ПИ ПИ подробно для новичков

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: ПИ ПИ подробно для новичков

Сообщение asdfg » 24 сен 2010, 19:42

Тана писал(а):
Турчик aka Диса писал(а):возможно, это первый отчет о пакетном отдыхе на Пи-Пи

Тана можно было спланировать всю поездку самому: было бы намного интереснее

А страшно в первый раз

До сих пор помню, как вышел на улицу в старом аэропорте бангкока. На руках билеты обратно аж через 28 дней и дочка. Знания английского мало и единственое что знаю, так это названия "Паттая парк отель" и еще один на Пукете. Паттая парк отель оказался и дорогим, что денег бы на все время не хватило и говеным. Страх прошел после душа, нахождения нормального отеля (сейчас этот отель стал пакетным) и байка. От посадки и понимания Тая прошло около 6 часов. (от аэропорта тогда до ПТТ надо было ехать 2-3 часа).
Так что не надо про страшно в первый раз.
asdfg
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 3

Сообщение asdfg » 24 сен 2010, 19:44

Тана писал(а):
Rakitin писал(а):Хм... такое многообещающее название, а реально полезной информации, извините, ноль

Просто любопытство замучила - а что для вас всех полезная инфо
Ну хоть парочку нюансов, о которых я не написала. Чтобы понимать, что я не так сделала

В этом форуме информативным считается отчет типа - билет в БКК стоил столько, номер стоил столько и т.п.
asdfg
активный участник

Сообщение Елена Елена » 24 сен 2010, 20:31

Хороший отчёт! Я получила полезную информацию, что на Пи-пи есть не только дискотеки и "наборы алкаша"(ром, кола, энергетик в пластиковом ведёрке), но и отдых) А, кстати, почему о дискотеках ничего не написали? На Вашем пляже их не было?
Не бойтесь искушений, их всё равно не избежать)
Елена Елена
участник

Сообщение Тана » 24 сен 2010, 20:37

asdfg писал(а):Тай по путевке - это другой Тай. точнее это другая страна. На ПИПИ путевок нет.

Да путевок нет, но тур можно заказать. Я покупала тур через турагентство, чтобы они скоординировали самолет+самолет+ферри. Плюс не самый дорогой отель, но с удобствами.
Это теперь я умная, доберусь сама
Тана
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Тана » 24 сен 2010, 20:46

Елена Елена писал(а):Хороший отчёт! Я получила полезную информацию, что на Пи-пи есть не только дискотеки и "наборы алкаша"(ром, кола, энергетик в пластиковом ведёрке), но и отдых) А, кстати, почему о дискотеках ничего не написали? На Вашем пляже их не было?

Нет, на Лаем Тонг дискотек нет
Но я так искала
Можно устроить ночную пляжную вечеринку со свечами за 5000 бат от отеля Зеавола на 5 человек. На это решились только итальянские женщины, прибывшие на одну ночь.
Отдыхают там немцы, белые из южной африки, японцы, китайцы остальных не распознала
Славян видела только 2 раза. Молодоженов переехавшую жить в Германию - жили в Холидей Инн, но приходили есть к нам - рассказывали, что на Пхи Пхи очень дорого питаться по сравнению с остальным Таем.
И экскурсию, человек 30, приехавшую на катере - они пообедали, практически нигде не ходили, даже не купались - так посмотрели просто.
после них осталось большое пронзенное сердце на песке с надписью I love Tailand - совсем по русски
Тана
участник

Сообщение BlockADA » 24 сен 2010, 20:52

asdfg писал(а):Тай по путевке - это другой Тай. точнее это другая страна. На ПИПИ путевок нет.

К сожалению уже есть, и на Ланту тоже
"Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить барахло, которое нам не нужно" -
Тайлер (Бойцовский клуб)
BlockADA
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 20

Сообщение Тана » 24 сен 2010, 21:06

asdfg писал(а):В этом форуме информативным считается отчет типа - билет в БКК стоил столько, номер стоил столько и т.п.

Тур на 7 ночей полностью - дорога, трансферы, отель, завтраки стоил 11300 грн, Сим карта с 30 у.е. на счету - 400 грн. Связь плохая. Даже не все выговорила. Пользовалась инетом - 4 бата/мин - медленный жуть. Потратила на покупки, дайвинг и питание - 500у.е.
В итоге приблизительно 2000у.е.
Если брать самому
Самолет Киев Бангкок (аэросвит) - 730у.е.
Бангкок - Пхукет - 190у.е.
Ферри - 600 бат
Такси - 1200бат (аэропорт, порт, аэропорт)
отель 2350бат/ночь - 16450 бат
Получается таже сумма - 1500у.е.+500у.е. (на покупки, дайвинг и питание)
Может я чего-то не понимаю, но зачем тогда самой покупать билеты, если цена одинаковая. Да туркмены дешевле - но там же лететь 12 часов
Тана
участник

Сообщение asdfg » 24 сен 2010, 21:39

Как за 730 уе купить самолет до БКК? Сколько не смотрю, таких цен не вижу (и по пятницам тоже)
asdfg
активный участник

Сообщение solga77 » 24 сен 2010, 22:05

Тана писал(а):
asdfg писал(а):В этом форуме информативным считается отчет типа - билет в БКК стоил столько, номер стоил столько и т.п.

Тур на 7 ночей полностью - дорога, трансферы, отель, завтраки стоил 11300 грн, Сим карта с 30 у.е. на счету - 400 грн. Связь плохая. Даже не все выговорила. Пользовалась инетом - 4 бата/мин - медленный жуть. Потратила на покупки, дайвинг и питание - 500у.е.
Если брать самому
Ферри - 600 бат
Может я чего-то не понимаю, но зачем тогда самой покупать билеты, если цена одинаковая. Да туркмены дешевле - но там же лететь 12 часов

Я вот тоже чего-то не понимаю. Что такое уе? В Тай на Пи-Пи собираюсь ехать в ноябре первый раз, пока могу только по билетам сказать: смотрела на аэросвит из Питера через Киев были по 570 евро, но не успела купить - цена поднилась 640, посчитала дорого и купила узбеков . Так то ведь еще из Питера до Киева долететь надо! Самолет Бангкок-Пукет-Бангкок 80 евро
Из полезной информации в Вашем отчете для себя вынесла про приливы и отливы, и что всякая живность по пляжу во время отливов бегает ))
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение unikon » 24 сен 2010, 22:59

Кстати, когда я просчитала сколько бы стоило самостоятельно путешествовать на Пхи Пхи (не платить агентству) получилась практически такая же сумма (билеты+отель) - разница не больше 100 у.е., но в первый раз через турагентсво спокойнее

не может быть... у меня получилось на 1000 уе меньше... и это я не обременял себя особо поисками особо бюджетного отдыха
unikon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 16

Сообщение Z_Anuta » 25 сен 2010, 01:37

Тана писал(а):Может я чего-то не понимаю, но зачем тогда самой покупать билеты, если цена одинаковая. Да туркмены дешевле - но там же лететь 12 часов

может и не понимаете...
но самой лучше, хотя бы из-за следующих фактов:
1. У аеросвита случаются акции, цена на порядок ниже
2. Бангкок - Пхукет (перелет) - вашей стоимости перелета удивилась... полезла в почту ради того, чтобы найти цену на билет по которой этим летом мы покупали... три билета в одну сторону 960 грн.
Видать вас послали дорогими ихними авиалиниями... смысл в них, если лету то всего около часа...
3. Цене на паром - совсем удивилась... вечером в гостинице на вопрос "А как попасть на Пи-Пи", нам выдали сумму в 450 батт с носа (сюда входило то, что нас забирает машина с гостиницы, везет на причал, нас сажают на паром, везут на Пи-Пи.
про такси и отель - фиг с ним... турагенство же..
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65

Сообщение Тана » 25 сен 2010, 03:32

Slanuta писал(а):
Тана писал(а):Может я чего-то не понимаю, но зачем тогда самой покупать билеты, если цена одинаковая. Да туркмены дешевле - но там же лететь 12 часов

может и не понимаете...
но самой лучше, хотя бы из-за следующих фактов:
1. У аеросвита случаются акции, цена на порядок ниже
2. Бангкок - Пхукет (перелет) - вашей стоимости перелета удивилась... полезла в почту ради того, чтобы найти цену на билет по которой этим летом мы покупали... три билета в одну сторону 960 грн.
Видать вас послали дорогими ихними авиалиниями... смысл в них, если лету то всего около часа...
3. Цене на паром - совсем удивилась... вечером в гостинице на вопрос "А как попасть на Пи-Пи", нам выдали сумму в 450 батт с носа (сюда входило то, что нас забирает машина с гостиницы, везет на причал, нас сажают на паром, везут на Пи-Пи.
про такси и отель - фиг с ним... турагенство же..

1. Насчет самолета в Бангкок я взяла ценудля подсчетов по отзывам на форуме+в турагенстве говорили стоимость
2. Насчет местного перелета - опять же стоимость с форума+ сама видела в Пхукете на рейс Пхукет-Бангкок - 3500бат в одну сторону
3. На паром вы в отеле спрашивали. А если лететь самому и просто в порту покупать билет, то стоит 300 бат в одну сторону, в обе стороны 600 бат
Цены я писала в обе стороны
Тана
участник

Сообщение Тана » 25 сен 2010, 03:34

unikon писал(а):не может быть... у меня получилось на 1000 уе меньше... и это я не обременял себя особо поисками особо бюджетного отдыха

А подскажите где вы отдыхали
Тана
участник

Сообщение Rakitin » 25 сен 2010, 03:43

Тана писал(а):рейс Пхукет-Бангкок - 3500бат в одну сторону

На будущее, есть а/к AirAsia, если билет у них брать заранее, можно улететь на Пукет примерно за 1200 бат
Rakitin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 55

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 09:13

Rakitin писал(а):
Тана писал(а):рейс Пхукет-Бангкок - 3500бат в одну сторону

На будущее, есть а/к AirAsia, если билет у них брать заранее, можно улететь на Пукет примерно за 1200 бат

Ну, вот у меня получается 3400 бат в обе стороны. Есть рейсы чуть дешевле на другой время - но ведь приходтся подгонять удобное время для стыковки рейса бангкок-пукет и парома на пи-пи. Но по 1200 я видела только начальную цену в одну сторону, потом идут накрутки за багаж, за места в самолете и т.д.

но все-таки со всеми накрутками получается 3400 в обе стороны, а не как у ТС - 3500 в одну сторону.
No limit
solga77
активный участник

Сообщение Kor » 25 сен 2010, 11:30

Тана писал(а):

Если брать самому
Ферри - 600 бат

А вы неправильно считаете потому что.
От БКК до Пукета можно добраться дешевле 190 баксов. Даже самолетом. Я вот за 1300 бат летал, это примерно 40 баксов. А на автобусе это около 900 бат.
На такси тоже незачем кататься, можно на автобусах. К примеру от аэропорта Пукета до Пукет-Тауна, откуда паромы до Пи-Пи ходят - ходит аэропортовский автобус за 85 бат. И обратно в аэропорт он тоже возит.
Отель - можно найти самому на месте намного дешевле чем 2350 бат в сутки. Где-нить за 1000-1500 бат. Причем он будет ничуть не хуже. А можно вообще жить в гесте за 400 бат в сутки.
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение Доктор Зло » 25 сен 2010, 11:59

asdfg писал(а):
Доктор Зло писал(а):А мне очень понравилось.
Вопрос к ТС - Где можно купить такую же путёвку? А то читаю, читаю форум , а самостоятельно не могу решиться поехать так далеко.

Тай по путевке - это другой Тай. точнее это другая страна. На ПИПИ путевок нет.

Но что же мне тогда делать? Хочется в другой Тай, а самостоятельно-боязно!
Действительно без подписи.
Доктор Зло
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 72

Сообщение Attorney-at-law » 25 сен 2010, 12:14

solga77 писал(а):А почему Вам боязно? правда, не понимаю.

Ну, что Вы, право.. Доктор Зло прикалывается. Говорит о другом Тае - по путевке. Вы на список стран его гляньте!
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение zifadina » 25 сен 2010, 12:15

Мы тоже через неделю вылетаем впервые в Таиланд, будем на Пи Пи - сразу же в трех отелях по периметру. Не страшно совсем, даже весело как-то. Приключение же! Самое страшное, что может случиться - это заболеть, но заболеть-то можно при любом отдыхе.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение solga77 » 25 сен 2010, 12:36

Attorney-at-law писал(а):
solga77 писал(а):А почему Вам боязно? правда, не понимаю.

Ну, что Вы, право.. Доктор Зло прикалывается. Говорит о другом Тае - по путевке. Вы на список стран его гляньте!

Я это уже поняла, потому и пост свой удалила )))
No limit
solga77
активный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль