форуме историю(пока за 10 страниц такую видела только одну), девочка тоже с чистой визовой историей на неделю отправлялась и получила визу.
мне же только Орландо надо, я план поездки заранее распишу и все равно попробую.
но как вы думаете, если я в вопросе про то, кто спонсирует поездку напишу "boyfriend" , от меня не потребуется доказательств в виде документов где он работает и тд?
katya-san
новичок

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 17:35

katya-san писал(а):Zerokolменя на самом деле интересует там вообще только 1 парк - имени Гарри Поттера)))я читала на форуме историю(пока за 10 страниц такую видела только одну), девочка тоже с чистой визовой историей на неделю отправлялась и получила визу.мне же только Орландо надо, я план поездки заранее распишу и все равно попробую.но как вы думаете, если я в вопросе про то, кто спонсирует поездку напишу "boyfriend" , от меня не потребуется доказательств в виде документов где он работает и тд?

консульству США как правило не нужны никакие документы. БФ то едет с вами?
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 17:38

Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней
а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?
katya-san
новичок

Сообщение sunny12 » 22 сен 2010, 17:42

У меня тут появился вопросик. Я так понимаю родственники в США резко снижают шанс получения визы. Даже если у меня в паспорте будет куча штампов от поездок, все равно сестра в штатах есть. То есть пока я невыйду замуж и не рожу ребенка вьезд туда закрыт и сестру мне навестить недадут?
sunny12
новичок

Сообщение Borisss! » 22 сен 2010, 17:48

Приветствую всех форумчан. Прошу подсказать по ситуации:
На новый год хотим поехать поваляться в Пуэрто-Рико через Нью-Йорк, недельки на 2 (новый год в Нью Йорке, 10 дней - в Пуэрто Рико)
Паспорт текущий: Азиатские визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.
Паспорт предыдущий: я путешествовал по Центральной и Южной америке весь 2007 и половину 2008 года (визы почти всех стран лат.америки + пара шенгенов)
Мы всегда путешствуем вместе с моим другом, у которого паспорт идентичный моему (по визам). Нам по 33 года. Как лучше - говорить, что вместе едем или по нет?
Недвижимость есть, работа стабильная с большой зарплатой есть.
Хотим на днях купить билеты туда-обратно.
Какие могут быть вопросы у консула?
Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 20:15

katya-san писал(а):Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?

ИМХО говнецом вся эта история попахивает, с точки зрения консула.
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 20:54

zerokol писал(а):
katya-san писал(а):Zerokol
нет, он со мной не едет,я еду одна,это вообще как подарок на мой др был, куда уж честнее и правдоподобней а на собеседовании мне стоит рассказывать где он работает?или скорее всего не поинтересуются?

ИМХО говнецом вся эта история попахивает, с точки зрения консула.

а если еще такой вариант, указать в спонсорстве маму, она не рабоатет, но оформлена у родственника на фирме и официальная зпрплата у нее значится 70000 рублей в мес. Ведь в таком случае вполне вероятно может быть что она мне способна оплатить поездку на полторы недели?это же вроде 2НДФЛ, я знаю что они на собеседовании справки не смотрят,но ведь до этого могут проверить, есть шанс что эт останет плюсом в мою пользу?ведь еще отец официально 20 тысяч в месяц,а значит.чисто гипотетически,они мне свободно могли предоставить сумму на непродолжительное путешествие
katya-san
новичок

Сообщение Mosechka » 22 сен 2010, 20:55

Здравствуйте! извините,если задаю вопрос не в верном топике. Сегодня назначили дату собеседования (7окт) и дали зеленую накладную в Пони. сколько с собой взять денег на собеседование (я имею в виду на визу)? или стоимость визы(та,что на 1год) входит в стоимость консульского сбора? Спасибо.
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Страны: 1

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 21:21

Побольше. Чтобы консулу хватило. Достаньте и ср смаком пересчитайте котлету-другую прямо перед окошком. Потом тяжело вздохните и скажитеЖ И так каждый день, все несут и несут.

А вообще в накладной Пони все написано. Главное - чек не потеряйте.
cremedecreme

Сообщение Mosechka » 22 сен 2010, 21:38

cremedecreme писал(а):Побольше. Чтобы консулу хватило. Достаньте и ср смаком пересчитайте котлету-другую прямо перед окошком. Потом тяжело вздохните и скажитеЖ И так каждый день, все несут и несут.

Уважаемый cremedecreme, я рада,что у Вас хорошее настроение, это заметно по Вашему юмористическому ответу. Задала вопрос, потому что в накладной написано: стоимость визы 0 руб. Мне показалось это странным, я решила спросить у знатоков.
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 21:41

katya-san писал(а):а если еще такой вариант, указать в спонсорстве маму, она не рабоатет, но оформлена у родственника на фирме и официальная зпрплата у нее значится 70000 рублей в мес.

это более приличный вариант. впрочем визу вам и по нему вряд ли дадут
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 22 сен 2010, 21:47

Zerokol
пофиг)я попробую)пара успешных историй со схожими ситуациями меня воодушевили))
спасибо,отпишусь о результатах)
katya-san
новичок

Сообщение Зеленка » 22 сен 2010, 21:51

Вообщем получили мы с мужем сегодня визы на 2 года.Вопросов было немного, в основном, какая цель визита, без подробностей и кто и где работает.И всё.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение zerokol » 22 сен 2010, 22:09

Зеленина Инна писал(а):Вообщем получили мы с мужем сегодня визы на 2 года.Вопросов было немного, в основном, какая цель визита, без подробностей и кто и где работает.И всё.

а я тебе говорил, не парься, в итоге баксами брали или рублями то?
zerokol
Старожил

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 22:14

Mosechka писал(а):
cremedecreme писал(а):Побольше. Чтобы консулу хватило. Достаньте и ср смаком пересчитайте котлету-другую прямо перед окошком. Потом тяжело вздохните и скажитеЖ И так каждый день, все несут и несут.

Уважаемый cremedecreme, я рада,что у Вас хорошее настроение, это заметно по Вашему юмористическому ответу. Задала вопрос, потому что в накладной написано: стоимость визы 0 руб. Мне показалось это странным, я решила спросить у знатоков.

Там вообще нет графы стоимость визы. Есть Стоимость услуг, Принято для оплаты в Посольство США, КОНС. СБОР И ВИЗА. Виза на 1 год бесплатна, на 2 - 100 долларов.
cremedecreme

Сообщение Mosechka » 22 сен 2010, 22:24

Уважаемый cremedecreme.В Зеленой накладной Пони есть графа "Стоим.визы" и значится 0руб. Прошу прщения у форумчан за нашу "кашу". Спасибо!
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 22:36

Завтра отсканирую и покажу, что там есть. а что - нет.
cremedecreme

Сообщение Mosechka » 22 сен 2010, 22:58

cremedecreme, Видимо, мне тоже придется отсканировать. Либо мне сегодня выдали какую-то неправильную накладную.
Истина где-то рядом...
Mosechka
новичок

Сообщение Miss Ju » 22 сен 2010, 23:00

Большая благодарность форуму за все!!!
Свою визу я получила без проблем и аналогичных историй здесь много.
Хочу поделиться опытом получения визы моей подруги в доказательство того,что чудеса существуют.
Девушка,26 лет,не замужем, детей нет,живет с родителями, в собственности ничего, работает доктором с зарплатой 10 000(!!!), в паспорте 2 поездки-Турция и Египет, заявленное время посещения штатов 3 недели(!!!) После 15 минутного собеседования с чудесным консулом получила визу на 2 года!!!
Вопросы удивления консула были соответственно о туристической истории и о сроке поездки
(К. Дайте мне второй паспорт
Д. а нет его. он единственный
К.(пауза) почему сразу после Турции и Египта в штаты?
Д. Хочу в Нью-Йорк.
К. (пауза)и сразу на 3 недели???
Д. ну да, сначала НЙ, затем Дисней, и пляжи Майами
К. (долгая пауза)вы из Москвы?
Д. нет.
К. С кем едите?
Д. с такой-то
К. (перебивая) нашла уже. Желаете визу на 2 года?
Д. Конечно. )
Решение вынесла только после того, как спросила с кем едите и сразу предложила на 2 года. Подруга едет со мной (я не замужем,27 лет,детей нет, визовая история чуть лучше-Тай дважды,2 шенгена,турция, штатовская виза получена 2 месяца назад и была поездка).
Все благодаря форуму,подготовились "правильно". Спасибо!!!
Miss Ju
новичок

Страны: 7

Сообщение Miss Ju » 22 сен 2010, 23:13

Bojulia писал(а)::eek: что - американские визы бесплатно стали раздавать?

почему бесплатно?)))Pony express - все включено
Последний раз редактировалось Miss Ju 23 сен 2010, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
Miss Ju
новичок

Страны: 7

Сообщение cremedecreme » 22 сен 2010, 23:19

Американская виза сроком на год последние лет 15 бесплатна точно.
cremedecreme

Сообщение Stan » 23 сен 2010, 01:24

sunny12 писал(а):У меня тут появился вопросик. Я так понимаю родственники в США резко снижают шанс получения визы. Даже если у меня в паспорте будет куча штампов от поездок, все равно сестра в штатах есть. То есть пока я невыйду замуж и не рожу ребенка вьезд туда закрыт и сестру мне навестить недадут?

..нет, родственники в США не снижают шанс..все зависит как они туда попали и как Вы реагируете на собеседовании на вопросы о них
Stan

Благодарил (а): 230 раз.
Страны: 27

Виза США

Сообщение Leonid_Gi » 23 сен 2010, 12:13

Неделю назад подал документы в Пони (паспорт и подтверждение анкеты). Т.к. у меня виза закончилась полгода назад, тип визы тот же (В1/В2), мне в Пони подтвердили, что я получу новую визу без собеседования, как это и написано на сайте посольства. Анкету заполнил вроде бы правильно, точно так же, как полтора года назад, когда получал первую визу. Однако ! два дня назад звонят из Пони и говорят, что посольство пригласило на собеседование.
Было ли у кого-нибудь такое и к чему готовится? Какие есть предположения у специалистов?
Leonid_Gi
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение SEAN1008 » 23 сен 2010, 12:25

Borisss! писал(а): Мы всегда путешствуем вместе с моим другом, у которого паспорт идентичный моему (по визам). Нам по 33 года. Как лучше - говорить, что вместе едем или по нет? Недвижимость есть, работа стабильная с большой зарплатой есть.
Хотим на днях купить билеты туда-обратно. Какие могут быть вопросы у консула?
Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

Говорите, что вместе, конечно.
Билеты зачем до одобрения визы покупать?
Шансы есть всегда.
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение gamer_vanek » 23 сен 2010, 12:49

всем добрый день, уважаемые форумчане! -могли бы вы ответить на такие вопросы:
1) при получении нового загранника фамилия моя была изменена (....kiy поменялось на ....kii, не ошибка, сказали пишут всем теперь по другому), писать ли про это как про другие используемые фамилии? (в сша до этого был).
2) Вопрос про "specific plans", указывать "yes"? И "места где хотите побывать во время поездки" указать просто города или же например "Orlando FD Disney, New york - X-mas tree итд"?
3) Вопрос про social security - он у меня был по программе W&T, но сейчас найти этот номер не могу - что писать в графе или просто нажать "do not apply"? (как переводится n/a?)
4) Причина поездки свадебное путешествие, только свадьба была в апреле - (у жены не было загранника + смена фамилии), пришлось отдыхать в России, стоит ли про это говорить и как это лучше преподать, чтобы не вызвать лишних подозрений.
5) Не помню, проходил ли я сканирования 10 пальцев (был в 2006 и 2007), что писать в анкете?

вроде бы всё, всем буду признателен за помощь.
gamer_vanek
новичок

Сообщение Пипецкерс » 23 сен 2010, 13:59

Было ли у кого-нибудь такое и к чему готовится? Какие есть предположения у специалистов?

вроде гуру в таких случаях советуют готовиться к административной проверке и нести с собой резюме, список научных трудов...
Пипецкерс
полноправный участник

Сообщение NATURA » 23 сен 2010, 14:19

Вчера была на собеседовании в консульстве Екатеринбурга. Соискателей на визу было 10 человек, меня к консулу вызвали седьмой, все 6 человек до меня получили визы на 1 год. Диалог с консулом был не долог
- у вас туристическая поездка?
- да, вот маршрут по которому я хотела бы проехать (спасибо советам на форуме маршрут подробно был составлен и распечатан) консул его изучал какое то время
- вы замужем?
- да, я замужем
- у вас есть дети?
- да, у меня двое детей
- вы работаете?
- нет, я уже не работаю, я на пенсии
- родственники в США есть?
- нет, нету
минуту подумал
- вы согласны оплаить втрой год?
- ДАААА
Это писать долго, а прошло то минут 5, наверное. Так что всех кто мне отвечал на вопросы(возможно смешные для вас ) спасибо!!!
NATURA
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 20

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 15:16

SEAN1008 писал(а):
Borisss! писал(а): Мы всегда путешствуем вместе с моим другом, у которого паспорт идентичный моему (по визам). Нам по 33 года. Как лучше - говорить, что вместе едем или по нет? Недвижимость есть, работа стабильная с большой зарплатой есть.
Хотим на днях купить билеты туда-обратно. Какие могут быть вопросы у консула?

Говорите, что вместе, конечно.
Билеты зачем до одобрения визы покупать?
Шансы есть всегда.

Билеты покупать, т.к. пока есть недорогие ))) через месяц их уже может не быть
Если спросит, почему так долго были в лат.америке, говорить, что путешествовали? ничего не скрывать?
Как считаете?
Borisss!
участник

Сообщение SEAN1008 » 23 сен 2010, 15:19

Путешествововали конечно, а что же еще вы там делали.
Ничего не скрывайте...
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 18:33

Borisss! писал(а):Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

имхо смутит, это видно из паспорта?
Я бы посоветовал поменять паспорт.
zerokol
Старожил

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 19:45

zerokol писал(а):
Borisss! писал(а):Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

имхо смутит, это видно из паспорта?
Я бы посоветовал поменять паспорт.

Паспорт сейчас уже новый, в нем визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.
Старый менял, так как закончились страницы (уштампован вдоль и поперек).
Может старый паспорт не брать?
Borisss!
участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 19:56

Borisss! писал(а):Паспорт сейчас уже новый, в нем визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.Старый менял, так как закончились страницы (уштампован вдоль и поперек). Может старый паспорт не брать?

ну я поэтому и спросил, можно ли вычислить что полтора года отсутствовали. У меня такие же паспорта, и скорее всего поскольку паспорт забит, сложно вычислить сколько человек был вне РФ. Паспорт можно взять, вас же ведь там пытать не будут, но без нужды не светить. С такой историей поездок (если они краткосрочные) визу должны дать на 99%.
zerokol
Старожил

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 20:07

zerokol писал(а):ну я поэтому и спросил, можно ли вычислить что полтора года отсутствовали. У меня такие же паспорта, и скорее всего поскольку паспорт забит, сложно вычислить сколько человек был вне РФ. Паспорт можно взять, вас же ведь там пытать не будут, но без нужды не светить. С такой историей поездок (если они краткосрочные) визу должны дать на 99%.

Вычислить можно, если изучать подробно
По ситуации понял. Спасибо!
Borisss!
участник

Сообщение Зеленка » 23 сен 2010, 21:18

Zerokol!Cпасибо, Коля, за поддерджку!Ты знаешь ситуацию с прошлой визой и я очень очковала!!!Но...Я же права.Нея же украла свои доки!!!!И благоразумный человек( девушка блондинка)это поняла.И ещё посмеялась над моим сохранённым посадочным талоном, подтверждающим моё возвращение на родину!
Бухуля1Всё время заняло 14 дней.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Сообщение Taurus75 » 24 сен 2010, 00:36

gamer_vanek писал(а):всем добрый день, уважаемые форумчане! -могли бы вы ответить на такие вопросы:
1) при получении нового загранника фамилия моя была изменена (....kiy поменялось на ....kii, не ошибка, сказали пишут всем теперь по другому), писать ли про это как про другие используемые фамилии? (в сша до этого был).
2) Вопрос про "specific plans", указывать "yes"? И "места где хотите побывать во время поездки" указать просто города или же например "Orlando FD Disney, New york - X-mas tree итд"?
3) Вопрос про social security - он у меня был по программе W&T, но сейчас найти этот номер не могу - что писать в графе или просто нажать "do not apply"? (как переводится n/a?)
4) Причина поездки свадебное путешествие, только свадьба была в апреле - (у жены не было загранника + смена фамилии), пришлось отдыхать в России, стоит ли про это говорить и как это лучше преподать, чтобы не вызвать лишних подозрений.
5) Не помню, проходил ли я сканирования 10 пальцев (был в 2006 и 2007), что писать в анкете?

вроде бы всё, всем буду признателен за помощь.

1) ну вы же не меняли фамилию, так что не надо это указывать.
2) я указывал в анкете "NO", на собеседовании на вопрос о том, куда собираемся, просто назвал пару-тройку городов.
3) если не можете найти, указывайте "N/A".
4) загранник делается месяц, а с апреля прошло полгода. Нестыковка. Может, не называть эту поездку свадебным путешествием? Ну, или сошлитесь на то, что отпуск только теперь получили.
5) тогда сканировали не все 10 пальцев.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 72 раз.
Страны: 69

виза на год (туристическая или студенческая?)

Сообщение gimipo » 24 сен 2010, 10:24

Моя знакомая поехала изучать английский язык в Нью-Йорк (курс Certifikate of English - Standart 20, школа EmbassyCES) на три месяца. Получила мульти-визу на год.
Скажите, пожалуйста, это ей крупно повезло, или такая ситуация распространена? Я планирую в ближайшие пару месяцев тоже отправиться в Америку, мне, в общем-то, всё равно, чем там заниматься (важно посетить там одного человека), и мне кажется, лучший способ получить визу - именно для обучения. Если я тоже возьму курс на два месяца, какова вероятность, что мне дадут визу на год? (Чем дольше я смогу находиться в штатах - тем лучше.)
Или, может быть, на ваш взгляд, есть другие варианты? Туристическая виза? Но ведь вероятность отказа больше. Или я что-то путаю?
Идеально было бы получить рабочую визу, но я двадцатилетняя студентка без какого-то особенного опыта работы, так что это безнадёжно
Я не очень хорошо во всём этом разбираюсь, но испытываю острую необходимость поехать в Америку в ноябре-декабре.
Гражданство Российское. В новом паспорте парочка европейских виз, плюс Турция, Гонконг и Британия. В старом паспорте есть виза США (ездила летом 2008 по программе Work and Travel). Подскажите, что же всё-таки лучше предпринять, чтобы махнуть в Америку на какое-нибудь продолжительное время?
gimipo
участник

Страны: 54

Сообщение alyonam » 24 сен 2010, 11:20

А вы по принципиальным соображениям тему не стали читать? Ну ведь даже если пять последних страниц прочитать (про всю уж не говорю), то абсолютно все станет ясно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 63

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль