Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 15:16

SEAN1008 писал(а):
Borisss! писал(а): Мы всегда путешствуем вместе с моим другом, у которого паспорт идентичный моему (по визам). Нам по 33 года. Как лучше - говорить, что вместе едем или по нет? Недвижимость есть, работа стабильная с большой зарплатой есть.
Хотим на днях купить билеты туда-обратно. Какие могут быть вопросы у консула?
Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

Говорите, что вместе, конечно.
Билеты зачем до одобрения визы покупать?
Шансы есть всегда.

Билеты покупать, т.к. пока есть недорогие ))) через месяц их уже может не быть
Если спросит, почему так долго были в лат.америке, говорить, что путешествовали? ничего не скрывать?
Как считаете?
Borisss!
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 105

Сообщение SEAN1008 » 23 сен 2010, 15:19

Путешествововали конечно, а что же еще вы там делали.
Ничего не скрывайте...
origin - Kiev.
SEAN1008
путешественник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 18:33

Borisss! писал(а):Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

имхо смутит, это видно из паспорта?
Я бы посоветовал поменять паспорт.
zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 19:45

zerokol писал(а):
Borisss! писал(а):Не смутит ли его то, что мы шарахались по Латинской америке 1,5 года и какие наши шансы на получение визы?

имхо смутит, это видно из паспорта?
Я бы посоветовал поменять паспорт.

Паспорт сейчас уже новый, в нем визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.
Старый менял, так как закончились страницы (уштампован вдоль и поперек).
Может старый паспорт не брать?
Borisss!
участник

Сообщение zerokol » 23 сен 2010, 19:56

Borisss! писал(а):Паспорт сейчас уже новый, в нем визы: Китай, Бали, штампы Малайзии, Сингапур, Бруней, Гонгконг и Фиджи, а также неоткрытый испанский шенген (полугодовой мультик). В октябре прибавится японская виза.Старый менял, так как закончились страницы (уштампован вдоль и поперек). Может старый паспорт не брать?

ну я поэтому и спросил, можно ли вычислить что полтора года отсутствовали. У меня такие же паспорта, и скорее всего поскольку паспорт забит, сложно вычислить сколько человек был вне РФ. Паспорт можно взять, вас же ведь там пытать не будут, но без нужды не светить. С такой историей поездок (если они краткосрочные) визу должны дать на 99%.
zerokol
Старожил

Сообщение Borisss! » 23 сен 2010, 20:07

zerokol писал(а):ну я поэтому и спросил, можно ли вычислить что полтора года отсутствовали. У меня такие же паспорта, и скорее всего поскольку паспорт забит, сложно вычислить сколько человек был вне РФ. Паспорт можно взять, вас же ведь там пытать не будут, но без нужды не светить. С такой историей поездок (если они краткосрочные) визу должны дать на 99%.

Вычислить можно, если изучать подробно
По ситуации понял. Спасибо!
Borisss!
участник

Сообщение Зеленка » 23 сен 2010, 21:18

Zerokol!Cпасибо, Коля, за поддерджку!Ты знаешь ситуацию с прошлой визой и я очень очковала!!!Но...Я же права.Нея же украла свои доки!!!!И благоразумный человек( девушка блондинка)это поняла.И ещё посмеялась над моим сохранённым посадочным талоном, подтверждающим моё возвращение на родину!
Бухуля1Всё время заняло 14 дней.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Taurus75 » 24 сен 2010, 00:36

gamer_vanek писал(а):всем добрый день, уважаемые форумчане! -могли бы вы ответить на такие вопросы:
1) при получении нового загранника фамилия моя была изменена (....kiy поменялось на ....kii, не ошибка, сказали пишут всем теперь по другому), писать ли про это как про другие используемые фамилии? (в сша до этого был).
2) Вопрос про "specific plans", указывать "yes"? И "места где хотите побывать во время поездки" указать просто города или же например "Orlando FD Disney, New york - X-mas tree итд"?
3) Вопрос про social security - он у меня был по программе W&T, но сейчас найти этот номер не могу - что писать в графе или просто нажать "do not apply"? (как переводится n/a?)
4) Причина поездки свадебное путешествие, только свадьба была в апреле - (у жены не было загранника + смена фамилии), пришлось отдыхать в России, стоит ли про это говорить и как это лучше преподать, чтобы не вызвать лишних подозрений.
5) Не помню, проходил ли я сканирования 10 пальцев (был в 2006 и 2007), что писать в анкете?

вроде бы всё, всем буду признателен за помощь.

1) ну вы же не меняли фамилию, так что не надо это указывать.
2) я указывал в анкете "NO", на собеседовании на вопрос о том, куда собираемся, просто назвал пару-тройку городов.
3) если не можете найти, указывайте "N/A".
4) загранник делается месяц, а с апреля прошло полгода. Нестыковка. Может, не называть эту поездку свадебным путешествием? Ну, или сошлитесь на то, что отпуск только теперь получили.
5) тогда сканировали не все 10 пальцев.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

виза на год (туристическая или студенческая?)

Сообщение gimipo » 24 сен 2010, 10:24

Моя знакомая поехала изучать английский язык в Нью-Йорк (курс Certifikate of English - Standart 20, школа EmbassyCES) на три месяца. Получила мульти-визу на год.
Скажите, пожалуйста, это ей крупно повезло, или такая ситуация распространена? Я планирую в ближайшие пару месяцев тоже отправиться в Америку, мне, в общем-то, всё равно, чем там заниматься (важно посетить там одного человека), и мне кажется, лучший способ получить визу - именно для обучения. Если я тоже возьму курс на два месяца, какова вероятность, что мне дадут визу на год? (Чем дольше я смогу находиться в штатах - тем лучше.)
Или, может быть, на ваш взгляд, есть другие варианты? Туристическая виза? Но ведь вероятность отказа больше. Или я что-то путаю?
Идеально было бы получить рабочую визу, но я двадцатилетняя студентка без какого-то особенного опыта работы, так что это безнадёжно
Я не очень хорошо во всём этом разбираюсь, но испытываю острую необходимость поехать в Америку в ноябре-декабре.
Гражданство Российское. В новом паспорте парочка европейских виз, плюс Турция, Гонконг и Британия. В старом паспорте есть виза США (ездила летом 2008 по программе Work and Travel). Подскажите, что же всё-таки лучше предпринять, чтобы махнуть в Америку на какое-нибудь продолжительное время?
gimipo
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 54
Отчеты: 2

Сообщение alyonam » 24 сен 2010, 11:20

А вы по принципиальным соображениям тему не стали читать? Ну ведь даже если пять последних страниц прочитать (про всю уж не говорю), то абсолютно все станет ясно.
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 сен 2010, 11:29

По учебной 30 суток до и 30 суток после курса. Турвизу получить не реально, если заявить цель поезки - учеба, пусть и меньше 18 часов в неделю. Поэтому турвизу налдо получить под турпоездку. Съездить на недельку. Потом через месяцок съездить месяца на три и найти нормальный длительный курс для студвизы. Приехать в Россию и получить студвизу. Стоит это все не дешево, Поэтому пусть тот один человек, которого хотите увидеть, готовится.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение badu » 24 сен 2010, 11:46

вроде в ds160 должен быть вопросник по прежнему месту работы и образованию, а у меня на нынешней работе все закончилось, фотка вывалилась, просят перепроверить данные и финита.
что то не так?
badu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение alyonam » 24 сен 2010, 11:53

Так вы же девочка, нас про образование не спрашивают
(и правильно, нафига оно нам )
alyonam
почетный путешественник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение Lina212 » 24 сен 2010, 12:03

Добрый день! У меня вопрос. (я конечно же прочитала всю ветку, но нужен совет).
Мне 28, хорошая работе, но визовая история очень скудная.
При заполнении анкеты на визу США я думала что поеду одна (Майами), так и написала. Еду на неделю всего, в декабре. Но сейчас со мной хочет ехать сестра (у нее в этом году уже получена виза на 2 года - в начале сентбря была неделю в штатах уже, ездила на тренинг).
Мне на собеседовании лучше будет сказать о том что у меня есть попутчик, либо неговорить и отвечать согласно анкете?
Последний раз редактировалось Lina212 24 сен 2010, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
Lina212
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение badu » 24 сен 2010, 12:09

пасиба))))
за девочку особенно)))

в duties обозначить занимаемую позицию или обязанности??
badu
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 53

Сообщение cremedecreme » 24 сен 2010, 12:25

Конечно обязанности. Обозвать человека можно как угодно. Хоть самый главный президент. Важно что он делает.
cremedecreme

Сообщение katya-san » 24 сен 2010, 12:38

у меня вот еще такой вопрос возник,разъясните пожалуйста
у меня есть справка 2ндфл, о том, чтомама получает 70000 рублей в месяц
на лицевом счету 0 , потому что у нее нет денег которые бы просто лежали, т.е. они приходят и их сразу же снимают
и такой вопрос: как на это реагирует консульство?может быть стоит мне или маме положить какую-то сумму на счет, ну там 80 тысяч рублей хотя бы, взять справку а потом их обратно снять?в таком случае на чей счет лучше положить эту сумму(учитывая то, что на спонсирует поездку)подозреваю, что лучше на ее.
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение zerokol » 24 сен 2010, 13:34

katya-san писал(а):у меня вот еще такой вопрос возник,разъясните пожалуйстау меня есть справка 2ндфл, о том, чтомама получает 70000 рублей в месяцна лицевом счету 0 , потому что у нее нет денег которые бы просто лежали, т.е. они приходят и их сразу же снимаюти такой вопрос: как на это реагирует консульство?может быть стоит мне или маме положить какую-то сумму на счет, ну там 80 тысяч рублей хотя бы, взять справку а потом их обратно снять?в таком случае на чей счет лучше положить эту сумму(учитывая то, что на спонсирует поездку)подозреваю, что лучше на ее.

консульство не будет разглядывать какие либо справки
zerokol
Старожил

Сообщение katya-san » 24 сен 2010, 14:12

Zerokol
ну тогда может эти справки отдать в пони ?ведь перед собеседованием просматривают доки
katya-san
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение cremedecreme » 24 сен 2010, 14:26

Не возьмут. И никто эту муть не смотрит реально. Американцы, в отличие от европейских лохов, очень продвинуты в time management. Поэтому, что толку изучать, когда деньги можно положить и снять, НДФЛ нарисовать на компьютере и т. д. Там по другим моментам смотрят - то, что доступно из независимых источников, а не то. что аппликант сам может состряпать.
cremedecreme

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль